ID работы: 9044369

Лунный календарь

Слэш
R
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

18. «Шансы, удачные и не очень»

Настройки текста
-Ты последняя, кого я ожидал увидеть здесь. - Сириус окинул её холодным взглядом, жмурясь от света патронуса. Последняя их встреча произошла на похоронах Альфарда Блэка. "Вальбурга провела пальцами по холодного камню надгробия её брата и презрительно усмехнувшись, одёрнула руку от камня, словно обожглась, произнесла: -Твоё место здесь, братец. - ухмылка её померкла и она обратилась к Регулусу: -Позор, ввязаться в драку, да ещё и с таким жалким предателем. Нам пора, Регулус. Сириус молча наблюдал, как его младший брат подходит к ней, нерешительно прикасаясь к тонкому запястью женщины, трансгрессирует. Вальбурга даже не смотрит на старшего сына, недовольно поджимая губы, будто того и вовсе нет на кладбище. В полном одиночестве, он ещё раз смотрит на могилу горячо любимого дяди, вытирает с разбитой губы кровь. "Извини за это." - шепчет Блэк. Находит силы оторвать взгляд от могилы лишь через полчаса, сразу же трансгрессирует, боясь сорваться на эмоции." Она совершенно не изменилась, кроме более выраженной худобы. -Я горжусь тем, что ты пошёл по верному пути. - произносит она, рассматривая сына, словно зверя в клетке. Наблюдает, оценивает, а у Сириуса, совсем как в детстве, мурашки по коже от её взгляда. Каждый раз, когда мать изучающе смотрела на него, следующий день он был наказан или терпел постепенно угасающую боль во всём теле - последствия Круцио. -Ты заслуживаешь награды, Сириус. И, не сказав больше ни слова, лишь ненадолго задержав на сыне взгляд, она ушла прочь. Сириус рассмеялся. Если это - его шанс на спасение из Азкабана, то он согласен подыграть.

...

Ремус проснулся не в знакомой тёмной комнате, не на кровати с белыми простынями, это он понял сразу. Тело болело сильнее, чем во время прошлых пробуждений под надзором Логана. В ноздри бил запах влажного лесного воздуха. Он лежал на знакомых белых простынях и одеяле, окружённый густым лесом, рядом покоился маленький мешочек, с привязанной к нему запиской и стопка его одежды. Потратив некоторое время чтобы взять контроль над руками, он потянулся к записке.

"Подлатал тебя как успел, нагрянули авроры. Пришлось срочно уходить. Извини, это была наша последняя встреча, прощай. Л.У."

Хотелось кричать от безысходности. Откуда теперь брать средства на существование? Контроль над ситуацией был потерян - Люпин остался без постоянного заработка с маленьким мальчиком на руках. На себе он и так экономил, а на Гарри этого просто не мог делать. Поднявшись на ноги, он оделся и трансгрессировал. В комнате его уже ожидал Гарри. Мальчик взял в привычку пробираться в комнату Люпина в его отсутствие и встречать опекуна. Ремус повалился на кровать, натягивая поверх усталости улыбку: -Доброе утро, давно проснулся? Гарри кивнул, потягиваясь на кровати. Ремус обнял мальчика, тот рассмеялся и попытался обнять в ответ, но, заметив по лицу Люпина, что мужчине больно, спокойно улёгся. -Ремус, боюсь, у меня для тебя плохие новости. - окликнула бывшего ученика Минерва, незаметно появившаяся в дверном проёме. Люпин чуть приподнялся на локте, взглянув на женщину с удивлением и немного приподнятыми бровями. -Что случилось, Минерва? - спросил он. -Альбус вызывает тебя к себе. - она поправляет очки на переносице и, набрав побольше воздуха, словно сама обдумывает сказанное о директоре. -Ты и сам знаешь, по нему всегда сложно определить, что у него на уме, но, думаю, он знает о том, что Гарри у тебя. "Великий Мерлин, да что за день такой?" Страх перед директором отступил на второй план. Альбус мог забрать Гарри: у Ремуса не было ни постоянного заработка, ни хороших условий, ни опыта воспитания, а, учитывая его "пушистую проблему", он, в добавок ко всему, ещё и является опасной тварью. -Тебе лучше разобраться с этим как можно раньше, в час дня у меня урок. Ремус перевёл взгляд на настенные часы. Стрелки показывали двенадцать. Времени в обрез. Травмы после полнолуния, пусть и на скорую руку залеченные, всё равно давали о себе знать. К Альбусу удалось прибыть лишь через полчаса. Выйдя из камина, он заметил, что директор поменял своё привычное положение, переместившись из-за стола к открытому окну. Весенний холодный воздух погружал кабинет в приятную прохладу, заставляя поёжиться. -Здравствуй, Альбус. - привлёк к себе внимание Ремус. В этот раз у него не было времени на долгое молчание. -Здравствуй, Ремус, присаживайся. - дружелюбно улыбнулся директор, поворачиваясь лицом к мужчине. Директор прошёл к креслу напротив, поправляя воротник блекло-сиреневой мантии. -Давай перейдём сразу к сути, ты уже читал утренний выпуск пророка? На лбу Люпина появилась тонкая складка. Был ли этот разговор связан с Гарри, либо случилось что-то, что касалось Ордена и его в частности? -Нет, я только недавно прибыл домой. Директор кивком указал на свежий номер пророка, лежавший рядом с правой рукой Ремуса, со словами: "Тебе наверняка будет интересно". Складка на лбу того стала ещё больше. Развернув, он полосе взглядом по заголовкам. На первой странице была напечатана статья о мастере зельеварения, работнике Святого Мунго, который проводил незаконные испытания на виду у мракоборцев, но скрылся от преследования и сбежал в неизвестном направлении. Ремус взял на заметку прочитать об этом позже, ведь трудно было не догадаться, что он лично знаком с зельеваром. На второй странице по-началу не было ничего интересного. Он быстро осматривает рассказ ведьмы, которая якобы пыталась изгнать дух Салазара Слизерина из своего внука. А вот под ним уже было то, что и имел ввиду Дамблдор. Ремус на полминуты забыл о том, что ему, собственно, нужно было дышать.

"Вальбурга Блэк настаивает на проведение слушания над небезызвестным Сириусом Блэком."

Дальше читать он не мог, пусть и хотел. Слушание над Бродягой может состояться, да ещё и с пинка его матери? Но ведь если Вальбурга добьется слушания, то наверняка поручит сыну сказать, что тот был под действием Империо или подобные, излюбленные Пожирателями смерти, оправдания. И у кого же останется Гарри, если Блэка оправдают? Да и оправдают ли вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.