ID работы: 9042538

Princess of Hell

Гет
R
Завершён
163
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Роз покинула холл Бакстер Хай и вышла на дорожку перед школой. Харви задерживался в компании Тео и Робина где-то в стороне спортивного поля и девушка остановилась у дверей школы, чтобы подождать его. Внезапно откуда-то сбоку полыхнуло пламенем и Роз окликнул знакомый задорный голос:       -Розалинд! Привет! Как и надеялась, застала тебя одну. - Сабрина стояла неподалёку в золотистой блузе и высоко приталенных чёрных брюках. Позади неё возвышался рослый парень с голливудской внешностью, негармонирующей с выстиранной жёлтой футболкой и выгоревшими на солнце джинсами. - Это мой супруг, Калибан, Король Ада.       -Ээм.. Привет.. - Немного смущённая Роз протянула руку парню, однако тот усмехнулся и только кивнул девушке, избегая прикосновения. Та поняла, что он догадывался о её способностях и это не обрадовало девушку. - Меня зовут Розалинд, я подруга Сабрины.. Мне кажется, или я уже встречала?..       Калибан прищурился и вгляделся в лицо девушки:       -Боюсь, что нет, Розалинд. Однако я помогал твоим друзьям вернуть тебя из камня и, замечу, камень не смог, увы, передать всей твоей красоты... - тут парень осёкся, судя по всему получив тычок локтем от Сабрины, которая продолжала улыбаться. Роз смутилась сильнее и отдёрнула свитер в цветочек.       -Ох, Роуз, я бы и рада задержаться, но мы ещё собирались и на чай к тетушкам, а времени так мало... Я обязательно свяжусь с тобой. - Сабрина протянула руку и тепло сжала ладонь подруги, сочувственно улыбаясь. А затем исчезла во всполохе пламени, оставив растерянную Роз у дверей школы.

***

      Оставив новоиспечённого мужа на растерзание тетушкам, Сабрина поднялась в свою спальню. Как и говорила Хильда, в этой комнате всё оставили нетронутым, готовым к внезапному визиту хозяйки. Салем обвил ступни чёрным хвостом, ластясь. Девушка наклонилась, чтобы погладить кота и, не удержавшись, присела на пол, рассматривая собственную комнату, словно впервые. Плакаты на стенах, книги на полках - всё это принадлежало какой-то другой девушке, которая никогда не побеждала Сатану, не предавала близких, не носила Адскую Корону... Эта девушка была обычным подростком с несколько готическим уклоном, но.. теперь её больше нет.       -Ах, Салем, как бы я хотела никогда не знать всего того, что знаю... - Сабрина покачала головой, а затем вспомнила, сколь много хорошего она успела сделать - Робин и Тео, Харви и Роз, тетя Хильда и тетя Зельда - они бы не были сейчас счастливы так, как сейчас, если бы не Сабрина. Она бы никогда не познакомилась с Ником, никогда не поучаствовала в Луперкалиях, никогда не встретилась бы с мамой.. Девушка улыбнулась и вдруг заметила на полу под столом каплю алого воска, видимо упавшую с тех самых парных свечей несколько...недель?..дней?..назад. Улыбка пропиталась горечью, словно бы тонкая бумага чернилами. Стоило ли её счастье и счастье других той цены? А что если чёрных полос было куда больше чем белых? Николас и Пруденс, насколько узнала Сабрина от тётушки Зи, больше не появлялись в Академии, Амброз остался обучаться магии у Мамбо Мари, пытаясь залечить разбитое Вещей Сестричкой сердце. Харви и Роз были счастливы вместе, на что Сабрина надеялась изо всех сил, как и мистер Це с тетей Хильдой. У последних намечалась нечестивая свадьба, на которую Сабрина была обязана явиться. Слава богам, хотя бы Зельда не обиделась, что Сабрина не позвала их на свою. Девушка усмехнулась. Королева Ада, ведьма Незримой Академии и участница Ровенетт... И как тут не разорваться?       Кот в ногах урчал и валялся кверху пузом.       -Мы же справимся, Салем? Спра-а-а-авимся, обязательно справимся. - Сабрина улыбнулась и почесала кота за ушком. Она справиться, конечно справиться. У неё всегда всё получается наилучшим образом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.