ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нельзя бить детей

Настройки текста
— Мира, прекрати, — я уже выходил из себя, Рим бы уже давно лежал у меня на коленях, но эта девочка… Она упрямо продолжала игнорировать мои слова. — Не упрямься и убери все свое… Если ты не перестанешь, я, честное слово, отшлепаю тебя. Глаза Мирославы округлились. Она испуганно посмотрела на меня. Она мгновенно забыла, почему мы начали ругаться. — Детей нельзя бить, — дрогнувшим голосом произнесла малышка. — Бить никто и не будет. А вот по заднице надавать… — Ты не можешь! Мира отступила максимально назад и прижалась спиной к стене. Так сильно испугалась? Даже при том, что я как сидел на месте, так и остался. Я нахмурился. Наказывать её так на самом деле я не собирался, по крайней мере пока что, но её реакция на угрозу оказалась очень странной. Оставалось узнать почему. — Подойди ко мне, — мягко попросил я. Но Мирослава отрицательно покачала головой. Теперь это всерьез начало меня волновать. — Нельзя бить детей, — уже увереннее повторила Мира. Она сжала кулаки и смотрела на меня в упор. Это просто её принципы или что-то вспомнилось? Все же Мира не всегда росла дома. Я был уверен, что она мне не расскажет, даже, если я спрошу, поэтому осталось надеяться, что она просто убеждена в этом. — Даже если бы было можно, я бы не стал. Подойди, пожалуйста, я не могу орать через весь дом, чтобы ты меня слышала. Кажется, Мира поверила мне и медленно стала подходить. Но остановилась в пяти шагах и спросила: — Точно? — Точно что? Бить тебя? — я хотел спросить правда ли она думает, что я могу так поступить с ней, но решил, что не стоит. Поэтому просто ответил: — Точно не буду. — Но ты зол. — И что с того? — даже Рима я не наказывал в приступы злости. Хотя мне казалось, что Мира меня и не сможет довести. Может, в будущем и сможет, но пока я далёк от того, до чего мог выбесить меня Римус. — Солнце, иди ко мне. Я протянул руки вперёд, и Мира все же обняла меня. Я гладил её по голове минут пять, после чего тихо спросил: — Соберёшь свои маркеры? — Да, папа, — прошептала в ответ малышка. И почему нельзя было сразу так? Нет, надо же было назло мне продолжить их кидать во все стороны. А я всего-то попросил переместиться в свою комнату, потому что она загородила проход на кухню. — Конфликт исчерпан? — Да, — ответила Мира, но от меня не отошла, так и осталась обниматься. — Что-то хочешь сказать? — догадался я. — Рим приедет? — Когда? — На Рождество. Он обещал, — с такой надеждой протянула Мирослава. — Приедет? — Если обещал, то приедет. Миру удовлетворил такой ответ, и она поскакала собирать свои канцтовары. Было бы здорово встретить хотя бы это Рождество вместе, но до него ещё нужно было дожить. И почему это, интересно, Рим поделился планами с Мирой, а с нами нет? Нужно будет в следующий раз у него спросить. Мирослава побежала ко мне через четверть часа, чтобы сообщить, что она все собрала. — Вот и молодец. В следующий раз можно без упрямства? — Ладно, — Мира пристала на носки и чмокнула меня в щеку. Ну что за прелесть? Сын обнимался все детство, дочь целоваться лезет. Но все равно демонята, что один, что другая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.