ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XII. В дальней той стране

Настройки текста
      — Эй, что там за шум?       В дверном проёме появилась ещё одна девушка. Она нагловато отодвинула знакомую плечом и радушно помахала рукой. Компания нравилась Ханне всё меньше и меньше. Демонесса выдохнула и отступила внутрь помещения, оставляя проход открытым.       — Ей нужен Ви.       — Я услышала, что ты Ханна. Меня зовут Леди, а она — Триш. Я то надеялась, что у нас будет новый заказ. Но ничего, — девушка с разноцветным глазами махнула рукой, приглашая зайти.       Внутри она оказалась в просторном, но неухоженном помещении. На стенах висели плакаты, некоторые держались на честном слове, гудел старенький холодильник и лениво крутились лопасти вентилятора. Новая знакомая скинула с дивана на пол пустые коробки от пиццы и несколько раз провела ладонью по обивке дивана, смахивая мелкий мусор.       Её появление для них двоих было сюрпризом и, отойдя в сторону, срочно нужно было решить, что рассказать, а что — нет. И вообще стоит ли открывать рот. В итоге, впервые за долгое время, они пришли к согласию — надо позвонить Неро.       — Если здесь нет Ви, подскажите, где найти Неро?       — О, ты и его знаешь, — Леди уселась в кресло за деревянным столом и показала язык Триш, — расскажешь как познакомилась с ними? Как раз приедет Неро, думаю, он лучше нас сможет ответить на твои вопросы.       Блондинка, усевшись на стол, несколько раз покрутила барабан телефона. Наблюдая за этим, Ханна постаралась набраться терпения. Чувство настороженности не проходило, а уверенность в том, что хороших новостей ей сегодня не услышать укреплялась с каждой минутой. Разговор особо не клеился, переходя в обмен сухими фактами. Судя по всему, о Данте ей тоже не стоило вспоминать.       Небо давно стало тёмным, когда раздался скрип тормозов и чья-то отборная ругань. Водит эта дамочка как сумасшедшая. Дверь распахнулась без стука и судя по всему толкнули её ногой. У высокого светловолосого парня руки были заняты огромной коробкой.       — Что за неотложное дело, Триш?       Ноша с хлопком опустилась на стол. Что-то вязкое стекло по одной из стенок коробки на самый пол и парень затер пятно носком сапога. Неро почесал затылок и удивлённо обернулся, когда ему синхронно указали в сторону дивана.       — О, привет. Я тебя не заметил.       — Это Ханна и она по поводу Ви. Нико в фургоне?       — Курит опять, — молодой охотник поморщился, ставя стул перед гостьей, — ну, давай по порядку.       Парень уперся локтями в колени. Он ожидал чего угодно, но не того, что Ви будут искать. Выслушав короткий рассказ, он призадумался, прикидывая откуда она могла такая взяться спустя столько времени.       — Неро, Ви погиб, да? Та его слабость и трещины на теле?       Молодой охотник хмыкнул. Судя по всему, его молчание она трактовала по-своему. Девушка говорила о фактах, которые можно было узнать только от самого Ви. Но где была гарантия, что это не чья-та ловушка? Данте и Вергилий в Аду, теперь ему нужно присматривать за этим миром.       — Его убил Уризен?       Парень прыснул от смеха в кулак.       — Скорее наоборот, это он проткнул его своей зубочисткой.       — Неро, пожалуйста, он много говорил о тебе, о том, что ты как никто другой сможешь победить Уризена, что у тебя доброе сердце. Ты не знаешь меня, я понимаю, но, пожалуйста, он стал мне другом. Что с ним случилось?       — Ханна, твой вопрос достаточно сложный и ты права, у меня нет причин тебе доверять. Я скажу тебе так. Того Ви, что ты знала, больше нет. Но и это не имеет значения. Сохрани все хорошее в памяти о нём, а ещё лучше забудь.       Парень махнул рукой, откинулся на спинку стула под пристальным взглядом зелёных глаз и легонько оттолкнулся ногой, покачиваясь на задних ножках. Девушка перед ним выглядела не намного старше его и не казалось опасной. Впрочем, Вергилий тоже не ходил с табличкой — оторву своему сыну руку за Ямато. Поэтому он думал, стоит ли хоть что-то ещё добавить. Гостья молчала, теребя кулон. Ох, лишь бы за доброту ему потом не вернулось.       — Забыть? — девушка наморщилась и посмотрела из-под бровей.       — Ханна, — молодой охотник выдохнул и подался вперёд, — это единственное, что остается и мне, и тебе. Данте и… Он… Они оба остались в Аду, чтобы срезать корни Клипота. И поверь, я не позволю кому-то попытаться открыть туда проход. Какими бы не были намерения.       Он часто слышал выражения — чуть не упал со стула, челюсть отвисла. Но только сейчас, когда она озвучила своё предложение, он смог узнать реальные ощущения, которые испытывает человек, если хочет так выразиться.       — А если не потребуется портал? Ты поможешь мне?       Говорила она складно и всё вроде сходилось. Если мелкие твари просачивались в этот мир, значит полотно его было тонким. Да и странно было бы удивляться тому, что кто-то из её родителей демон. У него самого дедушка Спардой был. Но всё же, слишком всё было просто. Кроме того, Ви не вспоминал о новой знакомой, так что мысль о том, что это чья-та уловка лишь укрепилась. Ему обязательно нужно выяснить, что она хочет на самом деле и кто за этим стоит.       — Замечательно, — парень хлопнул себя по колену, — Нико отвезёт нас куда ты скажешь.       В тот момент ни о каком Подземье он и не думал, поэтому бросил девочкам обещание скоро вернуться. Нико покрутила пальцами у виска, услышав маршрут и причину путешествия, но лишь сильнее утопила педаль газа в пол. Охотник обернулся в салон через сиденье. Глаза новой знакомой были черными как смола, зрачок затопил и радужку, и бельмо.       — Левее.       Гольштейн резко затормозила и крутанула рулём.       — Фух, пронесло, ещё бы немного. Но я же говорила, что классно вожу, да?       Это был обычный переулок возле обычной юридической фирмы. Парень не сводил с Ханны глаз, крепко держа рукоять Алой Королевы, готовый в любой момент отразить нападение.       — Это для перехода, — девушка протянула руку и Неро, ожидая подвоха, настороженно взял ее за ладонь.       — Эй, буду ждать, пришли открытку с адского колеса!       Стоило Нико моргнуть, она тотчас присвистнула. Ни Неро, ни Ханны перед ней не было. Ещё никогда в жизни ей не хотелось так сильно курить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.