ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Последний день

Настройки текста
Команда на корабле уже потеряла надежду увидеть парней, которые отправились к огненному дереву, как вдруг мини-лакантер Тимми и Брендона оказался рядом с ними. — Ребята! — воскликнула Лейла. — Гелия, Набу, смотрите. Они вернулись! Специалисты мигом встали, чтобы лично убедиться в этом. Тимми помахал им рукой, давая знак, чтобы Гелия открыл багажный отсек. Специалист мигом сорвался с места, направляясь к рычагу доступа. Ребята успешно посадили мини-лакантер на корабль. Со счастливыми лицами они вышли и обняли друзей, показывая то, из-за чего они так долго отсутствовали. Контейнер с цветками тюльпанового дерева находился в руках Тимми. — Здорово! У нас есть шанс спасти Текну! Осталось лишь помешать зелье палочкой. Скорее, давайте завернём её в цветки! Это последний шаг. Всё получится! — ободряюще сказала Лейла. Тимми замер. Впервые за всё время он был по-настоящему напуган. Сердце предательски громко стучало, пытаясь вырваться наружу. Парень передал контейнер подруге, чтобы та завершила приготовление. Его руки дрожали, лицо покрылось испариной. Лейла осторожно достала содержимое контейнера и переложила на чистый поднос. Затем взяла серебряную палочку и завернула её в цветки огненного дерева. Немного подождав, девушка достала её и стала легонько помешивать приготовленное зелье. Вмиг снадобье вспыхнуло алым светом. Пространство вокруг застелил густой туман — никого даже не было видно, но это мало кого волновало. — Готово, — неуверенным голосом произнесла Лейла. — Сейчас должно сработать. Все были взволнованы. Им не верилось, что это действительно спасёт их подругу, но желание увидеть Текну здоровой оказалось намного сильнее. Тимми попытался взять себя в руки, ведь нельзя было допустить ни одной ошибки. Одним взглядом он попросил у Лейлы передать ему зелье. Лейла сразу всё поняла, беззвучно она протянула парню склянку с алой жидкостью. Специалист, положив Текну к себе на колени, осторожно, почти нежно приоткрыл губы девушки и влил снадобье. Только сейчас он понял, что его форма полностью пропиталась кровью, а любимая мертвенно холодна, её губы синие, а дыхание прерывистое, еле ощутимое. Слёзы покатились по его лицу, оставляя солёные дорожки на щеках, он побледнел. Ничего не изменилось. Девушка осталась неподвижно лежать на его коленях. Команда оторопела, никто до последнего не верил в трагический исход событий, хотя все и знали, что произойдёт именно так, но надежда, такой крохотный шанс на спасение теплился на задворках сознания каждого. Неожиданно кровь начала втягиваться в раны, шрамы побелели, к щекам Текны вернулся естественный румянец, огромная рана на правом бедре превратилась в небольшой синяк. Девушка пошевелила пальцами. Тимми сразу почувствовал это, ведь неотрывно держал любимую за руку. Веки Текны задрожали, силясь открыться. Девушка пришла в сознание. Вся команда была ошарашена, никто до сих пор не мог осознать чудо, произошедшее в этот момент. Первым от оцепенения очнулся Гелия. Он бросился за пледом, который лежал на кресле. Брендон же моментально улетел на кухню приготовить лечебный напиток. Лейла бросилась обнимать подругу, не веря своему счастью. Она сжала её в объятиях так крепко, словно боялась, что Текна снова исчезнет. Тимми усадил любимую на кресло и принялся согревать её ладони в своих. Ребята поспешили связаться с директрисой Фарагондой, чтобы рассказать о случившемся. — Да, Лейла, у вас что-то срочное? — сонным голосом поинтересовалась женщина. — Мы справились, директриса! Наша Текна снова с нами! Мы возвращаемся в Алфею, — чуть ли не прокричала девушка. — Надо же! Отличные новости! Очень вас ждём. Передайте Текне мои наилучшие пожелания. Ах да, принц Скай также прибыл и очень хочет всех увидеть. Хорошей дороги! — Спасибо.

***

— Уберите здесь! — Но сэр… — Заткнитесь! Чтобы о том, что здесь произошло никто не узнал! Иначе я лишу вас жизни. Никаких вопросов не задавайте, никому ни о чём не рассказывайте, поняли, тупицы? — Да, конечно, господин, мы всё сделаем так, как вы сказали. Смерив презрительным взглядом своих слуг, Горен развернулся и удалился из комнаты. Картина смерти Фрама всё ещё стояла перед глазами. Маг ненавидел себя за то, что позволил этому недоумку сдохнуть. Фрам хоть и был пешкой, но он был полезен. «Теперь планы поменялись. Пора…» — Горен злобно сверкнул глазами, предвкушая впереди веселье. В коридор влетела запыхавшаяся ведьма, она была в гневе. Её ноздри раздувались, щёки налились румянцем, зубы скрежетали, в глазах была ненависть. Горен как-то и позабыл, что сегодня к нему придёт Айси. — Извини, куколка, не сегодня. Считай, что я не в настроении, — нарочито скучающим голосом произнёс маг. — Что? Я не твоя игрушка, чтобы бегать по указаниям. Запомни, я не принадлежу тебе и… — Закончила? — мужчина бесцеремонно перебил ведьму и крепко прижал её к себе. — Я слишком устал, чтобы вновь слышать твоё нытьё. Лишь поэтому ты свободна. Но прежде, чем ты уйдёшь, выполни мой приказ… Всё поняла? Айси нервно сглотнула подступающий к горлу комок. Она сама очень долго ждала этого дня, но сейчас осознала, что ни к чему хорошему это не приведёт. — Ты уверен? Может подумаешь ещё? Это обязательно? — ведьма запиналась на каждом слове, ведь то, чего хотел маг означало конец или новое начало. — Да. И меньше всего мне нужны твои советы. Убирайся! Ведьма не стала спорить, проглотив гордость, она в растерянности отправилась исполнять приказ. На выходе её встретил Рэндл. Маг смотрел куда-то в пустоту, словно здесь никого не было. — Что ты делала в комнате Горена? — Рэндл пытался сохранять спокойствие, но из-за присущей ему импульсивности у него плохо это получалось. — Любимый, ничего. Ничего не было. Я пришла, потому что Горен отдал мне приказ подготовить всё к казни. — Что? Казни? Почему он решил сделать это сейчас? Глупо, это совсем не по плану. Я поговорю с ним. Он точно тебя не тронул? — маг в беспокойстве смотрел на ведьму, пытаясь разглядеть правду в её глазах. — Нет, Рэндл. Мне нужно идти, — Айси последний раз взглянула на возлюбленного, предчувствуя, что это их последняя встреча. Ей было страшно, она не хотела бросать его одного здесь. Плюнув на все последствия, она бросилась в объятия Рэндла. — Я боюсь, — сказала шёпотом ведьма, словно маленькая девочка, напуганная кем-то. — Ну что ты, дорогая. У нас с тобой всё будет хорошо, я же люблю тебя. Ничего не бойся, главное, что мы вместе, — маг страстно, но одновременно нежно поцеловал Айси и направился к Горену. Но ведьму никак не отпускало чувство надвигающейся трагедии. — «Телепортус» — произнесла девушка и исчезла в дымке.

***

Дарси очнулась возле Лироса, совершенно не помня, что произошло. «Как же меня задолбали их проблемы. Отныне я буду решать только свои. Я покажу им, что значит списать меня со счетов», — ведьма яростно пнула камень, лежащий на её пути. «Ривен предал меня, Сторми тоже предала, фея музыки жива, а я ничего так и не добилась. Что ж, пора обратиться к более сильной стороне». Ведьма, словно зачарованная, направилась в комнату к Горену. Она хотела просить помощи и покровительства, отдать жизнь этому магу, но отомстить всем врагам. Дойдя до комнаты Горена, она услышала громкие крики. — Как ты посмел? Почему Фрам мёртв? Что ты сказал Айси? Чёрт возьми, Горен, ты всё разрушил. Мы же хотели вместе владеть всем миром. — Вместе? А кто тебе это сказал? Вы были лишь шахматными фигурами в мой партии. Как ты понимаешь, Рэндл, твоя участь очень скоро настигнет тебя. А королева останется с королём, и ты ничего не сможешь с этим сделать. «Что, Горен ссорится с Рэндлом? О чём вообще они говорят, какая партия? Бред!» — Горен, здравствуй, — ведьма заискивающе поклонилась. — О, милая Дарси, давно не видел тебя. Очень рад твоему возвращению, — маг, будто змея, обвил девушку своими руками и прошипел ей эти слова прямо в ухо. Ведьма попыталась не показать своего страха, ей хотелось узнать, что происходит, и стать максимально приближенной к Горену. — Господин, мне бы хотелось узнать о том, что будет дальше. Я готова принести клятву повиновения, лишь бы верно служить вам, — ведьма опасливо взглянула на мага, тот выглядел совершенно равнодушным. — Я вижу, что ты стала мудрее. Мне нравятся умные девушки. Готова ли ты предать всё, что было в твоей жизни, ради того, чтобы верно служить мне? — Нет, Дарси, это глупо. Зачем тебе это? Ты будешь марионеткой в руках этой твари. Он не стоит ничего. Послушай… — Рэндл попытался переубедить ведьму, ведь такой поступок — это самоубийство. — Заткнись! Мне не нужны советы: ни твои, ни моих сестёр. Все, кем я дорожила, предали меня, у меня осталась только ненависть и желание отомстить. Я готова, господин. Мне ничего не нужно, кроме вашего покровительства, — в этот момент в глазах ведьмы полыхал огонь, который выжег бы всё внутри каждого, кто посмотрел бы в них. — Я исполню твою волю, Дарси. Теперь, когда ты поклялась верно служить мне, ты услышишь мой план. Кстати, Рэндл, я наложил на тебя заклинание ещё месяц назад, чтобы сейчас ты был совершенно безобиден, — Горен рассмеялся, он уже так давно всё продумал трагичный финал для всех. — Что ты сделал? Зачем тебе это? — Рэндл почувствовал страх, он знал, что маг, который стоит перед ним, сумасшедший, но даже предположить не мог, что Горен способен его убить. Он попытался взять себя в руки. — Для чего тебе нужна Айси? Что ты хочешь от неё? — не успел Рэндл договорить, как Горен перебил его. — Безропотного повиновения. Итак, пришло время. Дарси, сегодня состоится казнь обладательницы огня дракона, правда, погибнуть должна не только она, но и мой дорогой друг. Рэндл в ужасе уставился на Горена. — Видишь вот этот пузырёк? — маг показал ведьме склянку с жидкостью тёмно-синего цвета. — Ты же умная девочка, знаешь, что это… Ты сделаешь всё так, как я тебе сказал? — Я согласна, — ни один мускул не дрогнул на лице ведьмы, ей было плевать на всё. — Нет, Дарси, не делай этого, — прокричал Рэндл. — Да заткнись ты, — Горен замахнулся и сильно ударил мага по лицу. — Отлично, Дарси, думаю, мы сработаемся.

***

— Блум! — как только ведьма оказалась в замке, она поспешила к пленнице. — Вставай, сегодня твоя жалкая жизнь наконец-то оборвётся. Как ты хочешь выглядеть в свой последний час? — ведьма подошла ближе и пощупала волосы волшебницы. — Посмотри, какая ты грязная, нехорошо, — Айси выволокла девушку из комнаты. Фея огня не могла ползти, она голодала уже четвёртый месяц, её руки напоминали соломинки, а на теле не было живого места. Айси подвергала её мучительным пыткам почти каждый день. Порой девушке казалось, что её связки вот-вот разорвутся от истошных криков. — Ты совершаешь ошибку, — прохрипела из последних сил волшебница. — Айси, всё станет только хуже. Я не боюсь умереть, я готова. — Замолчи. Ты принесла мне столько проблем, я ненавижу тебя. И этот огонь во мне не перестанет гореть, пока я не увижу твою смерть. У меня наконец-то будут новые силы, я буду могущественна, а ты останешься пустым местом в истории магического мира. Поняла? — ведьма с остервенением пнула Блум. Волшебница закашлялась кровью. — Приведите её в порядок, пусть она выглядит неотразимо. И поторапливайтесь! — приказала Айси своим подчинённым, которых одолжил ей Горен. — Конечно, госпожа. Всё будет в лучшем виде. Айси удалилась, не удостоив Блум даже взглядом. Фея огня еле держалась на ногах, но выбора не было. Она шла, претерпевая боль, вспоминая моменты с близкими людьми. Она точно знала — сегодня её последний день. Сегодня её мукам придёт конец. Волшебница так устала. Жизнь потеряла смысл, в ней не осталось никаких цветов, кроме кроваво-красного, Блум и забыла, что существуют другие. Надежд волшебница не питала. Смерть наступала ей на пятки. — Мы пришли. Иди в ванную, заклинание очищения смоет с тебя всю грязь, даже подлечит раны. Блум послушно встала под тёплые капли воды. На полочке стояли всевозможные шампуни, крема и гели. Она потянулась к одному из бутыльков с запахом яблок. Её любимый фрукт… Голова гудела. Взяв шампунь с миндалём и мёдом, Блум принялась аккуратно распределять его по запутанным волосам. Спустя огромное количество неудачных попыток, ей удалось распутать комок на голове и смыть с него всю кровь. Вода приятно залечивала раны, обманчиво даря покой и умиротворение. Тело волшебницы вновь приобрело красивый персиковый цвет, ссадины исчезли, исчез даже шрам на бедре. Блум выглядела здоровой и отдохнувшей, как будто эти шесть месяцев она не подвергалась жестоким пыткам. Конечно, это ложь, ведь потухшие глаза, не светились счастьем, как раньше, словно она не была уже феей огня, ведь внутри остался лишь потухающий уголёк. Сил не было. Волшебница вышла из душа, постригла ободранные ногти. Завернувшись в полотенце, она вышла из комнаты, как ей и велели. — Я думала, что ты умерла там. Что ж, выглядишь намного лучше, осталось сделать причёску и выбрать платье. Ты получила полный доступ к гардеробу от нашей хозяйки, поэтому вправе сама выбрать наряд. Перед Блум предстал огромный выбор вещей, различные платья от скромных до самых кричащих. В глаза волшебнице почти сразу бросилось белое воздушное шифоновое платье. Оно было таким лёгким и невинным, рукава-крылышки, неглубокий вырез и полностью обнажённая спина. Волшебница неосознанно потянулась к нему, показывая слугам, что выбор был сделан. Примерив платье, она сразу влюбилась в него. Осталось лишь подобрать туфли. Ни о каких шпильках речь не шла, белые балетки с небольшим драгоценным камнем привлекли внимание девушки. Она так давно не чувствовала ничего подобного, в один день её лишили всего. — Отлично. Осталась причёска, и мы отведём тебя к нашей госпоже. Блум толкнули в небольшую комнату, где её уже ждал парикмахер. Всё это казалось волшебнице насмешкой, она почувствовала ярость, но не хотела лишиться хотя бы того, что ей осталось, поэтому проглотила все слова. — Что изволите? Может каре или локоны, либо же что-то более сложное? — мужчина посмотрел на фею без злости. Даже с какой-то необычайной теплотой. Волшебнице захотелось расплакаться, её сердце почувствовало нечто забытое, но такое родное. — Король Радиус? Но почему вы здесь? — Блум уставилась на него непонимающими глазами. — Ах, девочка моя, в такую минуту мне хотелось бы рассказать тебе всё. Они держат Стеллу на Лиросе, чтобы я беспрекословно подчинялся им. Я знаю, что тебя ждёт, Блум. Мне так жаль, я ничего не могу сделать, — слёзы покатились по лицу мужчины, некогда сильный король стал игрушкой в руках опытного кукловода. — Локоны, — тихо сказала волшебница. Сил говорить что-то ещё не было. Ком застрял в горле, а слёзы безотчётно капали на пол. Король принялся создавать волшебнице последний образ. Он нанёс ей лёгкий макияж: немного розовых румян, бесцветный блеск для губ и кремовые тени. — Готово, — сказал Радиус, поворачивая Блум к зеркалу. На девушку смотрела её вторая сторона, её обнажённый внутренний мир в этом светлом образе. — Спасибо. Прощайте, — шёпотом произнесла фея и исчезла за дверью. Айси уже ждала её, держа в руках ошейник. — Прекрасно. Выглядишь так, как будто всё время отдыхала. Это твой последний день, Блум. Нам пора уходить. «Телепортус», — произнесла ведьма и перенесла их на Лирос.

***

— Фарагонда, это немыслимо. Кто эта девушка? Как она смеет заявлять о казни моей дочери? Я сегодня же отправляюсь туда! — произнёс Орител. По «Волшебному вещанию» сегодня целый день крутили новость о скорой казни обладательницы огня дракона. Лентони Кроуд вещала прямо с Лироса. Горен же всё время улыбался на камеру. Директриса хотела что-то сказать, как вдруг по каналу объявили о прибытии Блум. На кадрах показали волшебницу, шею которой стягивал ошейник. Айси шла рядом, не спуская глаз с пленницы. На следующих кадрах появился Горен. Он взял за волосы наследницу Домино и грубо толкнул её на землю, поставив на голову свой ботинок. В шоке были все, в комнате повисло тяжёлое молчание. Никто до сих пор не мог полностью осознать происходящего. Первым молчание прервал отец Блум. — Да я уничтожу его! Как смеет он так обращаться с моей дочерью?! Мне плевать, как, но я должен попасть на Лирос. — Я не знаю, что сказать, Орител. Мне и в голову не приходил такой исход событий, этот маг очень силён. В своё время он переманил на свою сторону Фрама Небура, сына Ноэла. Я знала его ещё маленьким мальчиком, он был добрый и такой талантливый. После его ухода в команду Горена, Ноэл публично отказался от сына. Ещё один человек в его команде, сильный и самовлюблённый маг, который разочаровался обучению в Красном Фонтане. До сих пор причина, почему он присоединился к Горену, неизвестна. Вместе эта команда уничтожила планету Гилинис, думаю, вы слышали о ней. Громан и Молниса погибли, защищая своё королевство. Теперь маги хотят привлечь наследную принцессу Гилинис, чтобы убить её. Если им удастся это, то никакой Лирос не сможет удержать их, они будут диктовать новые правила. А Блум, думаю, им нужна, чтобы на примере её казни показать, насколько они сильны и безжалостны. К тому же магам помогают ведьмы Трикс, исполняют все их приказы. Боюсь, наши шансы невелики, Орител. На Лирос попасть невозможно, только наши ребята, которые вот-вот вернутся в Алфею, знают, где скрытый вход. — И что вы предлагаете? Бездействовать? Пока мою дочь приносят в жертву, ради власти? Я не согласен! — Орител кричал на всю комнату, он не намерен был ждать. — Где, Скай? Мы вместе найдём путь добраться до этих тварей. — Он улетел сегодня утром, не сообщив своих координат. Сказал только, что Блум угрожает опасность, и что он знает, как её найти. Если честно, я мало что поняла из его объяснений. — Почему он не рассказал мне? Мы бы полетели вместе! Фарагонда прервала отца Блум: — Орител, Скай был взволнован и напуган. Есть человек, который находится там, он поможет, но его имя Скай просил не спрашивать. Нам остаëтся только ждать ребят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.