ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Джоанн зашла в гостиную, Кай сидел очень сосредоточено с закрытыми глазами. Она наклонилась и громко театрально прошептала ему на ухо. — Ты медитируешь? — Тссс, я пытаюсь скрыть нас от магических поисковиков, — он продолжил говорить шепотом, сам не зная почему. — Ведь если незадолго после моего возвращения они нашли меня, у них есть ведьма, которая, вероятно, уже ищет нас. А далее добавил уже нормальным голосом, открыв глаза и вставая: — Но она сильная, я чувствую, и вряд-ли я смогу долго нас скрывать. Конечно же, мне может помочь какое-то магическое существо, но, судя по моим ограниченным возможностям, в доступной близости таковых не имеется. Так что оптимистично ждём пессимистичный конец наших пряток. Джоанн хотела было для условности "дружески" похлопать его по плечу и сказать что-то в своём пофигистическом духе, но как только она притронулась к нему, резко отдёрнула руку и зойкнула. — Я конечно понимаю, ты весь такой злой, но так сильно биться током не нужно. Но он лишь ответил, что особо ничего не делал. И посмотрел на неё странно и весьма удивлённо. Такое молчание и интрига начали задевать девушку. Он тяжело дышал. Но, сглотнув, через время пространно ответил: — Я, кажется, вытянул из тебя магию. *** Джоанн закатила глаза и выдавила смешок. — Не неси чепухи. Совсем уже свихнулся. Я человек. Обычный человек. Но он подозрительно посмотрел на неё. — Ты... Ты ведьма? И скрывала это? — Что? Могу на куртке Кенди поклясться, что я не волшебница. Которую мне, кстати, придётся отдать всё-таки. Из-за тебя. — Я открыл в тебе сверхъестественное нутро, а ты думаешь только о какой-то куртке? — Она с зелёными блёстками. Аргумент не убедил Паркера. — Если ты мне не врешь, в чём я почему-то не сомневаюсь, тогда ты что-то другое. — Да я не могу быть чем-т... — Позволишь? — он кивнул на её руки. Лишь через секунду девушка поняла, к чему тот клонит. — Ничего не выйдет. — Давай для начала попробуем. — он взял её ладони в свои, — Будет немного больно. И места соприкасания их рук засветились красным. Джоанн почувствовала какой-то неестественный упадок сил. Кай что-то шептал. У неё начали навертаться на глаза слёзы. — Всё, мы скрыты на нужное время. Стоп, что с тобой? — Я... Я.. — она оглядывалась по сторонам и, вырвав свои руки, обняла себя, — Я вдруг почувствовала все те эмоции, что обходили меня стороной всю мою жизнь. И я чувствую страх. И радость. И скорбь. И всё на свете! Вампир абсолютно не знал, что делать, но сообразил принести ей воды. А через какое-то время вернулся с пузырьком валерьянки, которого уверенно вручил обеспокоенной девушке. Она выпила всё одним разом. — Да не залпом! — Мне нужно её больше, чем когда-либо. Они молчали. Кай посадил её на диван и уместился рядом. Через минут 10, она наконец продолжила: — Мне, кажется, легче. Да, намного. — Точно? — Да. — Точно-прито-о-очно? Она усмехнулась. — Тебе разве выпить крови не нужно? — Возможно. — Тогда иди! — на толкнула его. Паркер встал и уныло пошёл к двери. Напоследок обернувшись, он наигранно вздохнул, кинув с притворным хрипом "I'll be back", натянул капюшон и вышел. *** Пока "недохищник" (как его мысленно назвала Джоанн) добывал пропитание, она полностью привела себя в нормальное психологическое состояние. У неё даже проскочила мысль приготовить для себя обед без использования ножа, но сразу же к гору подступила тошнота. Видимо, всё таки побочные эффекты остались из-за такого сотрясения нервной системы. Она присела напротив телевизора и включила его, но вдруг ворвался совершенно ошарашенный Кай и, указывая на дверь, перепуганно отчеканил: — Меня. Сейчас. Чуть. Не. Сожрал. Грёбаный. Огромный. Паук. И, помолчав некоторое время, уже задолбанно крикнул. — В этом городе как всегда творится неведомая хрень!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.