ID работы: 904341

Романтика маршруток

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собрался спасать юных барышень от обидчиков в маршрутке? - я тоже люблю рисковать.

Настройки текста
Сегодня его день не заладился с утра: чая не оказалось дома, вода из крана почему-то имела рыжий цвет, носки разбрелись по двухкомнатной квартире (хотя вариант со стиральной машиной-воровкой, наш герой тоже рассматривал), уходя, забыл зонт, вследствие чего промок под дождем, а после, совершенно промокший, он опоздал на лекцию. И вот сейчас наш герой поднимался с колен, зажимая отбитый бок и вытирая кровь, текущую из разбитого носа. Жители города кавказской национальности явно не любили, когда им мешали "пикапить" девушек, трогая их округлости в общественном транспорте. Но кто же знал, что простое замечание выльется в разбитый нос и боль в боку? Здесь никогда не угадаешь. А если бы и знал, что так будет, не заступился бы?.. - И даже "спасибо" не сказала... - небрежным резким движением он стряхнул с себя пыль - сегодня удача меня явно испыты... - Постойте! Подождите! - вслед нашему герою кричала незнакомка - виновница сегодняшнего происшествия. Она бежала и, наконец настигнув парня, согнулась к коленям, опустив голову, и сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, приводя дыхание в норму. Рыжие локоны, собранные в пучок, выбились от бега и неаккуратно спадали по плечам, прилипали к влажному лицу и скользили дальше по шее и ключицам, спина выгнулась колесом, руки уперлись в слегка дрожащие колени. - Вам помочь? - не понимая цели, которую преследовала девушка, обратился к ней наш неудачник, слегка дотронувшись до ее плеча. Девушка мгновенно отреагировала, выпрямившись всем телом и уверенно собравшись с мыслями. Все еще красная от бега с виноватым взглядом она неуклюже начала: - Простите, простите за это, - указала рукой на нос, - видимо, это из-за меня - я... Я не успела выйти за вами, пришлось доехать до следующей остановки... Не подумайте, я просто хотела поблагодарить вас. Спасибо! Она замерла ожидая ответа, он же, почему-то ощутил какой-то странный прилив сил: то ли это "спасибо" и правда волшебное слово, то ли девушка, произнесшая его - волшебна. - Ничего страшного, я в порядке, - слегка улыбнувшись, он совершенно забыл про кровь из носа и про ноющий бок тоже забыл на мгновение. Выпрямился, но новый прилив боли заставил издать охающий звук и снова прижать руку к боку. Все же выглядеть огурцом при даме после того, как получил тумаков от двух оскорбленных борцов, было трудновато. Наш герой даже раздосадовался на себя: перед ним такая девушка, а он скрюченный, побитый и с кровью под носом - картина маслом. - Ой, у вас кровь идет! - мельтеша руками перед лицом парня и судорожно прикладывая платок к его носу, девушка, не задумываясь, быстро достала свободной рукой телефон и поспешила набрать номер такси, - Поедемьте скорее в больницу, вдруг что-то серьезное! Алло... - Не нужно, девушка... Как вас зовут? - Маша, - убирая телефон обратно в сумку, - а вас? - Ваня, приятно познакомиться, Мария, - улыбнувшись, он протянул ей свою руку для пожатия. - И мне, Иван. - нежная улыбка осветила ее лицо, пожимая теплую и слегка шершавую ладонь. "Заступился бы..." - пронеслось в голове и осело теплым, согревающим воспоминанием где-то в душе, становясь фундаментом чего-то нового, чего-то чистого и романтичного, чего-то, что имеет все шансы на продолжение, но это уже совсем другая история нашего неудачника. Неудачника ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.