ID работы: 9043853

Как кошка Хогвартс обносила. Продолжение

Джен
G
Завершён
359
автор
yoruichi113 бета
Размер:
278 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 348 Отзывы 182 В сборник Скачать

Любовные олимпиады, разгадка яйца и воспитательный процесс

Настройки текста
Что-то напало вдохновение и я скурил фикус. - Поттера выпустили из лазарета спустя три дня, когда магические потоки стабилизировались и не грозили порушить все и вся вокруг. Заклинания у парня теперь хоть и выходили гораздо мощней обычных в его возрасте, но до прежних магических всплесков им было далеко. Так что все немного выдохнули, когда Поттер пришел на уроки и не сумел с первого раза показать требуемый результат. Нет, периодически косяки случались, но масштабные катастрофы обходили нас стороной. Малфой все равно забился со своими телохранителями в самый угол класса, где изредка бурчал об угрозе жизни его величеству. Как ни странно, многие не обращали на него внимания. В первую очередь это были девушки, которые чуть ли не облизывались на новоявленного Мерлина. То и дело какая-нибудь молодая мадам то строила глазки, то руки немного распустит, как будто случайно дотрагиваясь, то разговор затянет. Самое интересное, что слизеринки совершенно не обращали внимания на тот незначительный факт, что Поттер — полукровка. Подумаешь, мелочи какие? Зато сильный! Уверена — после того случая на уроке Флитвика и МакКошки кто-то из них точно написал домой, жалуясь на МКВ, мол, он такой злой, все вокруг себя рушит и вообще. На что им в мягкой или не очень форме объяснили, насколько они заблуждаются. Уяснив политику партии, девчонки теперь чуть ли не водили хороводы вокруг нашего болезного. Тот то и дело впадал в ступор от такого количества внимания. Он просто не знал, как реагировать. Вроде и не хамит человек, чтобы его послать. Все на уровне намеков. Короче, банальная порядочность сыграла с нашим героем злую шутку. Другие парни, такие ритуальные брачные танцы вокруг МКВ явно восприняли в штыки. Ну, а кому понравится почувствовать себя вторым сортом? В этой ситуации лишь единицы могли отнестись к этому философски, мол, если девушка так резко меняет приоритеты, причем не из-за великой любви, а банально из-за меркантильности или по родительской указке, то может, ну ее, пусть гуляет? В целом я разделяла такую точку зрения. В конце концов, у каждого должно быть чувство собственного достоинства. И если тебя объявляют вторым сортом, а потом снисходят вновь до «прежних отношений», то есть повод задуматься. Что же до меня лично, я была закоренелым интровертом, поэтому такое мельтешение, пусть и не вокруг себя любимой, но очень близко, весьма раздражало. О Грейнджер я вообще молчу. За последние пару дней она научилась шипеть не хуже василиска. Не имей ее соперницы некоторого иммунитета против таких психических атак, давно бы ведрами пили успокоительное в больничном крыле. Без жертв пока обходилось, но чувствую, Гермиона на грани. Боюсь даже подумать, что она предпримет. Если что, я ей даже помогу. Ведь это так весело, портить всяким хитрозадым их великие планы. Вон, Дамблдор до сих пор в прострации от такого количества новых переменных. Сидит в своем кабинете, нажирается сладостями и втыкает в стену. А я ведь даже не старалась! После больничного крыла я подкатила к Бэмби на предмет разговора о его кошмарах. Очки-то он выбросил, и мне было просто жутко интересно, не укатился ли вместе с ними на помойку истории и Володин кресстраж? Мои мысли подтвердились, чему я несказанно обрадовалась. Поттеру больше не снились всякие бяки в виде скукоженных младенцев и двухметровых змей. Теперь ему из-за огромного количества женского внимания снилась банальная эротика. Видели бы вы его красную как помидорка моську, когда я откровенно стебясь над незрелой подростковой психикой выпытывала детали… Правда, долго это продолжаться не могло, и когда он осознал, что я банально над ним ржу, кому-то пришлось изрядно побегать.

***

Моя тигринная форма порадовала. Она, может, и не была размером с паровоз, но тоже вполне… внушала. Размер тушки увеличился, силы стало не сказать, что немеряно, но изрядно. Но самое главное, что я теперь голыми руками могла колоть дрова и рушить стены. Вот где я прыгала, улюлюкая от радости, как сумасшедшая. Короче, великой и могучей может я и не была, не в плане магии, по крайней мере, но накостылять в рукопашке при большом желании тому же Тору вполне способна. Не то, чтобы я имела в планах ругаться с асгардской правящей семейкой, но галочку поставила. Ведь с Локи мы вроде как вовсе не чужие люди, всякое может быть. Вздумай Один заявить, что я плохая партия для его сына, то придется возмущаться и давать по щам, в смысле доказывать обратное. А то, видите ли, слабосилок, недолго живу и все такое! Да я с нынешними силами и с философским камнем могу… Да я ему… Да я его… Упс! Кажется, я себя накрутила на ровном месте из ничего. Слишком много неизвестных, вот и дурею. Большой плюс от изменений моей волчьей формы, о котором я узнала совершенно неожиданно, это практически полное сопротивление империусу. Просто в один прекрасный момент на уроке ЗОТИ я перестала реагировать на команды Грюма. Видимо псина в ее нынешнем состоянии посчитала ниже своего достоинства пресмыкаться перед каким-то человеком, который даже хозяином этой тушки не являлся. Ну хоть какая-то польза от пушного зверька. Я радовалась этому событию, как будто рождество наступило вновь. Не, ну, а что? Вот такая я свободолюбивая личность.

***

Невилл удивил. Он выделил пару дней на каникулах, после бала, поехав к бабке. И ладно бы поехал один, так он еще и Луну с собой прихватил. Вроде как собирался объявить о намерениях по поводу невесты. Старушка такому чуду в Лице Лавгуд, мягко говоря, удивилась. Мало ей внука, который на отца не хочет быть похожим, а тут еще и девушка, которая любит ходить по ночам босиком и разговаривать с невидимыми зверушками. Августа пыталась спорить, пыталась давить и даже угрожать, но внук встал в позу. С его слов, никого кроме Луны он рядом с собой видеть не хотел. Короче Августе, после серьезного разговора с внуком только и оставалось, что накачаться карвалолом и молиться, чтобы не было больше никаких сюрпризов.

***

Ксенофилиус Лавгуд пребывал в прострации. Дочка «осчастливила» его выбором будущего жениха. Тот в волшебных созданиях не разбирался от слова совсем. В гелиопатов, рептилоидов и массонский заговор, он тоже не верил. Ну и как теперь с ним общаться? Единственный раз, когда жених его дочери, смог его удивить, когда тот сказал, что умеет различать 50 сортов конопли. В этот момент Ксенофилиус понял, что жених Луны еще не потерян для мира, поэтому дал свое родительское согласие. Что же, в интуиции Неввилу не откажешь. Явно знал, с какого конца к будущей родне подкатить.

***

Мне срочно нужно чем-то подкупить Отдел Тайн. Один тот факт, что я посещаю его всего раз в месяц, ссылаясь на якобы занятость с учебой, идет мне в большой такой минус. Возможно, что этот минус мне потом аукнется в подковерные интриги с Дамблдором за моей спиной. По визиту Локи я отчиталась, указав лишь то, что было необходимо. Наши с ним близкие отношения упоминать не стала. Подумаешь, захотелось иномирному гостю потанцевать. Что сразу кипиш то разводить? Половина аврората была поднята в ружье и перемещена в самые короткие сроки к школе, пробив антиапарационный купол, чтобы просто помахать Локи ручкой на прощанье… Мда… В итоге мы имеем: злой как мантикора Скримджер — одна штука, взбешенная глава ДМП в лице Амелии Боунс — одна штука. Фадж, который бегал кругами и причитал о произволе, некомпетентности, но при этом исправно затыкал рот Ежедневному Пророку — одна штука. Короче, мой отчет явно никого не убедил. Поэтому мне нужен козырь. Только вот, хоть и был у меня один, но я бы в жизни отдавать такое сокровище по доброй воле не стала. Да если я отдам для исследований остатки философского камня меня жаба с хомяком тихо придушат во сне, чтобы не было свидетелей. Ну нафиг, мне самой надо. Ломала я над этим голову несколько часов, пока случайно не заметила Лавгуд, идущую по каким-то своим делам по коридору. Та чертила палочкой в воздухе странные знаки, напевая непонятную песенку. Руны, что ли, повторяет, или просто каракули? А ведь действительно! С диадемы Равенкло-то я руны срисовала! Чем не аргумент в пользу будущего тесного сотрудничества? Хоть жмотилась я по поводу добытых наработок знатно, но в итоге решившись и придушив каблуком собственную жадность, решилась связаться с Эдвардом. Эдвард кстати, это и есть тот самый Главный, который с таким упорством не хотел брать меня на работу. Свою фамилию он мне пока не открыл, так что зовем мы друг друга, когда никого нет, только по имени. Короче, выделив свободный денек, я связалась с главой Отдела и договорилась о встрече. На ней, как ни странно, присутствовало еще одно лицо, которое я из-за капюшона не смогла сразу узнать. Стоило ему спасть с головы, как я на радостях кинулась делиться обнимашками, с кем бы вы подумали, Мирандой! Она, оказывается, уже давно сотрудничает с данной конторой, на нише исследований в области артефакторики. Узнав о том, что вся такая гениальная Я затесалась в их дружный коллектив сотрудником на полставки, она изъявила острое желание стать моим научным куратором. Учитывая тот факт, что до этого именно она меня учила создавать артефакты, проблем с этим возникнуть не должно. Заодно у нее будет хорошая возможность развивать мой талант в этой области. Узнав о моем желании поделиться кое чем интересным, Миранда и Эдвард превратились в само внимание. Они явно догадались, что я не стала бы срываться из Хога по пустякам. По крайней мере, Миранда знала мой характер и масштабы идей. Ну что же, разложив на столе схему рунных чертежей с диадемы Равенкло, я явно оправдала их ожидания! Поняв, что я им притащила, они еще долго смотрели то на бумаги с рунами, то на меня, то на бумаги, то на меня… А огромное количество вопросов, которые буквально висели в воздухе… Уууу, их явно просто разрывало от любопытства. — Я так понимаю, мисс Спайс, нам бесполезно пытаться узнать, где вы нашли схемы рун одного из легендарных артефактов основателей? Я тяжко вздохнула… Рассказать им все, от начала до конца? Или обойти нежелательный момент с крестражами? С одной стороны, если после третьего испытания Володю на кладбище будут встречать не только я да Поттер, но еще и сборная аврората и Отдела Тайн, будет очень неплохо. С другой стороны, информация по крестражам, особенно в исполнении такой малолетки вроде меня, является ну очень уж специфической. Не сдадут ли меня на опыты, хотя бы тому же Дамблдору, в попытках узнать, откуда я ей обладаю? Или это будут уже свои личные дознаватели? Так что с некоторыми деталями я решила повременить, до тех пор, пока мы будем с Эдвардом знать друг друга лучше, заодно под соответствующие гарантии не причинения вреда. А пока я выдала рассказ, о моих исследовательских рейдах в Выручай комнате, где, собственно, и нашла бесценный артефакт, который по чистой случайности самоуничтожился. С Мирандой, учитывая изучение рунных схем с диадемы и исследование Гунгнира, мы решили программу обучения пересмотреть и уплотнить. Теперь я каждую субботу должна приходить к ней в лабораторию, где мы будем обсуждать вопросы различных типов магии и их использования на практике. Я этому немало обрадовалась, поскольку со всеми этими приключениями мое становление артефактором приобрело несколько хаотичный характер. Я не говорю про то, что по нескольким предметам мне придется нехило так наверстывать, чтобы не скатиться до троек. В общем, жизнь медленно приобретала прежний размеренный порядок.

***

Завтрак в большом зале проходил как обычно. Я уплетала яблочный пирог, Невилл шептался с Луной, рассказывая о трепещущей яблоне, которая умудрилась вымахать в нехилую такую взрослую особь. Луна в какой то момент просто перебралась за наш стол на постоянку, но это никого не напрягало. Поттер явно анализировал свои новые сны, Гермиона вынашивала очередные планы мести. В целом ничего необычного. Если бы не одно но… Во первых, мне попалась на глаза статья, где Рита Скиттер, откровенно поливала Молли Уизли отборными помоями. Читая этот опус, я понимала, что дно было пробито, но снова постучали снизу. Впившись глазами в большой такой разворот, где в красках описывалось, какой позор навлекла одна мамашка на имидж британской стороны в таком важном международном мероприятии, я осознала, что скорее всего к статье приложил руку Люциус Малфой. Упустить такую возможность подгадить «любимой» семейке он явно упустить не мог. То тут, то там, из статьи торчал элегантный павлиний хвост, который не стеснялся сыпать комментариями и обвинять во всем нехорошем одну неадекватную рыжую личность, а заодно и директора как ответственное лицо, допустившее подобное безобразие. Учитывая, что Люциус выступал спонсором Турнира, это он еще мягко выражался. Я его реально теперь понимаю. Обо мне в статье не было ни слова, о Джинни, как ни странно, тоже. О нашем скандальном появлении упоминалось лишь вскользь, а акценты грамотно смещены в нужную сторону. Видимо, Малфой не хотел ссориться на пустом месте и терять одного из немногих специалистов, которые пока еще согласны жить и работать на территории Британии. Это радовало. Во вторых, к нам подошел Рон Уизли с золотым яйцом в руке. Он-таки отгадал загадку, передав ее смысл дословно ошарашенно глядящему на него чемпиону. Видимо, очкастый явно не верил в силы своего бывшего друга, да и просто забил, забыв, что артефакт до сих пор у него. Визги, издаваемые артефактом, прекратились аккурат на второй день после бала. Но видимо, на фоне эйфории, многие этого просто не заметили. В общем, вернув яйцо Гарри и передав текст послания, Уизли также попросил прощения за свое поведение, отметив, что он все прекрасно понимает и одними лишь глупыми извинениями ситуацию не исправишь, но он всегда рядом и готов помочь, если у Гарри будет такая необходимость. Красиво преподнес и красиво ушел. Вот как надо! Чувствую, растет парень. Не сразу до него, конечно, дошло, но ведь никто не идеален. Поттер, кажется, тоже сделал для себя выводы. Если так оно пойдет и дальше, то возможно золотое трио, глядишь, и восстановится. Бэмби ведь тоже не железный. С Невиллом он общается не так, чтобы часто, просто потому что точек пересечения довольно мало. Да и потенциальные невесты оттягивают на себя большую долю внимания. Но то девчонки. Не все вопросы можно обсудить с девушкой, пусть даже она и ближе тебе, чем все остальные. Рон в этом плане определенно был отдушиной, человеком, с которым можно было поболтать ни о чем, обсудить тех же девчонок, квиддич, подростковые проблемы, да много чего… Вот и образовался с некоторых пор у Поттера вакуум в общении. Другие парни, особенно на фоне последних событий, до друзей как-то не дотягивали. То, что Рон начал более менее сносно учиться и застревал подолгу в библиотеке, несомненно шло ему в плюс. Даже Гермиона, зная всю ситуацию с Рыжим целиком, смотря на то, как он частенько до отбоя, кто бы мог подумать, САМ строчит длинные эссе на три фута, иногда-таки позволяла себе думать, что Уизли, оказывается, тоже может быть человеком. Так или иначе, судить было рано. Вряд ли дружеские отношения между этими двумя восстановятся по щелчку пальцев. По себе знаю. Ссориться с людьми обычно легко, а вот вернуть потерянное доверие к человеку, задача поистине нетривиальная. Мои раздумья были прерваны очередным подкатом одной из француженок, которые по очереди, несмотря на полные убийственных намерений взгляды со стороны Гермионы, продолжали с азартом матерого самоубийцы лезть с деревянной палкой против танка. Кто тут танк, который при случае может раскатать всех охотниц до чужого счастья в тонкий блин, я совсем не сомневалась. Гермиона уже пару раз показывала свои реальные способности на поле боя, поэтому ставки я буду делать только на нее. Кстати о Гермионе. После того, как к конкурсу под названием «Соблазни Гарри Поттера» подключились и француженки, она не стала откладывать массированный удар в долгий ящик и навестила Луну. Почему Луну, спросите вы? О! Лавгуд, если смотреть на нее под правильным углом, еще то оружие массового поражения. Пусть ущерб у нее получался скорее попутным, но силу его воздействия это не отменяло. Вот и Грейнджер, прознав, что Луна увлекается рисованием убойных таких амулетов, пошла к ней на переговоры. Со слов той же Луны, Гермиона жаловалась на охотниц до чужого счастья и вынашивала планы мести. А также тонко намекала на то, что недалек тот день, когда на наследника Лонгботтома также могут обратить свой взор, как на выгодную партию. Поэтому Кудрявая предлагала бить на упреждение и застолбить за собой права владения означенными тушками. А заодно создавать себе определенную репутацию заранее. Ну а тот, кто не понимает намеков и рад самоубиться, сам себе злой Буратино. Луна загадочно улыбнулась и вышла из комнаты, оставив на столе полный альбом своих произведений. Было их там около 500 штук и это был реальный пипец. С таким альбомом при большом желании можно было всему Хогвартсу устроить неслабый такой армагедец. Но Грейнджер девочка умная. Она решила начать с одной, отдельно взятой кареты. Выпросив у Гарри его мантию, она подобрала время, когда все француженки вместе с директрисой были на ужине, и пошла взламывать вход в иностранную повозку. Я пыталась представить себе эту картину. В итоге получался смертельно опасный такой пушной зверек, который темной ночью пробирается в помещение к ничего не понимающим курицам. Песец — он такой. Комнаты Вероники и Флер она трогать не стала. Те были счастливы и ни во что не вмешивались. Помочь они кстати тоже не могли, но Кудрявая не обижалась. Вернувшись затемно обратно в карету, французская делегация мирно расползлась по спальням, чтобы утром проснуться и обнаружить приклеенные с внутренней стороны двери новую детали интерьера. Приклеены амулеты были на совесть вечными клеящими чарами, а также зачарованы на неуничтожимость. Гермиона добавила к этому чары отталкивания, чтобы ни одна хитрая особа, не смогла избавиться от шедевра, просто прикрыв его шторкой. Стоило хоть одной из них это сделать, как чары срабатывали и поднимался жуткий вой, как при бомбардировке Лондона в 1943. Короче, после Гермионы художества Луны можно было выкорчевать только вместе с дверью. А поскольку чары расширения пространства накладывались комплексно вместе с дверьми, то и решить эту проблемку с наскоку было непросто. Для это нужен был мастер зачарований или артефактор, который бы заменил двери и привел все обратно в порядок. Но его не было. Думаю, не стоит упоминать, что с тех пор у француженок начались веселые деньки? Композиции-то Гермиона расклеила самые разные, поэтому кто-то, наткнувшись с утра на бросающееся в глаза художество, начинал безудержно рыдать, кто-то ржал аки лошадь, на других нападала тоска с депрессией. Весело было всем. Но положительные эмоции испытывали только две подруги, которые понимали, что иностранным конкуренткам теперь будет значительно сложнее выделять время на тупые подкаты. Флер потом упоминала, что не хотела бы иметь такую соперницу во врагах. Она-то видела воцарившуюся вакханалию чуть ли не каждое утро. Вероника кивала. Может, они и догадывались о личности того неуловимого ниндзя, что все это провернул, но помалкивали. Но вернемся к событиям в Большом зале. Короче, одна молодая мадмуазель решила попросить одну из приправ. И нет, чтобы поискать ее за своим столом, но ей вот прямо пипец нужно было клянчить ее именно у Поттера. Кудрявая в это время кипела. Мы с Невиллом даже немного отодвинулись, гадая, когда у этого чайника должно сорвать крышку. Крышку у Гермионы сорвало, когда француженка стала попутно трогать чужое тельце, попутно прижимаясь к нему разными выпуклыми частями. Кудряшка Сью просто отодвинула книгу в сторону, встала из-за стола, и вмазала наглой особе хуком в челюсть. Вот это номер! Я аж засмотрелась на эту свирепую грацию. Лохудра не отрубилась, но на задницу присела. После того, как встала, она взяла да и вызвала Гермиону на дуэль. Вот так вот! Бывает и такое. Тут подключилась уже я, заявив, что буду секундантом. Семикурсница выбрала себе секунданта из подружек. Дуэль состоялась в это же время во дворе, переполошив половину школы. Мадам Максим подняла вой о беспределе, но директор, кажется, довел до нее мысль, что, мол, нечего зариться на чужое. Что уж теперь рыдать над последствиями? Разъяснив дуэлянткам правила, я дала отмашку на начало беспредела. Договорились сражаться до потери сознания или до первой крови. Девушки разошлись и навели друг на друга палочки… Что можно сказать о француженке? Она выезжала только за счет знания программы седьмого курса, а значит выше головы прыгнуть явно не могла. Собственно, это она сейчас и показывала, закидывая Гермиону ступефаями, экспульсо и экспелиармусами. Мелькали там пара редукто и секо, но в целом ничего необычного. Гермиона же ловко от всего этого добра уворачивалась, вовремя ставя щиты. В итоге, ей это видимо надоело и она решила идти в наступление. Пара мощных дифиндо и одно заклятие воздушного ядра полетели в сторону соперницы. Если в первых двух, не было ничего необычного, то вот второе она могла выучить только на просторах Запретной секции. Во всяком случае, насколько я помнила, откровенно боевые заклинания находились только там. Так вот зачем она так усердно пропуск у Флитвика клянчила. Все, отныне Кудрявая будет Смертельной Заучкой. Ну или как-то так. Я еще в процессе придумывания эпического позывного. Воздушное ядро снесло француженке щит и отбросило на пару метров. Грейнджер не стала медлить и резко пошла на сближение. Выбив магический артефакт в сторону тыльной стороной ладони, она провела пару ударов в корпус и нос, а затем сделала подсечку, отчего взрослая девушка унылым мешком упала на землю. Чистая победа. Ну ни фига себе! Она что джиу джитсу решила на досуге заняться? Не удивлюсь, если после таких откровений окажется, что наша тихоня, стажируется где-нибудь в подвалах ЦРУ или британской МИ-6. Это был второй за всю историю случай, когда парни на Грифиндоре у девчонки брали автограф.

***

Северус Снейп пребывал в тяжелых раздумьях по поводу одной загадочной ученицы, которая в последнее время серьезно вызывала все больше и больше вопросов и практически не давала никаких вразумительных ответов относительно того, какие события вокруг нее происходят. А загадки сыпались как из рога изобилия. Ситуация с философским камнем на первом курсе? Василиск на втором? Помятый люпин на третьем? Странные события в Мексике, после которых даже Дамблдора попросили из Отдела Тайн на выход? Все это имело место быть и все это было связано с ней, одинокой сиротой, которая из года в год умудрялась вытворять такое, что просто не укладывалось в голове, а волосы порой откровенно вставали дыбом. Не по годам взрослая? Да. Сильная? Безусловно. Еще какая! Пусть и с помощью хитрости, убить дракона, где тварь выступала скорее в роли зверушки для битья, явно показатель силы. Люпину вообще повезло, что остался жив при таком характере и возможностях у подростка, он считал. Неожиданно исчезнувший двойник Аластора Грюма. Вот так взял — и испарился, не выполнив задания, которое однозначно заключалось в похищении Поттера. Смотря на всю эту ситуацию с высоты птичьего полета он все больше понимал, что все, что бы тут ни происходило или уже произошло, имело место не просто так. Когда-то он признался сам себе, что девчонка-то проблемная. Сейчас он был вынужден признать, что Лира Спайс не только проблемная, но и запредельно странная. А слово «странный» в мире магии порой звучит как бы не похуже, чем «темный». Если в случае темных магов было в целом ясно чего ожидать, то от таких вот неожиданных личностей ожидать логичных, последовательных действий, не приходилось от слова совсем. Подумать только, путешествие в другой мир и успешное возвращение обратно. Да любой бы сказал, что это просто невозможно. Шанс на успешный возврат в прежнем составе, со всеми конечностями, не порабощенным каким-нибудь иномирным демоном, составляли миллиардные доли процента. Но вот древние боги опять взмахивают рукой, и девчонка вытаскивает саму себя за волосы из бездонного болота, а заодно и остальных. То, что должно было стать трагедией, обернулось забавным приключением. Сверхествественная удача. С учетом обновившейся информации о крестражах и о сотрудничестве Спайс с Отделом Тайн, зельевар уже был готов поверить в это самое сверхестественное. А заодно в богов и сказки. Недавно один из них как раз заглянул на огонек, переполошив весь аврорат и спалив Отделу, все отслеживающие демонических сущностей артефакты. А затем легко и непринужденно, пробив временный (поставленный министерством) защитный купол замка, перенесся обратно. Это откровенно пугало. Снейп часто слышал сказки, которые заставляли порой бегать мурашки по спине. Рассказывал их ему Долохов, который то ли из вредности, то ли по каким-то другим причинам, любил наводить жути на почве русского фольклера. Был там и Кощей, древний бессмертный некромант, с филактерией в виде иголки, заключенной в алмазе размером с кулак. Была там и баба Яга, могучая ведьма, не брезгующая человечинкой. Лешие, оборотни, одушевленные голлемы, духи природы, да кого в этом пантеоне не было и все они были странными. Странными и… опасными. До поры, он считал все это просто бредом… А сейчас? Сейчас он видел своими глазами то, что тянуло на сюжет очередной мифической истории. И от попыток понять смысл этой череды сплошной мистики плавился мозг. Все чаще его мысли возвращались к одному конкретному персонажу, которого сам Долохов скорее всего охарактеризовал бы, как некоего забавного Джокера в мире сказок, причем не только русских, а вообще. И как бы он ни пытался найти различия и отбросить эту безумную мысль, все равно неизбежно утыкался в еще большие совпадения и схожести. Пеппи Длинный Чулок. Такая же условная сирота при живом родителе, имеющая просто феноменальную силу, обладающая искрометным характером и просто ужасающей способностью влипать в эпические неприятности. Но что самое главное, способная неизменно выбираться из них, целой и невредимой. Очень самостоятельная, явно не бедная, причем деньги ей достаются скорее попутно, чем специально. Кажется, было там что-то про пиратов, но он уже точно не мог вспомнить. Он на миг попытался представить одну блондинистую ученицу с рыжей шевелюрой и с разноцветными носками выше колен, и ему резко поплохело. Вот и не верь после это в детские сказки, когда такой персонаж трется у тебя под боком… Эх, остается только напиться или с головой уйти в работу. На почве таких рассуждений он точно скоро сойдет с ума. А часто прикладываясь к бутылке, имеет все шансы стать собутыльником Сивилле Треллони. Вспомнив, что Спайс часто общается еще и с преподавательницей по прорицаниям и вроде даже успешно, Снейп тяжко вздохнул. Ему катастрофически не хватало данных. Кто же ты такая, Лира Спайс? *** Я сидела за столом, пытаясь придумать мега эпичный способ прохождения второго этапа. Планы и чертежи заполонили стол, камин мерно горел, сосредоточенное лицо из-под очков, что отражали пламя, делало мой образ со стороны похожим на сюжет из фильмов про итальянскую мафию. Не хватало только двух автоматов, небрежно оставленных на видном месте, и коробки с сигарами. В дверь вошли трое ребят. Их, как одних из самых пронырливых и имеющих обширные связи в школе, я наняла для поисков той личности, которая умудрилась мне испортить бал. Платила я щедро и обманывать никого не собиралась. Мне еще три года в этой школе жить. Дункан Онилл, вожак этой импровизированной стаи, вышел вперед, из полутьмы на свет. — Шеф. Мы нашли его. Я подобралась в предвкушении. — Его?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.