ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

И очень не зря

Настройки текста
Примечания:
      Поехать в так называемый отпуск было лучшим решением за последнее время, особенно, когда пригласили такие люди.       В воскресенье утром мне позвонил незнакомый номер. Я немного напрягся и даже думал не отвечать, потому что обычно это пресса, но я рискнул. И очень не зря. — Нутцен? — спросил женский голос. — Да, с кем имею честь? Послышался облегчённый вздох. — Мажорчик, я уж боялась, что ты номер сменил или помер. Сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. Сколько времени прошло с тех пор, как я видел Лили Форман. — Безработная, какими судьбами? — Да вот, решила, что пора тебе напомнить, что я жива. — И все? — Во вторник вечером жду в гости. Всех вас. Хотя тебя не очень… Можешь только Рэйчи прислать, — она хихикнула. — А ничего, что рабочая неделя? — А ничего, что у тебя денег до хера и ты можешь никогда не работать? Короче, не хочешь — не надо… — она обиженно фыркнула. — У меня к тебе два вопроса. — Валяй, мажор. — Во-первых, ты же в курсе, что Рим на учёбе, но у нас пополнение в семье? — Весь мир в курсе. — Не сомневаюсь, но ты же в бункере обычно живёшь. — Иди ты, — рявкнула она, и я уверен, чуть не скинула звонок. — Какой второй? — Мы в коробке будем жить? — Иди на хрен! Раздались гудки. Ой. Кажется, довёл. В эту же секунду пришла смс с адресом и датой. Ладно хоть не передумала. В ответ я извинился, на всякий случай. Но мы приехали. Втроём. Мира была в восторге от поездки, хотя одну половину времени рисовала, а вторую спала. Встретила нас Лили только уже у порога своего дома вместе со своим мужем — Джоном. Мирослава спряталась за меня. А когда Лили присела рядом с малышкой, чтобы познакомиться — Мира прижалась ко мне поближе и схватилась за штанину. Пришлось мне тоже присесть. — Солнце, это Лили, — я посмотрел на Безработную, и снова на Миру. — Она противная, но хорошая. — Эй! — Лили показала мне язык, но от этого Мира рассмеялась. — Это папа твой противный. — Папа хороший, — заявила Мирослава. — Вооот, видишь, Форман, моя дочь за меня. — А сын нет, — поиздевалась Лили. — Ты знаешь Рима? — ой, мы не сказали Мире, что они знакомы? Упущение. Но девочка так удивилась. Лили усмехнулась. Знала — не то слово. — Может зайдём и обсудим? — предложила Форман Мире. — Что думаешь, солнце? Мирослава согласилась и отцепилась от меня. Рэйчи взяла её за руку. И мы наконец вошли в дом. Мы сложили вещи в комнате, которую выделили нам, а потом Рэйчи с Лили и Мирой ушли на кухню, оставив нас с Джоном наедине мы успели немного пообщаться. Но нас прервал крик Миры: — Тут кот! Я сначала подскочил от неожиданности, потом посмотрел на удивлённого Джона и засмеялся. — Никогда не хотел дочь? — Сына. Пожалуй, с дочерью я не справлюсь, — Джон задумался. — С сыном не проще… — я подумал о том, что, может, даже сложнее. — Поверю тебе на слово. Тут уже расмеяли мы оба. Вскоре девушки закончили с приготовлениями, и мы сели за стол. Для Миры Лили даже красиво порезала морковь и огурцы — это было похоже на цветы. Так что девочка с удовольствием уплетала все овощи на своей тарелке. Уснула Мирослава тоже быстро. Чуть ли не за столом, поэтому Рэйчи уложила её, и мы продолжили ужин, но уже с вином и ромом. Мы остались на несколько дней. Мира не отпускала кота от себя ни на минуту. Мы немного поизучали город, но в основном сидели дома и общались.       Было приятно узнать, что Безработная не ушла в иную компанию, а занялась исследованиями. Даже выиграла грант на это. Естественно, меня она о помощи не попросила. Но теперь я уже мог не влезть, поэтому, когда мы уедем — она случайно найдёт у себя чек на десять тысяч долларов. Рэйчи одобрила. Даже оставила вместе с этим записочку от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.