ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XVII. Ей седьмая шла весна, птичек слушала она

Настройки текста
      — Ханна, — детский крик раздался стоило лишь открыться двери машины. Элла в розовом платье и белых туфельках с куклой, почти в её собственный рост, побежала узкой дорожкой. Девочка радостно засмеялась, когда её подхватили на руки и подняли высоко-высоко.       — Какая ты взрослая, — девушка поцеловала ребёнка в щеку.       — Хорошо выглядишь, — Боб только сейчас зашёл во двор, немного прихрамывая.       Полудемон опустилась на нагретые солнцем ступени, давая возможность ребёнку устроиться у себя на коленях.       — Готовила ужин, — Ханна состроила смешную гримасу Элле и серьёзно посмотрела на офицера, — останетесь? В дом не зову, сесть там негде, но погода хорошая, накрою на улице.       — Папочка, пожалуйста, — глаза дочери загорелись и она сложила ладошки вместе.       Они обе знали, что он не откажет.       — Не тревожься, — предугадав чужой порыв помочь, полудемон хлопнула мужчину по плечу и скрылась в остатках дома. Элла, конечно, увязалась за ней. Боб присел на ступеньки, медленно вытягивая поврежденную ногу. Наружу доносилось множество детских вопросов, дочка росла очень любопытным ребёнком. Мужчина улыбнулся, наслаждаясь мягкой погодой. Как им повезло, все трое остались живы. Многие семьи не могли этим похвастаться. Нет, конечно, они не были семьёй в привычном смысле этого слова и Ханна, к огромному сожалению, не испытывала к нему ничего большего нежели теплые дружеские чувства. Сначала он списывал это на демонскую натуру, затем на стеснение, а потом понял, что ни одно, ни второе к этому не имеет никакого отношения.       — Давай, я тебе помогу, — хозяйка дома с легкостью подняла гостя на ноги, словно он был не тяжелее большого плюшевого медведя, что стоял у Эллы в комнате, — как тебе трон?       Девушка указала на деревянный добротный стул. Они покупали этот набор прошлым летом, когда все вместе ездили в соседний штат в отпуск.       — Мы скоро, папочка, — поднявшись на носочки, ребёнок опустил стопку тарелок на стол, приступив к художественному раскладыванию салфеток.       Ханна готовила редко и, по правде, не всё у неё удавалось, но, к удивлению, паста с мясом была объедением. Боб не сомневался, сегодня у неё было хорошее настроение, и он бы очень хотел, чтобы оно никогда не кончалась. После той ситуации с Клипотом она изменилась. Проведя столько лет на службе в полиции он прекрасно чувствовал, когда ему не договаривали — так было и сейчас. Там с ней что-то случилось, но что именно — он не знал. Впрочем, если она не хотела рассказывать, может ему действительно об этом лучше не знать, ведь главное осталось неизменно — она всё так же не чаяла души в Элл.       Офицер помнил, как впервые доставил её в участок, странную девицу, у которой не нашлось при себе документов. Помнил, как она всю ночь пела в камере песни, мешая спать дежурному и другим временно заключённым. И помнил, что её отпустили на утро потому как за нарушение общественного порядка не задерживают более чем на сутки. Да и документы каким-то чудом у неё в итоге нашлись. В участок лично он с патрулём больше её не доставлял, да и тот случай был чистой случайностью — напарник заболел и попросил его подменить. Зато в журнале регистрации он потом часто видел её фамилию.       Тот вызов он уже принимал сам. Район давно славился неблагоприятным, жалобы на драки, пьяный дебош были нормальной практикой. Она не сопротивлялась, когда он задержал её и защелкнул наручники на запястьях. Двоих парней, что лежали в крови рядом, чуть позже забрали на скорой. За что она с ними так Ханна до сих пор не созналась.       Боб помнил, как именно в ту ночь по всем каналам связи передавали о непонятном нападении и он, как ближайший патрульный, принял вызов. Намного раньше уже ходили слухи, что в их городе появились демоны, но ни один вызов не подтверждался. Вот и тогда он решил, что это очередной бред наркомана под дозой, и досада от пустой траты времени только росла.       Вся эта чушь о замершем сердцем не шла ни в какое сравнение, когда в темноте переулка он увидел нечто огромное. Нечто, что явно не сбежало из местного террариума. Он успел сделать совсем немного, почти ничего: вызвать подкрепление и несколько раз выстрелить, а надо было сделать первое и бежать. Два ряда острейших зубов, разделяющих надвое нижнюю челюсть, щелкнули почти у самого носа и если бы демон не отвлёкся, Элла могла лишиться отца. По рациям заговорили о гражданском на улице, которого срочно нужно было убрать в безопасность. Сил удивляться не было — это была Ханна. На левой руке болтался браслет наручников, позвякивая о лезвие одного из мечей. Офицер окрикнул её, но она исчезла, растворилась в воздухе, а затем появилась вновь, но уже рядом с Ражем. Прибывающие группы поддержки не были уверены кто представляет большую угрозу: тощая девчонка с двумя железяками или рептилоидная ящерица. Она уклонилась от когтистой лапы, увернулась от острых клыков и зашла сбоку, ударив несколько раз по ребрам, чередуя размашистые и колющие атаки. Низший заревел, но шансы его существенно уменьшались.       Оттерев лезвие о ткань джинсов, мечи исчезли, словно и не было. На черной рубашке плясали зелёные точки подоспевших снайперов. Потом выяснили у кого из ребят дрогнула рука. Пуля прошла сквозь тело на вылет с инерцией такой силой, что её потянуло назад. Девушка поморщилась, но устояла. Он думал, что она была под действием сильных веществ или в состоянии шока — ни один человек бы не выстоял, а она — смогла.       После той заварушки за её домом установили наблюдение. Документы оказались поддельными, не было человека по имени Анна Райз. Не было близких, друзей, прочных социальных связей. Но Боб не оставил надежды, отправляя запросы с фотороботом и не очень удачными снимками с камер наблюдения. Так что когда на почту пришёл ответ с подтверждением он не мог найти себе места. На севере страны один из штатов прислал личное дело, что сохранились после учёбы, и фото девушки, в точности идентичной, что и она. Теперь он знал её настоящее имя — Ахания Райзен и информацию об её отце — враче Эдварде Райзене. Единственное, что не сходилось — год рождения. Она должна была выглядеть значительно старше.       — Ты решила читать? — мужчина раскрыл книгу на страницах с закладкой, — возьму на заметку.       Блейк ей всё же не нравился. Ну, не то чтобы весь, некоторые стихи были очень даже, а вот в целом… Но его любил Ви и она испытывала странное удовольствие, встречая знакомые строки, которые когда-то читал он вслух.       — Ладно, не смотри так, знаю, что видишь меня насквозь. Не моё это, признаюсь.       Боб рассмеялся и Ханна поняла, что пришло время отпускать прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.