ID работы: 9043981

Миледи мать Короля

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Краткое окончание

Настройки текста
Король Мейкар Второй Таргариен (род. 259) Отец, Дейрон Таргариен, Принц Драконьего Камня (228-259, погиб при пожаре в Летнем Замке) Мать, леди Оленна Редвин (род. 228) Брат, Эйгон (249-259, погиб при пожаре в Летнем Замке) Сестра, Маргери (254-259, погибла при пожаре в Летнем Замке) Жена, королева Кейтлин Талли (род. 264) Сын, Дейрон, Принц Драконьего Камня (род. 280) Дочь, Маргери, невеста Джоффри Баратеона (род. 282) Дочь, Дейлла (род. 283) Сын, Эйгон (род. 285) Сын, Эймон (род. 290) Члены Королевской Семьи Принц Эйрис Таргариен, кузен короля (244-284, погиб в кораблекрушении во время шторма у Драконьего Камня) Септа Рейла Таргариен, вдова принца Эйриса (род. 245) Рейгар Таргариен, Дозорный на Стене, сын принца Эйриса, кузен короля (род. 259) Леди Эшара Дейн, жена Рейгара Таргариена (род. 264) Принцесса Рейнис Таргариен, дочь Рейгара Таргариена (род. 281), невеста принца Дейрона. Принцесса Дейнерис Таргариен, кузина короля, дочь принца Эйриса (род. 280), невеста сира Джейме Ланнистера. Джейхейрис Уотерс, внебрачный сын Рейгара Таргариена, сквайр лорда Мандерли (род. 283) Мейстер Эймон, Дозорный на Стене (род. 198) Верховные Лорды Королевства: Лорд Тайвин Ланнистер, лорд Утеса Кастерли (род. 242) Жена, леди Джоанна Ланнистер (244-273, умерла при родах) Дочь, леди Серсея Баратеон, в девичестве Ланнистер, жена сира Роберта Баратеона (род. 266) Сын, сир Джейме Ланнистер, наследник Утеса Кастерли (род. 266) Сын, Тирион Ланнистер (род. 273) Лорд Стеффон Баратеон, Десница Короля, лорд Штормового Предела (род. 246) Жена, леди Кассана Баратеон, в девичестве Эстермонт (род. 255) Сын, сир Роберт Баратеон, наследник Штормового Предела (род. 262), женат на Серсее Баратеон, в девичестве Ланнистер. Внук, Джоффри Баратеон (род. 284) Внучка, Мирцелла Баратеон (род. 288) Внук, Томмен Баратеон (род. 291) Сын, септон Станнис (род. 264) Сын, сир Ренли Баратеон (род. 277) Лорд Брандон Старк, лорд Винтерфелла (род. 262) Жена, леди Лиза Старк, в девичестве Талли (род. 266) Сын, Криган Старк, наследник Винтерфелла (род. 288) Брат, Эддард Старк (род. 263), женат на Леди Лиессе Флинт, леди Вдовьего Дозора, пятеро детей. Сестра, леди Лианна Старк (род. 267) Брат, Бенджен Старк, Дозорный на Стене. Лорд Джон Аррен, лорд Орлиного Гнезда (род. 218) Племянник, сир Элберт Аррен, наследник Орлиного Гнезда (род. 262), женат на леди Каролее Аррен, в девичестве Уйэнвуд, двое детей. Лорд Хостер Талли, лорд Риверрана (род. 238) Дочь, королева Кейтлин Талли Дочь, леди Лиза Старк Сын, сир Эдмур Талли, наследник Риверрана (род. 270), женат на леди Барбаре Талли, в девичестве Бракен, один ребенок. Лорд Лютор Тирелл, лорд Хайгардена (род. 224) Жена, леди из дома Роуан. Дочь, леди Мина Редвин Сын, сир Мейс Тирелл, наследник Хайгардена, женат на Алерии Тирелл, в девичестве Хайтауэр, четверо детей Дочь, леди Янна Фоссовей. Принц Доран Мартелл, принц Дорна, лорд Солнечного Копья (род.247) Жена, леди Мелларио из Норвоса, Дочь, принцесса Арианна Мартелл, наследница Солнечного Копья (род. 276), замужем за сиром Майлсом Манвуди, двое детей Сын, принц Квентин Мартелл Сын, принц Тристан Мартелл Сестра, принцесса Элия Мартелл, замужем за благородным вельможей из рода Мейгиров, Волантис, двое детей Брат, принц Оберин Мартелл, неженат. Лорд Бейлон Грейджой, лорд Пайка (род.255) Жена, леди Аланнис Грейджой, в девичестве Харлоу Сын, Родрик Грейджой, наследник Пайка, женат на даме из рода Мерлинов. Сын, Марон Грейджой Дочь, Аша Грейджой Сын, Теон Грейджой Брат, Эурон Грейджой Брат, Виктарион Грейджой Брат, Эйрон Грейджой. В начале 298 года состоялась свадьба сира Джейме Ланнистера и принцессы Дейнерис Таргариен, ознаменовавшаяся скандалом, когда во время провожания в постель, племянника жениха, лорда Джоффри Баратеона, помолвленного с принцессой Маргери, обнаружили в кровати новобрачных с леди Джейн Вестерлинг. Произошедшее вызвало охлаждение в отношениях между королевской семьей и семьей сира Роберта Баратеона, вскорости ставшего лордом Штормового Предела после смерти лорда Стеффона от удара. В конце 298 года состоялась двойная свадьба в Королевской Гавани, принц Дейрон Таргариен женился на своей кузине принцессе Рейнис, а принцесса Маргери вышла за Джоффри Баратеона, наследника Штормового Предела. Через две недели после свадьбы во время праздничной охоты погибли король Мейкар и лорд Роберт Баратеон. В 299 году леди Серсея Баратеон и ее деверь септон Станнис обвинили принцессу Маргери в супружеской измене и рождении ребенка от ее любовника, таргариеновского бастарда Джейхейриса Уотерса, принцесса Маргери была заключена в темницу Штормового Предела. Необдуманные действия со стороны юного короля Дейрона Третьего повлекли за собой восстание дома Баратеонов и гражданскую войну в Вестеросе, во время которой королева-консорт Рейнис Таргариен организовала убийство мужа, короля Дейрона, и свекрови, вдовствующей королевы Кейтлин и провозгласила себя законной королевой на Железном Троне, по праву своих прадеда, деда и отца, принцев Джейхейриса, Эйриса и Рейгара Таргариенов, взяв в мужья лорда Эурона Грейджоя с Железных Островов. Во время беспорядков принцы Эйгон и Эймон, и принцесса Дейлла и их бабка леди Оленна Редвин пропали без вести, по слухам, были убиты. Лорд Джоффри Баратеон объявил себя королем Штормовых Земель и заявил о претензиях на Железный Трон. Его поддержали лорды Запада и Долины. Дорн провозглашает нейтралитет. Речные Земли выступили под знаменами пропавшего принца Эйгона, но были разбиты из-за предательства дома Фреев и их союзников. Леди Барбара Талли и ее дети убиты, лорд Эдмур пропал без вести. Север не участвует в боях на юге из-за проблем с одичалыми за Стеной. В Просторе царит раздор, некоторые дома становятся на сторону Баратеонов, другие поддерживают внезапно объявившуюся принцессу Дейллу, вышедшую замуж за Лораса Тирелла, о ней ходят слухи, что это самозванка. В 300 году во время столкновения с королевскими войсками погиб сир Джейме Ланнистер. Его безутешная вдова принцесса Дейнерис взошла на погребальный костер, но вышла из него невредимой, с тремя драконами, вылупившимися из яиц, подаренных ей матерью на свадьбу, которые Дейнерис положила рядом с мужем. Оправившись после смерти мужа, принцесса Дейнерис заявила о своих правах на Железный Трон, за чем последовала таинственная смерть Тайвина Ланнистера. С Севера приходят новости об убийстве Лорд-Командующего Рейгара Таргариена, чьими последними словами было "Мейкар, ты все испортил". Вестерос утопает в крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.