ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ты не против?

Настройки текста
      Вчетвером мы сидели за дальним столиком в кофейне Пауло. Римус переводил удивлённый взгляд с меня на Рэйчи, Дэвис же пялился в свою кружку с кофе. Не уверен, но кажется, их сильно поразило наше заявление. Не думал, что это так неожиданно будет для них. Мне казалось, все логично. Потребовалась добрая четверть часа, чтобы они вдвоем пришли в себя. А Рэйчел все это время сжимала мою руку под столом, нервничала. Да, это большой шаг, да, ответственный, но мы с ней все обсудили наедине и мы уверены в этом. Конечно, мы хотим, чтобы вся семья приняла наш выбор, поддержала и также этого желала. Возможно, нам стоило на начальном этапе обсудить с ними ситуацию, но от чего-то мы не стали и сначала определились, и только сейчас рассказали. — Я только за, — Дэвис заговорил первым. — Определенно хороший вариант, да. Вы молодцы. — Спасибо, пап, — растроганная Рэйчи не смогла сдержать счастливую улыбку, но все еще была напряжена. — Рим, милый, ты как? — Немного шокирован, — признался ребенок и сделал небольшую паузу. — Но я рад. — Ты не против? — я задал тот вопрос, который волновал и жену тоже, она сжала мою руку еще сильнее. — Конечно нет! О чем ты вообще? Как я могу быть против?! — возмущённо воскликнул Римус и по своей неосторожности опрокинул свою кружку. Напиток растекся по столу и тонкой струей закапал на пол. — Ой… Рэйчи расслабилась в момент и отпустила меня. На ее лице проявилось облегчение и легкая радость. — Балбес, — проронил я, вскакивая с места, ведь кофе потек прямо на меня. И как он только умудряется что-нибудь натворить? В любой момент в любой ситуации. — Демоненок… — Прости-и-и, — протянул он и растянул «виноватую» улыбку на лице. Пока мы с сыном переглядывались, Дэвис успел позвать официантку, и она, вытерев стол, спросила у Рима, принести ему еще одну чашку. — Не многовато тебе кофеина? — я вернулся на место и расположился поудобнее. Теперь можно было расслабиться, все сообщили, они приняли и одобрили. — Римус, я с кем разговариваю? — Не много, — он специально отхлебнул пол чашки разом. — Так что, когда, где, с кем? Дед молча наблюдал за нами, ухмыляясь, но больше нас, его взгляд приковывала Рэйчи. Ее теплая, хоть и грустная слегка, улыбка завораживала, и она определенно была счастлива. Я не удержался и обнял ее за плечи, а потом просто притянул в поцелуй, решив, что сын подождет ответ. Рим закатил глаза и потянулся. — Через неделю, во вторник. — Во сколько?! — парень чуть не грохнулся со стула. — Весь день, — вместо меня ответила Рэйчи. — А я? Я не могу, у меня игра… — Прости, малыш, но мы пойдем без тебя, — после этого моего утверждения, Рим поник, неужели хотел с нами? — Сын, ты чего? — Да так, вы на игру не придете значит. А это последняя перед основным сезоном. — Это не факт, — я смял салфетку в руках, хитро щурясь. —Может, мы все вместе придем, посмотрим. — Но на меня можешь рассчитывать, — Дэвис дотянулся и хлопнул Римуса по плечу. — А эти пусть идут. — Спасибо, дед, хоть ты меня не бросишь, — он театрально смахнул слезу, я прыснул от такой показушности и бросил в него салфетку. Она попала ему по носу и отскочила на пол. — Пап! — О чем ты? — я широко улыбнулся. — Любимая, разве что-то произошло? — Я ничего не заметила, — Рэйчи пожала плечами и сделала самый невинный вид. Я искренне обожаю, когда она поддерживает наши с сыном глупости. Да, это частое явление, но мне очень нравится каждый раз. — Мам! Ты на моей стороне должна быть! — Она моя жена, не выдумывай, малыш. — А моя мама! Я явно выигрываю в данном споре, пап, а еще дедушка на моей стороне. Да, дед? — Несомненно, Рим, — Дэвис кивнул ему, нахмурившись, и повторил. — Несомненно. — Во-о-от, так что, пап, ты в меньшинстве. Отступай. — Не, не, не, — я замотал головой, не отводя взгляд от сына. — Тебе со мной не тягаться, демоненок, я думал, ты это уже давно понял. — Люц! — воскликнула Рэйчи и стукнула меня в плечо. Ей никогда не нравится, когда я начинаю не осознанно показывать свое превосходство. Так что я быстро отступил. Не хватало еще ребенка обидеть ненароком. — Шучу, просто шучу, — я чмокнул ее в щеку, дабы успокоить ее возмущение. — Мне стоит заехать сегодня к компанию, так что я вас покину. Мы же все обсудили? — Да, дорогой. — Отлично, — я поднялся и протянул руку Дэвису. — До скорого. Он ответил мне тем же. Я направился к выходу и краем глаза заметил, что Рим поднялся следом. Он окликнул меня: — Пап, — я остановился. — Я с тобой. Я молча кивнул, решив, что мне не хочется лезть в его дела к тому же, я все равно узнаю, чем он занимался там. Вообще Римус достаточно часто ошивается в компании лет так с тринадцати. Его все там знают, да и пропуск у него почти не ограниченный. Я не имею ничего против, пусть у него есть своя мастерская, но в мастерских компании работает много людей, с которыми общаться одно удовольствие, этим парень и занимается, черпает знания из первых уст. И как таким ребенком не гордиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.