ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава I. Людская кровь поит поля и нет ей берегов

Настройки текста
      В ушах зазвенело как от взрыва гранаты. Офицер попытался подняться, но картинка перед глазами закрутилась словно он сел на чёртов аттракцион. Кто-то потянул его за руку, спешно отрывая от земли. Губы человека напротив двигались, но он не мог разобрать ни слова. В голове стучало сердце и только один вопрос — как это остановить.       Чувства возвращались обрывками: запёкшаяся кровь на подбородке неприятно тянула кожу, зрение сфокусировалось на пролетающей мимо частице праха. С каждым днем воздух полнился ими все больше. Третий день они вычищают город, но с каждым уничтоженным витком появлялся новый, который был выше, прочнее. Мужчина медленно повернул голову: куда она делась? Только же что была рядом.       Два щупальца с острыми пиками на концах синхронно качнулись в сторону источника движения. Вдох — они вытянулись длинными стрелами вверх, выдох — точный удар вниз. Там, где его напарница стояла долю секунды назад, асфальт был выбит вплоть до песка. Когда же демонское отродье вновь потянулось вверх, Ханна сократила расстояние и рубанула наискось, позволяя инерции увести себя в поворот.       — Клятый переросток!       Плашмя ударив левым мечом, чтобы отвести атаку, она нанесла быстрый удар правым. Отрезанный росток шлепнулся оземь, исчезая прямо на глазах.       — Эй, Боб?       Девушка приблизилась и присела на корточки рядом, щелкнув пальцами несколько раз перед его глазами. Боб не моргнул, хотелось надеяться, что последствия удара пройдут как можно быстрее. Потянувшись к чужому поясу, напарница сняла шипящую рацию.       — Группа Боба Ричардса. Приём?       — Помогите! Клинтон угол… Нееет…       По ту сторону связи человек закричал и резко замолк. Ханна выругалась, понимая, что названная улица в другой части района и добраться до них они не успеют. Уже не успели. Тяжёлая ладонь опустилась на её собственную, забирая устройство связи.       — Всё нормально, — Боб говорил громче чем следовало и девушка непроизвольно поморщилась.       — Забирай дочь, вам пора уезжать. Эти штуки… Ты сам видел, они питаются кровью. Уезжайте как можно дальше от города, от людей.       — Но другие, — мужчина неопределенно махнул рукой в сторону домов, — они же погибнут.       — Им было дано время, — Ханна замялась, пытаясь подобрать правильные слова ведь в утешениях она никогда не была хороша, — жизнь дочки стоит того?       Ричардс очень хотел убедить себя и её в том, что надежда для города и людей всё ещё есть, но глупо было спорить со здравым смыслом, с таким они столкнулись впервые. В участок, последний оплот безопасности, ехали молча. Ханна сосредоточенно смотрела на дорогу, пытаясь не оставить колеса в особо глубокой яме. Подвеска на её шее — металлические ключ и такое же сердце, звякнула, когда машину всё же подбросило на ухабе. Боб хотел попросить её, но заранее знал ответ. У этого был эпицентр.       Слева, где-то в домах, прогремело два выстрела. Военные не использовали такое мелкокалиберное оружие, а значит стрелял гражданский. Девушка забарабанила пальцами по рулю, мужчина отвернул голову от окна. Кто бы он ни был, он скорее всего был уже мёртв. Автомобиль не остановился. С первого дня этой чертовщины спецгруппы прочесывали дома и нежилые помещения, эвакуируя всё население. Если большая часть людей встречала людей с нашивками военных сил и камуфляже как спасение, то меньшинство, к ужасу, не хотело покидать обжитые места, не веря, надеясь пересидеть, переждать, спрятаться. Кроме того, были ещё и фанатики. С молитвами и распятиями они блаженно принимали кару небесную.       — Дам карту и машину хорошую, проедет много где, — полицейский выплюнул сигарету в окно, — черт! Ты так и не сдала теорию по вождению.       — Попробую ещё раз, — повернув ключ в замке зажигания и выключив фары, напарница помогла выйти другу из машины.       Группа Боба отступала быстро и слажено. Потребовалось всего полчаса, чтобы укомплектованные всем необходимым три микроавтобуса выстроились в колонну, готовые по первому сигналу к отправке.       — Когда все закончится, — Боб покрутил новую сигарету в руках, но так и не поджёг её, — мы вернёмся в город. Если нет, помнишь тот дом у каньона?       Ханна кивнула, протягивая ладонь, чтобы забрать бумаги. Мужчина улучил момент и порывисто обнял её, надеясь, что видятся они не в последний раз.       — Если там станет небезопасно, я найду способ, как оставить тебе сообщение где мы. Возвращайся вне зависимости от результата. Она будет ждать тебя и я тоже.       — До встречи, — с тяжёлым сердцем она сделала шаг назад.       Ричардс кивнул и, развернувшись к команде, поднял кулак вверх. Моторы загудели и колонна тронулась, разбрасывая мелкую дорожную крошку. Если верить последней информации с полицейских каналов, недостроенная трасса была вполне себе пригодна для передвижения. Группа Боба считалась одной из лучших, а значит у них был шанс. Порыв ветра вывернул листы карты на месте сгиба, где красным маркером был обведён город Ред Грейв. Триста километров на машине не были бы проблемой, но никто не мог дать гарантий, что дороги в том направлении все еще сохранились.       Полудемон убрала чёрную прядь волос за ухо. Сердце разрывали противоречия. Поехать с ними означало помочь, увеличить шансы на спасение. Но это происходило по всему миру, и, кто знает, чем вообще может закончиться. Если мир накроется крышкой, то спасать будет некого. Почему бы тогда не рискнуть?       Сирена, которая не прекращала работы двое суток, затихла. Из глубины улиц ветер донёс звуки скрежета и ликования. Ещё один город сдался под натиском тварей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.