ID работы: 9044464

Целое

Джен
R
Завершён
113
автор
pink glow бета
Размер:
125 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 616 Отзывы 21 В сборник Скачать

Взрослые же

Настройки текста
      Рим приехал домой на Рождество. Сказал, что встречать его не нужно, что он воспользуется каршерингом и доедет сам. Только вот забыл сказать, что летел с парочкой сокурсников, и что они пили. Взрослые же. Бизнес классом летели. Я был безумно зол, когда Римус позвонил мне спустя полчаса после приземления и невинным голосом сообщил, что он испортил машину. Оказалось, что не просто испортил, а врезался в столб и полностью ее разбил. — Пап, — Рим выставил руки перед собой и сделал пару шагов назад. — Папа, тише ты. Давай хотя бы не на улице, а? Я сверлил парня злым взглядом, уже даже не оборачиваясь. — Это просто вещь же, да? Ничего страшного. Ты сам так всегда говорил. — Садись в машину. — В разбитую? — Рим хмыкнул, но его улыбка тут же пропала, когда мой взгляд стал ещё жёстче. — Прости, пап.

***

Дома, пока Рэйчи расспрашивала Рима о его самочувствие, а он только мотал головой, я объяснял жене ситуацию. — Пришлось вызывать полицию, оформлять ДТП, врать. Да, Рим? — я выделил его имя особой интонацией. — Прости, пожалуйста. Правда, пап. Я сожалею, ладно? — Не ладно, Рим. Не ладно, — я все думал, что делать с сыном. Он уже достаточно взрослый. — Почему нельзя было позволить тебя забрать? Римус повесил голову и ничего не ответил. Рэйчи обняла его и тихо спросила: — Малыш, ты же понимаешь, как это было глупо? — она переживала больше всех. Собственно, как всегда. — Милая, ты заберёшь Миру с праздника? Мирослава с самого утра на дне рождении девочки из кружка по рисованию. Мы не были уверены, во сколько прилетит Рим, поэтому малышка и поехала праздновать. Рэйчел грустно на меня посмотрела и вздохнула. — Конечно съезжу. Только, — она взъерошила Римусу волосы и подошла ко мне. — Не будь слишком суров, скоро Рождество. Я не ответил. Как я мог быть «не слишком суров», когда мой сын решил, что сесть пьяным за руль — хорошая мысль. Парень понял, что ничего приятного его не ждёт в ближайшее время, поэтому не отрывал взгляда от пола. — Римус, иди пока в мой кабинет, — сказал я сыну, пока помогал Рэйчи надеть куртку. Рим не посмотрел на меня. Просто встал и ушёл. Переживал. Проводив жену, я зашёл в свой кабинет, где Рим сидел на полу посередине комнаты. Он обернулся на меня и заговорил раньше, чем я успел сообразить: — На диване полежать сейчас успею, а твой стул неудобный… — объяснил он. — Пап, прости. Я правда сглупил. Я испугался, вы с мамой за меня испугались. Тебе пришлось полиции соврать, что это ты был за рулём, чтобы меня не стали на алкоголь проверять. Прости. — Можно было подумать обо всем этом заранее? — Да, пап… — И знаешь, сын, у меня начинает складываться впечатление, что у тебя проблемы с алкоголем. Я ни разу не запрещал тебе, хотя тебе его и нельзя все ещё по закону, но и не разрешал. — Я не много пью, честно. Это третий или четвертый раз. Просто не хочется стоять в стороне, когда все веселятся. Я и так еле влился в коллектив… — Я понимаю, сын. Если бы не сел за руль, я бы и не придрался, — я посмотрел на Римуса. Он грустно улыбнулся. — На диван, Рим, чтобы лучше запомнилось. Парень кивнул, встал и замер у дивана. — Снимать? — Да. Римус снова кивнул, стянул штаны с бельём до колен и улегся. Положил руки под голову и поерзал, устраиваясь поудобнее. Я вынул ремень из джинсов, намотал конец на руку, примерился и ударил в первый раз. Рим не дернулся, но пискнул. Спустя ещё пять — вцепился в обшивку дивана как пальцами, так и зубами. Розовые полосы взбухали на заднице Рима одна за другой. Почти без перерывов. После двадцатого — послышались громкие всхлипы, поэтому на тридцатом мы закончили. — Всё, Рим, успокаивайся, — я погладил его по немного влажным волосам. Парень ещё около минуты успокаивался, лёжа на диване. Но потом все же встал и натянул одежду. Не скривить лицо ему не удалось. Рим подошел ко мне и уткнулся лбом мне в плечо. — И до скольки ты будешь меня так наказывать? — пробурчал он. И я ответил не раздумывая: — До двадцати семи. Рим на секунду поднял голову, показал свой недовольный вид, но спорить не стал. На самом деле, я сильно сомневаюсь, что после девятнадцати смогу от него хоть что-то требовать, тем более выносить такое наказание. Но пусть Рим пока думает, что смогу. — Миссис Пауло и Мирослава вернулись, — оповестила нас Ю. — Спасибо, Ю, — Рим отстранился от меня и вытер последние намёки на слезы рукавом. И спросил уже у меня: — Нормально выгляжу? — Более чем. Хотя, — я растрепал сыну волосы ещё сильнее. — Теперь не очень. — Пап, блин, — Рим принялся усиленно поправлять причёску, но сдался. — Мира и так тебя любит. Вперёд. Как только мы спустились в зал, Мира чуть не сбила Рима с ног. Парень подхватил её на руки, и она обвила его шею руками. — Я скучала, — прошептала она. — Я знаю, я тоже. Дальнейший их разговор я не слышал, но мне и не нужно было. Всё же это невероятно мило, что Мира любит Рима больше всех.

***

Мира уселась за стол. Она не переставала сиять с момента встречи с Римом. А семейный ужин её совсем осчастливил. Римус помогал Рэйчи накрывать на стол, раскладывал тарелки. — Рим, сядешь рядом со мной? — спросила Мира. Парень прикусил губу и кинул на меня быстрый взгляд. — Может я стоя поем? А то в самолёте уже насиделся… Мирослава надула щеки, и Риму ничего не осталось, кроме как придвинуть стул и осторожно сесть. Я усмехнулся, за что получил хмурый взгляд Рэйчел. Конечно, я же виноват, кто ж ещё. — Дети, вы же знаете, что я вас люблю? — И мы тебя любим, папа, — задорно ответила Мира, засовывая в рот кусок мяса. — Очень. И маму! — Солидарен с Миркой, — Рим ухмыльнулся, поерзав на стуле. Я улыбнулся. Рэйчи тоже села к нам за стол. Приятная семейная атмосфера. Хорошо, когда все дома, все в сборе. Что бы я делал, если бы не эти дети? Так и был бы одиноким богачом. Не решился бы признаться Рэйчи в чувствах, не женился бы… Все же Рим, Рэйчел и Мира — мое счастье. Мне безумно повезло с ними. — Завтра Рождество, — задумчиво произнесла Мирослава. — Мы же позовем Иена праздновать с нами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.