ID работы: 904455

Мефодий Буслаев. Мой вариант.

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Разговор с Богом.

Настройки текста
Глава 1. Неожиданная встреча…. с Богом??? Наступила темнота в глазах. Я абсолютно ничего ни видел и, несмотря на мои попытки поднять веки, зрение не появлялось. Неужели я ослеп? – испуганно подумал я – и в этот момент ко мне вернулась память. Я вспомнил, как я погиб. Самое странное, что приближение истерики или появление, каких- то сильных чувств я даже не ощущал. Казалось, словно я сидел у себя дома и ничего не случалось. После многих попыток прозреть, я уже собирался «опустить руки» как вдруг как визуальное восприятие вновь ко мне вернулось. Я сидел в плетеном кресле на лужайке, а напротив меня находился мужчина средних лет. Ни возраст ни лица я определить не мог, казалось что лицо человека (если это вообще был человек) постоянно изменялось. Я уже хотел начать расспрашивать собеседника, как вдруг он неожиданно поморщился и начал говорить: - Да, да я – Бог и да, я читаю твои мысли. В общем, скажу так, хочешь считать себя избранным – считай. Но на самом деле все просто. Мне потребовался человек для выполнения кое-какой работенки. Мне требовалось, чтобы он недавно умер, так как в мир, где предстоит выполнить работу, невозможно попасть в физическом обличья, только вселиться в человека уже живущего там. Также требовалось, что бы кандидат был не слишком молодым, а то голову снести ему может такое «путешествие» и не слишком старым – надеюсь понятно почему. Также должен быть не женатым и без детей – а то человек, который постоянно рвется обратно, к своей семье, не выполнит работу в точности. И тут мне подворачиваешься ты. Ты подходишь на место моего работника и поэтому у тебя теперь не один, а целых два выхода. Первый выход – твоя личность будет стерта и твоя душа опять попадёт реинкарнационный круг. Второй выход – ты соглашаешься на мое предложение и становишься моим работником. Затем сразу отправишься в другой мир, где выполнишь для меня одно задание. Для его выполнения можешь выбрать себе некоторые бонусы. Когда выполнишь – можешь попросить у меня исполнение одного твоего желания. Не сомневайся, возможности у меня большие, так что практически все смогу выполнить. Кстати, мир, куда ты отправишься, похож на описываемый вашим фантастом Дмитрием Емецом мир Мефодия Буслаева. Сейчас я вложил содержания этих книг прямо тебе в память. Очутишься в теле главного героя с 4 лет. Также все, чего сможешь там добиться (сила, знания и пр.) останутся с собой. Ну, какой из вариантов ты выбираешь? Долго думать я не стал. Все же лучше жить в другом мире и в другом теле, и тем более с магическими способностями, чем умереть. Ведь стирание личности равносильно смерти? Но тут я вспомнил о каких-то бонусах предлагаемых этим существом. Как я буду противостоять тем зубрам (Лигул, Арей, Хоорс и т.п.), которые тысячелетия оттачивали свое воинское и магическое мастерство. Тот же Арей был богом войны у греков больше 1000 лет. Поэтому я вежливо у него осведомился о бонусах. - Ах да, бонусы. Могу улучшить тело реципиента: поменять все мышцы на розовые, укрепить скелет, сухожилия, связки, ускорить проводимость нервов, улучшить восприятие и все в подобном духе. - Это будет замечательно, но можно еще мне вложить навыки мечного боя? Спросил я, вспомнив о мече Древнира, предназначаемого мне. - Нет, навыки нельзя, но знания вложу. И да, раз согласен, вперед и с песней! Услышал я перед тем, как у меня в глазах потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.