ID работы: 9043453

Расплата за победу

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18.1. Победа или смерть

Настройки текста
Примечания:
— Сторми, ты не можешь туда пойти. Это слишком опасно! Может даже ловушка! Ты погибнешь там! — Флора кричала уже долгое время, пытаясь донести до ведьмы простую истину, но все её аргументы разбивались о скалу высокомерия и гордыни, стоящей напротив девушки. — Это мой долг, дорогая, и, хочешь ты этого или нет, я пойду. Я должна отомстить за своих родных, за свою жизнь! Нужно уничтожить такой мусор, как Горен. Он многим людям отравил жизнь. Я понимаю твои чувства, поверь, мне бы хотелось избежать всего этого, сменить внешность, уехать подальше и жить счастливо. Но так поступают только слабые и трусливые личности. Я не из таких волшебниц, — Сторми говорила спокойно, ни одной эмоции не отражалось на её лице. Казалось, что она абсолютно равнодушна, что не её хотят заманить в смертельную ловушку. Ветер развевал густые каштановые волосы феи, на улице было прохладно. Обе девушки дрожали, неизвестность впереди и недосказанность между ними порождала таинственную атмосферу. Всё вокруг застилал туман, оставляя волшебниц наедине, скрывая от посторонних глаз. — Я иду с тобой. Может, ты и не слушаешь меня, но ты не сможешь мне этого запретить! — Нет! — чётко и резко ответила ведьма. — Это не обсуждается! Ты не можешь пойти со мной! Я запрещаю! — Я не стану слушаться! Я не собираюсь сидеть здесь и ждать, пока тебя убьют! — срываясь на крик, сказала волшебница. — Прости, Флора, ты и так слишком многое пережила из-за меня. Я не могу допустить, чтобы с тобой хоть что-то случилось. «Деверсонерум», — произнесла Сторми, направляя заклинание на человека, которого искренне полюбила. Глаза волшебницы расширились от неожиданности, она не успела отразить луч света, полетевший в её сторону. Её веки медленно закрылись, если бы не ведьма, которая моментально подхватила её на руки, фея рухнула бы на пол. Сторми аккуратно, почти нежно положила Флору на мягкий диван, накрыв тёплым пледом. — Прости меня, моя феечка. Воспоминания последних дней всплыли в голове так не вовремя, что принятое решение уже казалось ошибкой. — Теперь мы будем жить здесь! Конечно, не дворец, но я думаю, тебе понравится. — Сторми, это замечательное место, кругом цветы, деревья, а неподалёку есть озеро. Вода чистейшая! — проговорила волшебница, радуясь словно маленький ребёнок. Ведьма выбрала уютный домик недалеко от Лироса, чтобы не струсить в последний момент. Больше всего на свете ей хотелось бы провести всю свою жизнь рядом с Флорой, но она так и не осмелилась рассказать волшебнице о своих планах. Ведь весь её план — полное безумие. Единственное, что ведьма точно знала — она должна уничтожить Горена и вернуть былое величие своему королевству во что бы то ни стало. Прошло уже три дня с тех пор, как девушки оказались свободны. В какой-то момент наручники и верёвки просто исчезли. Недолго думая, Сторми телепортировалась вместе с Флорой в своё тайное место. Она так и не поняла, что произошло, но им это определённо было на руку. Больше всего Сторми переживала из-за кольца, которое Фрам положил в верхний карман мантии. Она не могла допустить, чтобы оно оказалось у Горена. Из бешеного потока мыслей Сторми вырвала девушка с яркими зелёными глазами, которая восхищённо вдыхала аромат цветов. Она была полностью увлечена осмотром новых владений, поэтому не смогла заметить всю гамму эмоций, случайно приоткрытую ведьмой. — Сторми! Я уже пять минут рассказываю тебе о глициниях! Ты хоть что-то услышала?— фея с беспокойством взглянула на ведьму. В последнее время Флора начала всё чаще замечать, как Сторми уходит в себя, замыкается, ничего не рассказывает. На любые вопросы феи ведьма отшучивалась, а когда речь заходила про что-то действительно серьёзное — просто молчала. — Прости, моя дорогая, ты так увлекательно рассказывала, что я смотрела на тебя, думая совсем о другом. Повтори, пожалуйста. Я внимательно тебя слушаю. Наигранно надув губки, волшебница вновь принялась рассказывать о растениях в саду. — Смотри, эти растения — это глицинии, их цветки лилового цвета издают потрясающий аромат. Ходит легенда, что когда-то жила одна девушка по имени Глициния. Она была настолько прекрасна, что весть об этом распространялась повсюду. Каждый, кто когда-то взглянул в её глаза наполнялся миром и душевным теплом. Но несмотря на всё своё изящество и всю нежность, Глициния была свободолюбивой и гордой. Поэтому, когда к ней пришёл ужасный дракон с предложением руки и сердца, она отказала ему. Тогда чудище похитило её, чтобы она не досталась никому. Красавица начала молить небеса о помощи. Сжалились боги и превратили дракона в деревянный ствол, а его лапы в ветви. Да только не успела Глициния выскользнуть из его крепких объятий, и сама стала деревом, а её пышные волнистые волосы превратились в лиловые цветки… Как это печально, — с грустью в голосе произнесла волшебница. Сторми совершенно не слушала Флору, очнувшись только на последней эмоциональной фразе. — Ты совершенно права. Это действительно очень грустно. Волшебницу, как показалось ведьме, устроил её ответ. Невероятной красоты сад, с длинными аллеями, усаженными глициниями, голубое прозрачное озеро, небольшой деревянный домик, выполненный в скандинавском стиле, захватили всё внимание Флоры. — Прости, дорогая. Мне нужно идти.

***

Прошло три дня с тех пор, как Сторми выхватила из рук Ривена отраву Дарси. Парень ничего не ел уже долгое время, он ночевал рядом с любимой, надеясь, что та придёт в сознание. Пальцы руки волшебницы зашевелились. Веки дрогнули, силясь открыться. Мимолётное движение разбудило специалиста. Вне себя от счастья он побежал за доктором. Вернувшись, Ривен не застал любимую в постели, но оглядевшись обнаружил, что Муза стоит возле окна, наслаждаясь рассветом. Заметив парня, она подошла к нему и со всей нежностью обняла. Так как руки ещё не очень хорошо её слушались, объятие получилось слабым, еле ощутимым. Ривен очень быстро это исправил, притянув любимую ближе и крепко прижав её к себе. — Я так скучал, — он наслаждался каждым мгновением с любимой, вдыхая аромат её волос. — И я очень скучала. Такая мука видеть тебя каждый день, но не иметь возможности прикоснуться. В комнату вошли Фарагонда, Лейла, Текна и все специалисты, кроме Ская. — Муза, я рада, что вам лучше, — проговорила директриса. Однако фея музыки смотрела не на неё и даже не слышала того, что та ей говорила. Её взгляд был прикован к Текне. В последний раз они виделись почти три года назад, и когда надежда была почти потеряна, Муза вновь могла видеть подругу. — Текна! — громкий возглас Музы привел всех в шок. Она набросилась на Текну с объятиями, повалив её на пол. — Извини, Муза, сейчас не до этого. Блум, Стелла и Флора в большой опасности! Они не вернулись, Муза, понимаешь? Смысл слов никак не мог дойти до феи музыки, голова начала раскалываться, тело стало ватным, она еле удержалась на ногах. — Лейла, это правда? Не может быть, я думала, что всё плохое позади! Сторми обещала всё решить. — Подождите, Муза, какое отношение к вам имеет эта ведьма? Помощница Горена и его команды на нашей стороне? — вопросительно изогнутая бровь и строгий тон Фарагонды говорили о том, что самое время рассказать всю правду. — Директриса, Сторми — наследная принцесса Гилинис, она так же борется с магами, как и мы. В замке Тьмы Трикс именно эта ведьма помогла нам с Ривеном сбежать. Флора тоже всё знала, но она защищала Сторми, так как новость о её происхождении не должна была попасть в руки магов. Она столько раз помогала нам! Последний раз Сторми направлялась к Флоре в очень обеспокоенном состоянии, -протараторила волшебница на одном дыхании. — Муза, остановитесь, я уже совершенно ничего не понимаю. Какой план у этой ведьмы? Почему именно сейчас она об этом вспомнила? — Я не знаю. Я даже не знаю, как её найти. Простите.

***

Горен глубоко вдохнул воздух, растянув губы в злобной улыбке. — Чувствуешь, Дарси? Этот запах, запах победы, — прошипел маг ведьме на ухо. — Сегодня она придёт, и моё пребывание в этом месте закончится. Я могу даровать тебе власть, Дарси. Ты будешь одной из самых могущественных ведьм и сможешь отомстить своим врагам. Но для этого, дорогая, тебе нужно приложить немного усилий. Смотри, — с этими словами перед магом возник шар. — Хочешь их увидеть? По глазам вижу, что да. Тогда смотри, — стеклянный шар показал картинку: Муза с Ривеном мило обнималась, сидя рядом. Глаза ведьмы вспыхнули. Она не знала, что фея пришла в сознание. — Смотри, Дарси. Они смеются над тобой, ты не нужна этому мальчишке. Но я, я могу вернуть тебе его и навсегда избавить тебя от феи музыки. Если сделаешь всё правильно. — Я согласна. Я не подведу тебя, Горен. Сегодня никто не уйдёт, улыбаясь, кроме нас. — Умная девочка. «Эмпосен», — с этим заклинанием на руке Дарси появилась метка — змея, свивающаяся в узел. — Мне нужна твоя кровь. Ведьма без колебаний вытащила из ножен острый кинжал и надрезала своё запястье. — «Эмпосен пердерэ волунтатэм» — теперь ты служишь мне Дарси, безропотно исполняешь все приказы. За неповиновение тебя ждёт смерть, за хорошую работу — награда. Моя метка будет помогать тебе, если вдруг ты решишь ошибиться. — Да, господин, — ведьма зачарованно смотрела на новый рисунок. — Всё готово, Горен. Я добыла цветок хиганбана, насыщенно красный, срезанный два часа назад у подножия горы Надежд. Он уже окроплён кровью пленника. — Замечательно. Ты умница, Дарси. А теперь готовься, — маг взял растение из рук девушки и швырнул его в жидкость синего цвета, зелье тут же стало прозрачным, а из-за отсутствия запаха его можно было бы принять за воду. — Отнеси Рэндлу, надеюсь, что он уже умирает от жажды. — Можете не сомневаться. Я приготовила для него вкуснейшую пищу, он ничего не заподозрит. — Прекрасно.

***

Айси привела Блум к Горену и отправилась на поиски Рэндла. Она не видела любимого уже три дня. Спустившись в лощину Смерти, ведьма заметила свежий труп. Окровавленная белая рубашка и светлые волосы напомнили ей Фрама. Айси чуть не закричала от ужаса, когда поняла, что не ошиблась. Больше всего на свете теперь она боялась найти здесь Рэндла. Неожиданно ведьма заметила что-то блестящее. Взяв в руки находку, она осознала, что это — то самое кольцо, за которым охотится Горен. Вот только ведьма решила не спешить его отдавать. Девушка спрятала украшение в карман, когда заметила Дарси. Айси хотела поздороваться с ней, но та не заметила её присутствия. Дарси куда-то очень спешила. «Странно, куда она направляется? Там же заключённые. Попробую проследить за ней», –подумала ведьма.

***

Скай попал на Лирос очень быстро, ребята поведали ему обо всех входах и выходах, но он совершенно не знал, куда идти. Хотя главную площадь, на которой находилась Блум, он нашёл довольно быстро. Привязанная девушка в белом платье, его любимая теперь находилась на грани жизни и смерти. Ему пришлось оставить её там. По особым меткам специалист нашёл своего информатора. — Король Радиус, что нам делать? Это безумие! Блум на этой чёртовой площади, а я ничем не могу ей помочь, — кричал специалист, он был в ярости из-за собственного бессилия. — Подожди, Скай. Хочу тебе кое-кого представить, — с этими словами за спиной короля появилась Стелла. — Здравствуй, Скай, — на глазах у волшебницы были плохо скрываемые слёзы. — Стелла! Но как ты выбралась? Я слышал, что ты в плену. Брендон с ума сходит без тебя. — Я действительно была там, мне удалось сбежать. Я не знаю почему, но защитные силы комнаты вдруг ослабли, причём настолько, что удалось их уничтожить. Ко мне три дня никто не приходил, я думала, что умру. Потом отец наконец-то смог отыскать меня. Я немного восстановила силы после заклинания, оно почти полностью лишило меня энергии. Рэндл поставил в комнате ловушку, но теперь всё в прошлом. Мы должны помочь Блум! — У меня есть план, — сказал специалист и начал объяснять, что же им нужно будет предпринять.

***

Дарси почти дошла до Рэндла, когда поняла, что за ней ведётся слежка. Времени думать не было, пришлось обезвредить шпиона. Она была в шоке, когда поняла, что это Айси. «Глупая! Зачем ты всё портишь! Будет лучше, если ты останешься здесь». Ведьма направила палочку на сестру, закрыв её в одной из камер. Убедившись, что она не очнулась, Дарси направилась к магу. — Рэндл, — голос ведьмы был обеспокоенным, она дрожала. — Ты был прав: Горен чудовище! Я помогу тебе выбраться. Вот возьми, поешь немного, к сожалению, мне удалось достать только это. — Дарси! Я так рад, ты молодец. Нужно найти Айси и уходить отсюда, — сказав это, Рендл принялся с жадностью поедать свинину с жареной картошкой, запивая еду принесённым напитком. — Спасибо, мне намного лучше. — Извини, Рэндл. «Дискурус», — произнесла ведьма, глядя на мага, который явно не ожидал такого поворота событий. — Он уничтожит тебя, глупая, — сказал Рэндл и рухнул на пол. Его тело было обездвижено, а черты лица начали меняться. Постепенно он становился похож на Горена, пока полностью им не стал. Рэндл с ужасом осознал, что задумал маг. Он большими стеклянными глазами уставился на ведьму в поисках хоть какой-то человечности. Но увидев метку, потерял всякую надежду. Дарси призвала Горена. — Умница! Я же говорил, что ты пожалеешь, Рэндл. — Маг слегка пнул свою копию лежащую на земле. — Пора! Горен направил заклинание на Рэндла, поглотив волю его тела. — «Встань и иди на казнь, притворяясь мной. Никто не должен об этом догадаться!» Рэндл против своей воли поднялся и побрёл в указанное место, чтобы исполнить приказ. Как только он дошёл до главной площади, все вокруг расступились, многие кланялись, выражая своё уважение. Маг же просто замер рядом с феей огня дракона, не имея возможности сопротивляться Горену. В небе показалась девушка, которая сняла с себя заклинание невидимости. — Горен! Наконец-то ты умрёшь! Я наследная принцесса Гилинис, дочь Громана и Молнисы вернулась, чтобы исполнить свою судьбу. «Анорто орто», — зелёный луч света пронзил мага, он не успел ничего сделать. Как только тело коснулось земли, копия показала свой истинный лик. «Рэндл!» — с ужасом осознала ведьма. В ту же секунду резкая боль пронзила её спину, и она рухнула вниз, прямо к ногам Горена. — Ну здравствуй, принцесса Гилинис, давно хотел с тобой познакомиться, — маг громко рассмеялся. — Ты думала, что самая умная? Ты думала, что сможешь победить меня? Ты хотела вернуть своё королевство? Боюсь, ты не сможешь этого сделать. К сожалению, моя дорогая, ты слишком близка к смерти и сейчас находишься там, где заслуживаешь находиться. Я бы сказал — на самом дне. Ведьма попыталась встать, но Горена это только рассмешило. Он направил на неё пыточное заклинание. Неожиданно в толпе показалась Айси. Она бежала очень быстро, но увидев Рэндла, лежащего в крови, замерла. — Нет! — ведьма закричала, слёзы градом покатились по лицу. — Рэндл, очнись, приди в себя! — Ты как раз вовремя, Айси! Хочешь посмотреть на убийцу твоего любимого и моего друга? Она перед тобой, — ткнув в сторону Сторми, сказал маг. — За что ты убила его?! Что он сделал тебе? Я уничтожу тебя, я ненавижу тебя! Ты же моя сестра! Почему ты забыла об этом? В тебе ничего не дрогнуло, когда зелёный луч уничтожил всё, что я любила?! — Айси! Поверь я не хотела этого, Горен всё это подстроил! Спроси у Дарси. Почему ты молчишь, сестра? Дарси снова услышала, как наяву: — Сторми! Где бы ты не была сейчас, знай, что я ненавижу тебя! Я никогда тебе этого не прощу! Почему, сестра? Почему ты так поступила? Ты ведь знала, какое значение для меня имеет Ривен! Айси с надеждой в глазах посмотрела на Дарси. — Нет, сестра, это не Горен. Сторми убила Рэндла, чтобы отомстить за свою семью. — Я убью тебя, дрянь! Как ты посмела! Я тебе больше не сестра! «Анорто...», — Айси не успела договорить, как чьё-то заклинание отбросило её в другую сторону. — Флора! — закричала ведьма. — Что ты здесь делаешь? Зачем ты пришла? Уходи, я прошу тебя, уходи! Айси рассмеялась. Она напоминала сумасшедшую, которая была способна на всё. — Что ты можешь сделать, Флора? Мне было не больно, а ты сейчас будешь молить о смерти. Смотри, Сторми, ты знаешь, что сейчас будет? Я не пощажу её. Я думала, что ты с нами, до последнего надеялась! Ведь ты наша сестра, да только не родная! — Сестра, прошу, успокойся. Всё не так, это Горен! Он во всём виноват. — Заткнись! Достаточно твоей лжи! Горен, ты ведь это искал? — ведьма развернулась к магу и показала находку. Злобная гримаса исказила лицо мужчины, он рассмеялся так, что услышали все присутствующие. Маг ловко и быстро выхватил кольцо из рук ведьмы. — Вот и всё! Дамы и господа, рад сообщить вам прекрасную новость! Наконец-то мы с вами отомстим всем за столь длительное пребывание здесь, за наше заточение! Пусть почувствуют нашу месть. Да свершится смерть наследницы Домино! К Блум подошёл какой-то мужчина в чёрной маске и занёс клинок над её головой. Волшебница зажмурила глаза, прокручивая в памяти самые дорогие моменты. Внезапно оружие выпало из рук палача. — Ты больше не причинишь никому вреда, Горен! — Скай вышел из укрытия, устремив взгляд полный ненависти на мага. — Жалкий мальчишка! Что ты можешь? Ты пришёл сдохнуть вместе с любимой? Как благородно! Но так глупо, — маг не успел договорить, как Дарси повалила его на землю, не дав шару света попасть в него. По другую сторону от Ская появились Стелла и Радиус. — Айси, Дарси, возьмите их на себя! А я разберусь с нашей дорогой принцессой Гилинис. — Конечно, Горен, мы сделаем так, как скажешь. — Не трогай её! — закричала Флора, которая до этого находилась рядом со Сторми. Маг грубо отпихнул её в сторону, хватая ведьму за запястье. От удара фея природы отлетела к дереву, ударившись головой об его ствол. — Пошли, дрянь! Сегодня я раз и навсегда сотру в порошок твою планету и любые воспоминания о ней, а история твоего существования так и останется загадкой для всего волшебного мира. — Стой, сука! — Айси направила на Блум заклинание, которое попало точно в цель. Обездвиженная фея тяжело рухнула на землю. Белое платье окрасилось в кровавый цвет, причёска растрепалась, а веки закрылись. — Блум! Оставь её в покое! — Скай в бешенстве оттолкнул ведьму. — Что ты сделала с ней? — специалист грубо поднял ведьму держа под подбородком. Айси рассмеялась ему в лицо. Подняв руку, она впилась ногтем в щеку парня, глубоко царапая её, разрывая кожу. Алая струйка потекла по подбородку специалиста, но парень не ослабил крепкой хватки, сжимая челюсть ведьмы до синяков. Из-за спины на ведьму напала Стелла. Айси упала на землю, не заметив атаки. — Ты слабый, Скай, ты неудачник! Ты умрёшь здесь! И она тоже, — указав пальцем на Блум, прошипела ведьма. В этот момент Айси пыталась отвлечь внимание от тихо подходившего мага. Неожиданно парень схватился руками за голову. От боли он упал на колени, но та не прекращалась. Виски сдавливала неведомая сила, словно сжимающийся железный обруч. — Отпусти его, — из последних сил прохрипела фея огня. — Он ни в чём не виноват! — Глупая, глупая маленькая феечка, ты ещё не поняла? Вы оба умрёте. Здесь и сейчас! Падёте, как герои, в этой заранее проигранной битве. О тебе все будут говорить, слагать легенды, обвинять в том, что ты не оправдала надежд магического мира! — всё больше входя в раж, произнёс Горен, получая немыслимое удовольствие от растягивания слов. После сказанного маг усилил заклинание, заставляя Ская мечтать о смерти. Преодолевая боль, Блум подползла к любимому, царапая колени о камни. Она взяла умирающего Ская за руку, последний раз посмотрела на него и закрыла глаза, ожидая своей смерти. Как же ей надоело бороться! Последние полгода её жизни, можно было бы назвать одним словом — пытка. Каждодневные издевательства, синяки, шрамы и кровь, так много её собственной крови, потом мучительный ритуал исцеления, и так по кругу… Мысли путались. — Как жалко! Я ожидал большего от феи пламени дракона, — выплёвывая с презрением каждое слово произнёс Горен. Он хотел хоть какой-то реакции волшебницы, но она лишь неподвижно лежала. Блум, казалось, была давно мертва, лишь едва вздымающаяся грудь говорила об обратном. Тем временем специалист уже не бился в судорогах, только тихо всхлипывал, пытаясь прийти в сознание, которое медленно покидало его голову, делая похожим на тень самого себя. — «Анорто орто», — разочарованным тоном сказал уже изрядно заскучавший Горен, глядя на два трепыхающихся тела, которые каждым вздохом цеплялись за ускользающую от них жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.