ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава II. Как же тебя назову

Настройки текста
      Ханна глянула в зеркало заднего вида. Небольшая группа эмпуз, которая увязалась с предыдущей заправки, всё ещё следовала за машиной. Желания останавливаться и тратить на них время не было. Впрочем, если им хочется размять лапы, то зачем мешать?       Судя по указателю и состоянию дороги, до города оставалось немного, но, к сожалению, джип уперся в скопление других машин и пришлось продолжить пешком. Поправив короткую прядь волос, которая выбилась из резинки, засунув в карман тёмно-зеленой куртки карту и стерев с рыжего ботинка полосу пыли, проведя носком по другой ноге, девушка потянула за ручку двери.       Цокающий звук нескольких пар лап приближался, еще немного и можно будет услышать попискивание от предвкушения желанной добычи. Хлопнув дверью громче чем следовало, она вытащила пистолет из кобуры и сделала три выстрела. Две эмпузы упали, оставляя кровавые следы на асфальте, одна умудрилась вильнуть. Дождавшись, когда демон сам к ней подбежит, уйдя от атаки поворотом корпуса, Ханна перерубила чужой хребет. Рукоять меча отдалась вибрацией в руку, выражая довольство от крови после небольшой спячки.       Солнце близилось к горизонту и на нежно-розовом небе, грязно-серый как краска гуаши, возвышался огромный гигант. Девушка недобро улыбнулась сравнению — хороший ориентир, не собьёшься с дороги. Засунув руки в карман, полудемон начала путь.       Именно здесь она впервые столкнулась с ними — с людьми-призраками, захваченных смертью врасплох. Кто-то застыл на коленях, понуро опустив голову, кто-то замер у двери в здание, надеясь найти там спасение. Ханна коснулась одной из статуй — мужчины, что прятал лицо в ладонях. Он рассыпался от первого же прикосновения, оставляя на пальцах едва ощутимый пепел.       Демоны попадались не часто, что тоже не могло не тревожить. Или мелкие выродки побаивались того, что впереди, или стали кормом для более крупных. Второй вариант ей не нравился, но дорога была спокойной, почти скучной, и она очень надеялась на первый.       Частые завалы и другие препятствия неимоверно раздражали тем, что заставляли тратить время, которого у неё... А, впрочем, сколько же его было? Не долго думая, подойдя к очередному обвалу, Ханна оттянула куртку и села на землю, пытаясь таким образом быстрее спуститься вниз. Кое-как достигнув конца пути и отряхнув грязь с вещей и ладоней, она оглянулась. Одна из веток метро походила на пустой и заброшенный коридор с висящими обесточенными проводами и стекающими каплями из стоков канализации.       Прислушиваясь ко звукам, девушка двинулась по туннелю. Ветер гудел словно впереди установили турбину. Поначалу она считала уцелевшие шпалы, но сбившись на третьей сотни бросила эту идею. Внезапный крик, отразившийся эхом, заставил её собраться. Ладони крепче перехватили рукояти мечей, что было скорее предосторожностью нежели необходимостью. Ещё ни разу ей не приходилось слышать, чтобы демоны так ругались.       Он полетел вниз, пытаясь удержаться за выступающий край перекрытия, но пальцы соскользнули с влажной поверхности и соскочили. Единственное о чём он успел подумать, что это была бы самая глупая смерть.       — Давай, Ви, открывай глазки, — Грифон стукнул спутника клювом в плечо, негодуя, что того нельзя оставить без присмотра и на минуту, — что в палку свою вцепился?       Птица сделала круг и опустилась на землю, сложив синие крылья. Место казалось безопасным. Прямо над Ви зияла дыра, до этого неудачно прикрытая куском тонкой фанеры. Если не получится вытащить его здесь, они обязательно выберутся на поверхность дальше. Но вначале, когда он придёт в себя, Грифон прочтет ему лекцию о беспросветной человеческой тупости.       Фамильяр резко повернул головой, когда услышал движение сбоку. То, что он принял за груду камней, поднялось, обретая человекоподобный вид с двумя маленькими красными точками вместо глаз на смятой голове.       — Ви, — компаньон потянул мужчину за плащ, — это очень плохое место!       Демон сделал первый тяжелый шаг, привыкая держать равновесие.        — Ох, Ви, мне очень не нравится этот товарищ.       Птица снова выругалась, поднимаясь в воздух. Места для манёвров было немного, но приходилось работать с тем, что есть.       — Я здесь, увалень. А ты просыпайся, принцесса, ты же знаешь, что мне не справиться одному.       Грифон громко захлопал крыльями, создавая электрические разряды. Каменный гигант покачнулся, замахиваясь конечностью, но фамильяр легко увернулся, набрав высоту. Демон был большим, не только Грифону было неудобно в узком туннеле. Птица кружила вокруг противника, сыпля ругательствами и проклятиями. Чудовище заревело, когда ему наскучило гоняться за летающим нечто, и двинулось к своей изначальной цели.       — Эй, — девушка провела мечом по рельсе, издавая резкий протяжный скрип.       Два красных огонька вспыхнули с усиленным интересом, груда камней развернулась в сторону новой жертвы. Ханна увернулась, когда расстояние между ними было менее чем длина меча. Ветер от чужого замаха обдал сыростью помещения. Пользуясь неповоротливостью противника, девушка зашла ему за спину и ударила сразу двумя клинками.       — Твою ж мать, — лезвия соскользнули с шероховатых фрагментов каменной спины.       Полудемон пригнулась, уворачиваясь от удара рукой. К удивлению, увалень оказался проворным и смог поднять ногу, пнув ее при этом. От удара спиной о стену в глазах потемнело. Ханна вздрогнула: для такой громадины чудовище неслось к ней с удивительной скоростью, не обращая никакого внимания на разряды силовых молний. Девушка поднырнула под занесенную руку. Инерция сыграла злую шутку и демон впечатался в стену, застряв конечностью в железной арматуре.       — Шея!       Буквально секунды потребовались, что бы понять. Кивнув, она сократила дистанцию и, схватившись за каменные плечи, подтянулась к чужой голове. Кое-как удержавшись, она призвала один из мечей, вклинивая его в уязвимую и слабо светящуюся линию между головой и плечом. Монстр заревел, освободившись, он начал безумную пляску. Стоило поспешить пока он не начал вытирать ею стены. Используя меч как рычаг, она призвала второй, вгоняя его по самую рукоять. Демон споткнулся, завалился на одно из колен и вовсе упал, рассыпаясь песком под ней.       Наконец-то можно было выдохнуть: таких демонов она раньше не видела. Странная птица зависла напротив её лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.