ID работы: 9043153

Пути к центру галактики

Spore, Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дипломат

Настройки текста
      Фриск в секунду сорвалась с места. Звездолёт был давно готов, а предполётный ужин только что закончился. Осталось лишь быстро поправить новенькую фуражку пилота, слегка подрумянить щёчки и можно наконец-то отправляться в странствие. Соседние колонии уже заждались встречи со своей принцессой, так ещё и империя Птен, спустя кучу времени, наконец готова к союзу. А звуки нового двигателя уже давно манили девушку, взывая к ней и предлагая отправится в полёт. Да и в конце-концов, у Фриск было идеальное настроение для пары межзвёздных приключений.       Девушка гордо прошествовала к космическому короблю. Не смотря на своё рвение скорее отправится в полёт, она остановилась на секунду. Оглянулась назад и помахала рукой своим родителям. На её лице засияла улыбка, которая всегда возникала, стоило Фриск посмотреть на короля Азгора и королеву Ториэль. Пускай эта пара невероятно отличалась от девушки, как-никак другой вид, они были семьёй. Жалко только, что Азриэль не смог прибыть. Юный принц был на важной встрече где-то в другом конце галактики. Из-за чего Ториэль заметно нервничала в последнее время. Не смотря на то, что отлёт Фриск, вероятно, огорчит королеву ещё сильнее, девушка прекрасно понимала важность и необходимость этого «путешествия» Тем ни менее, она оставила открытку и цветочный венок в комнате матери, чтобы чуть-чуть её подбодрить.       Стоило Фриск начать запускать системы звездолёта, как её вновь очаровало величие технологий. Ряды светящихся индикаторов, круги радаров, мелодичное гудение нового двигателя — истинная романтика космических путешествий. Мягко надавив на рычаг и взяв руль в руки как можно крепче, девушка аккуратно подняла звездолёт в небо. Чуть-чуть прибавив скорости, она вывела космический корабль за пределы атмосферы планеты, а потом неожиданным рывком покинула звёздную систему. Переведя всё на автопилот и установив координаты на ближайшую колонию, девушка встала с кресла пилота. Фриск тут же отправилась на склад звездолёта, чтобы поискать по её просьбе загруженные туда свитки и книги. Больше всего её интересовали свитки её родной философии — свитки Дипломатов. В тоже время она с радостью читала и перечитывала свитки Воинов, Экологов, Торговцев и Фанатиков. Уважение порождала культура Бардов — взгляды на жизнь представителей этой философии порой казались намного более родными и естественными, чем должны были.       Иногда Фриск задумывалась об этом. Быть может её империя, к которой принадлежала её настоящая родня, была вовсе не Дипломатами, а Бардами? Во всяком случае, никто не знал. Даже нынешние родители девушки не могли дать ответ. Всё, что они знали, это то, что Фриск прибыла на их планету совсем маленькой, в защитной капсуле. С тех пор девочку приняли как родную. Но, даже не смотря на прекрасную жизнь с Ториэль, Азгором и Азриэлем, Фриск мечтала узнать: кем были её настоящие родители, что случилось с их империей, почему девушка спаслась. Но, вероятно, ответы на эти вопросы она никогда не получит.       Спустя восемь часов большинство дел были сделаны. Разве что Птены как всегда чуть-чуть отложили заключение союза. Свободное время давало девушке возможность передохнуть, но приключения манили её. Тем более, совсем недавно пала империя, которая сторожила одну очень интересную чёрную дыру. Так что, не долго думая, девушка отключила автопилот. Координаты она знала наизусть — этот космический объект давно интересовал её. Направив звездолёт в нужном направлении, Фриск стала увлечённо рассматривать радары. Больше всего её было интересно, кто, как, и почему уничтожил местную империю? Соседи не отвечали на сообщения, спросить было не у кого: все жители были погублены.       Неожиданно, все индикаторы замелькали, активировалась сирена. Фриск тут же начала разворачивать звездолёт. Как знал каждый космический пилот, столько активная реакция системы — верный признак серьёзной беды: на радаре замечены Гроксы. А это, как известно, очень плохая примета. Тем ни менее, на великое счастье девушки, злобные киборги уже покидали звёздные системы падшей империи. Фриск, с долей страха пронаблюдала за их направлением. Гроксы скрылись в той самой чёрной дыре. Стало очевидно, куда этот космический объект ведёт. Как, в общем, и тайна уничтожение местной империи. Фриск дрогнула. Она много раз слышала, что бывает с империями, у которых под боком прямой путь к Гроксам. Обычно, оканчивали они весьма не весело.       Тем ни менее, девушка видела в этом коротком пути огромный потенциал. В конце-концов, Гроксы ведь не просто так злые. Быть может, если выйти с ними на контакт, получится решить их проблемы. Стоило девушке лишь представить мир, где Гроксы перевоспитались и стали добрыми, как Фриск начала улыбаться. Эта галактика была бы намного лучше, если бы в ней не было войн. В конце-концов, все беды от плохого отношения. А к Гроксам относились очень плохо.       И Фриск мечтала это исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.