ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кай встал, как вкопанный. Он ошарашенно посмотрел на Джоанн, а потом голосом полном непонимания, возмущения и децибел воскликнул: — В каком это понимании "встретимся"? Девушка лишь отодвинула занавеску, чтобы посмотреть в окно и сделала вид будто не слышит никаких претензий. — Ты же знаешь, — продолжил он более спокойно, пытаясь вернуть ей рациональное благоразумие. Жаль, что оно у неё всю жизнь отсутствовало. — Что на мою, и, возможно, твою шкуру ведётся охота со стороны переигрывающих свою роль охотников за психопатами? Или ты решила, что им уже на нас плевать? — Нет, — через какое-то время отчуждённо сказала Джоанн, упорно продолжая смотреть в окно, — это же я, когда умирала, кровью на полу написала, что "Если бы я была твоим парнем-вампиром, то поцелую с тобой предпочла бы посиделки на солнце без кольца и чай из вербены". — Что ты сделала? — буквально завопил Паркер. — Я лежала и думала что покину сей мир! — кинула в своё оправдание девушка, а потом более тихо добавила — Не могла же я уйти, не попрощавшись. Он взглянул на неё с укором. Ему не было смешно. А потом просто сел и коротко сказал: — Ты никуда не пойдёшь. Она, как всегда, закатила глаза, и, садясь возле него, уверенно начала объяснять свою позицию, перед этим риторически спросив, какого лешего он опять включает режим диктатуры. — Ка-а-а-ай. Я уже всё обдумала. У меня есть план. И ты мне в нём поможешь, — почти что пропела в конце Джоанн и принялась выжидающе смотреть на него. — Ты вот этим вот молчанием пытаешься меня заинтересовать? — Да. Вампир колебался. С одной стороны, его настораживали любые предположения, а с другой... А с другой, он, почему-то не мог отказать ей в просьбе. — Кажется, я пожалею об этом, но... Выкладывай. *** Джоанн рассказала свой план. Он заключался в том, чтобы с помощью магии кардинально изменить внешность девушки. Эта идея позабавила Паркера, ведь он любил магию преображения. — Смотри-и-и, я хочу, чтобы я выглядела совсем непохожей на себя. Яркой, вспыльчивой. Стервой. Чтобы каждая нафуфыренная девица с обожанием и восхищением смотрела на меня, а по миру ходил слух о моём сложном характере с через чур сильной эмоциональности. Но одновременно и весьма беззащитной и боязливой. Да, мне нужно выглядеть так. Кай громко рассмеялся. Трудно было представить этот флегматичный сгусток чем-то иным, нежели самой Джоанн. На единственный вопрос о том, где бы взять подходящие параметры, он с запалом ответил, что где-то здесь уж точно должны лежать старые женские журналы с безумно ярким макияжем. Парень оказался прав. Стоило лишь взобраться на небольшой чердак, как они нашли стопку нужной макулатуры. Также девушка заметила, что там были и другие ветхие дамские вещи, принадлежащие, по видимости, бывшей хозяйке этого дома. Вот почему тот мужчина жил один. Потому, что когда-то это было не так. Возможно, Джоанн бы поразмыслила об этом. О том, насколько обычная жизнь коротка. О том, что за её срок мы можем потерять. Но на это у неё не было времени, ведь Паркер уже с огнём в глазах предлагал разные варианты её будущего обличья. Ему это определённо нравилось. А ей нравилось наблюдать за таким Каем. В конце-концов, они сошлись на одном. Теперь предстояло лишь воплотить это в реальность. Девушка закрыла глаза и подставила лицо, на что Кай легонько взял её за подбородок, чтобы отрегулировать удобное для него положение. Но он замер на секунду. Он словил себя на странном опасении, что заклинание могло подействовать навсегда. Конечно, такого быть не могло. Но он боялся больше не увидеть её черт лица. Которые, он не мог не признаться себе, безумно ему нравились. Он встряхнул головой, чтобы отогнать страхи. И принялся "творить волшебство", как это назвала девушка. Всего лишь несколько слов, произнесённых шёпотом, сумели превратить длинные тёмно-каштановые волосы в короткое и рыжее прямое каре. Мягкие брови — во взвинченные линии. Безпристрастный контур губ — в ядовитую усмешку. Серо-зелёные глаза — в кокетливые кусочки шоколада. А лёгкие щёчки с вкраплением веснушек — в смуглые скулы. И последним штрихом был страстный, смелый макияж. — Всё, — Кай несколько удивлённо смотрел на проделанную им работу. Она была неузнаваема, и бывалая тревога незаметными уколами прозвенела в сердце у парня. Которое, на его удивление, у него было. Он сам сегодня почувствовал его присутствие. — Да? — слишком по-доброму. Нужно над этим поработать. Джоанн откашлялась и произнесла более томным голосом с хрипотцой: — Да?.. Она встала и поглядела в зеркало, при этом отображая на своём лице разные, свойственные таким натурам, эмоции. — Теперь ты настоящая "вспыльчивая стервочка", — он глянул на часы, которые показывали, что до пяти вечера осталось лишь двадцать минут. — А теперь иди. И не доведи до слёз какую-то ботанку-шестиклассницу на пути. Джоанн лишь немного посмеялась, и, помедлив с нажатием на дверную ручку, двинулась навстречу приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.