ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сырая комната. Темно. Запах крови. Удивительно. Стоило Каю выбраться из темницы, так и дня не прошло, как на него напала какая-то ненормальная (ага, а он сам-то адекват) и, неизвестно как, украла его и поместила в это отнюдь не приятное место. — Просто чудесно. Я в плену у сумасшедшей. Ай! Это что, вербена? Ох, этого не хватало. — шептал он про себя. Тело обжигали змеиные верёвки, а на руках что-то дребезжало тяжким звоном. — Ну да. Антимагические наручники. А она не глупая. — Что ты там шепчешь? Ни слова не поняла. А хотелось бы. Со стороны послышался слабый, но заинтересованный голос. Хотя нет, он был абсолютно безразличным. Или нет. Странно. Кай понял, откуда пахло кровью. Ох, как же его мучает жажда. Благо он успел перекусить, пока не попал в эту дыру. Но если бы не эти проклятые верёвки, девушка бы не жила. — Ясно, ты стеснительный. Или псих. Или и то и другое, — кажется, она уже размышляла вслух. Такие комментарии совсем не нравились Паркеру. Он язвительно кинул: — Нет, я просто с едой не особо общаюсь. — Значит, вампир. Хотя мне это и запах вербены подсказывал, — задумчиво прояснила она и принялась молчать. Впрочем, недолго. Дальше её голос прозвучал с более эмоциональным оттенком. — И не надо мне тут дерзить, всё равно мы в одном положении, — а потом, после тихого зойка, добавила — Блин, нет. Ты же регенерируешься. Это прозвучало даже обидно. Но не в сторону еретика, а будто бы к кому-то третьему. Тому, кто открыл мрачную железную дверь. В "темницу" резко вошёл запах ужасных духов и дешёвого лака для волос. Показалась нестройная фигура и свет фонарика ясно впечатался в лицо Кая. — Ну наконец проснулся. Три дня в отключке сидел, и мне приходилось издеваться над этой, — она кивнула в сторону "соседки" Паркера. Было видно как старые редкие волосы вильнули в воздухе. — Да, после тех хитроумных избиваний я что-то долго оживал. Но давай без прелюдий. Кто ты и что тебе нужно. — усталый голос чеканил слова. На минуту ему показалось что он во второсортном фильме. Или не показалось. — Помедли с вопросами, деточка. Теперь ты в моей власти. Да, точно во второсортном. Вампир раздражённо выдохнул. — Впрочем, о тебе позже. Она приблизилась к девушке и оперлась руками о концы её стула. Фонарь светил уже куда-то вбок и фотоны, отбиваясь от стенки, всё также возвращались в лицо Паркера. Но ему и этого хватило. Он увидел её. Что ж, страха совсем не было. Скорее какой-то флегматизм. Она показно отшатнулась и кинула: — Слушай, тебе бы поменять туалет. Может, парня для БДСМ-щины найдёшь. За словами последовала пощёчина. — Понятно, ты не любишь критику. Второй всплеск. Парень подумал, что лучше было бы ей не огрызаться. — Как же ты мне надоела, — со спины пленительницы высунулся нож. — Ой нет, ну только не это. Не люблю ножей что-т... За этим последовал ужасный крик, а потом хриплое "Ну ты серьёзно". Капли крови томно падали на пол. Глаза у Паркера побагрянели. Женщина оглушительно свистнула и появилось два широких силуэта парней. — Мальчики мои, отнесите её в холл. Перемотайте рану, но не так сильно, чтоб остановить кровь. Я ей печень продырявила, пусть мучается, одна морока с ней. Вынеся девушку, она противным смешком добавила: — А ты сиди, с тобой дело имею. Щенок. И ушла, затворив дверь. —Какая же она тупая.. — снова шёпот. Он уже вполне контролировал себя. Цепи с грохотом разорвались и упали на пол. — Я же принимал вербену. Но бежать он пока что не собирался. Всё-таки, один раз она его обезоружила, хоть и ненадолго. Рисковать не стоит. Он стал к двери и принялся прислушиваться. Спустя полчаса два амбала обговорили то, что пора бы пообедать, а потом перекурить. Зря они конечно это затеяли, их начальница явно не одобрит последствия. Кай тихо выломал замок и со скоростью вампира побежал к выходу. К своему сожалению, он заметил одну вещь, которая заставила его несколько секунд сомневаться, но вскоре вернуться назад. Зайдя в холл, он обнаружил девушку, которая со страдальчески-драматичной миной корчилась на полу. Он стал у порога. Дальше он план действий не придумал. На удивление, его голод не возрос, а даже притупился, и это последнее, о чём он сейчас думал. От шороха девушке пришлось повернуть голову, и вновь её лицо приобрело флегматичный оттенок. — Опять ты. Уже и умереть по-крутому не дадут. — Вставай. — Куда? Я вообще-то умираю, не видно? Не мешай мне вспоминать все своих хорошие моменты и незаконченные дела. — Вста-вай, — он плавно оглянулся, чтобы проверить, не идёт ли кто. Её аргументы он даже не слышал. — Да ты прикалываешься? У меня печень ранена. Что, анатомию не учил? Или какой это раздел науки? Блин, я же реферат не написала. И Кенди куртку не отдала. Она же её фиг найдёт. Пока девушка роптала на нехватку времени, Кай прошёл стадию стыда за свою недалёкость и невнимательность и уже закатывал глаза на её слова. Правда, после этого подошёл, и слишком громко прокусив запястье, взял голову девушки в свои руки. — Нет, ну только не эт... Влвлвлвлвлв Выбора у неё, очевидно, не было. Правду говорят, что когда кто-то пьёт их кровь, вампиры получают некую, не свойственную человеку, эйфорию. Или не делают этого. Может, это очередная галлюцинация Кая. Впрочем, сейчас нет времени об этом размышлять. — Всё? Вот и умничка. Вставай. Быстре-е. — Ну смотри, если я умру и превращусь в кровососку, снабжать запасами будешь меня ты. Парень рванул к двери, а потом, видимо, вспомнив, что она-то не обладает сверхскоростью, выругался и вернулся за ней. В следующее мгновенье они уже очутились на парковке. Солнце слишком больно билось о глаза. Хорошо, что не было прохожих. А то бы они увидели странную картину: вампира-мага, держащего на руках окровавленную девушку. Впрочем, для Мистик Фоллс это не особо то и удивительно. Медлить было нельзя, но Паркер стал и как-то странно посмотрел на девушку. Лучи непонятным образом освещали её ресницы, а серо-зелёные глаза, хоть и выражали искренюю возмущённость, имели что-то загадочное. В их отражении Кай увидел, как его венки возле глаз начинают краснеть. Это длилось лишь секунды, потом он быстро опустил глаза и часто задышал. "Слишком романтично и грустно для него. Аж смешно" — пронеслось в голове у девушки. Но не успела она это хорошенько обдумать, как он поставил её возле боковых дверей какой-то машины, а сам магией открыл проход к водительскому сидению. — Залезай — Не говори, что ты ещё и волшеб... — Потом объясню, прыгай, а то как ребёнок. Не повиноваться не имеет смысла. Да и желания. Она плюхнулась на кресло и вопросительно взглянула на парня. Он также посмотрел на неё. — Что? Ключа то нет. Девушка театрально закатила глаза и придвинулась к рулю. Кай лишь отвёл руки в стороны и смотрел. Вскоре она нашла какие-то провода и, ловко перекусив их (он не понял как) принялась их вертеть и соединять. Сразу же машина начала шуметь, и девушка победно выпрямилась. — Теперь нам не нужны ключи. Хотя, ты и магией мог завести машину, но вижу что ты либо туповат, либо в ступоре. — Как тебя хоть зовут? — Джоанна. — Куда едем? — Да без разницы. И они быстро умчали с парковки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.