ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Мучительная дилемма

Настройки текста
Муза, знала, что как только она окажется свободна, у неё на руках будет козырь — ведьмы не в курсе того, как облажалась Дарси. Нет, она, конечно, создала идеальное заклинание, но не учла одной маленькой детали. Когда ведьма разбила кулон Музы, думая, что это лишит её волшебного покровительства, сильно ошиблась. Магия оставалась с феей на протяжении всего этого времени. Правда, слишком слабая для того, чтобы вырваться из мрака заклинания, однако достаточная, чтобы пробить в нём незаметную, но глубокую трещину. Это помогло волшебнице распознавать места, где находилась Дарси. Муза видела своих подруг, она не без боли вспоминала их… Флору, Блум… «О, Блум, она была так слаба». Её мучили, пытали так, что приходилось зажмуриваться. Крики подруги были очень громкими, что казалось её голосовые связки вот-вот лопнут. Кровь, побои на теле, раны, ссадины и смех, безумный, адский смех, заполняющий весь замок без остатка. Волшебница резко вынырнула из воспоминаний. Нельзя было терять ни секунды, ведь за ней гонятся, её ищут. Муза понимала, её обнаружат очень скоро, но нужно было выиграть время. Она очень хотела найти своих подруг, но для этого не было возможности. Знакомый коридор, который она увидела перед собой, заставил её вздрогнуть. Место, где держат Блум, оно не было огорожено чарами. Была лишь закрытая дверь, а за ней решётки, раскалённые до предела. Откуда Муза это знала? Сложно было не заметить, как безуспешные попытки подруги атаковать ведьм, увенчивались лишь волдырями на её ладонях. Муза размышляла, как же ей поступить. — Разве я могу оставить её здесь, разве я могу не попытаться помочь? Должен быть шанс сбежать отсюда! Набравшись храбрости, фея приблизилась к двери и заклинанием открыла её настолько бесшумно, насколько могла. Блум не сразу заметила появление подруги. Она подумала, что это боль сыграла с ней злую шутку, что она начинает бредить. — Блум, — очень тихо произнесла Муза. Фея огня услышала. — М… Муза? Что ты здесь делаешь? Я… — волшебница запнулась, язык заплетался, она не могла нормально сформулировать мысли. — Блум, всё будет хорошо, теперь мы вместе, у нас всё получится, — слёзы покатились по лицу феи музыки. Ей и самой очень хотелось верить в то, что она говорит. — Я не могу видеть тебя в таком состоянии… Проклятые ведьмы! Как они посмели напасть на нас? И что они сделали с тобой? Трое на одну не очень-то честно, — выпалила Муза. — Что ж, хватит слов. Струны души, верните ясность ума! Мелодия голоса, помоги собрать воедино слова! Руки и ноги, возьмите единый ритм, пусть мигом раны твои он исцелит! Музыкальный вихрь поднялся над головой феи огня. Каждая нота вибрацией прошла сквозь тело, соединяя воедино то, что Блум так давно потеряла. Раны начали исчезать. Шрамы на бедре и щеке затянулись, приобретая нежно-розовый цвет. Фея начала приходить в себя, чувствуя, как мысли перестают путаться. — Спасибо, Муза, мне намного лучше. Но как ты узнала, что я здесь? Как ты добралась сюда? — нетерпеливо протараторила фея. — Блум, все вопросы потом. У нас не так много времени! Я сбежала, меня ищут, они доберутся до нас очень скоро. Сейчас главная задача уничтожить эти чёртовы решётки! — Я могу попробовать! На них не слишком мощное заклинание, они всего лишь накалены. Я впитаю в себя их энергию, и можно будет расплавить металл, — сказала фея огня, уверенная в своей силе. — Это может быть слишком рискованно, но у нас нет другого выбора! Я попытаюсь направить ведьм по ложному следу, а ты попробуй выбраться отсюда. Я верю, у тебя всё получится. Возьми этот прибор, он покажет тебе, где я нахожусь, и ты сможешь найти меня. Его мне подарила Текна, я везде с ним хожу, — произнесла фея музыки. — Хорошо Муза, увидимся позже. Удачи!

***

— Вот это наглость! Она сбежала у нас из-под носа, ещё и ориентируется в нашем замке! Дарси, ты ничего не хочешь нам рассказать? — с ехидством спросила Сторми. — Я не понимаю, как такое могло произойти! Она не видела ничего, её окутывал только мрак! Возможно, она нашла другой путь. — Хватит! Мне это надоело! Если наш план пойдёт под откос из-за этой глупой феи, я уничтожу тебя Дарси, будь уверена, я не шучу! Проваливай и не возвращайся, пока всё не исправишь! — закричала Айси, ей было не до смеха. — Я ухожу, нужно срочно решить дела на лирическом острове. Немедленно исправьте ситуацию, Сторми, помоги ей. Одной нашей глупой ведьме не справиться, она уже хорошо постаралась! Наш план под угрозой! — прошипела ведьма льда и скрылась в дыму. — Чёрт, где её искать, куда она делась? Мы осмотрели каждый уголок этого этажа! — выругалась Дарси. — Сестра, раз её нет на этом этаже, возможно она на другом? — осторожно спросила ведьма урагана, опасаясь гнева Дарси, ведь она была слабее. — Невозможно! Как она могла найти путь, это невозможно! Моё заклинание никогда в жизни не позволило бы увидеть ей хоть что-то! Возможно, сейчас она и в выигрыше, но это ненадолго, достаточно лишь позвать его, — расплывшись в злобной улыбке, сказала Дарси. — Ривен, любимый, подойди сюда. — Да, моя дорогая. — Ты знаешь, наша гостья слишком плохо себя ведёт, она пытается сбежать. Нужно преподать ей урок, который она хорошо запомнит! Как только парень услышал эти слова, едва не улыбнулся. Он был так счастлив, что его любимая цела и невредима, но волнение тут же накрыло его с головой. — Что? Невозможно! Дарси, ты ведь самая невероятная и умная ведьма, которую я знаю. Никаких ошибок не могло быть, наверняка дело в чём-то другом! — Ты прав. Я знаю, что не допускала ошибок, всё предусмотрела, но Айси этого не докажешь. — Эй, влюблённые голубки, я ещё здесь. Давайте приступим к делу! Ривен, ты пойдёшь с Дарси, — произнесла Сторми и направилась на поиски сбежавшей феи. — Стой, как я могу пойти с любимой, мы будем всё время отвлекаться друг на друга! Поиски станут неэффективны. Я могу пойти один и проверить каждый уголок. Если увижу кого-то, обязательно дам вам знать. — Дарси, тебе нравится эта идея? — удивлённо спросила ведьма ураганов. — Знаешь, Ривен прав. Лучше нам действительно пойти с тобой, а он тем временем, будет следить за перемещениями по замку и сможет задержать эту фею до нашего прибытия. Или же мы первые её найдём, — рассудила Дарси и направилась в сторону правого коридора. — Идём, Сторми, хватит терять время! Увидимся, позже, Ривен, не подведи меня, — поцеловав его в щёку, попрощалась Дарси. Парень ликовал. Он сможет найти Музу, он не даст в обиду любимую. Вдохновлённый своими мыслями, Ривен направился в сторону левого коридора. У него было предчувствие, словно он точно знал, где искать фею музыки. Поэтому он отправился на зов своего сердца.

***

Муза помнила, где находилась Флора — куча цепей и огромная дверь. Она не знала, что вытворяла Сторми, но была уверена, что её подруге очень плохо. Волшебница побежала на третий этаж. Поднявшись, она оказалась в левом крыле длинного коридора, который был увешан многочисленными подсвечниками, тускло освещающими пространство. Почти возле каждой двери висело по картине. На потёртых старинных полотнах были мрачные портреты древних и могучих ведьм. Массивные рамы из тёмного дерева покрыты искусно высеченным орнаментом, похожим на вязь давно забытых страшных заклятий. Окон в коридоре не было, и невозможно было определить даже время суток. Первая, вторая, третья… шестая и… Наконец-то, седьмая! Муза оказалось в правой части коридора третьего этажа. Она приблизилась ко входу и почувствовала мощную тёмную магию. Заклинание было редким, симбиоз знакомых и незнакомых ощущений вызывала аура, окутавшая двери. Ей оказалось не по силам справиться с этой магией. Задерживаться не было времени, Муза очень хотела помочь Флоре, но пока нет возможности. С помощью пары хитрых и несложных заклинаний ей нужно было завести ведьм в тупик, чтобы помочь Блум. Одну из своих ловушек волшебница решила оставить здесь. Муза заколдовала картины, чтобы в присутствии ведьм они начали вопить на весь замок. Так она узнает, где Трикс. — Портреты великих и могущественных, не откажите мне в услуге! Эта троица зашла слишком далеко. Я призываю мою магию даровать каждой из вас невероятной силы голос, чтобы от него можно было сойти с ума. Примите мой дар! Вдруг одна из картин заговорила: — Фея, ты мудра и храбра. Мы наблюдали за тобой. Мы видели, как ты заботишься о друзьях. Это нас не впечатлило, но то, что ты водишь за нос Дарси, достойно нашего уважения! Твой возлюбленный ищет тебя в левом крыле другого этажа. Вы скоро встретитесь, но будете вместе недолго, если неправильный сделаешь выбор. Будь рассудительна и не говори сгоряча. Сил победить Сторми и Дарси тебе не хватит никогда, здесь только смекалка и ум спасут тебя. Мы готовы помочь тебе, но помни мои слова! Ловушка была готова, однако пророчество старинной картины не на шутку испугало фею. Музе стало не по себе, страх начал проникать глубоко под кожу, оставляя за собой липкий холод. Нужно было бежать вперёд. Перед волшебницей стоял непростой выбор: идти в правое крыло или в левое. Она знала, что Ривен где-то рядом, что они скоро встретятся, но также она могла бы наткнуться и на Трикс. Тогда всё пропало бы. Недолго думая, волшебница всё же поддалась зову сердца. Муза бежала вниз по лестнице так быстро, чувствуя, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Она оказалась на первом этаже замка и неподалёку заметила знакомое лицо: взъерошенные красные волосы, широкие плечи, браслет — подарок, который Муза сделала своему парню на два года отношений. — Ривен! — Муза! Ты в порядке? Я думал, что опоздал, что больше не увижу тебя! Я так волновался! Как хорошо, что ты цела! — Всё в порядке, со мной ничего не случилось. На верхних этажах послышался дикий крик. Это означало, что Трикс попали в ловушку. — Ривен, они на третьем этаже, их ненадолго задержит моя магия! — Так-так-так, вот и правда открылась. Представляешь, как будет злиться Дарси? Вряд ли она пощадит кого-то. Ты, глупая фея, думала, что сможешь провести нас? Как ты посмела натравить на нас наш же замок? Ты поплатишься за то, что сделала! — Айси, — почти шёпотом произнесла волшебница. Влюблённые оцепенели от страха. Казалось, любое движение, и она убьёт их. — Знаешь, Ривен, я догадывалась, что ты не любишь Дарси. Но не думала, что ты так облажаешься, помогая этой фее. Признаться, ожидала от тебя большего, — Айси залилась злобным смехом. — Что ж подождём остальн… Айси не успела договорить. Внезапно резкая боль пронзила её, и она оказалась в ловушке. Огненный шар крепко удерживал тёмную магию. — Блум! Ты справилась! — радостно воскликнула Муза. — Да, нужно выбираться отсюда и поскорее! Моя магия не сможет долго удерживать Айси. Они успели свернуть в другую часть замка и побежать в сторону, как им казалось, выхода. Как вдруг услышали: — Ну хватит! Раздавшийся голос был таким громким, что казалось, будто его слышно на всех этажах. Кто-то истерично кричал. Муза быстро поняла, где находится источник звука, поэтому успела отразить заклинание, летевшее в её сторону. — Да, как ты посмела, тварь? Я уничтожу тебя. Ты забрала у меня Ривена, а я заберу твою жизнь! — проорала ведьма. Дарси была зла. Она не могла поверить, что её любимый оказался предателем, что он по-прежнему любит эту раздражающую фею. В её сердце разгорался пожар, она хотела спалить всё вокруг. Желание отомстить заполнило лёгкие, стало тяжело дышать. — Сестра, успокойся! Маниакальный блеск в глазах Сторми не предвещал ничего хорошего. — Я разберусь с этой проблемой. Знаешь, Муза, ты ведь не боишься за себя, ты боишься за своих ненаглядных друзей. А ты не думала, что из-за тебя жизнь одного из них может оборваться? Это научит тебя хорошему поведению? Не так ли? — вопросительно изогнула бровь Сторми. — Замолчи! — не выдержав, закричала волшебница. Выбор был небольшой: сражаться или сдаться. Выполнить все требования ведьм, ведь действительно кто-то может погибнуть или положиться на судьбу. Страшно было даже представить последствия обоих решений. Неожиданно ведьмы выдвинули другое условие: Дарси хотела забрать всю силу Музы в обмен на жизни Ривена и Блум. Послышался хлопок. — О, Айси вернулась. Молите о пощаде, иначе сдохнете все, — с усмешкой сказала Сторми. — Блять, этот сосунок испортил мой план! Дарси, почему эта сука ещё жива? Я у тебя спрашиваю, они чуть не засосались на моих глазах, а ты просто стоишь и разговариваешь с ними? Голос ведьмы был полон желчи, она выплёвывала каждое слово с таким отвращением, что Муза невольно съёжилась. — Стоп, я тут совершенно не причём! А как вы хотели, чтобы она поверила мне? Я должен был убедить её в том, что она важна для меня, чтобы потом отдать её вам! — парировал Ривен. — Дарси, любимая, ты поверила, что я не на твоей стороне? Я люблю тебя! Как ты можешь мне не верить после всего, что у нас было? — Ривен, так значит ты. ты не любишь её? — показав пальцем на Музу, с надеждой спросила ведьма иллюзий. — Нет, конечно, как ты могла такое подумать! Символ моих чувств у тебя на пальце, а не у неё, так почему я должен был помогать ей? — Достаточно! Дарси, неужели ты поверишь в этот бред? Стоит заставить его молить о смерти! — отрезала Айси. — Замолчи! Ривен не причём, не смей его даже пальцем тронуть! Ты меня поняла! — Серьёзно, сестра, ты действительно купилась на этот бред? Я не могу поверить! Ты же вроде умная, так поработай мозгами! Сторми, объясни ей, что он прикидывается, лжёт, и именно из-за него наши планы катятся ко всем ебеням! — Айси, успокойся! Мы действительно сами отправили Ривена на поиски этой волшебницы, и, как ты можешь заметить, она у нас в руках, — проговорила ведьма ураганов. — Ладно, он остаётся! Дарси, уведи его отсюда, мы потом поболтаем поближе, — ухмыляясь сказала ведьма льда. Резкое движение сзади заставило обратить на себя внимание всех присутствующих. — А, Блум, я почти о тебе забыла! Твоя подруга неплохо тебя починила. За это она будет страдать, сильно страдать, а ты будешь смотреть на это, но никак не сможешь ей помочь, — заключила Айси.— Что ж, Винкс, хотите честный бой, вы двое против нас трёх? Не гарантирую, что останетесь живы, но попробовать можете, — ведьмы злобно рассмеялись. — Блум, нет, это слишком рискованно, они намного сильнее! — пытаясь не выдать страх, сказала Муза. — А ты не так глупа, как мне казалось, фея музыки, — ликующе произнесла Сторми. — Муза, мы должны попытаться! Это не закончится, они всё равно убьют нас! Давай сразимся с ними! За Текну! Упоминание погибшей подруги не могло не задеть фею музыки, её глаза наполнились слезами. Первые полгода она бредила мыслью отомстить Трикс. Воспоминание о пророчестве вывело её из оцепенения. — Нет, Блум, сражаться сейчас это глупо, мы ничего этим не добьёмся. Пожалуйста, послушай и доверься мне! — Я принимаю ваши условия, ведьмы, — громко заявила Муза. Фея огня смотрела на неё, не веря своим глазам. Она не понимала, почему подруга отказалась от боя. Это же был их шанс, их единственный шанс! А теперь что, снова тьма?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.