Часть 1
11 июня 2013 г., 12:48
- Пап, ты сейчас типа классно шутканул, что ли? – я просто «в афиге» смотрела на отца.
- Нет, дочь, я абсолютно серьёзен. Единственный правильный выход из создавшейся ситуации – это твой брак с Боссом Варии, – отец присел на диван напротив меня.
- Нет, пап, это невозможно! Мне всего восемнадцать! А этому уже двадцать пять.
- Двадцать четыре.
- Да без разницы! Ты его видел?! Он же зверь, во всех своих проявлениях! Я никогда не видела, чтобы он улыбался, он вечно угрюмый. Зато я слышала, КАК он орёт, это же, уму непостижимо! И никто никогда не знает, что на уме у Босса Варии. И ты хочешь, чтобы я с ним жила?! Тебе меня совсем не жалко?!
- Знаешь! – отец, замолчал, подбирая слова, - Ты тоже тот ещё подарочек!
- Пап, ты себя вообще слышишь?.. – голос дрожал, - я, конечно, не самая идеальная дочь… но, это же не повод вот так спихнуть меня в Варию. Я знаю, ты мечтал о сыне и хотел, чтобы он продолжил твоё дело. Но, раз такой возможности нет, то ты решил хоть дочку в самый влиятельный мафиозный клан приткнуть?
- Ты себя вообще со стороны слышишь? – отец устало потёр переносицу. – Мама придёт, всё объяснит.
- Да что она может мне объяснить?! Мы с ней перестали понимать друг друга, когда мне исполнилось 12. – отец только тяжело вздохнул и вышел из гостиной.
Некоторое время я сидела думая обо всём. Затем послышалась музыка:
Pain, without love
Pain, I can't get enough
Pain, I like it rough
'Cause I'd rather feel pain than nothing at all…
Я в трансе слушала песню, пока до меня не дошло, что это звонит мой мобильный. Подлетев к столику, я взяла трубку.
- Алло.
- Здравствуй, Рико. Это Занзас.
- А… оу… Доброе утро…
- Отец уже сказал тебе?
- Да, меня уже «обрадовали». – Видимо не ожидая от меня сарказма, вариец не на долго завис.
- Нам нужно встретиться.
- Не проблема, где?
- Через час. Ресторан «Персона» на набережной. За тобой приехать?
- Не, я на такси доберусь.
- Ладно.
- Слушай, а что мне туда надеть-то?!
- То, в чём тебе будет удобно.
- Хм.. ну ладно, до скорого, – и я отключилась.
Так, до этого ресторана езды минут 20, с пробками 30. Так, значит, у меня есть 30 минут, чтобы привести себя в надлежащий вид и позавтракать.
Войдя на кухню, я увидела папу, который о чём-то задумавшись, пил кофе. Заварив себе чай и взяв из холодильника рулет, я примостилась рядом.
- Пап.
- М?
- Занзас звонил.
- И?
- Я через час встречаюсь с ним в ресторане на набережной, он хочет поговорить.
- Ясно…
- Что тебе «ясно»? Лично я вообще не понимаю. О чём он хочет поговорить? Ну, нужно нам пожениться, ну распишемся, ну будем жить под одной крышей какое-то время… Зачем это обсуждать-то?
- Как-то ты быстро смирилась со своей участью. – прищурился отец.
- С чего ты взял, что я смирилась? А вдруг я готовлю какой-то коварный план?
- Ха-ха-ха. Этого я тоже не исключаю. Но, если серьёзно, может он просто хочет на тебя посмотреть?
- А что он меня, не видел что ли?
- Видел, но ты помнишь, КАК ты выглядела при встрече? – я кивнула, вспомнив пару приёмов, где присутствовал вариец. На мне тогда был ужасный макияж и какие-то пафосные вечерние платья в пол. – Может он хочет увидеть тебя, такую, какая ты есть.
- Пф… насмотрится ещё… И он, кстати, сказал одевать то, в чём мне удобно.
- Ну вот. Краситься будешь?
- Не, не хочу. Блин, что-то я волнуюсь. Зачем всё это? М?
- Что ты меня вопросами засыпаешь? Вот придёшь и сама у него спросишь.
- Да, ну. Пап, я стесняюсь…
- Что тут такого? Ты же не про любимую позу во время секса спрашивать будешь…
- Папа! – не, ну только он может так запросто вогнать меня в краску.
- А кстати стоило бы…
- Папа!!!
- Иди одевайся уже. – рассмеялся отец, по-родительски шлёпнув меня по заднице напоследок.
Так. У меня ещё 15 минут… Волосы начали виться, поэтому лучше выпрямлю. А чёрт! На улице же ветер. Тогда придётся сделать конский хвост на макушке. Папа говорит, что мне так очень идёт. Есть! Теперь лицо… Нет, не хочу краситься. Если только бесцветным блеском губы мазануть... Блядь! Два прыща на скуле… как же вы во время! Так. Где тональный крем?.. Готово. Теперь нужно одеться. Так, начнём с верха. На улице немного прохладно, значит, без кожаной куртки не обойтись. Под неё лучше белую майку. Так теперь штаны. Легинсы сегодня одевать не хочу. Лучше джинсы. Синие, потёртые. И, кеды. Да, то, что нужно!
Вызвав такси и спустившись на первый этаж, я наткнулась на папу, который смотрел новости по ящику.
- Пап! Зацени. – я повернулась вокруг своей оси, демонстрируя внешний вид.
- Супер. Надеюсь кандидат в мужья оценит. – улыбнулся родитель.
- Ой, пап. Ты уже хуже мамы стал… Мне плевать - оценит он или нет. Главное, что я себе нравлюсь. И кстати о маме – пожалуйста не говори, куда я поехала. А то она начнёт звонить каждые десять минут с вопросом «Ну, как?!», хорошо?
- Замётано! Ты там не опаздываешь?
- Скоро начну, - улыбнулась я. – Ладно, я побежала. – я чмокнула папу в щёку, глянулась в зеркало в прихожей и вышла из дома.
Около дома уже стояло жёлтое такси. Что ж, посмотрим, что ты за фрукт. Улыбнувшись тёплому солнцу я поспешила в машину.
Автора снова осенило написать очередной бред! Сижу, перичитываю и думаю - стоит ли продолжать? Жду коментарии, критику и тапки. Оценки приветствуются.