ID работы: 9044337

Другое лицо

Гет
PG-13
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава ХХ. Заходит солнце, и звезда сияет в вышине

Настройки текста
      — Скорее, Элл, — Боб еще раз позвал дочь, попутно бросая в сумку бутерброды и пакет с яблоками для перекуса в дороге. Мужчина выглянул в окно: Ханна крутилась у машины, натирая до блеска лаковое покрытие, не забыла она про стекла, фары и номерной знак.       — Юная леди, — отец забрал из рук ребенка небольшой рюкзак и недовольно покачал головой, — я в армии собирался за пятьдесят секунд. Ты же моя дочь, как ты можешь собираться дольше?       Девочка недовольно насупилась, пробубнив себе под нос, что они никуда не опаздывают.       — Может я? — мужчина указал головой в сторону водительского места.       — Шутишь, — Ханна улыбнулась и опустила солнцезащитные очки на глаза, — мне так не терпится.       Девушка повернула ключ в замке зажигания и нажала педаль акселератора, все восемь цилиндров пришли в движение и двигатель низко зарычал, напоминая, что при агрессивной езде заправляться придется достаточно часто.       Уехать из города днем было правильным решением — ни одной пробки, а дорога – одно удовольствие. Наконец-то на обочине появился дорожный знак с зачеркнутым названием города. Ханна включила ближний свет фар и настроила круиз контроль.       Офицер повернул голову в сторону водителя и она, не отводя глаз от дороги, ему подмигнула. Стоило им действительно выехать на трассу, как и Бобу стало спокойней. На эту поездку он уговорил ее буквально несколько дней назад и, если честно, удивился, что она так легко согласилась. Так что лишь теперь, когда город стал достаточно маленьким в зеркале заднего вида, он действительно почувствовал облегчение и радость — у них впереди целая неделя отдыха. Небольшой отпуск обязательно пойдет им на пользу.

***

      Этот туристический комплекс располагался по периметру небольшого озера. Множество маленьких деревянных домиков в два или один этаж и главный корпус, где были ресторан, спортивный комплекс, небольшой кинотеатр и основная рецепция. К счастью, каждый из домиков был полностью автономным и располагался на приличном расстоянии от других. При желании с другими людьми можно было вообще не контактировать.       Ханна опустилась в деревянное кресло: Боб настоял и они взяли с собой свой любимый набор. Впрочем, почему бы и нет? Не в руках же несли. Шуршали высокие кипарисы, пара молодых жаб тихо плескались в воде, иногда перепрыгивая с одного листа кувшинки на другой. Слабый и еще не прохладный ветер донес запах сладкого разнотравья. Чувство, что она еще в дороге, а в руках руль медленного исчезало. Пожалуй, она бы с радостью заночевала на улице. Девушка скрестила руки на груди и опустила голову себе на плечо.       — Наконец-то уснула. Полудемон открыла глаза, прогоняя дрему и поудобнее устраиваясь в кресле. Точно, Боб ушел укладывать Элл и теперь вернулся.       — Завтра можем покататься на лодке и порыбачить, — Ханна обернулась к собеседнику, который тоже присел в кресло.       — Тебе нравится здесь?       — Ты — гений, я тебе это говорила? Место обалденное.       Ханна улыбнулась и перевела взгляд на воду: по поверхности шла рябь от возни жабьих лапок. Слова были искренними, ведь только здесь, через почти тысячу километров от дома, она наконец смогла не вспоминать все то, что было связано с неудавшимся концом света. Ханна никогда не считала себя нежной кисейной барышней, но со временем, когда первая волна воспоминаний улеглась, по ночам стали приходить кошмары после которых она долго переключала каналы телевизора, чтобы отвлечься.       Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной вечера и продолжила:       — С удовольствием осталась бы здесь навсегда.       Боб тихо хмыкнул и, наклонившись к ней, накрыл своей курткой. Он помнил, что прохладу и жару она переносит легче обычных людей, но Боб хотел заботиться и делал это так, как умел.       Для мужчины ее слова имели особый и немного другой смысл — она бы хотела остаться с ним, с ними, здесь навсегда. Его давно беспокоил один вопрос. Возможно, его стоило задать в конце отпуска, чтоб не испортить отдых… Но он столько раз корил себя за то, что отпустил ее в Ред Грейв одну, в то же время понимая, что не мог оставить дочь... Да и какая могла быть помощь от него? Смешно. За то время Элл не один раз спросила его про Ханну, а ему очень не хотелось выдумывать историю о том, куда она пропала, если бы полудемон тогда погибла.       — Ханна?       Сердце девушки сжалось, предчувствуя непростой разговор. Она не была глупой и прекрасно понимала, что может последовать за этим обращением. Карие глаза казались темнее воды озера. Он всегда был таким — спокойным, стабильным, надежным, она знала его привычки, его сильные черты, а плохих за все время знакомства так и не смогла найти.       Боб протянул руку и девушка протянула ему свою ладонь в ответ.       — Ты ведь знаешь, как я к тебе отношусь. Даже не так, — мужчина аккуратно накрыл ее ладонь своей, — ты мне очень нравишься. Даже больше. Мы столько лет знаем друг друга, давай попробуем нечто большее?       Боб приблизился, он как всегда пах своими любимыми духами: лимон, древесный запах и еле уловимый запах шалфея. Всегда идеально выбритый и аккуратно одетый: будь то полицейская форма или джинсы и свитер. Он был отличным отцом. И она никак не могла понять почему его бывшая жена предпочла карьеру семье и уехала в Европу.       Девушка едва сжала ладонь в ответ, все еще колеблясь с ответом. Их жизни такие разные, хотя бы потому что она проживет намного дольше его. С ним ее бы ждала размеренная и спокойная жизнь, полная людских, семейных радостей, которых у нее никогда не было. Ханна очень любила Элл и ей нравился Боб как друг и коллега, как надежный напарник и советчик. Она помнила все их поздние дежурства в участке, когда они могли говорить обо всем. Помнила и обычные посиделки, когда кто-то из них приходил в участок и случайно встречал там другого. Помнила, что у него в термосе всегда горячий и сладкий чай. Она помнила недолгие прогулки и тот их отпуск втроем, когда самой большой проблемой было выстоять утром очередь к кофемашине во время завтрака.       Боб подался вперед и едва коснулся губ напротив. Ханна колеблясь все же ответила на поцелуй. Один раз она уже медлила.       Древесный запах духов сменился нотками карамболы. Карие глаза смотрели с нежностью и теплом. Девушка улыбнулась и уткнулась в плечо мужчины, надеясь наконец-то обрести покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.