ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Так. Давай разборчивее. А то я ничего не поняла. Опять. И Кай начал свой рассказ в 3 раз. Наконец Джоанн смогла различить испуганное бульканье от информативных слов, из которых следовало, что в Мистик Фоллз появился громадный, кровожадный сверхъестественный паук-людоед. И он чуть не сожрал Паркера. Девушка не знала, что из двух должно было напугать её больше. Или насмешить. — Нуу... Ты хоть поел? — Не говори так, будто я твой внук, — он устало закрыл лицо руками, но всё равно чувствовал ожидающий взгляд. — Да, я успел поесть. — Ну, хоть что-то позитивное. Они замолчали и, кажется, усердно о чём-то думали. Лишь через несколько минут Джоан неуверенным и заговорческим голосом продолжила: — Слу-у-у-ушай... Единственный, кого я знаю в этом чокнутом городе, это тот... Ну помнишь, я рассказывала, Астарик, или как, всё не могу запомнить, может он что-т... — Аларик. Кай бессовестно перебил Джоанн. — Так ты его знаешь, — сказала она с лёгкой, едкой ухмылкой. — Да, знаю. Не связывайся с ним. Хоть мне и неприятно это признавать, но он смышлённый. Сразу догадается, что ты со мной знакома. И уж точно помогать не станет. Она с наигранным недовольством сложила руки накрест и упёрлась о спинку дивана. — Ну и что ты ему сделал? Пробовал на нём свои старо-извращенские штучки? Ответ не последовал. Он просто уставился в пол. — Ка-а-ай, что ты ему сделал? Отвечай. Он не реагировал. Будто бы не слышал. Девушка уже знала что делать в такой ситуации и отвесила парню подзатыльник. — Да ты опять за своё! — он очнулся от раздумий и схватился за ушибленное место. Через секунды он припомнил задаваемый вопрос и вкрадчиво продолжил: — Эм.. Ты же не разозлишься, если я скажу, что убил его жену и покушался на жизнь его дочерей, а также на несколько лет ввёл в кому его почти-что-дочь? — Твоё счастье, что я от природы не способна злиться. А потом, с игривой улыбкой воскликнула: — И боя-я-яться! Далее Джоанн схватила ноутбук. — О нет. Только не говори, что ты пишешь ему. — Нет, нет, я всего лишь ищу рецепт тортика с фруктовым желе. — Джоанн, не смей. — Тебе не нравятся тортики? Вот, почему ты такой злой. Она отсела подальше. — А что ты мне сделаешь? Я вроде сверхъестественное существо, меня не принудить. — Моим оружием есть не только гипноз. — Ну да, ещё и но-о-о-ожики, — её пальцы быстро пробежались по клавиатуре и нажали заветную кнопку "Enter". — Поверь, я знаю что делаю. Тем более, попытка не пытка. Она встала и направилась в другую комнату. Кай в конец лишь воскликнул: — Ну так он думает что я взаперти! — И будет думать. Я же тоже смышлёная. А сейчас, так как мне нужно что-то делать, ибо просто сидеть и ждать я не могу, у меня появилось странное желание поубираться в той комнате. — Судя по тебе, не такое уж и странное. Но она просто ушла. *** Так как дверь из-за гуляющего по доме сквозняка приоткрылась, Кай мог видеть, как Джоанн включила модифицированный под современность магнитофон. В нём играли как старые, так и нынешние песни. Но все были маленькими шедеврами. — А этот мужчина знает толк в музыке.. — девушка, кажется, размышляла сама с собой. Тем временем Паркер взял ноутбук и, немного подумав, записал в поисковике интересовавшую его информацию: "Мифические существа разных народов" И начал искать. Пока разные, скучные статьи об оборотнях, горгульях и домовых быстро проскакивали перед его глазами, по дому начала разносить свои ноты "Counting Stars". — Надо же, моя любимая.. едва прошептала девушка, но вампирский слух Кая это уловил. Он усмехнулся. А она начала подпевать. Lately I been, I been losing sleep Dreaming about the things that we could be But baby I been, I been prayin' hard Said no more counting dollars We'll be counting stars Yeah, we'll be counting stars К слову, она ужасно фальшивила. "Как хорошо, что я пою прекрасно", — пронеслось в голове у парня. Тем временем, на глаза Паркера попалась интересная заметка: "Соласомниум — (с лат. Одинокая Мечта) — мифическое существо земель Северной Европы, а потом и Америки. Своеобразная фейра, отличающаяся полным отсутствием эмоций (особенно негативных)"... Паркер взглянул на танцующую девушку. Нет, полного отсутствия нет. Но.. А что, если полукровка? Но её голос вернул его от раздумий об этом. I see this life Like a swinging vine Swing my heart across the line In my faces flashing signs Seek it out and ye shall find The old, but I'm not that old Young, but I'm not that bold Да, определённо нужно читать далее. "Иногда путали с музой Эвтерпой из-за пристрастия к поэзии"... Паркер вспомнил груды листов со стихами и то сатиричное четверостишие. "Помогали заблудшим душам обрести спокойствие и добро. Могли угадывать чувства или реакции на какие-либо вещи. "Одинокими" назывались потому, что мало кто по истине заслуживал быть исцелённым. А "мечтой" потому, что каждый желал себе этот подарок"... А вот сейчас он задумался. Ему стало как-то... Понятно? Ясно? Очевидно? Да, вот откуда то благополучие, что он стал чувствовать. "Также питали любовь к лекарственным травам и эликсирам. Были невероятно красивы и имели глубокие глаза"... При последних словах вампир покраснел. Он, кажется, не замечал этого, но сейчас... А впрочем, он не хочет думать, почему он краснеет. Девушка уже почти допевала свою песню. Take that money and watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money and watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money and watch it burn Sink in the river the lessons I learned Take that money and watch it burn Sink in the river the lessons I learned Everything that kills me makes me feel alive... Кай захлопнул крышку ноутбука и неуверенно вошёл в комнату. Он выключил музыку. — Не хочу мешать народным артистам Мистик Фоллз, но я кое что узнал. Ты Соласомниум. Живи с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.