ID работы: 9042804

Кай Паркер и его лучший худший кошмар

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Девушка энергично шла в сторону кафе, что располагалось недалеко. Трудно было соответствовать даже в ходьбе. Труднее, чем она думала. Походка Джоанн всю жизнь была вялой и даже немного меланхоличной, хоть она и ходила прямо. Теперь же, да ещё и на этих каблуках, что "наволшебничал" Кай, ей нужно идти, вольно размахивая руками, всем своим видом показывая весь спектр человеческих эмоций. Вот она увидела мужчину за сорок, который неспокойно оглядывался на всех идущих. Она встала позади него и, уже с подготовкой отрепетированным низким голосом окликнула его. Аларик не сразу понял, что это обращаются к нему, и немного настороженно осмотрел девушку. — Я... Представлял вас другой. Да и голос не похож, — он подозрительно покосился на неё. — Успокойтесь, не настолько же я глупа, чтобы в такое опасное время открывать свою личность и внешность, — Джоанн внутри почти что рассмеялась оттого, насколько пафосно для неё это прозвучало. Она уселась на недалеко расположенный столик и завлекающе скрестила руки. — Значит, Вы ведьма? — Не угадали. — Тогда у вас есть подруга-ведьма. — Почти угадали. — Кто Вы вообще? — Вы, мистер Зальцман, ясно дали мне при телефонном разговоре понять, что Вы ничего не смыслите в мифологии. Так что пока смысла нет спрашивать, из какого царства сверхъестественных существ я похожу. — Что же тогда ВЫ хотите знать? — То, что знаете Вы. — Разве я что-то знаю? — Весь ваш вид говорит о том, что Вы в неком роде властвуете над жизнями присутствующих. Над их безопасностью. Это ваш долг, который обременяет вас бо́льшую часть жизни. Он с горечь посмотрел на девушку, из всех сил старающуюся не откинуться расслаблено на спинку стула, приняв равнодушное выражение лица. — Вы определённо правы. И, почему-то, я хочу рассказать вам всё, чем меня осведомили книги и древние сказания. Это ваша загадка? Вы подкупаете людей и внушаете им доверие? — Если честно, я сама не знаю, что из себя представляю. Продолжайте. И Аларик продолжил. На Джоанн вывалилась вся информация, которая только могла быть выжата из ума мужчины. Каждое слово ловилось, каждое движение мимики, что свидетельствовало об абсолютной открытости собеседника. — ...А паука мы уже утилизировали. Это была Арахна, можете почитать на досуге о ней. Стойте, у вас... бровь соскочила. На лице девушки выразился испуг. Конечно, такой, на на какой только был способен её флегматичный характер. — Ну, в смысле, не то что бы соскочила, — начал объяснять увиденное мужчина, — просто... Она стала более плавной... Мягкой, чтоли? — О нет, — кажется, до неё дошло, что происходит. Восклицание это не было особо громким, но невольно привлекло внимание проходившего мимо высокого и широкоплечего парня. — Заклятье перестаёт действовать. Мне нужно спешить, — спокойным голосом молвила она, но быстро встала, — И даже не думайте, что это всё. Джоанн умчалась из кафе. Она уже почти добралась до дома, как заметила, что возле неё вновь прошёл тот же мужчина, которого она привлекла тем зойком. Только на этот раз он постарался более изучить её. К сожалению, девушка не знала, что её глаза уже успели приобрести свою естественную серо-зелёную глубизну. Такую, которую ни с чем не спутаешь. Она коротко и быстро постучала в дверь особым стуком, который придумал Кай в разгаре его интереса к подготовке девушки ко встречи. Он отворил и шустрым движением руки завлёк её вовнутрь. — Ну как? — Единственной помехой на пути к моей полной информированности стала недолговечность твоей магии, — её волосы со скоростью среднестатистического жучка, бегущего от жабы, отросли и приобрели спокойный тёмный цвет, а на лице медленно вырисовывались немногочисленные веснушки. Это было завораживающе. Поэтому парень и замер на несколько секунд, не слушая её слов. Или не поэтому. — А так, всё прошло прекрасно. Но я вынуждена вновь встретиться с мистером Сложное Имя И Судьба, — эти слова выдернули Паркера из ступора и он в лёгком непонимании покосился в сторону, разжёвывая дальнейшие свои слова: — А.. разве ты не увидела, что... моя магия что-то плохо действует, — конец он уже выпалил, саркастично взглянув на Джоанн. — А кто сказал, что она мне понадобится? — Что ты имеешь ввид... Нет. — Да-а-а. — Не-е-е-ет, — подражая её манере, властно протянул Кай, не желая возражений. — Мне не сулит никакая опасность, — девушка освободила свою руку, за локоть которой парень до сих пор держался, и медленно начала отходить назад. — Самоуби-и-ийство-о-о, — пропел тонким голосом Кай, уже поняв, что криками уж точно не переубедить её. Но она лишь отходила и отходила, при этом излагая свои мысли. —Я буду в безопасности. Я назначу встречу вечером, когда стемнеет. Меня никто не должен заметить. Мой милый друг, прекрасный маг и смелый вампир, ты думаешь, что я поступаю необдуманно? — А ты думаешь, что лестью и флиртом уговоришь меня? — Эх, — это был вымученный вздох, и она продолжила без той игривой манеры — Я надеялась. Ты же у нас старый извращенец, думала ведёшься на такие штуки... От изумления и возмущения Паркера за последнюю фразу Джоанн поспешила бегом скрыться. Отступать она не собиралась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.