ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданная ошибка

Настройки текста
Наконец наступил день, которого с нетерпением ждала ведьма иллюзий. Сегодня она хотела лишить сил фею музыки. Раз и навсегда. Она долго готовилась, продумывая до самых мелких деталей свой план.

***

Стелла проснулась очень рано, хотя это было не свойственно ей. Фее не хотелось не то что спать, ей не хотелось даже есть. Она просто не могла принять тот факт, что её подруги бесследно пропали и ни один человек не знал, где они. На тумбочке волшебницы завибрировал телефон. — Да, Брендон. — Стелла, привет! — Что-то случилось, любимый? — Нет, дорогая, всё хорошо. Просто хотел пригласить тебя прогуляться, — он слегка замялся, но тихо продолжил, — тебе нужно развеяться. Ты столько дней не выходила на связь. Я соскучился, хочу увидеть свою улыбчивую и весёлую Стеллу. — Прости, любимый, просто я очень переживаю. Я не могу спокойно жить, зная, что их нет рядом, — со слезами в голосе ответила фея. — Эй, ну сколько можно расстраиваться! Жду тебя на нашем месте, никаких отговорок не принимается! — Хорошо, Брендон, я приду.

***

— Ривен, ты где? — проворковала Дарси. — Я здесь, милая. Ты звала меня? — Да, сегодня наступил тот день, к которому мы так долго готовились! Ты всё помнишь? Нужно очень постараться и не допустить ошибок. — Конечно, я справлюсь. — Чудесно! — радостно воскликнула ведьма. Дарси взяла свой брелок, куда заточила фею музыки и произнесла обратное заклинание — «Инриалти анметаморфозус». Перед ней появилась Муза, еле державшаяся на ногах. Казалось, её легко может сдуть ветер. Прошлое заклинание ведьмы оставило на волшебнице заметный след. Лицо феи было в крови, от стальной хватки змея остались синяки, которые никак не проходили. — Ну здравствуй, Муза, — издевательски растягивая слова, произнесла Дарси. — Ты скучала по мне? — нотки сарказма зазвучали в её голосе. У феи не было сил ответить ведьме, она понимала, что, возможно, сейчас наступит её конец. — Не переживай, я пока не хотела тебя убивать. У меня другие планы. — Ривен! Любимый, подойди ко мне, — почти смеясь, произнесла ведьма. — Да, Дарси. — Расскажи этой недалёкой фее о нашем с тобой плане. Ты же любишь меня? — Конечно, милая. — Муза, ты снова попалась в ловушку своих иллюзий. Ты думала, что я люблю тебя? — парень рассмеялся. — Нет, и никогда не любил. Всю свою жизнь я люблю только одну девушку! С этими словами Ривен достал обручальное кольцо и надел на палец Дарси. — Это принадлежит тебе, моя самая могущественная ведьма. Дарси наклонила голову парня поближе к себе, обхватила его шею двумя руками и со всей страстью поцеловала. Разве могла сравниться физическая боль, которую испытывала волшебница, с этой? Нет, это было концом. Ведьма уничтожила всё светлое, что было у волшебницы. Муза не могла поверить в происходящее. Это что, действительно её Ривен сейчас целовался с Дарси? — Нет, ведьма, я тебе не верю, это не мой парень! Ты заколдовала его, Ривен не мог так поступить! Дарси рассмеялась. — Ты, правда, так считаешь? Думаешь, что я вру тебе? Ты такая жалкая, Муза! Ты ещё не поняла? Это был наш план: Ривен сразу сообщил мне, куда позвал тебя, чтобы устроить там ловушку. А все ваши отношения были моей магией, Муза. Когда твой любимый парень уходил, знаешь, с кем он проводил ночи? — мечтательно рассказывала Дарси. — Он такой горячий, такой мужественный, такой страстный. — Заткнись! — закричала волшебница. — Это неправда! Ты лжёшь! — слёзы градом покатились по лицу феи. Она не могла поверить в то, что слышит. Неужели все их ночи были пустыми? А были ли они вообще? Ведьма сумела посеять сомнения в сердце Музы. Фея упала на колени. Эта новость разбила её. — Встань! Я сказала встань, мразь! Ведьма подошла и резко схватила Музу за горло, поднимая её на ноги.  — Никогда в моём присутствии не лей слёз, иначе ты очень об этом пожалеешь. Ты и так выглядишь, как половая тряпка, а теперь просто ничтожество. — Ривен! Ривен, скажи, что это ложь! Что она всё придумывает, чтобы разлучить нас! — Дарси! — Да, Айси? — Сейчас же иди сюда, нужно решить кое-какие вопросы. — Дорогой, мне надо отлучиться ненадолго. Ты сможешь присмотреть за нашей гостьей? — проворковала ведьма. — Конечно, в чём вопрос! Раздался хлопок, темнота охватила всю комнату и Дарси исчезла.

***

— А теперь посмотрим представление, сёстры, — ликующе произнесла ведьма иллюзий. — Да начнётся веселье! — Сторми радостно открыла склянку с коньяком и разлила его по стаканам.

***

— Муза, ты в порядке? Наконец-то эта ведьма исчезла. Я не мог показать ей, что заклинание не сработало! — завопил Ривен. — Я всё сделаю, чтобы вытащить тебя отсюда. Слышишь, родная? Всё, что говорила Дарси — ложь. Я люблю тебя! — Правда, ты любишь меня? Ты действительно был настоящим со мной? — проглатывая слёзы, спросила фея. — Конечно. Я хотел сделать тебе предложение, но не успел. Прости меня. Нужно скорее выбираться отсюда. Пока я был в плену у ведьмы, услышал, как Айси рассказывала про артефакты, которые могут ослабить их силу. — Ты знаешь, где они? — с надеждой спросила волшебница. — Это наш последний шанс. — Да, они хранятся в их личном кабинете, который находится справа, у камина на втором этаже, — быстро протараторил парень, боясь что-то забыть. — Тогда скорее идём. Муза не могла стоять на ногах, поэтому Ривен подхватил её на руки, и они отправились на поиски артефактов.

***

— Чёрт, — Дарси злилась. Она не хотела, чтобы парень взял на руки эту фею. — Ты что-то помрачнела сестра. Ревнуешь что ли? — с насмешкой поинтересовалась Айси. — Нет! Что за идиотские вопросы? — повысив голос, недовольно ответила ведьма иллюзий.— Я всё равно скоро буду веселиться. Пусть это будет её последний раз с Ривеном, больше она даже не посмеет о нём подумать!

***

— Сильно болит? — заботливым тоном поинтересовался парень. — С тобой мне гораздо лучше, — ответила Муза. Волшебница была сильно ослаблена. Ноги не слушались, руки отказывались подчиняться. Чувство неизбежной опасности не покидало её ни на секунду. Однако она была рада, что Ривену удалось победить заклинание Дарси. — Вот эта дверь, мы почти на месте! — радостно сказал парень. — Наконец-то, — выдохнула фея, ей не терпелось найти артефакты и спасти своих подруг. Ривен резко толкнул дверь вперёд, та легко поддалась. Это было странно. Муза не могла понять, почему Трикс не заперли такую важную дверь. «Это совсем не в их стиле. Они бы наложили тысячу самых тёмных заклинаний». «Неужели подвох? Ривен, он… Он меня обманывает? Дарси, она хорошо всё продумала, наверняка наблюдает за всем происходящим. Нужно отвлечь её, как-то спровоцировать!» — подумала волшебница, боясь серьёзных последствий. — Ривен, Ривен, мне плохо! Я чувствую слабость, кажется, я задыхаюсь! Фея притворилась, что потеряла сознание. — Муза, ты слышишь меня? Любимая, открой глаза! Что я наделал? Вдруг заклятие спало. Страх за жизнь возлюбленной помог Ривену сбросить с себя тёмное волшебство. «Это всё проклятая ведьма, как же я ненавижу её! Нужно что-то предпринять, чтобы она ничего не поняла!» — Дарси, любовь моя, ты слышишь меня? Похоже, этой фее плохо, она не в состоянии что-то делать. Да, и наш с тобой сценарий пошёл не по плану, — расстроено произнёс парень. — Может, выберем другой день? Эта глупая волшебница должна немного набраться сил, иначе она просто не дойдёт до того алтаря. — Что? Эта дрянь всё испортила? Сил? Ривен, ты что, сошёл с ума? Я хочу убить её прямо сейчас, но не могу. Сначала нужно лишить её магии, — недовольно пробурчала ведьма.— Ладно, брось её там, мои сёстры о ней позаботятся. А ты иди ко мне, дорогой. — Хорошо, Дарси. «Как я могу оставить Музу здесь? Чёрт! Они не убьют её, а в остальном она сможет постоять за себя. Она очень храбрая, я это знаю». — Я верю в тебя, любимая, я обязательно вернусь за тобой, — немного приблизившись к волшебнице, не шевеля губами, незаметно прошептал парень. «Ривен, я знала, он любит меня! Теперь у нас есть шанс, мы справимся. Я тоже верю в него», — обрадовавшись, подумала фея.

***

— Айси, напомни, почему мы согласились убрать мусор за Дарси? — злобно ворчала Сторми. — А разве ты не хочешь немного позабавиться с феей музыки? Мы выжмем её полностью, она не сможет даже ползти, жаль, что не убьём, ведь мы обещали, — с наигранным расстройством произнесла ведьма льда. — Точно, сестра, спасибо за напоминание. Теперь мне не терпится поскорее раздавить эту моль! — Мы на месте! Но где эта фея? Какого чёрта? — не понимая, что происходит, зашипела Айси. — Муза, где ты? Долго прятаться не выйдет! Выходи, дорогая, мы не причиним тебе вреда. Ты что не рада нас видеть? — с фальшивой обидой произнесла Сторми.

***

Фея пряталась от ведьм за стеной. Встреча с ними не предвещала ничего хорошего. «Нужно что-то придумать! И быстро». В голове у волшебницы было множество самых лучших заклинаний со всех магических измерений, но страх не давал ей сконцентрироваться. «Чёрт, они найдут меня! Я ничего не могу сделать, это конец» — проглатывая подступающую панику, подумала волшебница. — Я верю в тебя, ты справишься! «Ривен, это его слова! Он даёт мне силы. Нужно сосредоточиться… Точно!» — «Магический бас», — закричала волшебница, и на ведьм обрушились массивная дверь и стёкла, разлетевшиеся от витражной картины. Этой паузы фее хватило, чтобы скрыться. Муза побежала по длинным коридорам, не останавливаясь, силясь вспомнить тот момент, когда была в заточении у Дарси. Ведь ведьма, сама того не подозревая, показала фее почти все потайные комнаты замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.