ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

13. «Пробуждение»

Настройки текста
Первое, что он увидел после пробуждения - молочно-белые простыни. Размытое зрение выхватывало отдельные части тёмной комнаты: деревянный письменный стол со стулом, настенные часы, стрелки которых он не мог различить, незамысловатый золотистый узор на темно-синих обоях. Слабость по всему телу чуть ли не приковала его к кровати, но, к своему удивлению, все порезы оказались не ранами, а красными зажившими шрамами. Его одежда лежала аккуратной стопкой на тумбочке, у кровати. Поверх стопки - мешочек, его палочка и записка. На то, чтобы одеться, у него ушло не менее десяти минут. Зрение в норму не приходило, поэтому узнать, который час, было проблематично. Записка, написанная крупным и неаккуратным почерком, гласила:

«Мне пришлось срочно уйти, обещанную сумму ты наверняка уже заметил. Отправлю сову позже. Камин открыт. Л.»

Ходить было больно, но трансгрессия сейчас была ему не по силам. Комнату с клеткой и камином найти было несложно. Клетка была абсолютно чистой, уже убранной. Ночь явно была не простой. В темноте добравшись до камина, окон в помещении не было, он отправился домой. Как сообщила Минерва, Гарри ещё спал. Он не видел её чётко, но точно знал, что в глазах ведьмы плескается жалость.

...

Люпин вслух читал мальчику "Сказки Барда Бидля", ясно помня, как Питер взял ему эту книгу из библиотеки Хогвартса на первом курсе. Мама никогда не читала ему литературу волшебников, ведь была магглой. Отец большую часть времени проводил на работе, ему было не до детских сказок. Петтигрю был в шоке, когда случайно узнал, что его друг понятия не имеет о "Фонтане феи Фортуны". Ремус прочёл книгу за два вечера, игнорируя удивлённый взгляд Джеймса. "-Все читали эти сказки! - удивился Поттер, замечая обложку. -Мама Ремуса - маггла, - напомнил Петтигрю, закатывая глаза. -В этих сказках никто не ждёт подарков судьбы, как во многих маггловских, поэтому моя бабушка читала мне их." Сова от Логана так и не приходила ещё с неделю, а спустя вторую неделю пришла короткая записка, что в этот раз его нужно будет прийти пораньше на несколько часов. Отличное зрение также не вернулось, мир вокруг он видел нечётко. Как и ожидалось, денег не хватало на обоих, большая часть уходила на оплату жилья. Часто ел один лишь Гарри, что не сказывалось положительно на Люпине. Работу вне дома позволить себе было проблематично, ведь слишком часто оставлять Гарри с Минервой он не мог. Кроме Дурслей родственников у мальчика не было, а к семейству Петуньи он заявиться не решался. Он так и не понимал, почему супруги не обратились к маггловским правоохранительным органам, но вскоре ответ пришёл сам собой. -Нужно будет оформить маггловскую опеку над Гарри, - в очередное утро после полнолуния обратилась к нему Минерва. -Необходимо будет связаться с Дурслями. Не думаю, что по законам волшебного мира, ты бы смог получить опеку, поэтому придётся обойтись маггловской. Насколько помнил Ремус, если на него поступит, а следом вскроется, что Гарри воспитывал оборотень, то Поттера могут забрать. Что будет с ним самим - он не знал. Без одобрения волшебниками он не мог включить Гарри в родословную, что, в общем то, не было ему особо нужно. -Вы не знаете, почему сестра Лили не обратилась к охране порядка, когда я забрал Гарри? - поинтересовался оборотень, разливая чай. -Я наведалась к ней в жилище на утро. "Конечно, ведь я не сделал этого."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.