ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

14. «Дом»

Настройки текста
Жилище Люпина и Поттера постепенно обрастало безделушками, наподобие недорогих игрушек, к которым Гарри притрагивался раз в месяц, маггловских фигурок и совершенно бесполезных журналов. Люпину обстановка жилища нравилась, но не совсем. В конце-концов дом так и вопил о нужном ему ремонте. Беспорядок напоминал ему дом Сириуса, но о нём думать совершенно не хотелось. В детстве, когда Ремус сам жил в этом доме, он совершенно не замечал насколько тот был стар и нуждался в ремонте, но сейчас это бросалось в глаза. На стене, возле двери в спальню, красовались голая стела со следом бумажных обоев, уже пожелтевшим под напором времени, бежевая краска на оконной раме облупилась, лакированный деревянный пол облез, ножка стола отживала своё последнее оставшееся время, а дверь в ванную уже не просто скрипела, а словно выла. Осматривать чердак и вовсе не хотелось. Ранее Люпин планировал оборудовать чердак под детскую, но вскоре после этой идеи понял, что чердачное помещение не слишком уж хорошо обогревалось, и ему пришлось откинуть эту идею прочь. Спальня не требовала столь крупных изменений. Всё что действительно бросалось в глаза - потёртые обои и поскрипывающая кровать. Ремусу действительно хотелось, чтобы Гарри нравился их дом, но вот для того, чтобы привести жилище в аккуратный вид, нужны были деньги. Тупик. И Люпин был уверен, что как минимум до одиннадцатого дня рождения Поттера придется мириться с видом жилища. Еле сводя концы с концами, он в один день решил разобраться с коробками на чердаке. Вместе с мальчиком поднявшись наверх, он первым делом распахнул окно и взмахом палочки очистил всё от пыли. Коробок было довольно много, но откладывать это на потом он не собирался. В тот вечер он обнаружил множество отцовских вещей, забрав кое-что из его одежды. Нашлось и немало детских вещей Ремуса, как и множество элементов гардероба миссис Люпин. Видимо, отец оборотня так и не решился избавиться от них. Как и сам Ремус. Вещи Хоуп он оставил в углу чердака, сложив всё, что нашёл в отдельную коробку. Так шли месяцы. Сбережения иссякли довольно скоро, денег с его "работы" не хватало. Одежда Люпина принимала всё более плачевный вид, но Гарри его волновал гораздо больше. Возраст мальчика уже приближался к трём годам, когда Ремус понял, что без любой новой работы ему не удастся поднять Гарри на ноги. Тут и пришло время обратиться к Петунье, ведь без опеки отдать мальчика в садик будет проблематично. Его смущал факт того, что он забрал ребёнка у неё, не предупредив, оставалось лишь надеяться, что её это не волновало.

...

"Ветер путается в волосах, а крик школьного завхоза заставляет ускорить бег. Снега под ногами уже нет, хотя, казалось бы, только вчера двор Хогвартса был заметён сугробами. А сегодня на их место пришли лужи и грязь. Но Ремусу было всё равно. Плевать, что завхоз совсем близко, что в ботинках вода, а  на потрёпанных джинсах - грязь. Он слышит смех Сириуса рядом, тот удирает не с меньшим азартом. Совсем близко. На душе тепло настолько, что, кажется, можно было бы и скинуть тяжёлую тёплую мантию, остаться в одном лишь свитере. Он даже забывает, каким трудом получил значок старосты, не обращая внимания на взгляды редких учеников. Он улыбается ещё сильнее, когда чувствует, как чужая рука касается его собственной. Смотрит на Блэка, мало обращая внимание на дорогу. Сириус улыбается тепло и мягко, так по-родному. Так он улыбается только ему одному, Люпину. И Ремус переплетает их пальцы, совершенно забывая обо всем вокруг. И вдруг понимает, что Филча уже рядом нет. Они около стадиона, трибуны пусты. Сириус ведёт его за трибуны, пытаясь отдышаться. Ремус вовсе не против держать его руку. Блэк молчит, пытаясь убрать грязь с брюк. -Не нужно, ты просто размажешь. - комментирует его попытки парень. Сириус улыбается, подходя ближе, чем был. Он запускает пальцы в волосы Ремуса, пытаясь привести их в нормальный вид. Но не может устоять перед взлохмаченным парней, медленно приближаясь к его губам. Поцелуй выходит долгий, слегка нелепый, но слишком эмоциональный. Блэк иначе не умеет. Ремус зарывается рукой в густые тёмные волосы. Сириус на секунду отстраняется, смотря прямо в глаза, словно преданный пёс, всматриваясь. Изучает каждую чёрточку лица Люпина. Ремус максимально сокращает расстояние между их лицами, заправляя темную прядь за ухо. В глазах Сириуса читается грусть. -Кажется, Регулус узнал о нас и рассказал маман. - Блэк смотрит внимательно, стараясь не упустить ни одной переменившийся эмоции. -Ты можешь быть в опасности, её методы... Ремус оставляет на щеке его лёгкий поцелуй, не давая договорить, тихо шепчет: -Плевать на неё. Сириус улыбается. Вдруг, где-то совсем недалеко, словно на трибунах, он слышит хлопок..." И Ремус чуть ли не падает с кровати от громкого звука, а следом и плача Гарри. Прямо над его кроватью парит патронус кошки. -Петунья согласилась передать опеку над Гарри тебе, в два часа в их дом прибудет маггловский юрист. Ты должен быть там. - сообщил патронус Минервы. -Нужны твои документы и подпись. Когда спросят про место работы, передашь документы, которые должны скоро прибыть с совой. Приведи себя в человеческий вид, Ремус. Люпин кинулся к Гарри, подхватывая Поттера на руки. Пробуждение не из приятных, но уже ничего не поделать. Укачивая мальчика на руках, он принялся готовиться. "Если бы указ об обязательной регистрации оборотней не отменили сразу после ввода, то и маггловскую опеку мне бы никто не доверил." - рассуждал Ремус, вытирая Гарри после мытья. Волосы у Поттера росли аномально быстро и очень напоминали причёску отца. - "Повезёт, если Дамблдор не узнает об опеке. С чего вдруг он хотел оставить Гарри у магглов? Они - последние, у кого следует оставить ребёнка." Никаких доводов, которые могли оправдать директора Хогвартса, он так и не смог подобрать. Завтрак прошёл довольно тихо. Ремус, если откровенно, совершенно не ожидал, что Гарри окажется таким тихим ребёнком и волновался по этому поводу. Вспоминая дни у Поттеров, он всегда видел, как уставали Лили и Джеймс от неугомонного малыша, но сейчас всё изменилось. "Влияние того, что произошло?" Люпин не мог понять, как справляться с такой проблемой, как слишком тихий ребёнок, да и не знал, проблема ли это, но всё же волновался. Джеймс всегда ходил с крупными мешками под глазами, а Лили чуть ли не засыпала на ходу в первый год. Ремус, пусть и брал Гарри не часто, да и всегда только с Сириусом, но тоже выматывался когда сидел с младшим Поттером. В тот день времени на раздумья особо не было, пришлось отложить тему поведения мальчика на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.