ID работы: 9044252

Моё величайшее поражение

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Моё величайшее поражение

Настройки текста
      Широкие черные брюки, темно-синяя рубашка, идеально не подходящие по размеру мужские ботинки, волосы собраны так, чтобы было легко спрятать их под шляпой, угрюмый взгляд. — Это нелепо, — сказала женщина после пяти минут непрерывных и оценивающих масштабы трагедии взглядов в зеркало. Шерлок демонстративно отпил из своей кружки с чаем, как будто не услышал её слов. — Я выгляжу комично. Мужчина и бровью не повел в её сторону. — Еще и это дурацкая шляпа, — женщина указала рукой на шляпу, лежавшую перед ней на стуле. Холмс молча сделал еще один глоток. Ирэн, раздраженная его безразличием, повернулась к нему. — То ли дело твоя. Может, одолжишь мне её? Шерлок слегка улыбнулся. — Боюсь, она не очень подходит к твоему образу. Женщина снова повернулась к зеркалу и неохотно надела шляпу. По крайней мере, так точно никто не узнает в ней доминантку Ирэн Адлер, и она это понимает, просто сложно выходить из образа азартной девушки, которая столько лет создавала себе репутацию богатой аристократки. Быть может, общение с Шерлоком на неё так подействовало, но на пару секунд происходящее показалось ей даже забавным. Она отошла от зеркала и села напротив Холмса. Он посмотрел на неё оценивающе. — Не нужно волноваться, всё пройдет гладко. Уверяю тебя, ты в безопасности. — Я абсолютно спокойна, — её голос звучал твердо и уверенно. "В безопасности", она мысленно вцепилась в эту фразу. Она уже давно не чувствовала себя в безопасности. Это чувство покинуло её еще до знакомства с Шерлоком. Даже рядом с ним у неё никогда не было этого чувства. Этот мужчина не внушает ощущение безопасности, иногда совсем наоборот. Надежность - вот подходящее слово. С ним надежно. Даже когда будет опасно, он что-то придумает, что-то сделает, еще и кайф от этого получит. В этом весь он. — Хорошо. Вот, возьми, — он протянул ей банковскую карту. Ирэн недоуменно протянула за ней руку. — Там не очень много, несколько тысяч. Этого хватит на аренду жилья и на первое время, — предугадывая её дальнейшие вопросы он сразу на них ответил, — Карта оформлена на твое новое имя. Твоими старыми счетами ты пользоваться не сможешь, так как ты уже несколько часов считаешься умершей. Со мной никто никакой связи не увидит. Деньги были отложены на черный день, и они мне пока не нужны. — Я верну. — Я знаю, — сказал Шерлок от чего-то понимая, что денег обратно от неё он не возьмет. — Спасибо. Правда, спасибо. Шерлок задержал на ней взгляд дольше обычного, ей это польстило, особенно если учесть, что сейчас она выглядит не самым привлекательным образом. — Нам пора, — сказал мужчина, оторвав от неё взгляд и посмотрев на часы. — Да, хорошо, — её голос и выражение лица не выказывали нарастающего внутри страха. Они встали и направились к выходу. Мисс Адлер неодобрительно покосилась на костыли. Она часто меняла свой стиль, но перевоплощение в замученного мужчину на старых костылях ей пришлось попробовать впервые. Её руки потянулись к этому отвратительному аксессуару её сегодняшнего образа и почему-то задрожали. Она сразу совладала с этим, надеясь, что Холмс ничего не заметил. — Ирэн, я всё время буду рядом, — его тон и интонация отличались от того, как он говорит обычно. Это был низкий, спокойный голос и во взгляде было что-то другое. Беспокойство? Забота? А может быть, она просто хотела это увидеть. — Хорошо. Они спустились вниз, где их ождало такси. Ехали молча, чтобы сойти за местных. Женщина смотрела в окно, днем пейзаж казался ей даже красивым, а мужчина был погружен в свои мысли. Они прибыли в морпорт Карачи за десять минут до отправки. Шерлок по-джентльменски открыл ей дверь машины. Ирэн неумело направлялась в сторону корабля на костылях. Шерлок шёл рядом и нес свою сумку. Он не планирует возвращаться в мотель, отсюда сразу в аэропорт и в Британию. У Ирэн же не было никаких вещей, только маленькая сумочка на плече с документами, билетом и банковской картой. — Я всегда хотела побывать на Шри-Ланке, — сказала она, когда они встали в очередь на корабль. Шерлок ничего не ответил, он осматривался на происходящее вокруг. Всё чисто, она в безопасности. Очередь довольно быстро двигалась вперед. — Шерлок, спасибо. Он молча посмотрел на неё. — У тебя уже есть ответ? — Ответ? — непонимающе спросил Холмс. — Да. На вопрос, что я задала тебе ночью в машине. "Почему вы это делаете? После всего, что я сделала. Почему?" Шерлок слегка улыбнулся. — Да. — Почему? — Ты достойный соперник. Было бы глупо лишать себя такой роскоши. — Понимаю. Он посмотрел на неё, её лицо не выдавало никаких эмоций. Возможно, он её больше никогда не увидит. Так будет даже лучше для них обоих. У таких людей, как они, не должно быть слабых мест, а они оба чувствуют слабость, когда рядом друг с другом. — Я не жалею о том, что сделал это. Ирэн подошла к нему максимально близко, чтобы никто, кроме него не слышал её слов. — А вот я жалею, что связалась с тобой. Я всегда выходила из игры победительницей, но ты.. Я сильно переоценила себя и чертовски недооценила тебя. Меня обыграли и так бесцеремонно, — она грустно улыбнулась, — Ты - моё величайшее поражение, Шерлок Холмс. Он застыл, смотря ей в глаза. Он не знает, что ответить. Сказать, что это взаимно? Что он считает, что всё с точностью наоборот? Нет, он никогда ей этого не скажет. Он не признается в этом даже себе. — И всё же я запомню тебя как единственную женщину, что меня победила.. Ну, или почти. Она мягко улыбнулась. — Это прощание? — Да, пожалуй, да. — Я могу тебе писать? — Это плохая идея, — сказал он небрежным тоном. — Ты будешь отвечать? — Нет, — сказал он понимая, что иногда все-таки не сможет удержаться. Очередь дошла до них. Женщина протянула документы и билет. Она повернулась на прощание к Шерлоку. — Я буду ждать нашей следующей встречи, — сказала она, не рассчитывая на ответ, улыбнулась и исчезла в толпе, входящей на корабль. — Я тоже, — тихо произнес он, — Я тоже..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.