ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Давние знакомые

Настройки текста
Это был обычный день. Блум, как всегда, гуляла по кристальному лесу, собирая свои любимые криасты. Вдруг погода начала резко ухудшаться, всё вокруг окутало мраком, деревья стали выглядеть как-то безжизненно, криасты сомкнули бутоны. Холод — единственное, что теперь чувствовала девушка. «Как странно, я не помню изменений в прогнозе погоды. Пожалуй, пора уходить, да и девочкам нужно помочь» — подумала волшебница. Она шла по тропинке, размышляя о том, что случилось за последнее время: предложение от Ская, свадьба Дафны, победа над Трикс, титул самых почётных фей Алфеи. Смерть Текны, убитый горем Тимми, который так и не смог с этим смириться. Да, гибель подруги, в которую многие до сих пор не могли поверить, серьёзно подкосила команду. Все отчётливо видели, как заклинание Дарси, точно которое Блум не запомнила, но урывками припоминала «Цифровая выдумка. забвение. разрушенный пример» поразило Текну, как её тело упало на землю и исчезло. Много раз Винкс пытались найти свою подругу, но безуспешно. После победы над Трикс, которых заточили на лирическом острове бездушья - в месте, хуже которого не существовало во всём волшебном мире, где всех заключенных подвергали самым изощрённым пыткам, где страдания никогда не заканчивались, прошло уже много времени, но даже это не могло хоть как-то залечить рану от потери. Фея отчётливо помнила, как ликовали Трикс, помнила злобный смех Айси и её последние слова перед поражением: «Минус одна». Боль, она снова и снова возвращалась, не желая, чтобы о ней забывали. Осознание того, что Текны больше нет, было слишком невероятным, ведь они всегда побеждали и никогда не думали, что могут умереть. Блум почти вышла из парка, как вдруг услышала до боли знакомый голос. Только один человек мог так говорить. — Айси! — не веря своим ушам, воскликнула, Блум. — Так-так-так, а кто это тут у нас? Всё ещё оплакиваешь свою подружку? — с поддельным сочувствием произнесла, ведьма. — Как жалко. Дарси, ты неплохо постаралась! Что, Блум, ваших сил не хватило, чтобы оживить её? Все ваши книжки, амулеты и палочки оказались бессильны? Ведьмы злобно рассмеялись. — Мы вернулись за всеми вами, фея, чтобы отомстить, и ты первая в нашем списке, если ты ещё не въехала, — яростно ответила Сторми. — Трикс! — гневно воскликнула Блум. — Как вы посмели здесь появиться?! Как вы сбежали? Хотя это не важно, теперь я уничтожу вас! — уже почти крича сказала девушка, - ей было невыносимо видеть убийц своей подруги. — Можешь не торопиться, глупая, ведь мы не просто хотим избавиться от вас. Сначала мы уничтожим всё, что вам дорого, — от неприкрытой злобы в голосе Айси и от наслаждения, с которым она говорила столь ужасные вещи, волшебницу пробрала дрожь. — Но на тебя у нас особые планы. Мы уничтожим тебя в конце. Я хочу видеть твои страдания, я хочу видеть, как гаснет огонь в твоих глазах, как ты мучаешься от того, что бессильна, — угрожающе произнесла Айси. — А теперь к делу. На острове мы познакомились с прекрасными магами, с самыми зловещими и ужасными, неповторимыми в своём деле. Ты же не думаешь, что мы расскажем тебе, как сбежали, правда? Знаешь, всё это время мы вынашивали план мести, и теперь у нас есть такие силы, что даже твой огонь дракона покажется нам пылью. Ведьмы снова рассмеялась. Казалось, они смаковали каждое слово своей речи. Блум обратила внимание на изменения, которые произошли с Трикс, у них действительно появились новые силы. Из-за этого ведьмам пришлось поменять свой фирменный стиль. На Айси теперь был топ тёмно-синего цвета с кружевом и переливами, такая же тёмно-синяя короткая юбка и длинные чёрные чулки, но самое главное — её голову украшала маленькая тиара, в центре которой красовался огромный сапфир. От него исходила невероятно мощная отрицательная энергия. У Дарси же был другой наряд: фиолетовый топ с длинными рукавами и вырезами на предплечьях, обтягивающие фиолетовые брюки с массивным поясом. А на шее новый аксессуар — колье из бриллиантов и изумрудов, от которого исходила та же тёмная магия. Больше всего выделялась Сторми в своём ярком эпатажном платье. Его лиф был украшен ажурным чёрным кружевом и очень выгодно подчёркивал пышную грудь ведьмы. А на её ноге выделялся светящийся браслет в виде змеи, инкрустированный рубинами. От него также шла мощнейшая отрицательная энергия. — Ну что, Блум, не ожидала? — Айси будто выплюнула ей эти слова. — Достаточно лирики, пора разобраться с ней, Сёстры. — Дай я опробую своё новое заклинание из книги «Тёмная магия конца света», — с этими словами Сторми оказалась за спиной у феи и обрушила на неё своё проклятие «Грозовая паника». Волшебница была не готова к неожиданной атаке. Она даже не успела трансформироваться, как другое заклинание Дарси поразило её снова. Фея почувствовала дикую, невыносимую боль. Блум резко рухнула на землю, чувствуя, как её ноги истекают кровью. Она не могла встать. Ведьмы наслаждались беспомощностью девушки. На этот раз Трикс всё продумали, у каждой Винкс было своё дело, которое нельзя просто так бросить. Никто не должен прийти на помощь волшебнице. План составлен так, что ни одна маленькая деталь не могла выпасть из этого механизма. Смех, их бесконечный смех — всё, что слышала Блум. Боль была настолько ощутимой, что сил совсем не осталось. Хотелось выжечь свои уши, лишь бы больше не слышать ведьм. Но Трикс было этого мало, они пытали до изнеможения, до состояния, когда хочется молить о смерти. — Ну что, сёстры, как считаете, мы достаточно её потрепали? — ухмыляясь спросила Айси, - кажется, она была очень довольна проделанной работой. На лице феи не отображалось никаких эмоций, казалось их выжали полностью. Губы искусаны в кровь, ногти стёрлись от попыток найти опору в земле, на бедре зияла глубокая рана, которая несомненно превратится в шрам. Дарси подошла ближе к еле трепыхавшейся Блум и пнула рану на теле, попутно оцарапав шпилькой. Волшебница зашипела от боли. Ведьма победно улыбнулась. — У нас будет ещё много времени, чтобы насладиться её страданиями, — вдохновлённо сказала Сторми, она уже предвкушала веселье. — Ведьмы, уходим, — радостно произнесла Айси. Резко всё прекратилось. Свет, и они исчезли.

***

— Муза ты закончила с пиццей? — ворвавшаяся в комнату Флора чуть не сбила с ног Кико, так как слишком увлеклась процессом, не замечая ничего вокруг. — Одну минуту, почти готово. Ты звонила Стелле? Она должна была выбрать всем наряды, — почти не отрывая взгляда от духовки, поинтересовалась Муза. — Да, она на подходе, выбирает последнее платье. А чем занята Лейла? — чувствуя невероятно вкусный аромат спросила фея цветов. — Она сейчас украшает комнату. Я увидела одним глазком, выглядело потрясающе! А где Блум? Она что-то давненько не выходила на связь, — нотки беспокойства проскользнули в голосе Музы. Флора слишком хорошо знала подругу, чтобы этого не расслышать. — Не беспокойся, она хотела навестить родителей в Гардении и принести букет из криастов, но ещё не вернулась. — Хорошо, наверное задержалась дома. Ничего, подождём, — окончательно успокоившись, произнесла фея музыки.

***

— Всё идёт, как мы и задумали. Давайте скорее отнесём её в нашу камеру отчаяния, — с предвкушением сказала Дарси. — А это ей для напоминания, кем она теперь здесь является, — ухмыляясь, произнесла Айси. Вдруг руки Блум охватили кандалы. "Неужели я проиграла? Неужели так всё закончится?" Но это было только начало. Трикс открыли какую-то дверь, появившуюся из ниоткуда, и резко толкнули Блум вперёд. А потом запечатали камеру мощной тёмной магией. Фея больно упала на холодный пол и стала оглядываться вокруг, но ничего не было видно. Вскоре она потеряла сознание от кровопотери и погрузилась во тьму.

***

— Что дальше, сестра? — как-то подозрительно спросила Дарси. Айси уловила её настрой и без удивления поинтересовалась планами Дарси: — Ты уже что-то задумала? — в голосе зазвучала наигранность. — Позволь, следующая тварь моя. Я уничтожу её, превращу в пыль. Но начну, пожалуй, с её бойфренда, — Дарси не могла сдержать смеха, ведь её план был идеален во всех смыслах этого слова. Она уже давно хотела поквитаться с этой ненавистной феей. Сторми сразу поняла, о ком шла речь. — Ты так ненавидишь Музу? Всё ещё не можешь ей простить, что Ривен тебя кинул? — пропела она с наигранным сочувствием. — Это в прошлом, Сторми, но, вижу, ты расстроена, так как сама хотела убить эту фею. — Да, Дарси, ты права, но я не посмею отобрать у тебя такой сладкий момент. — Тогда начнём наше шоу! У нас билеты вип, а у нашей пленницы приглашение в партер, — ликующе произнесла Айси. Ведьмы злобно рассмеялись, довольные собой и своим коварством.

***

— Девочки, уже стемнело, а Блум всё ещё не появилась. Её нет ни в Гардении, ни у Ская, ни на Домино. Странно, что же случилось? Может, у неё проблемы? — с опаской спросила Флора. — Но какие? Трикс уже давно нет, — Лейла не хотела вспоминать этих безжалостных ведьм, но когда эмоции на пределе, память услужливо подбрасывала самые страшные воспоминания. — Не говори о них. Я никогда не прощу себе смерть Текны, — почти плача произнесла Муза, она до сих пор не могла смириться с гибелью близкого человека. Глаза Винкс наполнились слезами, хоть и прошло уже два года. Эта боль никак не могла утихнуть. — Давайте ляжем спать, все слишком устали, а завтра поищем Блум. Я уверена, что с ней всё в порядке, — попыталась разрядить обстановку Стелла. — Быть может, у неё телефон сел. — Ты права, — немного успокоившись сказала Лейла. — Да, я, пожалуй, пойду, — вытирая слёзы рукавом рубашки, ответила Муза. -И я. Доброй ночи, девочки, — наконец-то вернув самообладание, сказала Флора. Все обеспокоенные отправились спать. Каждая думала о том, что так боялась вспоминать. Лёд, горы и бесконечный холод. Они и не думали, чем может обернуться им срыв планов Трикс, но если бы знали, то никогда бы не пошли туда. Винкс отчаянно боролись с ведьмами, когда заметили, что Текны нет среди них. Тогда Муза увидела, как Дарси посылает в клетку, куда была заключена фея технологий, то роковое проклятье. Эта была очень тёмная магия, редкая и неизвестная. Муза вынырнула из воспоминаний с очередной порцией слёз, которые безотчётно стекали по её лицу. Волшебница очень долго не могла уснуть, её мучило дурное предчувствие. В голове были какие-то ужасные образы.Как только она закрывала глаза, начинала видеть кровь и много смертей вокруг, поэтому направилась выпить чай с расслабляющей лавандой.

***

Сторми заливисто рассмеялась над мучениями бедной феи. — Дарси, ты не можешь дождаться следующего дня? Зачем ты так издеваешься над ней? Поверь, завтра у тебя будет столько возможностей! Ты так долго ждала, осталось совсем немного. — О да, Сторми, Муза превратится в мой личный музыкальный брелок в качестве трофея! Я выжму все силы из этой жалкой твари, — мечтательно произнесла Дарси. — Эй, сёстры, идёмте спать, завтра нас ожидает много дел, — сказала вошедшая к ним в комнату Айси. — Да, ты права. Всем кошмарных снов, — буркнула Сторми и скрылась в направлении своей спальни. — И тебе того же, — сказала Дарси и с улыбкой исчезла за дверью, которая вела в кухню. Айси зевнула и побрела спать в свою комнату. Этот день отнял немало сил, но явно стоил того. Быть лидером Трикс оказалось непросто, постоянно приходилось доказывать своё превосходство, но после того, как сам Горен признал Айси самой могущественной ведьмой, сёстры больше не возмущались.

***

Муза наконец-то успокоилась и смогла заснуть, но чувство тревоги не покидало её. Утром она проснулась разбитой. Всю прошлую неделю волшебница планировала встретиться со своим парнем, он пригласил её в ресторан «Вивьен Вахтиер» — одно из самых дорогих мест в Магиксе, где выступают музыкальные легенды и любимая группа Музы «Счастье на кончиках пальцев». Когда она узнала об этом, подумала, что это шутка, но после билета, который прислал ей Ривен, поверила своему счастью и закидала парня смайликами и сердечками. День обещал быть очень интересным. Для свидания фея выбрала платье в пол тёмно-зелёного цвета с разрезом на ноге и кремовые туфли лодочки, которые идеально дополняли её образ, а Стелла помогла ей с прической. Теперь по всей длине волос красовались локоны. Она с предвкушением праздника вышла из своей комнаты и направилась к выходу. — Муза! — крикнул Ривен. Он встретил её у входа в Алфею с букетом цветов из заркинтусов и павианий. — Спасибо, этот букет просто чудесен! — поблагодарила парня волшебница. — Но не такой чудесный, как ты, — протянул Ривен, заставив Музу покраснеть.

***

— Посмотрите, как романтично, — саркастично произнесла Айси. — Гадость, — в своей манере выпалила Сторми. — Пора испортить им веселье! Я ухожу, — озлобленно смотря на влюблённых, выплюнула Дарси. Айси уже предвкушала шоу, она хотела видеть, как ведьма испортит день этим голубкам. — Давай, сестра, покажи себя.

***

Они шли по дороге, разговаривая обо всём на свете. В кармане у Ривена было кольцо. Он хотел сделать предложение своей любимой. Ярко светило солнце, пели птицы и казалось, что ничего не может испортить такой прекрасный день. Вдруг Муза почувствовала ужасную боль. Она побледнела от страха. Резко всё изменилось: погода испортилась, птицы в панике разлетелись, а Ривен куда-то исчез. — Что? Что произошло? — отходя от головокружения спросила Муза. — Сюрприз! — Дарси ехидно рассмеялась, злостно сверкая глазами. Казалось, сам дьявол сейчас управлял ею. — Этот смех… Этот голос… — зубы начали скрежетать, руки сжались в кулаки, на глазах выступили слёзы. — Ты? Что ты здесь делаешь? "Скрипичный полёт, ветряная мелодия!" Ведьма только сильнее рассмеялась. Заклинания не оставили на ней ни одной царапинки. — Скучно, — намеренно растягивая слово, произнесла ведьма. — Муза, Муза, Муза, ты такая наивная, попробуй-ка вот это: «Голографический василиск!» В ту же минуту магический змей сковал волшебницу, крепко сжимая каждую часть тела. Кислорода резко стало не хватать, всё болело от сильной хватки животного. Дарси подлетела к Музе и сорвала кулон — подарок Ривена, который он нашёл на одном из самых опасных заданий Красного Фонтана. В нём была заключена мощная светлая энергия, которая помогала фее музыки. Благодаря кулону, она могла использовать волшебство без трансформации. Дарси была хорошо осведомлена об этом, ведь сама долгое время охотилась за этой вещицей. Ведьма яростно разбила кулон об землю. — Ох, какая я неловкая, — с фальшивым сочувствием произнесла Дарси. Силы начали покидать фею, она больше не сопротивлялась. — Ты думаешь это всё? Муза, это только начало. Ты совсем забыла о своём парне! Какая жалость, надеюсь, ты не слишком расстроишься, если я убью его, — злобно рассмеявшись, воскликнула ведьма. — Не трогай его, не сме… — прохрипела фея. Сил совсем не осталось, казалось, что этот змей сплющил все органы. Изо рта пошла кровь, видимо василиск повредил лёгкое волшебницы, руки и ноги приобрели синий оттенок, издалека можно было подумать, что Муза уже мертва. — Ты такая слабая, такая ничтожная. Даже жаль, что он выбрал тебя. «Забвение бесконечных иллюзий», — скучающим тоном проговорила Дарси. Заклинание полетело в обездвиженного Ривена. — Нет! Нет! — из последних сил закричала волшебница. Тело парня замертво упало на землю. — Какая неприятность, а ведь сегодня он хотел сделать тебе предложение, — принося очередную порцию боли, сообщила ведьма. — Предложение? — в голове пронеслась тысяча мыслей разом, и боль от потерянного счастья сковала волшебницу. — Что ты натворила, Дарси, ты… чудовище! — яростно зашипела Муза, намереваясь убить её. Ведьма рассмеялась сильнее обычного, она упивалась горем феи. — Муза, лучше подумай о себе, ну или хотя бы о своём отце. Он ещё жив, но надолго ли? Всё зависит от твоего выбора, дрянь. Сделаешь правильный, и этот старик останется жив, — злобно сверкнув глазами, произнесла Дарси. — Не трогай его, не смей! — выплёвывая кровь, прохрипела Муза. Она явно проигрывала это сражение. Боль почти перестала быть ощутимой, ведь волшебницу волновала жизнь отца. Фея не могла осознать, что Ривена больше нет, она была так близка к тому, чтобы сойти с ума. Казалось, этого и добивалась Дарси. — А то что? Сдавайся, фея, у тебя нет шансов. Муза понимала, что ведьма права, какие шансы, у неё нет сил, чтобы просто открыть рот. — Чего ты хочешь, Дарси? — мужественно претерпевая боль, спросила волшебница. Она не могла позволить ведьме наслаждаться её беспомощностью.  — Ну наконец-то! Я уж думала, что ты отключишься раньше, так и не спросив, — язвительно сказала Дарси. — Я хочу, чтобы ты стала моей вещью. С помощью заклинания я заточу тебя в брелок, а твоя сила станет моей. Согласна? Тогда твой отец останется жив, — пропела ведьма приторно сладким голосом. — Ладно, Дарси, ты победила, — захлёбываясь собственной кровью произнесла волшебница. Её сознание было на грани, она уходила в эту спасительную пропасть, которая была так ей необходима. Улыбка расползлась по лицу ведьмы — «Авемонтунус метоморфозус», — победно воскликнула Дарси. Момент, и вся сила Музы перешла к ведьме. Она злобно рассмеялась. — Это было так просто.

***

— Ты великолепна, сестра! Покажи своё новое украшение, — ликуя сказала Айси. Дарси достала брелок, в который заточила фею. Трикс злобно рассмеялись. Всё шло именно так, как они задумали. Айси вспомнила про Блум: "Должно быть, бедняжка расстроена" — Что ж, пойдёмте узнаем у нашей пленницы, как ей шоу. Ведьмы отправились в камеру отчаяния. — Ну что, Блум, тебе понравилось? — с насмешкой поинтересовалась Дарси. На глазах у феи были слёзы. Она не могла сказать ни слова, шок от увиденного лишил её речи. Безумию ведьм не было предела, они вернулись уничтожить Винкс, теперь она понимала, что они не шутят. Из раздумий её вывел каблук Дарси, который ощутимо прошёлся по бедру. Адская боль отдалась во всём теле. — Эй, тварь, я к тебе обращаюсь, — заявила ведьма, теряя терпение. Блум молчала, сил говорить просто не было. Ей не хотелось выводить Трикс из себя, но она не могла вытерпеть такую боль, её пальцы до сих пор кровоточили, а на ногах виднелись огромные гематомы, казалось — любое движение, и из них хлынет кровь. — Вижу, что шоу тебя впечатлило, — сказала Айси и показала брелок Дарси фее огня, победно ухмыляясь. — М… Муза? Что вы с ней сделали, вы, три гадких ведьмы! Вы ответите за это! — Замолкни, дрянь, единственные, кто ответят — это вы. Каждая поодиночке испытает такую боль на себе, что жизнь покажется наказанием. А ты будешь смотреть на это и ничего не сможешь сделать. Поняла, маленькая заносчивая фея? — злобно ответила Айси. Ведьмы рассмеялись так громко, что казалось, вся камера наполнилась их смехом. После этого Трикс ушли. Блум погрузилась в свои мысли. Побег казался чем-то нереальным. Она попалась в ловушку. Ей приходилось видеть, как пытают её друзей, и она ничего не может с этим сделать. Айси была права, она действительно жалкая. Винкс, они даже не знали, где она сейчас, даже не подозревали о том, в какую беду попала Муза. О смерти Ривена Блум предпочла не думать. Ещё немного, и она бы обезумела. Сдалась бы. Нет, сейчас она не могла этого себе позволить. Не тогда, когда её друзья так нуждаются в ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.