ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
      Мира обиделась и смотрела на меня, надув щеки. В первом классе ей категорически не нравилось. По её рассказам все было не так. Одноклассники глупые, учителя злые и домашние задания, вставать по утрам. Ну, кошмар же.       Сегодня её толкнул мальчик из класса, так она его учебником по голове треснула. Мне, конечно же, тут же позвонила её учительница, рассказала ещё заодно, что Мира не сделала ни одно домашнее задание, хотя это не так. Я в этом был уверен, ведь мы вместе его вчера делали. Естественно, когда я приехал забрать Миру, пришлось зайти и ещё раз лично выслушать, что моя дочь не научена поведению в обществе. Но это снова бред. Научена она всему, просто вредничает. Домой мы не поехали, потому что занятия по рисованию у Мирославы проходят в её же школе, а мотаться просто так — не лучшее времяпрепровождение. Повезло, что сегодня дождь не пошёл, мы вышли в школьный двор, и я занял одну из скамеек, а Мира остановилась в пяти шагах от меня. — Иди ко мне, солнце, — я поманил её рукой. Я не был зол, ни капли. Бывают дети, которым вот так категорично не нравятся садики и школы, в этом не было ничего страшного. А то, что мальчика ударила, не лучшее поведение, но кто знает какие у них отношения. Мира нахмурилась, но подошла. — Ты обедала? — я начал с самого важного. — Да, — тихо ответила Мирослава. — Хорошо, тогда перейдём к делу, — я заметил, как малышка напряглась. Никто не любит серьёзные разговоры. — Почему соврала про домашнее задание? Только честно, солнце. Мира что-то невнятно пробубнила себе под нос. Я не смог разобрать ни слова. — А теперь так, чтобы и я понял, что ты говоришь. — Не хотела, чтобы меня к доске вызывали… — Мира скрестила руки на груди, ей вообще не нравилось, что в школе учат тому, что она уже знает. — Она такие простые вещи спрашивает, папа! Я не хочу объяснять им ничего. Сами должны понимать. Я чуть не фыркнул. Ну вот, вырастил второго избалованного ребёнка. — Допустим. А мальчика-то за что? — Бесит. Мирослава сказала это с таким лицом, будто целый лимон съела, тут я уже не сдержал смешок. — Вот чего ты смеёшься? Он дурак, папа. — Что за слова, солнце? Не то чтобы меня коробило слово «дурак», но это все-же оскорбление другого человека. Но Мирослава очень уверенно ответила: — Правильные. — Солнце, ты меня поражаешь иногда. Ладно, предположим, что мальчик заслужил. — Филл. — Что, прости? — я не понял к чему это было. — Его зовут Филл. И он дурак. — Как скажешь, солнце, — я приобнял её, и она ответила взаимностью. — Но что мы будем делать с тем, что ты не любишь школу? Ты не можешь не учиться. Мира задумалась, продолжая обнимать меня за шею. Ей не хотелось продолжать ходить в школу, ей не нравилось и ничего с этим было не поделать. Не заставлять же ребенка. — Давай обсудим это дома с мамой, ладно? — Хорошо, — прошептала малышка.       За время ожидания мы, на удивление, успели сделать все уроки. Хотя «мы» — это преувеличено. Мира справилась сама, а я сидел рядом и не мешал мыслительному процессу. После Мирослава довольная поскакала в класс по рисованию. А я конкретно так задумался. Мира, конечно, могла бы перейти на домашнее обучение. Нанять ей репетитора совсем уж не проблема, тем более это всего лишь начальная школа. Но меня беспокоило то, как она будет вести себя в обществе в таком случае. У неё так и не появились друзья в классе. Из всех её ровесников она дружила только с Иеном. Это хорошо, но он один. Как-то недостаточно по-моему. Но, если малышке так комфортнее… В любом случае один я не мог принять такое решение. Нужно было обсудить все с Рэйчи. И Мирой. Семейный совет за ужином, что могло быть лучше? Можно было ещё Рима набрать для полного состава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.