ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение кошмара

Настройки текста
Запыхавшаяся Лейла ворвалась в комнату со словами: — Муза ещё не вернулась! Я очень волнуюсь, и Блум нигде нет! Флора, почему ты молчишь? Нужно скорее рассказать остальным, пора начинать что-то делать. Похоже, случилось что-то плохое! — Я не знаю Лейла, но у меня плохое предчувствие, как будто надвигается что-то действительно страшное, — взволнованно проговорила Флора. В этот же момент небеса словно услышали её слова, и молния сверкнула перед глазами. Фея невольно вспомнила Сторми, и то, как жестоко она пытала её. От этих воспоминаний внутри всё сжалось. Но Винкс ещё не понимали насколько всё серьёзно. Каждая секунда была на счету. Стелла первая вывела всех из непонятного оцепенения. — Все собрались? Пора к Фарагонде, нужно выяснить, что происходит. — Ты права, Стелла, пора найти наших подруг! — воодушевлённо воскликнула Лейла. Вдруг телефон Флоры зазвонил, заиграла медленная ритмичная музыка с грустными словами, одно из любимых произведений волшебницы. — Да, Гелия, что-то случилось? — Флора, рад тебя слышать. Вы случайно не видели Ривена? Он ушёл на свидание с Музой и больше не выходил на связь. Телефон выпал из рук волшебницы. Чувство чего-то ужасного охватило её полностью, впервые за два года она снова испытывала страх. Её руки задрожали, предательская слеза скользнула по щеке. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Лейла. — Ты выглядишь напуганной. Флора вытерла ладонью лицо, стерев злосчастную слезу, и, пытаясь взять себя в руки, ответила: — Похоже, у нас большие проблемы. Ривен пропал. Стелла ахнула, услышав эту информацию, ведь совсем недавно она помогла ему выбрать кольцо для Музы. — А Блум так и не возвращалась? — настороженно спросила Лейла. — Нет, — одновременно воскликнули волшебницы. Наконец-то они начали понимать, что происходит что-то плохое.

***

Холодное, сырое, но довольно чистое место. Трикс не любили грязь, как остальные ведьмы, для них порядок был важен, так как они сами обожали его уничтожать: пачкать кровью стены и пол, доводя своих жертв до истошных криков и диких конвульсий. Блум не знала, сколько времени прошло с её прошлой пытки. Страх почувствовать это снова не покидал фею ни на секунду. Волосы почти превратились в солому, они были покрыты липкой кровью. На руках остались глубокие раны, которые сильно болели от совсем недавнего заклинания Сторми. На ногах ссадины и гематомы, над которыми постаралась Айси. Её ледяные глыбы били Блум до потери сознания. Боль стал обычным состоянием волшебницы, она смирилась со своей участью. От платья остались жалкие клочки после того, как Айси перестаралась с новым заклинанием.Теперь тело Блум было полностью покрыто порезами, из которых не останавливаясь вытекали струйки алой крови. Поэтому ей швырнули какую-то простынь и приказали переодеться. Глубокий порез на бедре так и не желал затягиваться, Дарси очень внимательно следила, чтобы у него не было такой возможности. Кормили ведьмы не часто, только когда у них было особенно хорошее настроение.Правда, это сложно было назвать едой: кусок хлеба и мерзкий напиток, который, казалось, отнимал ещё больше сил, но не давал фее умереть окончательно. Блум стала подопытным кроликом кровожадных ведьм. Они уже не хотели захватить мир и всю власть, а желали уничтожить Винкс раз и навсегда. Волшебницы были в серьёзной опасности, о которой даже не догадывались. Тем временем сила ведьм крепчала. Они улучшали навыки каждый день, совершенствовали пытки и использовали экспериментальные заклинания. Крики их заключённых смешались с бесконечными просьбами о пощаде. У Трикс был свой замок Тьмы. Им подарили его те, кто помог сёстрам сбежать с лирического острова бездушья. Они же наградили их невероятной силой. Взамен ведьмы должны были освободить всех заключенных из этого места. — Кто следующий, Сторми, кого ты выберешь? — выпалила Айси. Она жаждала ещё больше боли. — Думаю, что фея цветов — идеальный вариант, — заявила ведьма. — Прекрасный выбор, сестра, — одобрительно хмыкнула Дарси. — У меня есть для неё кое-что особенное. Я давно над этим работала в одном из хранилищ на нашей последней миссии, — с этими словами Сторми достала хрустальную колбочку, которая была украшена всевозможными кристаллами и драгоценными камнями. — Но что это, сестра? — удивлённо спросила Дарси. — Выглядит слишком сахарно, ты же терпеть такое не можешь. — Это то, что Флора запомнит на всю свою жизнь! Кажется, у неё была сестра Миели и парень из Красного Фонтана, у меня на них большие планы. У кого-то сегодня важный экзамен, который из виртуального перейдет в реальный. Это будет кошмаром наяву. Сторми залилась злобным смехом, уверенная в своей безоговорочной победе.

***

— Директриса Фарагонда, у нас проблемы. Мы не знаем, где Блум, Муза и Ривен. Они пропали, — запыхавшись, сказали Винкс. — Девочки, боюсь я вынуждена сообщить вам печальные новости: Ривен и Муза ни с кем не выходили на связь уже довольно длительное время, никто не знает, где они могут находиться. Последний раз их видели возле ресторана «Вивьен Вахтиер». Вам говорит это о чем-то? — Это любимое место Музы, — с горечью произнесла Стелла. — Но как такое могло произойти, профессор? — срываясь на крик, спросила Флора. — Я не знаю, но могу сказать одно — все эти странности не случайны. Будьте начеку и держитесь вместе. — Я не могу в это поверить: сначала Текна, теперь Ривен, — Лейла не сдерживала своих слёз. — Винкс, пора рассказать мальчикам правду и как можно быстрее начать поиски. — Но где Блум? — спросила обеспокоенная произошедшим Флора. Ответа на этот вопрос ни у кого не было. Фея огня пропала. Это не предвещало ничего хорошего. Флора мерила кабинет шагами и не могла прекратить думать. Надежда найти кого-то таяла на глазах. Волшебница не могла сосредоточиться на сегодняшнем экзамене, голова гудела. Преподаватели вошли в положение студентов и отменили контрольные работы.

***

Сторми злилась. Она так долго ждала этого дня и так тщательно всё подготовила. Ведьма не могла поверить, что её план потерпел неудачу. — Чёрт, — злобно выругалась ведьма. — Эта фея сводит меня с ума, маленькая сучка, она вечно всё портит! Ну что ж, фея цветов, тебе придётся дорого за это заплатить. «Исполнительные шаровые молнии», — с этими словами ведьма направила их на Красный фонтан и Линфею. — Так-то лучше.

***

Заклинание легко поразило Гелию. Истекая кровью, он набрал номер Флоры, но не успел ничего сказать. Фея почувствовала что-то неладное. Она сразу решила ехать к специалистам, чтобы убедиться, что всё хорошо. Вторая молния залетела в окно одного из колледжей Линфеи и атаковала сестру Флоры. Миели упала, ударившись виском об край парты, заработав себе травму головы. Она больше не могла прийти в сознание. — Миели, — что-то больно кольнуло в сердце у волшебницы. Она не могла понять, куда ей лететь сначала, но Красный Фонтан был уже так близко. — Гелия! — но в ответ тишина. Предчувствие опасности охватило фею. — Привет, Флора! Вот мы и встретились снова. Помнишь, я говорила, что ты будешь молить о пощаде? Этот день пришёл, тебе конец, дорогая! — Я не боюсь тебя, Сторми! Трансформация, космикс. — Подожди-подожди, неужели ты не хочешь спасти своего парня или свою сестру? — Что? Я так и думала! Вы причастны к этому! Где Блум и Муза? — пытаясь не выражать испуга, ответила волшебница. Сторми громко рассмеялась. — Не в твоих интересах задавать мне вопросы, фея. Жалкая выскочка, ты ответишь за шрам, который остался у меня от твоих блядских растений. Что ж, вижу ты не понимаешь всей ситуации. Я покажу тебе её. Перед Сторми возникло два стеклянных шара. В одном из них был истекающий кровью Гелия, в другом — Миели, которая уже как будто не дышала. — Как ты посмела напасть на мою семью? Я покажу тебе, что бывает с такими, как ты! В глазах Флоры появилась решимость, она собралась с силами и уже готова была уничтожить ведьму. — Твой гнев такой сладкий, — Сторми словно пропела ей это над ухом. — Но пока ты будешь сражаться со мной, они умрут, и ты больше ничего не сможешь сделать. — Чего ты хочешь, Сторми? Фея была безоружна против этого. Она не могла допустить смерти любимых людей, ради них волшебница пошла бы на всё. — Смотри, я предлагаю тебе возможность спасти кого-то одного. Видишь этот пузырёк? Он может спасти от смерти. Но есть проблема — так просто я тебе его не отдам, — саркастично произнесла ведьма. — В обмен ты пообещаешь, что признаешь поражение и станешь моей личной игрушкой. Всё твои силы перейдут ко мне, а я даже подскажу тебе, кого нужно спасти, ведь у одного из них шансов уже нет. На глазах у Флоры выступили слёзы. Она впервые не могла ничего поделать, это были Трикс, они диктовали свои условия. Наверняка это они похитили Музу, Блум и Ривена. И сейчас Флора оказалась в той же ситуации. Она так же исчезнет, и никто не будет догадываться, где её искать. Выбора не было. Дрожь пробила Флору, от испуга голос почти исчез, в глазах появилась паника. — Ладно, Сторми, ты победила. Я принимаю твои условия, — просипела она, проглатывая рыдания. Волшебница не могла поверить в то, что только что произнесла. Это казалось бредом, сумасшествием, но было правдой. — Держи, — ведьма с торжествующей ухмылкой швырнула волшебнице зелье. — Кстати спасти можно только Гелию, так как твоя сестра неудачно упала и истекла кровью раньше времени. Даже жаль, ведь я хотела видеть борьбу на твоём личике. Дилемму, кого же ты выберешь. Но увы… Сторми говорила это всё с такой радостью, как будто речь шла не о жизнях, а о платьях в магазине. Вот и всё. Миели больше не было. Осознание случившегося медленно приходило к Флоре, принося только новую боль, разрывающую нежное сердце. Она едва стояла на ногах, но всё равно держалась. Ради Гелии. Сторми грубо пихнула её, издевательски протянув: — Ты слишком много думаешь, у твоего парня остались считанные минуты. Беги быстрее. С этими словами ведьма исчезла. Флора с трудом смогла взять себя в руки. Ногти впились в ладони, слёзы безотчётно стекали по её щекам. Она была напугана, но нужно было найти Гелию. Она оббежала множество комнат, тренировочную площадку. Его нигде не было. Ужас парализовал, но она не могла сдаться. Осталось только одно место, о котором фея совсем забыла, — парк Влюблённых Магнолий. Гелия неподвижно лежал возле нарвиксов в луже крови. Он был бледен, а его глаза прикрыты. Не теряя времени, Флора влила в его рот жидкость из склянки, которую дала ей ведьма. Спустя несколько минут специалист открыл глаза и даже смог встать на ноги. — Флора, что случилось? — Ничего, Гелия, всё хорошо, — проглатывая подступающие слёзы, ответила волшебница. Она пыталась запомнить каждую деталь в нём, запечатлеть образ любимого в памяти. — Флора, я жду, — мерзкий голос Сторми вывел её из оцепенения. — Прощай, Гелия, я люблю тебя, — всхлипнув, сказала Флора. Неожиданно ветер закружил цветочную фею, и она пропала. Остался только холодный дождь, который постепенно превращался в ливень. Всё вокруг потемнело, цветы завяли, парк Влюблённых Магнолий стал больше напоминать тёмное болото.

***

Злобный смех Трикс раздался, как только Флора очутилась в их замке, напуганная и робкая. «Но как такое могло произойти? Как они сбежали? Откуда у них новые силы?» Вопросы оставались без ответа. Вдруг волшебницу привлёк сверкающий музыкальный брелок, который висел на браслете Дарси. «Муза…» — резко осенило фею, — «Вот где она. Вероятно, Блум тоже здесь.» Обида за подруг вернула её самообладание. Не успела Флора всё это проанализировать, как мощное заклинание Сторми сбило её с ног. Это было больно. Вдруг на шее у феи появился ошейник с колокольчиком, унизительное зрелище. Теперь она в руках Сторми, а что у этой ведьмы на уме, никому неизвестно. Волшебница была рада узнать, что её подруги живы, но теперь они все застряли в логове у Трикс. Флоре не досталось так сильно, как Музе или Блум, но у ведьмы были на неё свои планы. Она хотела уничтожить её морально, ведь для феи цветов нет большей боли. Так как у неё очень ранимая душа. — Добро пожаловать, Флора, чувствуй себя, как дома, — с напускной доброжелательностью произнесла Айси. Страх сковал волшебницу. Она чувствовала себя уязвимой, Трикс были такими сильными. Впервые она действительно их боялась. В их глазах она увидела огонь, которым они могли поджечь абсолютно всё. От этих мыслей фея закусила губу, капля крови скатилась на пол. — Думаю, ты достаточно познакомилась с интерьером нашего дома, — язвительно сказала Сторми, не скрывая полного похоти огня в своих глазах. Её взгляд скользнул по бёдрам феи, отчего ведьма облизнула губу. Ей не терпелось опробовать свою новую игрушку, ведь старые сломались так быстро. Она надеялась, что эта прослужит намного дольше. — Что ж, сёстры, вынуждена вас покинуть, — быстро проговорила Сторми, ведь она была на пределе. — За мной, цветочная грязь! Такие слова теперь вынуждена терпеть фея с почётным титулом. Она не могла ослушаться ведьму. Так как знала, что достаточно одного действия или слова невпопад, и Сторми заводилась с пол-оборота. Поэтому, проглотив свою гордость, пытаясь не смотреть на Трикс, Флора повиновалась приказу. Они шли по тёмным коридорам, от которых пахло сыростью. Стены замка украшали старинные подсвечники, плиты пола были холодными, кое-где виднелись капли крови, свет почти не проходил в эту часть, из-за чего там царил полумрак. Наконец-то они остановились возле железной двери с каким-то странным знаком. Волшебница могла поклясться, что уже где-то его видела, но совершенно забыла, что он значит. Сторми позабавилась непониманием феи и хищно улыбнулась. «Вся такая правильная. Она даже не знает, что значит этот символ. Тем лучше, будет гораздо веселее, » — подумала ведьма. Она открыла дверь и грубо толкнула волшебницу в центр комнаты, после чего запечатала магией выход и поспешила вернуться к сёстрам. «Позже попробую всё, что задумала, она теперь никуда не денется. Она моя.» Маниакальная улыбка озарила лицо Сторми. Ведьма планировала совершить тёмный обряд соединения магии, чтобы навсегда лишить воли волшебницу. В одной из самых запретных книг Облачной башни она нашла способ, как это осуществить. Пусть её многие считали сумасшедшей, ведь доля правды в этом присутствовала, но любовь к книгам возникла у ведьмы с самого детства. Поэтому она владела заклинаниями, проклятиями и теоретическими знаниями на самом высоком уровне.

***

Трикс решили навестить Блум. — Ну что понравилось шоу, дрянь? И не услышав ответа, Айси атаковала пленницу новым заклятьем. — У вас нет ни единого шанса! Мы будем пытать даже тогда, когда вы будете молить о том, чтобы сдохнуть, — выплюнула Дарси. — Глупые маленькие феи, вы такие жалкие. Мы раздавим вас, как букашек, — с издёвкой произнесла Сторми. Новая порция заклинаний обрушилась на Блум, её отбросило к холодной стене, мокрой от её собственной крови. И снова боль, всепоглощающая боль. Хотелось плакать, но сил на это не хватало. Фея молилась о том, чтобы Дарси снова не прошлась обувью по её бедру. Никакие гематомы, порезы и царапины не шли в сравнение с этой раной. Она даже не знала, сколько дней провела в заключении. Её запястья стёрлись об кандалы, волосы превратились в один кровавый комок, на щеке была царапина, оставленная ведьмой ураганов в прошлый раз. — Отличный удар, Сторми. — Вы подлые и гадкие ведьмы, нас уже ищут, вас ожидает жестокая кара за ваши деяния! — злобно вымолвила Блум. — Сёстры, мне послышалось, или эта тварь только что нам угрожала? Сторми яростно зашипела: — Как ты посмела? У тебя всё ещё есть силы, чтобы отвечать нам? Я выбью из тебя всю дурь, маленькая сука! Острые ногти прошлись по щеке Блум, разрывая рану ещё сильнее, делая её глубже, нажимая на открытые участки, тем самым принося невообразимую боль. Волшебнице хотелось кричать, плакать, но она не могла позволить ведьмам увидеть свою слабость, они бы обезумели и не остановили пыток. Нужно было держаться, хотя с каждым разом это было сделать тяжелее, чем в предыдущий. Трикс издевались над ней. Волшебница точно знала — рано или поздно они убьют её. — О чём ты задумалась, мразь? Пинок Дарси пришёлся снова по бедру феи, кровь хлынула моментально, оставляя длинные дорожки, стекающие по ноге. Терпеть было невозможно, слёзы градом покатились по лицу волшебницы. Она всхлипывала от боли. — Ой, что действительно так больно? Айси была не намерена останавливаться, она хотела выдавить крики из этой феи. Дарси понравилось, что Блум так реагирует на её пинки, и она с наслаждением пнула её ещё раз в тоже место, усилив удар. Блум закричала. Рана стала шире, кровь полилась на пол. «Нужно было молчать, нельзя показывать свою слабость. Теперь пытка будет долгой», — фея точно знала это. Айси с каким-то животным удовольствием наколдовала себе ледяной меч и прошлась им по спине Блум, заставляя фею выгнуться назад. — Пожалуйста, не надо, — волшебница начала умолять Трикс, сил терпеть больше не было. — Посмотрите, наша выскочка валяется в ногах и просит о пощаде, — язвительно сказала Сторми. — Фу, какая же она жалкая, а ещё лидер. Она с неприязнью посмотрела на Блум и пнула её в живот, лишая фею кислорода. Волшебница чувствовала, что стоит на грани пропасти. Ещё немного и сознание покинет её. С этими мыслями она отключилась. — Достаточно на сегодня, — удовлетворённо хмыкнула Айси. — Жалкое зрелище, сёстры, уходим. С этими словами Трикс покинули камеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.