ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Судьбоносный приговор

Настройки текста
— Твою мать, голова кружится, что произошло? Как же хреново. Куда я вообще шла? — Айси приложила руку к голове, которая сильно болела. — Кровь! Блять. Откуда? Ничего не помню. Нужно найти Рэндла, завтра мы приведём в исполнение наш план, и я наконец-то избавлюсь от надоедливой феи огня. Ты уж прости, Блум, но твоя сила вселяет в людей надежду. Поэтому для запугивания мы используем тебя, превратив лишь в жалкую горстку пепла, чтобы ни у кого не было мысли о том, что нам может кто-то помешать, — Айси развернулась и направилась к магу. Неожиданно ведьма застала приватный разговор Горена и своего парня. — Я же говорил тебе, чтобы ты не лез в это! Предупреждал! Есть какие-то вещи, которые принадлежат только мне! И эта ведьма в том числе! Почему ты никогда не слушаешь меня, Рэндл? Лежишь тут передо мной, захлёбываясь собственной кровью. Ты ведь знал, что противиться моим приказам запрещено, за это следует большое наказание. Верно? Сколько раз мне ещё объяснять тебе элементарные вещи? Это последнее предупреждение, далее я за себя не отвечаю. Похоже, ты забыл, кто тут самый могущественный. Ты жалок, приведи себя в порядок и не попадайся мне на глаза в ближайшее время! А об Айси даже думать забудь! — Горен будто выплёвывал каждое слово в лицо Рэндлу, вселяя в него страх, манипулируя им, как марионеткой. Он возвышался над ним, одной ногой прижав лицо бывшего друга к земле. — Оставь его! Ты не имеешь права так с ним обращаться! К твоему сведению я не вещь, и ты мне перестал быть интересен. А мои чувства к Рэндлу тебя не касаются, — ведьма кричала, видеть своего любимого в таком состоянии было невыносимо. — А вот и королева бала. Моё почтение, Айси. Ты так яро защищаешь этого неудачника, лузера. Я считал тебя более умной ведьмой. Запомни сейчас мои слова, дорогая. Твоя цель — власть и сила, и у меня такая же, нам судьбой написано вместе быть. Я разделю с тобой могущество, сделаю своей королевой, только прими правильное решение, — Горен искушал ведьму, проверял её чувства к этому кретину на прочность. Он умело играл на каждой струнке самолюбия и эгоизма девушки. — Замолчи! Мне не нужна никакая власть с тобой! И королевой я твоей не буду! Ты мне омерзителен, даже больше, чем все феи. Я люблю Рэндла, и тебе придётся запомнить это. Если ты ещё раз его тронешь, я разорву все отношения с этим островом. Лишь бы Рэндл был в порядке. И ещё… — Достаточно! — Горен грубо перебил ведьму. — Ты угрожаешь мне? Откуда у тебя появился столь длинный язычок? Ещё хоть слово, и я сотру твоего любимого в порошок. Жду тебя вечером у себя, и не смей мне перечить, иначе увидишь, как Рэндл издаст свой последний вдох. Мне не интересна твоя лабуда с чувствами, но я готов был на это пойти, а ты предпочла этого неудачника лишь из-за Лентони. Какая глупость с твоей стороны! Уже завтра мы начнём захватывать мир, такое важное событие, а твоя головушка никак не хочет этого понять! В общем, ты меня услышала, и да, надень на себя красное бельё, которое я уже отправил в замок Тьмы, — Горен говорил спокойно, чтобы каждое слово могло хорошо отпечататься в сознании ведьмы. — Ты урод! Я ни за что не приду к тебе! Избавь меня от своего внимания и этих дурацких подарков! Я не твоя собственность! — Айси задыхалась от возмущения, она надеялась, что маг передумает, услышав её мнение. — Ещё не надорвала голосок? Ты такая сексуальная, когда злишься. Ну что ж, раз ты сделала выбор, то и я сделаю свой, — Горен сильнее вжал Рэндла в землю, чтобы тот был буквально втоптан в грязь. — Давай, Айси, уходи! Чего ты ждёшь? Тебе его жалко? Он даже не может защитить тебя от моих желаний. Только ты заботишься о нём. Разве это того стоит? — маг вопросительно изогнул бровь, из-за чего его речь напомнила дешёвый спектакль. — Отпусти его, Горен, пожалуйста, — ведьма в ужасе упала на колени перед магом. — Пожалуйста, я приду, приду, только остановись, сохрани ему жизнь! Я прошу тебя, Горен, — у ведьмы не оставалось выбора, она могла лишь, скрипя зубами, подчиниться воле мага. — Ты просишь, чтобы я отпустил его? И ты ко мне придёшь. Что ж… живи пока, Рэндл. Я обязательно расскажу тебе, какая твоя подружка в постели, а теперь иди, отдыхай, — усмехнулся маг, его забавляла вся эта ситуация. Рэндл встал с земли, сплюнул кровь, сдержанно посмотрел на Айси и прокричал: — Мразь! Не смей трогать мою девушку! — Ты меня расстроил, — Горен в момент рассвирепел больше прежнего. — Твою девушку? И думать забудь! «Круциато долорем», — произнёс маг, направив мощное заклинание в соперника. — Полежи здесь ещё немного. Надеюсь, после этого твой мозг вернётся на нужное место. Рэндл закричал от боли, каждый сантиметр его кожи словно пронзила раскалённая игла. Он начал бешено скрести пальцами землю, пытаясь хоть как-то облегчить пытку. Но вместо этого лишь усилил её, превратив свои пальцы в кровавое месиво. Его глаза застилала пелена невыносимо яркого света. Горен громко, даже как-то безумно рассмеялся. Айси смотрела в ужасе на эту картину и ничего не могла сделать. Она, конечно, слышала о таких заклинаниях, но не знала, как именно они работают. Ведьма будто застыла, как статуя, не смея пошевелиться. — Прекрати! Горен, пожалуйста, остановись. Он не выдержит больше! Горен! Маг словно не слышал её, его поглотила власть, которой он обладал в этот момент. Горен заворожённо наблюдал за агонией Рэндла. Он слышал, что ведьма что-то кричит ему, но сознание умоляло не останавливаться, ему хотелось всё больше и больше криков. — Я сделаю всё, что ты захочешь! — ведьма со слезами кинулась к ногам мага, умоляя о пощаде любимого. — Пожалуйста, — проглатывая слёзы произнесла Айси. Маг почувствовал возле себя тёплое тело и резко остановился, уставившись себе под ноги. На него большими, опухшими красными глазами смотрела девушка, которой он так желал обладать. — Иди и приведи себя в порядок. Вечером жду тебя. Я не убью его, но чтобы никаких слёз. Айси на негнущихся ногах побрела куда-то вдаль, совсем забыв, что может телепортироваться.

***

Дарси вернулась к специалистам вместе с феей природы, намереваясь передать их всех магам. Но к её удивлению рядом с островом никого не оказалось. — Блять! Где эти грёбаные специалисты? Они одной ногой уже в могиле. Чёрт! — ведьма грубо толкнула Флору на землю. — Ну-ка скажи мне, дрянь. Как давно твои дружки смылись отсюда? Только не смей врать, а то у меня очень плохое настроение. Фрам хотел уже выйти из своего укрытия, как за спиной у Дарси появилась совершенно другая ведьма. — Отпусти её! — Ого! Какие люди вернулись! Что, пришла спасать свою подружку? Верни кольцо, иначе я сделаю из неё салат, — Дарси неотрывно смотрела в глаза своей сбежавшей сестре, той, которая предала её. — Дарси, давай поговорим? Флора не причём здесь, отпусти её, — Сторми слишком переживала за волшебницу, она не сразу почувствовала энергию Дарси, но как только поняла, где она, в ту же секунду отправилась на Лирос. — Поговорим? С тобой? О чём? Нам не о чем разговаривать. А твою подружку всё равно убьют, она у нас хранит в себе множество секретов. Наша скромная фея природы. Я повторяю, Сторми, верни кольцо от врат Гилинис, предательница. «Она не остынет. Нужно как-то переключиться на другую тему, иначе она может убить Флору». — Я была у Музы и не дала Ривену напоить её ядом, — ведьма понимала, что ходит по лезвию ножа, но выбора особо не было. — Что ты сделала? Ты хоть представляешь, как тяжело достать подобную отраву? Мне её подарил Горен за хорошую работу. А ты посмела испортить мой план? Браво, Сторми, спасибо. Сначала ты срываешь мою свадьбу, потом помогаешь бежать моему заклятому врагу, и сама предаешь своих сестёр. Что с тобой стало? Ты опозорила наше название Трикс. Теперь каждая сама по себе. И ради чего, ради тупой феи, которая ничего не стоит? «Натуралэм мортис», — с усмешкой сказала ведьма. Луч чёрного цвета поразил волшебницу. — Нет! Дарси, прекрати! «Натуралис статэра», — произнесла взволнованная ведьма, нейтрализуя тёмное заклинание. — Ты смеешь использовать контрзаклинания? Ещё не надоело? «Статуа оф эрор». Сторми окружила тьма, в которой она увидела, будто бы в Флору попало смертельное заклинание. Она моментально кинулась туда, попав в ловушку Дарси. — Тут твои силы бесполезны, сестра, — последнее слово она произнесла с особым остервенением. — Заодно увидишь смерть своей любимой феечки. «Орэмус циркумскрибо», — в руки Дарси прилетело небольшое колечко. — Опа! А это побудет у меня! Ты проиграла, Сторми, маги будут судить тебя. — Дарси, остановись! Я принцесса Гилинс, последняя дочь Громана и Молнисы, наследница престола исчезнувшей планеты, девушка, пропавшая в своё четырнадцатилетние, та, кого ищут маги и королевские семьи, та, кто является вашей неродной сестрой. Флора не причём, она лишь защищала меня. Вот поэтому я украла кольцо, ушла от вас, помогла подруге. А Ривен тебя всё равно не любит, даже в нашем доме он нагло пользовался тобой, мечтая сбежать с Музой. Ты достойна лучшего. Пожалуйста, Дарси, не совершай ошибок. Поверь мне, — эмоции захлёстывали ведьму, она впервые рассказала о себе всю правду. — Даже если ты сейчас не врёшь, Сторми, это ничего не меняет! Мне плевать на твои чувства и дальнейшую судьбу так же, как и тебе на мою, — гнев застелил глаза ведьмы, она была шокирована, но из-за своей обиды, не хотела понять простых вещей. «Может я поторопился? Раз теперь у нас есть настоящая наследница Гилинис, то очень скоро проклятие спадёт, и наша команда станет свободной. Дарси может всё испортить, какая же она неуравновешенная, стала настоящей истеричкой! Выведу её из игры».  — «Мемориа вим эстервина», — произнёс маг. Девушки, явно не ожидавшие за собой слежки, вздрогнули от мужского голоса. Заклинание пришлось прямо по ведьме иллюзий. Она успела лишь зажмуриться от яркого света и уже через секунду рухнула без сознания на землю. Сторми в ужасе уставилась на Фрама. Она столько скрывалась от них, боялась хоть как-то выдать себя, грезила мечтами отомстить. А теперь сама себя подставила. Маг начал медленно и спокойно надвигаться прямо на неё. — Фрам, — предупреждающе произнесла ведьма. Маг не сбавил шага, ему было даже весело. Он смотрел на Сторми ненавидящими глазами, не понимая, как он раньше не рассмотрел в ней ту жалкую принцессу. — «Осенний дождь», — заорала Флора, которая всё это время молчала. Она надеялась, что всё это сон, но истошный вопль Сторми вывел её из оцепенения. Заклинание смогло немного затормозить Фрама, так как длинные пряди упали на его лицо, но оно не нанесло ему никакого физического урона. Сердце ведьмы бешено заколотилось, меньше всего ей хотелось, чтобы здесь была Флора. Волоски на руках встали дыбом, конечности заледенели. Она так боялась за жизнь той, кого по-настоящему любила. Маг рассмеялся и нарочито поклонился, растянув губы в зловещей усмешке. — Благодарю за новый имидж, Флора. Но тебе не стоило этого делать, — маг начал произносить заклинание, предназначавшееся волшебнице. — Нет! Не трогай её! Тебе нужна я, она не при чём! Убей меня, только не трогай её! — ведьму больше не волновала собственная жизнь, казалось, что весь мир остановился на этом моменте. Сторми видела сильного мага, который был готов уничтожить всё на своём пути, не желая разбираться, кто прав, а кто нет. Его волновала лишь собственная цель. — Как интересно. Не думал, принцесса, что вы у нас такая ранимая и чувствительная натура, — растягивая слова, с издёвкой сказал маг. Слова Фрама больно ударили по самолюбию ведьмы, но она не поддалась на провокацию. Маг продолжил. — Ты казалась мне намного сильнее, но, впрочем, это даже к лучшему. Думаю, ты спокойно примешь свою судьбу, — маг больно схватил ведьму за руку, не давая той возможности вырваться. Фрам наколдовал две цепи, которые скрепил между собой, превращая их в кандалы. Железные браслеты крепко сковывали руки ведьмы, они не давали ей возможности колдовать. После этого маг связал руки феи природы острой проволокой. На землю стали падать алые капли крови. Проволока разрывала нежную кожу волшебницы, оставляя порезы. — Ты напал на Дарси. Зачем? Она же вам помогает, во всём поддерживает, — Сторми до последнего пыталась скрыть свою боль, стараясь выглядеть сильной. Кандалы больно сжимали её руки, постепенно вытягивая магическую энергию, на запястьях за несколько минут образовались гематомы. — Не смей задавать мне вопросов! И лучше держи свой язык за зубами. Иначе я уничтожу твою прелестную подружку. Ты наконец-то отправишься к своему отцу. Ой, прости, ты же не знала, что мы прикончили короля Гилинис. Но не переживай, ты недолго будешь об этом думать! — Фрам громко рассмеялся, в тот момент он сам испугался своей жесткости. Маг направился прямиком в комнату Горена, выбрасывая глупые мысли из головы. Он оставил двух девушек стоять возле огромного шара, а сам ушёл искать своего предводителя. Флора едва держалась на ногах, если проследить за тянувшейся дорожкой крови, можно было бы полностью расчертить их маршрут сюда. — Моя девочка, как ты? Прости за то, что ты оказалась здесь. Вообще прости за всё, за всю боль, которую ты испытала. Похоже, пришло время прощаться, — Сторми пыталась проглотить ком, вставший в горле, слёзы так и норовили политься из глаз. Ведьма с нежностью и теплотой смотрела в сторону волшебницы, которая отвечала ей таким же искренним взглядом.

***

— Горен! Ты где? У меня для тебя сюрприз! В гостевой комнате послышались стоны и женские крики. Стало понятно, что маг сейчас не один. «Горен, как всегда, времени зря не теряет, чёртов обольститель! Подожду его в спальне. Должно быть это Лентони, грязная подстилка. И как ему не мерзко?». Фрам быстрым шагом направился в противоположную комнату, находящуюся в самом конце длинного коридора. Дверь в спальню оказалась не заперта. «Что ж, Горен немного поменял обстановку, стало даже уютней. Странно… Постель выглядит так, будто приготовлена к чему-то особенному, лепестки синих роз». Только сейчас Фрам обратил внимание, что по всей комнате были расставлены свечи. «Он явно кого-то ждёт сегодня». Какая-то неведомая сила потянула мага заглянуть в ящик прикроватной тумбочки. На самом деле Фрам давал Горену почитать свою любимую книгу, но так и не дождался её возвращения. Поэтому он решил поискать её, ведь это подарок Элли, он относился к ней с огромным трепетом. Наконец, в дальнем углу ящика оказалась нужная Фраму вещь. Он вздрогнул, в памяти пронеслись моменты с его любимой. Маг предпочитал больше не думать об этом, иначе он не смог бы так жить. Фрам случайно легонько тряхнул книгу, из которой вывалился небольшой конверт. «Что это?» Маг поднял упавшее письмо, и недолго думая, он решился открыть его. Послание было адресовано ему. «Любимый, я только что вернулась из путешествия, которое ты подарил мне. Всё очень понравилось, я так соскучилась, хочу скорее увидеться. Теперь нас будет трое! Представляешь, дорогой, я беременна! Я точно знаю, что ты сейчас безумно счастлив и улыбаешься. Увидимся вечером в нашем месте, возле озера. Люблю, твоя Элли». Глаза мага заслезились, он упал на колени, прижав к сердцу найденное письмо. Ему теперь не нужно было ничего. Вся жизнь потеряла смысл, окружающий мир приобрел чёрно-белые цвета. Всё слилось в одну серую массу. Фрам закричал очень громко, ему было плевать, услышит Горен или нет. Боль и пустота, глубокая ненависть к себе и к своей жизни- эти чувства наполнили Фрама, не давая тому возможности прийти в себя. Горен услышал отчаянный крик, он не сразу понял, чей. Маг быстро скинул с себя Лентони и направился к в комнату. Зайдя внутрь, Горен увидел разбросанные вещи, сломанную мебель, разбитые зеркала и плачущего мага. Фрам услышал приближающиеся шаги и моментально вскочил на ноги. Он яростно набросился на Горена, взяв того за воротник. — Не совершай ошибок, друг мой, — глава команды был спокоен, он всегда знал, как держать Фрама на коротком поводке. — Заткнись! Ты мразь, Горен. Я ненавижу тебя! Ты разрушил мою жизнь! — Что случилось? Ты узнал про Ская? Ну да, я подставил его перед твоим отцом, но у меня не было выбора, — Горен хотел сказать что-то ещё, но понял, что Фрам об этом не знал. — Ты? Ты подставил моего лучшего друга? Ты всё это время обманывал меня, ты уничтожил всё, что мне было дорого! Ты сломал мою жизнь! Ты хоть понимаешь это? И ради чего? Чтобы править кем-то? Ради своих желаний? Горен вырвался из цепкой хватки, схватил со стола оружие и теперь нависал над Фрамом с зажатым в руке кинжалом. — И что? Убьёшь меня? Ты слабак, ты повёлся на всё, что я говорил тебе. И ты сам, мой дорогой, виноват во всём! Ты оставил Элли и не поверил Скаю, ты сам сделал этот выбор! И, знаешь, что? Это прекрасно, что тебе наконец известна правда! Теперь ты осознаешь насколько жалок, да, без меня ты никто! У тебя ничего и никого нет! Сделай хоть раз в жизни что-то стоящее, — с этими словами Горен бросил кинжал Фраму. — По тебе никто скучать не станет, — маг развернулся и пошёл к выходу, оставляя растерянного Фрама выбирать свою судьбу. «Вот и всё! Вот и конец! Горен прав, он во всём прав! Мне не стоит жить! Я неудачник, я ничего не смог сохранить! Нет! Я не могу позволить ему победить! Я помешаю его планам!» — в эту же секунду маг перенёс с острова Сторми и Флору, не давая Горену возможности увидеть их. После он схватил кинжал и пронзил себе грудь, целясь в своё зачерствевшее сердце. Огромное кровавое пятно расплывалось по его белой рубашке, превращая её в бордовую. Он пустыми глазами смотрел в потолок, доживая оставшиеся ему минуты. Последнее слово слетело с его губ: — Элли, — шёпотом произнёс маг, и его сердце навсегда остановилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.