ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ехали они уже где-то полчаса, виляя улицами. Умно было бы вообще уехать из Мистик Фоллз, но любопытство обоих превозмогало и они без слов согласились, что им обязательно нужно узнать кто были эти жалкие люди. Видите, до чего может привести отсутствие приключений на задницу. Но, наконец, они остановились возле какого-то тихого домика на окраине. Оставалось лишь молиться, что хозяин не принимает вербену. Мило постучав в дверь, Кай стал дожидаться её открытия, что произошло незамедлительно. На пороге появился мужчина за 50. Судя по количеству обуви и верхней одежды возле входа, жил он один. — Что вам надобно? — Извините, пожалуйста, — приторно начал вампир. Зрачки сузились и мужчина уже слушал без той хмурости. — Но мне кажется, вы бы хотели одолжить нам свой дом на недели две и уехать, скажем, в загородный домик. Да? Хорошо. И, пока вы не ушли: можно вашу вену? Клыки Паркера медленно наблизились к его горлу и вот уже через секунду он пил его кровь. — Эээй. Эээээ, ты там поосторожнее, — начала слегка обеспокоено Джоанн, которая до этого времени тихо наблюдала сзади. — Ты же понимаешь, что нам не нужны лишние трупы. Хотя нет, вообще любые трупы нам не нужны. А то мы сами ими станем. Нас ищут, не забыл? Но парень не останавливался, и девушке ничего не оставалось, как треснуть ему подзатыльник. — Ай! Ты чего! Но потом, глянув на стекающую алую жидкость из шеи уже бледного человека, он, не без доли детской обиды, добавил: — Я не мало лет живу. Сам знаю, и без тебя бы остановился. — Ну а как же, ты же у нас непонятная магическая кровососущая фигня. Понятное дело. И они зашли в дом. Джоанн сразу же рванула к холодильнику. Только сейчас Кай заметил, что она выглядит истощённой. Она достала морковь и принялась грызть её, но, словив ожидающий взгляд парня, уже сидящего за столом, остановилась. — Чего глаза вылупил? — Жду, когда ты ужин готовить начнёшь, — он самодовольно потянулся. — Разбежалась. — Не умеешь? — Не умею. — Почему же? — Ножей боюсь. — Долгая история? — Не очень. — За ужином расскажешь. И, подошёв к холодильнику, Кай стал вынимать из него продукты, необходимые для быстрой запеканки. — Ты пока тарелки разложи, — он выхватил у неё из рук морковь и принялся её резать. *** Всего за 15 минут молчания и раздумий еда была подана к столу. Садясь, Паркер кинул: — Пока блюдо горячее (не настолько, конечно же, как я), ты можешь поведать мне, почему боишься этих милых остро-колющих предметов и как ты вообще оказалась у той безвкусной "злодейки". — Про ножи всё ужасно банально: всё детство, в моменты непослушания, моя мама пугала меня тем, что придёт какой-то психопат, что где-то заколол всю свою семью, и заберёт меня. Не знаю, чем она думала, ведь я как-то прочитала, что его так и не нашли. Кай поперхнулся. — Ты чего? Его взгляд неосознанно стал виноватым. А её — будто бы она всё поняла. — Нет, ну не говори мне только, что это ты испортил всю мою детскую психику и претензии на должность шеф-повара, — Джоанн устало откинулась на спинку стула. — Но они были виноваты. — Даже не удивлена. — Ешь запеканку. Пока девушка вилкой пыталась взять кусочек, он погрузился в свои мысли и выглядел расстроено. — Эй, не раскисай ты. Я вон, в детстве, в воробьев из рогатки стреляла. Хорошо хоть, что ни разу не попала. — Ты меня что, вообще не боишься? — Боялась я тебя, когда ребёнком спать с плюшевым зайкой ложилась и пристально наблюдала за тенями на окне. Сейчас моя нервная система через чур вымотана, чтобы испытывать хоть какие-то эмоции. — Почему я думаю, что ты всегда такая? — Потому, что это правда. И она ловко вкинула в свой рот кусочек картошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.