Часть 2
6 августа 2013 г., 15:17
Такси быстро неслось по городу, и когда я поняла, что буду на месте раньше положенного времени, то попросила таксиста сделать круг. Естественно услышав на это, что плата будет больше - заверила, что насчёт этого никаких проблем. К тому же, мне хотелось проверить ещё кое-что...
Минут через пять езды, я всё же заметила, что одна из машин едет чуть позади нас, не намереваясь ни обгонять ни сворачивать. Может быть я бы и не заметила "хвоста", если бы это не была чёрная Hyundai Solaris со знакомыми номерами. Мда, а я ещё удивилась, почему папа так легко согласился с тем, что я поеду на такси. Всё таки отправил следом за мной охрану.
В итоге на место я прибыла во время, минуты за две до намеченного времени.
Я слышала про этот ресторан, иногда проходила мимо, но внутри, ни разу не была. Как, вскоре, выяснилось, ресторан был неприлично дорогой, и пускали сюда не всех.
На входе меня придирчивым видом окинул охранник, но останавливать не стал.
- Добро пожаловать. - Швейцар открыл дверь, жестом прося пройти внутрь.
Как только я зашла, ко мне тут же поспешил мужчина лет тридцати.
- Добрый день. Вы хотели бы заказать столик или у вас встреча?
- Да, меня ждёт Занзас.
- О, тогда прошу, следуйте за мной. – доброжелательно улыбнулся он.
Пока я шла за метрдотелем, я мельком оглядела заведение и присутствующих. У многих со словом ресторан ассоциируется помещение со слегка приглушённым светом, отделанное в бардово-красных или коричневых тонах, в котором пьют дорогое вино, и играет живая классическая музыка. Впрочем, этот ресторан таким и был, но он почему-то не выглядел столь вульгарно ярко и пошло, как свои собратья.
Несмотря на то, что это был будний день, ДЕНЬ прошу заметить - не вечер, бОльшая часть столиков была занята. Теперь, насчёт посетителей... Взглянув на них, мне стало понятно, почему мужик на входе на меня так посмотрел... Все присутствующие были одеты с иголочки. На женщинах были дорогие платья, строгие и утончённые. Все мужчины были в костюмах. Создавалось впечатление, что я нечаянно попала на приём к какой-нибудь значимой шишке в городе. Надо ли говорить, что я чувствовала себя белой вороной в своём одеянии, даже не смотря на то, что одежда на мне была, далеко не дешёвая.
Меня провели вглубь, туда, где столики отделялись друг от друга чем-то наподобие ширм, подводя к одной из них.
Увидев меня, Занзас поднялся из-за стола. Одет он был довольно официально, впрочем, как и всегда - строгий чёрный костюм, из-под пиджака виднелась белоснежная рубашка с чуть расслабленным галстуком. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что он довольно высокий около 190 наверное.
- Здравствуй, - Занзас поцеловал мою руку.
- Добрый день, - чуть улыбнувшись, ответила я, так как не знала, как мне к нему лучше обращаться – на «ты» или на «вы». Всё таки, статус у него гораздо выше, да и выглядел Занзас очень солидно и немного старше своих лет.
Занзас помог мне сесть, придвинув стул.
- Спасибо, - произнесла я, снова, улыбнувшись, но, тут же вспомнив кое что, продолжила, - Почему вы сказали мне одевать то, что я хочу? Зачем было меня так подставлять?
- Начнём с того, что выглядишь ты прекрасно, на тебе ведь не дешёвые тряпки за пару сотен долларов, а довольно прилично стоящие дизайнерские вещи. Так, что нечего волноваться. И потом, - он тихо усмехнулся, - почему ты обращаешься ко мне на «Вы»? Разве у нас настолько большая разница в возрасте?
Пока он говорил всё это, я старалась незаметно рассмотреть его. Смуглое мужественное лицо с выразительными глазами бордового цвета, отчего с непривычки становится немного жутко, прямым носом, красивой линией губ, выраженными скулами, широким подбородком. Волосы в свободном падении были слегка взъерошены, что только добавляло Варийскому боссу какого-то юношеского очарования. Шрам над левой скулой ничуть не портил его, а даже каким-то непонятным образом украшал. От самого обладателя шрама вело уверенностью, спокойствием и надёжностью, а может быть, мне просто хотелось видеть это в нём?
- Шесть лет, - ответила я, не найдя что сказать.
- Итак, мы остановились на том, что ты будешь обращаться ко мне на ты, верно?
- Я попробую, - неуверенно произнесла я
- Закажешь что-нибудь? – на столе уже лежало два меню.
- Нет, спасибо.
- Нам предстоит долгий разговор. – Занзас опирается о стол руками, сцепив их в замок, но при этом, не кладя локти на столешницу, и выжидательно смотрит на меня. Я со вздохом открыла меню. Есть я бы тут сейчас точно не стала, даже если бы и хотела. Так как не люблю, когда кто-либо посторонний, а сидящий напротив человек пока что таковым и является, смотрит на то, как я ем.
Сказать, что я была в шоке от цен – значит, ничего не сказать. Я наскоро пролистала меню, открывая ближе к концу, где обычно были напитки.
- Эм, я выбрала, - отложив своё меню в сторону, я заметила, что своё босс Варии даже не открывал.
- Прекрасно, - Занзас жестом подозвал официантку.
- Чашку латте, – сделал свой заказ Занзас.
Официантка что-то чиркнула в блокноте и повернулась ко мне.
- Стакан апельсинового сока, будьте добры.
- Что-нибудь ещё?
- Пока всё, - ответил Занзас после того, как взглянул на меня и я махнула головой в отрицательном жесте.
Девушка молча кивнула и быстро удалилась.
Занзас не стал долго затягивать с паузой.
- Начнём, пожалуй, с самого главного, - немного задумчиво прервал тишину Варийский босс, - Нам нужно как можно раньше подать заявление. Что касается даты регистрации – с этим проблем не будет, можем выбрать любое время.
Я кивнула, переваривая информацию.
- Теперь насчёт жилья...
Вдруг телефон у меня в кармане призывно зажужжал. Хорошо, хоть я додумалась выключить звук, а то сейчас половина ресторана «оценила» бы мой музыкальный вкус, так как сейчас заиграла бы Metallica.
Как выяснилось, пришла SMSка от мамы: "Постарайся не хамить. Веди себя достойно.". Блин, папа всё таки проболтался... Ну, маман хотя бы не названивает, значит, отец контролирует ситуацию.
Я быстро сунула телефон в карман и подняла глаза на собеседника:
- Извини, на чём мы остановились?
- На том, что я уже присмотрел для нас квартиру, далековато отсюда, зато в тихом районе, где никто не будет знать, кто мы такие.
В этот момент принесли мой сок. Подождав, пока официантка пропадёт из зоны видимости, я спросила:
- Зачем такие крайности? Тебе ведь будет неудобно постоянно ездить в Замок за сто километров, да и мне в универ придётся ни свет ни заря вставать.
- Сейчас не самое лучшее время, чтобы светиться. Возможно, тебе даже придётся перевестись на заочную форму обучения.
- Ага, но самое лучшее, чтобы устраивать свадьбу, – отпарировала я, но тут до меня дошла вторая часть предложения. – Подож… как это на заочную?.. но как же я…
К нам вновь подошла девушка с заказом Занзаса. Вдохнув аромат свежесваренного напитка мой «будущий муж» продолжил.
- Рико, поверь, всё это очень серьёзно. Я поступаю так не из собственной прихоти. Сначала я думал, что мы сможем скрыться за границей, свадебное путешествие или что-то вроде того. Но там мы будем слишком уязвимы…
Мы проговорили больше часа. Всё это время Занзас объяснял мне некоторые детали и терпеливо отвечал на все мои вопросы, возникающие в процессе разговора.
- Думаю на этом всё? – ответив на очередной мой вопрос, подытожил Занзас, вопросительно глядя на меня.
- Думаю, да.
Занзас расплатился за нас, и мы вышли на улицу.
- Извини, что не смог заехать за тобой. Могу я подвести тебя до дома?
- Да, было бы неплохо.
Естественно когда он привёз меня, то зашёл «поздороваться» с папой. Но говорили они не долго. В это же время мама мучила меня расспросами, а затем подключился и отец.
- Пап, а ты бывал в этом ресторане?
- Да, приходилось, - будничным тоном ответил отец. Вдруг я почувствовала себя преданной.
- А ты не мог мне сказать, что туда надо ходить в соответствующем виде?
- А что, Занзасу не понравился твой внешний вид? - забеспокоилась мама, - я же тебе говорила нужно носить платья, ты же девушка...
- Мама, хватит! Пап, а от тебя я такого вообще не ожидала, ты хоть представляешь, как я себя там чувствовала?!
- Дочь, - отец вздохнул, - давай на чистоту? - не совсем поняв, к чему он клонит, я всё же кивнула. - Когда Занзас звонил тебе, он сказал тебе прямо, что вы встречаетесь в ресторане. Тебе ведь уже не семь лет, и мы с мамой не можем всю жизнь находиться рядом. Многое ты должна решать сама, не полагаясь на чьи-либо советы. Тебе уже восемнадцать. Пора взрослеть.
Не зная, что на это ответить я взглянула на маму ища себе оправдания. Мама лишь вздохнула и пожала плечами.
Да что там говорить, я сама уже поняла, что лоханулась. Никогда ещё не чувствовала себя так глупо. Ну, что ж, на ошибках учимся, в следующий раз буду умнее…
Толком не вычитано, заранее извиняюсь, если есть опечатки. Надеюсь, что не разочаровала.