ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не вернётся?

Настройки текста
Примечания:

      Я молча наблюдал за тем, как Рим с Мирой бегали вокруг меня. Хотя скорее не так. Как Рим убегал от Миры, пытаясь оторваться от неё на неожиданных поворотах, оббегая стол и выдвигая стулья, чтобы преградить малышке путь. Но девочка все равно нагоняла его и обхватывала его ногу, как коала. Хотел бы я назвать это семейным веселым вечером, но они такие громкие, что это не весело. Ну, мне не весело, им очень даже. Рэйчи тоже наблюдала за детьми, не скрывая улыбки. Было невозможно поверить, что через какой-то месяц Рим уедет. Он долго к этому шёл. Да, без наших ссор не обошлось, но парень все же поступил в Кембридж. У меня были сомнения на этот счёт, но Римус был готов ехать туда. Жить в общежитии и учиться.       Было бы совсем несправедливо не отпускать его, поэтому мы обсудили все в кругу семьи. Дело было только в наших переживаниях, о деньгах речь, конечно же, не шла. Хотя стоило это обучение ох как много. И я не вмешался, даже, когда мне позвонили из Кембриджа, желая узнать правда ли это мой сын. Я просто не взял телефон. Рим действительно молодец. Я в нем не сомневался. Мира плюхнулась на мешок рядом со мной. — Папа, я устала, — она отрывисто дышала. Набегалась девочка. — Полежи отдохни. — Мирка, вставай, тебе ж не пятьдесят, ты не можешь так уставать, — Рим не унимался и подзадоривал малышку, при этом смотря на меня. — А папе пятьдесят? Я аж закашлялся. Вот это вопросы у ребёнка. И так невинно было сказано. — Нет, — с серьёзным видом ответил я. А Римус решил развить эту тему и выкрикнул: — Да! Я не раздумывая кинул в него подушкой, лишив себя удобного подголовника. Но оно того стоило. — Нет, Мира, я не настолько стар. — Не настолько, — Рим фыркнул. — Старпер. — Ты, сын, за языком-то следи. — Да! — Мира заступилась за меня. — Папа не старый. — Именно, — поддержал я. А Мира продолжала: — В паспорте. У него просто лицо старое. Рим громко заржал, садясь на пол и закрывая лицо руками. Я собирался возмутиться, но Рэйчи меня опередила, сказав: — Ты не старый, дорогой. Я выдохнул с облегчением, но она подло добавила: — В паспорте. Я обречённо зарычал. И как только я с ними живу? ***       Мира грустно улыбалась, смотря, как Рим пропадает вглуби аэропорта. Было странно осознавать, что мой сын взрослый и уже самостоятельно уезжает из дома. Рэйчи не сдержала слез. Но, по крайней мере, она дождалась, пока Рим исчезнет из поля зрения. А то он бы тоже расстроился. Наверное, не оставайся с нами Мира, я бы тоже расстроился больше, чем надо, а так была лишь гордость. Я обнял жену и сказал: — Если он не вернётся, заведём нового. Рэйчи треснула меня по плечу, но улыбнулась. Лучше так, чем её слезы. Хотя больно было. Очень. Мирослава же, услышав мои слова, заволновалась. В её глазах чётко читались тревога и непонимание. — Рим не вернётся? — Вернётся, солнце, папа пошутил, — Рэйчи стукнула меня ещё раз. В то же место. Черт. — Иди ко мне, поехали домой. — А папа? — Ну, и папа с нами. Не оставим же мы его одного. Я фыркнул. Кто тут кого оставит ещё. — А может заедем куда-нибудь? — Мира с надеждой посмотрела на меня и мило улыбнулась. Такому отказать невозможно, так что я просто кивнул, даже не спрашивая куда, потому что после такого обычно ехали в фастфуд.       Мы добрались до машины через огромную подземную парковку. Рэйчи пристегнула Мирославу и сама осталась на заднем сидении. По ней все ещё было видно, что ей очень грустно. Но, к сожалению, я ничего не мог с этим сделать. Первую часть пути мы ехали в тишине, только музыка играла, но Мира нарушила её. — Я тоже хочу как Рим в большом замке учиться. Мы с женой, не сговариваясь, не стали рушить детские представления об университете. — Будешь принцессой? — спросил я с улыбкой, наивно полагая, что девочка ответит согласием. Но Мира состроила серьёзное лицо и ответила: — Профессором. Рэйчи довольно хмыкнула и поцеловала Миру. Я бы последовал её примеру, но за рулём неудобно.       Я был удивлен, но уверен, что мы с Рэйчи всё делаем правильно, если малышка не грезет мечтами о принцах и феях. Хотя для такого возраста это было поразительно. Все же у меня удивительно смышленые дети. И как мне так повезло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.