ID работы: 9043433

Я в его власти

Слэш
NC-17
Завершён
467
автор
Кеша0_о бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 64 Отзывы 112 В сборник Скачать

Небытие

Настройки текста
       Я очнулся от криков Мейбл, которая отчаянно пыталась меня разбудить. Я лениво потёр глаза и нехотя приоткрыл их. Передо мной стояла Мейбл в своём новом ярко-фиолетовом свитере и, улыбаясь, старалась мне что-то сказать, но из-за сонного состояния я мало что понимал. Мейбл как всегда увлеклась рассказами про парней и заикнулась про ночевку с подругами. — Мейбл, только не сегодня, пожалуйста, — сонно произнёс я. — Ну Диппер, — прервала меня сестра, — я уже позвала Кенди и Гренду на ночёвку, и отказы не принимаются! — твёрдо сказала Мейбл. — Ты можешь взять дневник и разгадать ещё одну тайну этого городка, либо наконец-то позвать Венди на свидание. Съязвив, Мейбл улыбнулась. — Мейбл! — возмущённо произнёс я. — Да ладно тебе, Диппер, давно уже стоило пригласить ее на свидание, а со своими загадками и тайнами так и останешься одиноким парнем, — произнесла Мейбл. — Лучше быть одиноким, чем влюбляться в каждого встречного, — произнёс я и закатил глаза. Мейбл лишь сделала вид, что обиделась и выбежала из комнаты. Я не торопясь умылся и тоже спустился вниз. Я вышел на кухню и подошёл к холодильнику, стараясь найти хоть что-то съедобное. Сев за стол, я потёр виски и завис. На данный момент меня волновали не загадки этого города, а сон, который приснился мне этой ночью. Я особо не мог вспомнить, что конкретно мне снилось этой ночью — единственное, что я запомнил, был человек со светлыми волосами и яркими глазами. Я не знал кто он и откуда, но было чувство, как будто я знал его очень давно, но никак не мог вспомнить, кем был этот человек и откуда я его знаю. Я снова потёр область вокруг висков и старался отогнать все мысли прочь. Остаток следующего дня я провёл в забегаловке ленивой Сьюзан, поедая уже 3 порцию блинов и устало смотря в окно. Лето потихоньку заканчивалось, и я подводил итоги. Действительно, лето прошло необычно: мы познакомились с новыми друзьями, каждый день находили новые приключения, разгадывали тайны этого городка и, казалось, с каждым днём становились только старше. Мы одержали победу над Биллом и спасли Гравити Фолз. Все о чем мы так мечтали наконец осуществилось и можно было спокойно выдохнуть и наслаждаться жизнью. Все думали именно так, кроме меня. После победы над Биллом Гравити Фолз вернулся в обычное русло и мне все чаще становилось скучно. Все тайны и разгадки этого города перестали меня волновать и пора уже было задуматься о поездке домой. Все таки лето подходило к концу и надо было возвращаться к нормальной, если так можно сказать, подростковой жизни. Все таки в этом году нам предстояло с Мейбл поступить в институт и завести новых друзей, почувствовать вкус общажной жизни и просто уйти с головой в учебу. Лето так быстро пролетело, -подумал я. Попрощавшись со всеми, я заплатил за вкусный обед и отправился гулять. Я продолжил прогуливаться по старым улицам этого маленького городка, проходя мимо парков и лесной чащи. Где-то в этой чаще стоит каменная статуя Билла, так и застывшего навсегда, обречённого на вечную тьму. Не долго думая, я все же решился навестить старого врага в этой густой чаще леса. Я шёл среди красивых полей и деревьев, не спеша рассматривая красоту этого зелёного места. Лес в это время был намного красивее, живее и можно было сказать живым. Зайдя чуть глубже в лес, я вышел на небольшую поляну, посередине которой стоял каменный Билл. Не торопясь, я спокойно подошёл к статуе Билла и посмотрел прямо ему в глаз. Меня охватила радость и в тоже время некая грусть. Билл был единственный, кто не давал мне соскучиться в этом маленьком городке. Сколько тайн и моментов было пережито вместе с ним. Иногда мне даже не хватало этой искры, которую вызывал Билл с каждым его появлением. Я медленно подошёл к статуе и опустился вниз, доставая единственный уцелевший дневник после сражения. Я снова и снова пролистывал дневник, боясь пропустить какую-то ещё не разгаданную тайну. Не заметив для себя, я так и уснул рядом со статуей Билла.       Мне снова приснился тот сон. Я стоял в какой-то комнате заставленную множеством книг, похожую на большую старую библиотеку. Я видел самого себя, грустного и отчаявшегося парня, который медленно переворачивал страницы книг, не вникая в суть написанного. В этот же момент в комнату вошёл человек с золотистыми волосами и с размывшим лицом. Я уже видел его в своих снах - такой изящный, аристократичный и властный человек, и в тоже время с таким волнением и некой чтоли робкосью общавшегося со мной. Я не мог точно вспомнить кто этот человек и откуда я его знаю. Вдруг картина поменялась, и я уже увидел ярко-синее пламя, озарившее молодого парня и меня. Парень с золотистыми волосами что-то говорил мне и выглядел очень подавленным, как будто его лишили чего-то важного, того, чего он очень боялся потерять. И в этот же момент я замер. Парень с золотистыми волосами и янтарно-желтыми глазами обернулся прямо в мою сторону, и я наконец смог полностью увидеть его. Я не мог поверить своим глазам. Как только я попытался что-то произнести, вдруг картина передо мной начала расплываться, и я отчаянно пытался дотянулся до молодого парня. Я резко очнулся все в той же лесной глуши и замер, переводя дыхание. — БИЛЛ! — единственное, что я смог произнести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.