ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

19. «Нужно быть готовыми»

Настройки текста
-Несколько уважаемых магов высказались в поддержку миссис Блэк. - замечая, что Ремус ошарашен, рассказал Дамблдор. -Вполне вероятно, что слушание по его делу действительно проведут, а также и то, что его оправдают. Всё-таки связи и родословная Блэков весьма уважаема среди волшебного сообщества. Да и большие накопления играют не последнюю роль. Ремус отложил газету, скрывая лицо руками и пытаясь восстановить дыхание. "Успокойся, соберись." - повторял он про себя. Слабо помог и совет Лили, которая обычно считала до десяти, когда была на взводе. -Ремус? - позвал директор и, судя по звуку, решил налить им чаю. -Это просто... - оборотень старался сосредоточиться на своём голосе, уставившись в одну точку на столе, что получалось из рук вон плохо. -Шокирует. Прошёл почти год и лишь сейчас она решила взяться за его освобождение и, при этом, её ещё и поддерживают. -Могу предположить, что она готовилась, чтобы с треском не проиграть. - совершенно спокойно высказал директор пододвигая Люпину чашку. -Я добавил немного успокаивающей настойки, думаю, что тебе это сейчас понадобится. - Ремус поблагодарил директора, подрагивающими руками беря чашку. -У меня есть к тебе ещё несколько тем, которые следует обсудить, но, боюсь сегодня мы уже не успеем. Я наведаюсь к тебе вечером, а заодно проведаю Гарри. Мужчина лишь кивнул в ответ. Правда должна была вскрыться, даже если в такой момент.

...

Этот день стал одним из немногих, когда Люпину хотелось выпить, пусть он и не питал особой любви к алкоголю. Но, отогнав эту мысль, он без труда отрыл в одном из ящиков стола пачку сигарет, когда-то принадлежавшую Блэку и, распахнув окно, закурил, наполовину высунувшись наружу. Травить ребёнка дымом он не мог себе позволить, поэтому дождался момента, когда Гарри уйдёт в их комнату. Мог ли Сириус быть невиновен? Мог ли кто-то другой устроить взрыв и убить кучу магглов? Мог ли это быть Питер? Ответ приходил сам собой - нет. За все годы, когда они были друзьями, Хвост никогда не вытворял ничего жестокого, если не считать издёвок над Снейпом, чем грешили все Мародёры. Да и вряд-ли бы решился тогда, всё-таки он не был так безрассуден и жесток. Но разве мог Ремус считать жестоким Блэка? Того Блэка, который предложил безумную идею стать анимагами, чтобы Люпину было легче. Того Бродягу, который ни на шаг не отходил от друзей, когда тем нужна была поддержка. Того Сириуса, который был одной из немногих причин, почему Лунатик до сих пор жив и в здравом рассудке. Блэка, который чуть не приговорил Снейпа к смерти от клыков оборотня на седьмом курсе, отправив того в пасть к оборотню. Ремуса передёрнуло. Пальцы обожгло дотлевшей до фильтра сигаретой. Один случай не может быть показателем. Он закрыл окно поняв, что в комнате достаточно холодно. Или всё-таки этот случай и был тем самым показателем, когда Сириус показал себя, а никто так и не понял этого? Раздался звук шагов, Ремус перевёл взгляд на камин. Надо же, он совершенно не заметил, как в его доме оказался директор. Списав это на усталость и действие успокоительного, он предложил Дамблдору чай и, получив дружелюбную улыбку и согласие, занял руки по-маггловски заваривая напиток. Ожидая, пока он завариться, Ремус проверил Гарри, ведь в доме стало подозрительно тихо. В комнате оказалось открыто окно, в которое, видимо, Гарри впустил сидевшую на столе сову. Сам Поттер дремал, укутавшись в одеяло. Люпин отвязал письмо и сова тут же улетела, позволив сразу же закрыть за собой окошко. Ремус вышел, оставив дверь прикрытой. Директор уже разлил по кружкам напиток, видимо предварительно использовав магию чтобы ускорить процесс приготовления. На письме стоял уже давно известный тёмно-зелёный герб. Он хорошо запомнил его, несмотря на то, что в школьные годы Сириус сжигал большинство писем с таким гербом сразу после получения, даже не вскрывая конверт. "Что может понадобиться от меня семье Блэков?" -Возможно, она захочет твоего твоего участия в суде. - словно прочитав его мысли предположил Альбус. -Гарри может быть в большой опасности, Ремус. Мы не можем точно знать, что будет делать Блэк, если его выпустят, а также мы не можем рассуждать о его состоянии. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ему не доверили крестника, но даже если я добьюсь запрета на приближение, то... -Сириус ни за что не будет его соблюдать, тем более, если он прислуживает Сами-знаете-кому. - закончил за старика мужчина. Ремус думал над этим. Если Сириус сможет вспомнить адрес их дома, то он может заявиться к ним, ведь защита не такая сильная, как хотелось бы. Обязательно заявиться, будь он виновен или нет. Директор вытащил из внутреннего кармана мантии небольшой мешочек, из которого за тонкую ниточку вытащил что-то маленькое и блестящее. Присмотревшись, Люпин различил в этом предмете ключ. -Гарри последний из рода Поттеров. Он единственный владелец векового сбережения Поттеров, а ты, как его опекун, можешь им пользоваться и не в моём праве умолчать это. - Альбус положил ключ рядом с чашкой оборотня, продолжая: -Хранилище шестьсот восемьдесят семь. Ремус лишь кивнул, пряча лицо за кружкой. Одна проблема отпала, но вот вторая наверняка будет мучить его ещё долгое время. -Как я говорил ранее, ты и сам должен понимать, какая опасность будет угрожать Гарри, а возможно и тебе, после выхода Блэка на свободу. - заметил Дамблдор, рассматривая узор на своей кружке. -Я предлагаю тебе более укромное место. Профессор Шлимсер планирует покинуть свою должность по семейным обстоятельствам. За годы своего обучения ты показал себя как весьма способного волшебника, особенно по Защите от тёмных искусств. Люпин удивлённо взглянул на него. "Вы..." - хотел было удивиться оборотень, но был прерван: -Да, я хочу предложить тебе должность преподавателя Защиты от тёмных искусств. -Если Министерство магии узнает, что я ликантроп, то у Вас будут серьёзные проблемы. - напомнил Люпин. -Я прекрасно это понимаю, но вопрос в том, как они это узнают. - директор улыбнулся ему, добавив: -Право выбирать преподавателей всегда за мной, этого не отнять у директора. У вас будет помещения, а также домовой эльф будет наблюдать за Гарри в твоё отсутствие. Территорию Хогвартса патрулирует персонал и старосты, Блэку будет сложно проникнуть на территорию. Мы будем готовы к любой попытке проникновения на территории школы. Мужчина еле подавил смешок. Директор явно недооценивает Сириуса, вспомнить только всё, что Блэк делал в школьные годы и после. Человек, ставший анимагом в школьные годы, определённо может проникнуть на территорию замка. За этим сложно уследить, если только не достать конфискованную много лет назад Филчем карту. Даже если завхоз не захочет отдать её, то проникнуть в его кабинет не так уж и сложно. Нужно ли рассказать Альбусу о том, как они все стали анимагами? Может ли это сыграть роль в будущем? Четыре Мародёра клялись, что эта тайна, как и многие другие секреты, уйдёт с ними в могилу. -Ты согласен, Ремус? - поинтересовался Альбус. -Я могу дать тебе время подумать, но не забывай, что времени у нас мало. Вряд-ли Министерство магии будет долго откладывать проведение суда, боясь слишком сильного резонанса. Будет ли это хорошей идеей, жить ребёнку и оборотню в замке полном подростков и призраков? Если учесть защиту Хогвартса, то, возможно, стоит рискнуть. -Да, согласен. - неуверенно решил Люпин, надеясь, что не будет жалеть об этом в будущем. Знает ли директор о тайных проходах, догадывается ли о анимагии, уверен ли, что так будет безопаснее? Слишком много вопросов, которые он не задаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.