ID работы: 904341

Романтика маршруток

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маршрут сороковой, встреча единственная.

Настройки текста
В стоматологии ее измучили всевозможными пломбами, а зуб, так больно нарывающий, все равно пришлось удалить. С опущенным ниже плинтуса настроением и без зуба во рту молодая особа направилась в сторону ближайшей автобусной остановки. Каково это - лишиться коренного зуба (хотя и самого что ни на есть дальнего) в пятнадцать лет? Спросите эту девушку, и она подробнейшим образом опишет свои чувства и расскажет о зубной фее больше, чем кто-либо еще. Эффект обезболивающего медленно, но верно сходил на "нет", и десна уже начинала подвывать время от времени. Она стояла злая, без головного убора, собирая снежинки на белобрысой макушке, немного радуясь безветрию и безлюдию. Она любила такую погоду, и казалось, ее плохое настроение уже само собой испарилось, как клубы пара, выдыхаемого ей. На остановке пустынно разгуливали голуби, дразня пса дворовой породы, так отчаянно рвавшегося из ошейника, но его хозяйка с видом гордой обиженности на весь свет крепко держала собаку, смотря поверх своих очков на силуэт приближающейся маршрутки. Сороковая. Пожалуй, самая ненавистная нашей героине маршрутка. Из всех видов общественного транспорта такси под номером сорок вызывало у нее самую буйную неприязнь: утром забита битком; вечером забита, но сейчас, сейчас она была пуста, что очень странно. Да и девушке уже было все равно на чем ехать, лишь бы доехать поскорее домой и снять эту ноющую боль в десне парочкой таблеток. В один прыжок она запрыгнула в маршрутку, сиюминутно оплатив проезд заранее приготовленной мелочью из кармана своей короткой желтой куртки. Она, погрузившись в свои мысли, быстро пробежала в конец и заняла пустующее место рядом с дверью выхода. Окружающее ее сейчас мало волновало, но звук телефона, оповещающего ее о смс, заставил нашу героиню достать из кармана джинс свой смартфон и прочитать сообщение. Теперь вся мозговая деятельность была занята печатанием ответа, видимо, ответ был веселым или сообщение само было смешным и приятным. Ее блондинистая макушка внезапно откинулась вверх, предоставляя возможность оглядеться и упереться взглядом в красную куртку напротив и уловить взгляд, поспешно отведенный от ее желтого пуховика. От чего-то ей сделалось смешно: глаза, которые она пока что так и не осмелилась перевести на лицо предмета в красной куртке, улыбались окну и всему тому, что в нем мелькало, но никак не волновавшему ее мысли парню. Но краткий взгляд все же умудряется проскочить по чертам лица немого собеседника и остаться незамеченным. Незамеченным ли?.. Большие наушники, красивые мужские ладони, светлые короткие волосы, рюкзак на соседнем сидении и шапка, торчащая из кармана, юношеские черты лица - одним словом, ровесник. Он сидит, усердно бегая глазами по монитору своего телефона в поисках чего-то, в то время как она откровенно пялится, немного смущается и в рамках приличия снова отводит глаза в "безумно интересное" окно. Снова чувствует его взгляды и даже видит боковым зрением, уверена. Снова улыбка. Она растеряна и совершенно не знает, что ей следует сделать: познакомиться или промолчать? Что делать? В голове тут же побежали всевозможные теории для начатия разговора, всевозможные виды обворожительных улыбок, которыми она владеет, да и владеет ли она ими вообще? А нет ли прыща у нее на носу? А хорошо ли она накрашена? А, может, он смотрит потому, что у нее тушь потекла под глазом, и ему просто смешно? Срочно достать телефон и проверить. Все, вроде, выглядит обычно. А как насчет того, что мужчина должен делать первый шаг? Надо ли ей? А стоит ли вообще? Он встает. Его остановка следующая. Она понимает это и в последний раз хочет запомнить черты его лица, чтобы если не решится он, и не решится она, его лицо осталось у нее в памяти. Снова нерешительность. Он стоит слишком близко, ну еще бы, ведь она села у самого входа. Что-то подкатило к горлу. "Скажу, сейчас точно скажу!" - проносится в голове, она резко и уверенно поднимает на него глаза, он смотрит, немного ошалев от неожиданности, но не отводит взгляд, он почувствовал, почувствовала она. Что-то чистое откликнулось в душе, нежность и минутная искренность отражалась во взглядах обоих ровно мгновение, мгновение задержки, и он отводит взгляд, смутившись. Такси остановилось. Он двинулся, казалось, как обычно быстро, и, вроде бы, тормозить было незачем, но почему-то так хотелось двигаться медленнее, успеть сказать, но нет. Еще один последний кроткий взгляд на уже исчезающую в проходе красную куртку, еще один взгляд вслед уезжающему желтому пятнышку, видневшемуся в окне маршрутки... Ее остановка следующая. Не сказала, а на душе легко и спокойно, чисто и так по-детски наивно она думает о следующей встрече, плавно забывая про свою неприязнь к ненавистным, всегда полным сороковым маршруткам...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.