ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Старпер

Настройки текста
— Кэп, эй, Кэп! Парень с номером «1», засунув руки в карманы, смотрел куда-то вдаль расфокусированным взглядом и не обращал ни на что внимания. — Рим? — обеспокоенный сокомандник собирался подойти к капитану, но его опередил тренер команды. Мужчина быстрыми шагами приблизился к мальчику. — Нутцен! — прикрикнул тренер Картер, подходя к застывшему на горке* парню. — Римус, что произошло? — А? — парень вернулся в реальность и недоуменно посмотрела на мужчину. — Ой, я задумался, извините. Я в норме. — Уверен? — наблюдавшие игроки не остались в стороне. — Может отдохнешь? — Я в норме, — повторил Римус. — На скамью, — сурово велел тренер. — А вы, продолжайте тренировку. — Я в порядке, тренер, правда. — Я нечетко говорю, Нутцен? — мужчина вздернул бровь. — На. Скамью. — Да, сэр… Тренер Картер оглянулся вокруг и строго вопросил: — Чего стоим? Тренируйтесь. Он догнал капитана команды и положил руку ему на плечо. — Рассказывай. — Что? — парень уверенно смотрел мужчине в глаза. — Что с тобой? — Да ничего, — Рим пожал плечами. — Просто задумался. — Нутцен… — процедил Картер, и ребенок чуть поежился. — Это семейное. Вам не нужно знать. Но все в порядке. — Звони-ка отцу. — Зачем? — Римус возмущенно втянул воздух носом. — Поставим его в известность, раз это семейное. Не тормози, Рим. — Я сам разберусь, правда, тренер… — Звони, — настоял мужчина. — Да что ж всем надо родителей моих вмешивать… — бурчал себе под нос Римус, разыскивая свой телефон. — И вообще, у вас тоже его номер есть… — Если хочешь, я позвоню сам, но… — Не надо, звоню уже, — грубо перебил парень и приложил смартфон к уху. — Пап, привет, занят?...Нет, все нормально, но тренер с тобой пообщаться хочет… Ему кажется, что у меня что-то не так, но я в порядке… Угу… — он кивнул и, закатив глаза, передал трубку тренеру. — Это вас. — Здравствуйте, да, он рассеян сегодня, ужасно рассеян, если не сложно, думаю нас всех волнует. До встречи, — разговор закончился быстро, и телефон был возвращен хозяину. — Можешь возвращаться, твой отец заедет, и мы поговорим. — Не вижу в этом нужды, — пробурчал парень. Он вышел на поле, когда к нему тут же подскочил сокомандник. — Ты как? — В норме, — Рим только отмахнулся. — Давайте, у нас как раз время осталось, на две команды, поиграем. Тренер, можно? — Сегодня хорошо потрудились, играйте.

***

Меня лишь слегка удивил звонок сына, я предупредил Рэйчи и поехал в клуб. Раньше тренер Картер звонил в том случае, когда Рим был виноват в чем-то, крупно виноват, либо же если какая-то травма. Сейчас точно не второе, значит, проштрафился? Вновь я додумываю, пора бы мне за столько лет привыкнуть, что мой ребенок непредсказуем, к тому же сейчас у него переходный возраст. — Тренер, — мы обменялись коротким рукопожатием. — И что же произошло? Команда еще не закончила тренировку, точнее тренировочную игру. Каждый раз смотря на них, я был заворожен слаженностью. Парни определенно отлично сыгрались за годы. — Нутцен сегодня совсем не собран, это на него непохоже, думаю, нам стоит поговорить. Вы знаете, что с ним твориться? — Зависит от того, что он вам рассказал, а что нет. Вы в курсе про нашу маму? — Я слышал, что она попала в аварию, надеюсь сейчас у нее все в порядке? — даже продолжая разговор со мной, Картер смотрел на бегающих туда-сюда по полю парней. Хотя меня так тоже устраивало, общаясь с этим человеком, я уже привык, что он ставит своих ребят выше всего. За это я даже благодарен ему, он развил талант моего сына и дал ему шанс пробиться в большой спорт, если тот захочет. — Да-да, спасибо за переживание, все хорошо, но мы все еще не полностью отошли от произошедшего, так что и Рима, наверное, это заботит тоже. — Вероятно, — задумчиво проговорил мужчина. — Закройте уши. Я мгновенно повиновался, и он свистнул, как обычно, чрезвычайно громко. Команда плавно остановилась и, подбежав, выстроилась в шеренгу. Римус кивнул мне в знак приветствия. — Закончили на сегодня, всем спасибо за тренировку. Увидимся послезавтра в десять. Теперь в душ и по домам. — Спасибо, тренер, — хором прокричали дети и пошли к раздевалкам, не забывая здороваться со мной, проходя мимо. Рим неспешно стягивал с себя защиту, ожидая пока все его сокомандники не уйдут, чтобы подойти к нам. — Привет, пап. — Привет-привет. Как себя чувствуешь? — Всё правда в порядке, тренер просто слишком переживает, — парень дерзко улыбнулся. — Нутцен, завязывай притворяться. Демоненок вздохнул и стянул через голову мокрую насквозь кофту. Картер прищурился, а я усмехнулся. Сын-то мой совсем взрослый и рослый, так еще и в форме отличной, кубики пресса в его возрасте — сразу видно, что спортсмен. Представляю, как тренер их тут гоняет. Хотя и меня гордость берет, я все-таки приложил руку к такой физической форме моего ребенка. — Давай-ка в душ, сын, и пообщаемся тут немного, — велел я. — Шуруй. Римус молча закатил глаза и, захватив вещи, ушел по направлению к раздевалкам. Мы с тренером одновременно усмехнулись. — Прошу в мой кабинет, — и зайдя в помещение, предложил. — Чаю? — С удовольствием, — я разместился за его столом на месте гостя. — Вы точно не торопитесь? — Не переживайте за меня, я в любом случаю сегодня до поздна тут, нужно составить план тренировок на все лето до начала сезона. — Тяжёлая у вас работа, тренер, — встрял Рим, в спешке залетая в кабинет. — Да уж, воспитываешь тут оболтусов с самого детства, а они даже стучаться не умеют. — Действительно, Рим, что это ты сегодня? — я недовольно нахмурился, смотря на сына. — А что, у вас свидание? — по-детски съязвил он. — Ты маме сказал, что у тебя мужчина на стороне? — Рим, — в моем голосе появилось давление, мальчик стал переходить границы. — Перебарщиваешь. — А что вы накинулись, ну, я просто отвлекся и все, раздражает… — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — я отложил так и не тронутый чай и подошёл к сыну. — Да, просто отлично? — Римус повысил голос и сделал шаг от меня — Можно идти? — Нет, сын, сядь. Живо! Ребенок тихо зарычал и очень медленно опустился на мой стул. — Что с тобой? — спросил я, нависнув над ним. И скрестив руки на груди. — Ничего. — Нутцен, — тренер подключился к разговору. — Да ну все хорошо у меня. — В чем дело? В маме и в том, что произошло? — я мягко погладил его по волосам, и сын расслабился немного, его плечи опустились, а руки обхватили чай, предназначавшийся мне. — Рим, тут все свои. — Да… — А сказать сложно было? Сразу же, не стоило тянуть. Давай конкретнее, что тебя так тревожит? Что это может повториться? Так шансы не велики. — Нет… — Что тогда? — Ребенок… Вы же, — он замялся. — Ну, ты понял… — Рим, сын, ты чего? Все в жизни бывает, — я прокашлялся. — То, что произошло — отвратительно и ты видел, как нам было тяжело принять и тем более смириться, но мы с мамой уже кое-что решили, прости, что не сказали тебе сразу, и я все еще не скажу пока что. Прости, малыш, я совсем не подумал, что ты будешь переживать из-за этого, слишком сосредоточился на Рэйчи. Ты все узнаешь, но чуть позже, когда мы будем полностью уверены, договорились? — Угу, и я не малыш, — парень поджал губы и прищурился. — Для меня ты навсегда тот маленький плаксивый мальчик, — я усмехнулся и, взъерошив его волосы, наконец убрал руку от его головы. — Пап, блин! — Да ладно, Римус, даже я не смогу сосчитать сколько раз ты плакал на тренировках, — тренер Картер откровенно рассмеялся. — Да ну вас… — Не дуйся. Сходи за вещами, встречаемся у выхода, — я подождал пока парень выйдет и обратился к мужчине. — Спасибо, что вывели его на этот разговор. Как же я рад, что именно вы его тренер. — Чем смог, как говорится. — И все же спасибо.

***

Ребенок покорно ждал, залипнув в телефон, когда я подошёл к нему. — С девочкой переписываешься? — Все, пап, ты теперь совсем старпер? — Уже и спросить нельзя, чем собственный сын занимается, — я наигранно вздохнул. — Бесишь, пап. — Вот скажу маме, что у тебя девушка появилась и тогда… — Не смей! — перебил он меня — К тому же это неправда… Я злорадно рассмеялся. — Паааап, вот ты… — Удиви, — я изогнул бровь. — Хороший такой, знаешь. — И я тебя люблю, малыш. — Старпер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.