ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XIII. Пусть люди, что других обманут, на место потерпевших станут

Настройки текста
      Неро выругался, показалось, что его скинули вниз, а затем резко, как котёнка, выдернули за шкирку обратно. Демонская часть внутри него взревела от неведомых ранее ощущений, требуя раздола и свободы. Огромным усилием воли он удержал её под контролем.       — Что за…?       Вопрос незаконченной фразой повис в воздухе. Ханна прижимала ладони к вискам, сидя на земле, и явно не представляла угрозы. Молодой охотник никогда раньше не был в Подземном мире и все его познания ограничивались или рассказами Данте, или информацией книг из библиотек Фортуны. Второе вот совсем не походило на то, что он видел перед собой. Выжженная багровая почва, изуродованная трещинами, молочное подвижное небо и отсутствие солнца или его аналога. Девушка рядом привстала, облокачиваясь на меч как на трость.       — Эй, ты в порядке?       Ханна выпрямилась, но клинок всё ещё не отозвала.       — Да, просто это тяжелей, если с кем-то.       — Часто так делала?       То что ответ был отрицательный, его ни разу не радовало. Что же, стоило внимательней слушать её рассказ о матери. Кем там она была? Местной тюремщицей?       — Неро, сзади, — полудемон встрепенулась, призывая второй клинок.       — Никогда таких не встречала? Они славные парни, обычно с друзьями приходят на вечеринку. Не бойся, не дам я тебя в обиду.       Двое Адских джудекк потянули серпообразные лезвия на шёлковых лентах в их сторону. По-правде, вскоре он убедился, что оброненное в шутку обещание было как нельзя кстати. Несмотря на то, что в ней текла демонская кровь, в силе она существенно уступала ему. Вскоре выпал случай убедиться и в том, что регенерация была медленнее, а особых умений, кроме как призыв двух одноручных клинков, попросту не было. Да она бы погибла за первым же поворотом! Если бы таковой здесь был.       — Ты знаешь как их найти?       Неро не ответил, прикидывая. Ад — не песочница, а учитывая сложности его строения и то, что он здесь впервые, пора было жалеть, что с ними нет Триш. Она бы быстро устроила им экскурсию. Конечно, можно было вернуться на поверхность и после продолжить поиски. Но не оставлять же записку кровью на… Впрочем, а на чём? Ни деревьев, ни плит, ни строений, пустое мёртвое поле вплоть до линии горизонта.       — Хочу ещё кое о чём сказать. Время здесь тянется дольше, чем в нашем мире.       — Обожаю сюрпризы. Мама не могла тебе подробнее рассказать о своей родине?       — Я помню её только со слов отца и все скудные знания о ней тебе уже рассказала.       Из мыслей у молодого охотника были одни ругательства. Ну почему было не обдумать всё заранее, подготовиться? И всё же, сейчас, когда он почти что был уверен, что сорвал джекпот, вопросов становилось больше чем ответов. Чёртов прихвостень Ви с его фамильярами. Неужели их было четверо?       Вначале он надеялся, что за этими двумя будет тянуться кровавый след. Или что весь Ад будет перевёрнут вверх дном, или что их самих найдут и попросят забрать родственников как можно скорее так как жития с ними нет никакого. Но… Ни подсказок, ни малейшего намёка, что здесь когда-то ступала нога сыновей Спарды. А если они погибли? Или если они не здесь, а там ниже, где когда-то была верхушка Клипота? Неро злился на себя и злился на Ханну, но была и другая проблема.       — К слову, Ви это Вергилий, брат Данте и мой отец.       — Я кое-что забыл тебе рассказать, Ви это человеческая часть Вергилия, Уризен — демоническая. Нет, постой, ты ведь не смоешься отсюда сама? А если я скажу «пожалуйста», а?       Пока они месили землю и изредка демонов, парень успел множество раз пожалеть о том, что не умеет подбирать слова как его возлюбленная. Лишь несколькими словами Кирие могла подарить спокойствие, помочь найти правильный путь, найти решение. Радовало лишь то, что впереди ещё не маячило две знакомые фигуры и было время придумать более вменяемое объяснение.       Ханна тоже думала, но о другом: о Ви и о безумном желании вытащить его отсюда. Надежда, которой она чуть не лишилась, зажглась с новой силой, даря приятное чувство ожидания и нетерпения.

***

      Он видел, как брат иногда замирал, подолгу глядя в одну точку. Порой это состояние проходило быстро, но чаще — дольше. Данте чесал затылок и делал вид, что не замечает ничего странного, и надеялся, что это когда-то пройдёт. Уж лучше видеть блеск безумства от битвы, чем такое его бесстрастие.       — Ты там спишь что ли?       Он всё-таки окликнул Вергилия и продолжил выворачивать наизнанку свои карманы в надежде, что там затерялось хоть что-то мало-мальски интересное. Но как и все предыдущие сотни раз — карманы были пусты. Чёрт, ну хотя бы жвачка какая-то.       Мужчина перевёл взгляд на близнеца и поднялся с земли.       — Что на этот раз?       — Мы перерубили в капусту всех, кто не успел спрятаться или спрятался плохо. Давай разнообразим наше времяпровождение. Хочешь я тебе расскажу, как завалил одного из прихвостней Мамона?       Вергилий отвернулся, отгоняя воспоминания, которые лезли стоило потерять бдительность хоть на мгновение. Поэтому он предпочитал идти, сражаться, только бы не бездействовать. Впрочем, даже болтовня брата и та была ему на руку, но об этом последнему точно не стоит знать.       — Разве у меня есть выбор?       — Зришь в корень. Так вот, захожу я однажды в бар местечковый, а там старичок сидит, мрачненький, морщинистый, низенький, мне бы и до пупка не достал, но разило-то демоном от него, ого-го как! Ты не поверишь!

***

      — Здесь есть и другие круги, — Ханна скосила глаза в сторону молодого охотника.       — Знаю. Ты сможешь нас туда спустить? — парень покрутил барабан и поднял глаза на собеседника, — или дай угадаю, ты никогда не пробовала?       Ханна кивнула и Неро потёр переносицу, пытаясь успокоить мысли в голове.       Вокруг почти не было ориентиров, лишь незначительные изменения в окружающем ландшафте, похожие на дюны в пустыне. Оставалось только надеяться, что они не ходят кругами, и только гадать сколько времени уже прошло на поверхности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.