ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава XIX. Не грех, коль вас волнуют страсти

Настройки текста
      — То есть тебя не смущает, что он вот так пропадает? — Неро подцепил пальцами кусок пиццы и подставил под него ладонь.       — На нас не падают лягушки, а из-под ног не лезут демоны в большем количестве чем обычно. Так что думаю, всё под контролем. Твой старик просто хочет развеяться. Отдохнуть. Спроси его сам, ваши отношения в отличие от наших не испорчены попытками прикончить друг друга. Во всяком случае, таким их количеством.       На самом деле Данте тоже об этом думал, но не считал нужным забивать парню голову своими подозрениями. Никто не мог дать гарантию, что всё снова не пойдёт под откос, так что вопрос: «Куда он, мать их, ходил?» для него на самом деле был более чем актуальным.       — Звонил Ханне, она оставила служебный номер, — проглотив кусок пиццы, парень смущенно добавил, — хотел ещё раз сказать «спасибо». Может съездить к ней?       — Только при Верге о ней не вспоминай, а то он особо бледным становится. Не знаю, выдёргивала она перья Грифону или на хвост наступила пантере.       Неро, конечно, думал о ней и о Ви, и если учесть всё сказанное им о желании любить, то выводы напрашивались сами собой. Другое дело, что более приятная сторона Вергилия не так долго странствовала одна. Разве могло произойти что-то между этими двумя за такое короткое время? Почему она пошла за ним в Ад, и почему его «старик» так избегает эту тему? Откусив ещё один кусок, парень выругался — соус запачкал очередную футболку.       — Кирие меня прибьёт.

***

      Ханна возвращалась домой поздним вечером, наслаждаясь прохладой и свежестью воздуха. Город окончательно вернулся к обычной жизни и осталось разобраться с последней проблемой — бумажной волокитой. Девушка потёрла руку, за всю свою жизнь она никогда не подписывала так много бумаг за один день.       На улице было непривычно тихо: все капитальные работы с её домом были закончены. Ещё немного и вскоре будет пахнуть свежим деревом и лаком, а не пылью и стройкой.       На фигуру за конусом жёлтого света от фонаря она обратила внимание не сразу, лишь когда подняла глаза от земли. Кожу выше запястий зажгло, оружие не рвалось в бой, но волновалось. Гость кивнул. Цуба катаны в левой руке поймала свет фонаря и блеснула золотым зайчиком.       — Что-то произошло?       Сердце замерло и неприятно сжалось, девушка оглянулась, ожидая увидеть поблизости потрёпанный фургон. Она была уверена, что ещё одна встреча с кем-либо из этой компании не принесёт ничего хорошего ни ей, ни городу, ни всему человечеству. К удивлению, незваный гость отрицательно покачал головой. Вергилий молчал, девушка переступила с ноги на ногу. Он смотрел холодно и Ханна про себя повторила как мантру: «Он — не Ви».       Мужчина смотрел в зелёные глаза напротив, осуждая себя за решение всё же сюда прийти. Девушка качнулась, словно вот-вот собиралась что-то сказать. Возможно, он ждал, что она привычно окликнет «Ви». Но полудемон лишь поправила пряжку сумки на плече.       Ему не нравился её взгляд, словно она чего-то от него ждала. Недолго подумав, он все же переложив катану в правую руку, и сохраняя молчание, указал на дорогу.       — Только вещи оставлю.       Ханна недоверчиво оглянулась, когда поняла, что за ней следуют в дом. В одной из частей участка всё ещё был сложен строительный мусор. В остатках бетона нельзя было не узнать следы острых шипов и не было сомнения, какие именно ростки оставили этот отпечаток. Человеческая часть хотела осмотреться, увидеть воочию дом, о котором она рассказывала, маленькую кухню и гостиную с выходом в сад. На столе, перевязанной лентой, лежала стопка газет: кричащие заголовки да статистика о погибших. Вергилий отвернулся и перевёл взгляд прямо перед собой, не позволяя себе более что-то рассматривать. Девушка сложила вещи на диване и сделала шаг в сторону тёмного силуэта в проёме.       — Готова.       Ханна не видела внутренней борьбы своего гостя — лишь безумную силу, что ледяным ореолом окружала его, плотно сжатые губы и беспристрастный взгляд. Она не знала, что за равнодушием прячется интерес и безумное желание рассмотреть её. Ви очень хотел узнать её в обычной жизни.       — Неро звонил, не успела еще ему перезвонить. Как у него дела?       — Он в порядке.       Голос гостя звучал ровно и спокойно. Девушка пожала плечами, и они вышли на улицу. Демон внутри него злился, но шептал, что её умения могут быть очень полезны, а человек — радовался встрече, тому, что с ней всё действительно хорошо, и что они вновь вместе идут по одной дороге. Ви не надеялся, что у него будет возможность идти с ней рука об руку после всего случившегося, но желал этого всем человеческим сердцем.       Вергилий не сразу обратил внимание на новую подвеску. Вместе с сердцем и ключом висела серебряная роза, нераскрытый бутон. Точно такую ей дал Ви. Вопросы повисли в воздухе, покачиваясь как маятник у часов. И ни один из них не решался. С другой стороны, пусть лучше так: она будет считать, что он ничего не помнит, а он — что это в прошлом и его не касается. И всё же он видел, как загорелись её глаза, он видел в них настороженность и надежду. Но прежде всего он хотел разобраться с самим собой, а чужие волнения его не тревожили.       Его визит привёл вовсе не к тому, чего он так ждал. Вопреки надеждам, что навязчивое желание увидеть её наконец-то отступит, невидимая рука продолжала толкать вперёд, побуждая не молчать и сказать хоть что-то. Блики светофора отражались яркими пятнами в зелёных глазах. Ханна взглянула на него и опустила голову, когда сфер фар автомобиля ударил в лицо.       Светофор загорелся зелёным и девушка первой сделала шаг на пешеходный переход. Немного позади её шагам вторил глухой звук чужих каблуков. Позади них проехала полицейская машина, патрулирующая улицу с включённой сиреной. Звук медленно отдалялся. Девушка сделала шаг на тротуар и обернулась. Сердце ёкнуло как от укола иглой. На перекрёстке двух улиц она стояла одна.       Медленным шагом она еще долго бродила по улицам, пытаясь унять щемящее чувство в груди. Она всё так же скучала по Ви. Ханна бы очень хотела увидеть его в Вергилии или хотя бы что-то смутно знакомое. Но разве это было возможно, помня о том, что рядом с человеческой стороной была и другая, повинная в гибели стольких людей и даже её знакомых?       Девушка присела на одну из скамеек в небольшом парке, пряча лицо в ладонях. Она злилась на себя за слепую надежду. Прошлое нужно было отпускать.       Блуждая по улицам недалеко от агентства, он думал о чувстве радости встречи и грусти при расставании. Когда-то давно расставание было вынужденным, необходимым для достижения большой цели, а потому воспринято как нечто неизбежное и несущественное, как справедливая плата за обещанную впереди силу. Но стоило сейчас порталу закрыться, как ему захотелось вернуться назад. Мужчина прикрыл глаза, вспоминая мягкость не каштановых, а черных как ночь волос, жар тела и его запах, и повторил себе одни и те же слова: «Я — не Ви». Факт, даже Данте бы не поспорил.       И хоть дни сменяли друг друга, желание вернуться не исчезло. Чуждое, непривычное, несвойственное тому, кто всегда шёл только вперёд. Когда он вновь появился перед чужим домом, хозяйки на месте не было. Он не считал, что проник в жилье — входная дверь всё ещё ждала установки. Ноги сами вели его прямиком в гостиную откуда он и вышел в сад. Ви очень хотел на него посмотреть. Он теперь тоже.       На качалке лежал серый плед и журнал регистрации из участка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.