ID работы: 9044574

Цена за мир

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2: Слух

Настройки текста
Время течет незаметнее, когда проводишь его в компании. Но одинокие вечера тянулись так долго, что я прилагала все возможные усилия, лишь бы не идти домой. Любимые стены такого родного дома стали холодными и возвращали тоску по родителям, от которых за все полгода я не получила ни единой весточки. Дети клана Сарутоби стали объединяться в группки и старшие из них брали над всеми шефство. Они организовывали совместные тренировки, следили, чтобы все возвращались вечерами домой. Иногда все собирались в одном доме и за долгими играми и разговорами, компенсировали недостаток родителей, как могли. Я тоже присоединялась ко всем и помогала старшим. Зачастую, когда мы собирались в одном доме и за окном становилось темно, я забирала самую-самую малышню, моего и чуть младше возраста и в отдельной комнате читала им сказки. Старики же нашего клана одобрили детское решение общей проблемы. Ведь на их плечах и так были младенцы. С Шисуи мы встречались не так часто. Знакомый его семьи, часто тренировал его, а я не решилась сближаться с еще одним Учихой. Лишние слухи, о том, что уж слишком рано я сдружилась с не самым близким нашему, кланом, были ненужны. А так как все и так были на нервах, ожидать можно всякое… Таким образом, по четвергам, я ходила на наше с Шисуи место тренировок, а в остальное время отходила от них дома, медитируя, растягиваясь и тренируясь с клановыми детьми. Было жалко ограничивать себя в столь рассудительном собеседнике, но ничего не поделаешь. В ночь на этот четверг была гроза, и все дети собрались, как обычно, в доме главы клана. Он самый большой и стоит по центру нашего квартала. От классической сказки из книги заснули немногие, гроза пугала детей, но они были рады, что не одни. — Ладно, если не можете уснуть, то давайте я расскажу вам, чтото особенное… Я расскажу вам историю про дружбу лиса и пса! В диком лесу бежала лисица. В зубах она несла маленький рыжий клубочек, ее драгоценного сына — малютку лисенка. Лисенок родился совсем недавно, сам он бы не смог успевать за своей матерью, а лисице нужно было бежать, бежать очень быстро. Ведь по следам ее бежали гончие псы… История закончилась хорошо, хоть и пришлось утаить некоторые подробности и сгладить углы, что бы лишний раз не ковырять раны юных слушателей. Все дети уснули и надеюсь, они увидят хорошие сны. Мой же сон все никак не шел. Время было позднее, а вспоминая и додумывая историю, я окончательно проснулась. Выйдя из комнаты, прошла приемную. Именно там все в основном и копились. В доме было тихо и на улице дождь затих. Значит, хотя бы почти все, спят. Но на пороге приемной сидел и смотрел в открытые сёдзи сын главы. Мальчику всего то одиннадцать лет, а он уже самый настоящий будущий глава. Он совсем не гений, но отличный лидер. Именно он смог нас всех собрать и объединить. Не все сразу пошло гладко, но он справился с трудностями и завоевал мое уважение. Уважение уже взрослого человека. — Не спишь? — Заметил он меня, слегка повернув голову. — Нет. Вы тоже. — Я села рядом, не спрашивая. Мы общались до этого и не однажды. По началу, он вел себя со мной как с ребенком, но время шло, а пятилетней девочки так во мне и не нашлось. С будущим главой было комфортно, в нем чувствовалась отеческая забота и он доказал свою справедливость. За таким главой можно пойти и я бы пошла именно за ним, если бы мне приходилось выбирать. Но выбирать не приходилось… Солнце проснулось под его чутким присмотром, а я уже спала за молодым главой, облокотившись спиной о его спину.

***

Шисуи проснулся как обычно — с первыми лучами. Настроение было приподнятым, сегодня он проведет день за тренировками с Атсу и он радовался этому, как радуются с пользой проведенному выходному. Девочка была очень способная, но отставала от него в физическом плане, что для их возраста было странно, ведь девочки растут быстре. В том же что касалось техник она сильно выделялась своими способностями. Техники уровня академии, некоторые огненные техники, и техники ветра, она пользовалась ими без особого труда. Ей, будто, просто нравился сам процесс и тренируя контроль чакры она никогда не уставала, в то время как даже Шисуи чего-то нехватало. Атсуки объяснила ему как дышать во время Огненного шара, что бы чакры и воздуха хватало на более долгий и мощный огонь, а объясняла она хорошо, умеючи. Но стоило им встать друг напротив друга, как она становилось очень средним по способностям ребенком. Она не могла предугадать его движения, часто пропускала возможность к нападению, и, хоть она и старалась, в ней еще не было шиноби. Что с этим делать Шисуи не знал, а Яширо, соклановец тренировавший его по прозьбе родителей, сказал, что у человека с такими проблемами еще не хватает ни опыта ни понимания того чему он учится. Шисуи долго думал над этими словами, наблюдал за Атсу и пришел к тому же выводу. Она еще не хочет быть шиноби, хоть и могла бы им стать. Просто движется в указанном направлении, не ставя ни какой цели перед собой. Но ход мысли девочки, Шисуи нравился, и он тратил на нее свое время, хотя, вероятно, мог бы провести его с большим толком. Утро было душным, а земля еще мокрой. «Так и плесенью покрыться не долго.» Подумалось Шисуи, подходящему к полю на котором его, наверняка, уже ждет его подруга. Но на поле никого не было. Не стало людей больше и через час. Настрой немного сбился, ведь он ждал этого дня неделю. И ждал ее, чтоб показать технику, что начала у него получаться. Когда же опоздание приближалось к двум часам на поляну вбежала девочка. Растрепанные волосы, заспанные глаза… «Она хоть позавтракать успела? Просыпалась то, точно, на бегу.» — Извини, я проспала! — Сбивая дыхание сообщила она пытаясь отдышаться. — Ничего страшного. Ты как? Может воды? — Не. Сейчас. Я. Одышусь. Фуух… Я проснулась минут тридцать назад. Мелкие засыпать вчера не хотели, допоздна сказки рассказывала. — Похоже - весело. — Странное у тебя понятие о веселье. Где там вода говоришь? Жадно отпив воды, предложила открытую бутылку Шисуи, он помотал головой, отказываясь. — Хаа! Я жива. — Хорошая разминка. — Хорошая попытка самоубийства. — Шиноби должны много и быстро бегать. Я так понимаю, ты не завтракала? Атсу немного смутившись помотала головой. Учиха щелкнул девочку по лбу, а Сарутоби схватилась за лоб не от боли, а от обиды. Она ведь к нему бежала. — Тогда давай ко мне сходим пообедать? — Не хочу в ваш квартал — там много взрослых. — Ты хотела сказать «много взрослых Учих»? — В любом случае в нашем квартале меньше тех, кто начнет сплетничать. — А чем же еще заниматься старикам как не сплетнями? — Я готовлю лучше. — Все мы знаем, что готовят нам взрослые. — А вот и нет! Я сама готовлю. И вообще, где логика, кунаи — можно, техники учить — можно, а газовой плитой пользоваться нельзя? Шисуи посмеялся про себя. Он и не думал так о готовке раньше. Это и правда было странно, но очень удобно ведь у мальчишки оставалось больше времени на тренировки. — Хорошо-хорошо. Раз сама - то к тебе. Каких же слухов так опасались дети? Они и сами точно не знали. Но догадывались, что важность дружбы между детьми их кланов могли бы раздуть слухи и, как следствие, не хотели без веских причин лить масло в огонь.

***

Тренировка для меня была жесткой. Резкий подъем, всего пять часов сна, пропущенный завтрак при весьма раннем ужине, в общем день не клеился с утра. Так еще и Шисуи не давал мне спуску. Как же я не люблю тайдзюцу! Шисуи слишком быстрый, слишком сильный. Как я вообще могу с ним пытаться сражаться? Никогда не любила драки, еще с прошлой жизни. Заберите меня к мамочке! Но когда перед уходом на обед мы решили покидать кунаи, мой рост был явно заметен. Уже не особо задумываясь я, на бегу, попадала в допустимый радиус цели сносное количество раз. Это была заслуга Шисуи раз за разом поправлявшего мои движения, терпеливо смотря на неудачи. — А если я сяду под целью, не испугаешься кидать? — Шисуи редко устраивал тест драйвы и сейчас я удивилась его вопросу. — Надеюсь, ты не окажешься в такой опасности никогда. Но если бы кидал ты, я бы спокойно поставила цель себе на голову. — Учиха как-то странно глянул на меня и молча отвернулся. — Ну что, может пойдем? — Угу. — Только нужно быть шустрыми. Незаметно для всех, прокравшись к дому сзади, мы в один прыжок перемахнули через забор и как обычно влезни в открытое окно каридора на первом этаже. Придя домой я скинула сандали кудато в строну входа и пошла на кухню. Шисуи немного задержался, аккуратно ставя обувь. — Чай черный или зеленый? — Все равно. — Садись, сейчас накрою на стол. Иногда, было сложно поверить, что мы еще и в академию не ходим. Но это только пока. В конце концов я уже была взрослой теткой, а Шисуи, видимо, никогда не позволялось быть ребенком. — Помочь? — Ну… можно... Сели за стол и под непринужденную беседу полноценно пообедали. — Так и жить можно. — Спасибо было очень вкусно, любительница поесть. — И поспать. — Улыбнулась я в ответ на дружеский подкол. — Эй, Атсуки!!! Ты дома?! Раздалось с улицы. Я глянула на Шисуи безмолвно прося его побыть здесь. И выходя, выливаю чай, ставя чашку в раковину. Если кто зайдет, то Шисуи успеет уйти, а вот две чашки горячего чая для одной девочки - это странно. На улице меня ждала девчонка старше меня на несколько лет. Мы были неплохими приятельницами и часто болтали в доме главы. Звали ее, Утау. Сплетница, но добрая девушка, легкая в общении. — Атсу, милая, не знаю как и сказать.. в общем, у меня плохие новости. Твоя мам, она дезертировала и была убита шиноби из песка. Я замерла, ошалело глядя на Утау, а у той на глазах блеснули слезы. Девушка резко обняла меня и прижала к себе. — Нет, тут какая то ошибка. Откуда ты это узнала? — В деревне случайно услышала имя твоей мамы от вернувшихся шиноби. К горлу подступил ком, но нет. Не при ей. Не при ней я расплачусь. — Ясно. — Похлопала девушку по спине прося отпустить меня. Я выдохнула. Утау удивленно глянула на меня, но в следующее мгновение отвела глаза. Поняла, что я не хочу сейчас никого видеть. — Извини и держись, мы все с тобой. — Я знаю. Спасибо. Мой горевестник ушел, а я зашла в дом, закрыв дверь за спиной. — Шисуи, я на сегодня все. Извини. Его силуэт стоял на пороге кухни — Понимаю. Побыть с тобой? — Я не знаю. — Закрывая мокрое от слез лицо, чувствуя как земля уходит из-под ног. «Неужели! Неужели правда?! Как это могло произойти с ней?» — Она должна была выжить! Ведь я так люблю ее! — Скатываюсь спиной по двери, все не в силах перестать вытирать слезы.

***

Шисуи понимает, что ей нужно выплакаться, что истерика лучше затяжной депрессии, но не знает как ему стоит вести себя сейчас. Случилось худшее. Они оба боялись именно этого — потери близких навсегда. И Шисуи не нашел ничего лучше чем сесть рядом с Атсуки и быть с ней пока та не успокоится. Время тянулось медленно, и когда последние всхлипы утихли и Атсу поднялась на ноги, зовя его за собой, Шисуи мельком глянул на часы. Прошло всего около полу часа, а ему казалось, что на улице должно было бы уже стемнеть. На кухне она залпом выпила стакан воды и громко ударила его дном о стол. — Она боялась войны. Видимо, никогда не убивала до этого. Я даже не помню, когда она была последний раз на миссии. Возможно, это и не могло закончится иначе. — Война это ужасно. И опытные ниндзя, бывает, не справляются. — Спасибо тебе. — Грустно глянув на парня, она убрала остывший чай. — И изви... — Глупости! Не за что извиняться. — Я хочу побыть одна. — Конечно. Если понадоблюсь — ты знаешь где меня найти. Атсуки подходит к Шисуи и на прощанье обнимает его. На мгновение замявшись, он все же отвечает на ее объятья и через мгновенье она его отпускает, предложив проводить, но мальчик отказывается и, выйдя из дома, изчезает за забором.

***

«Одна. Может стоило попросить остаться? Нет, как-то это уж слишком по детски. И что мне теперь делать?» Оглядываю кухню, вспоминаю образ мамы у плиты, у раковины, за столом, поливающую цветы на подоконнике, моющую люстру, окна… Все, все в этом доме хранит воспоминание о ней. На мгновение промелькнула мысль, что может быть сведения ложные. «Но если тешить себя надеждой, а потом вернется только отец, не будет ли мне еще больней? Как же хочется, чтобы все это оказалось сном, недоразумением, случайной ошибкой или, может, в деревне была еще одна Мисаки Сарутоби? Господи, да хоть что-нибудь, что позволило бы моей маме оказаться живой! Раз в той жизни с мамой у меня не ладилось, я надеялась, что хоть в этой все будет нормально! Глупая, наивная, дура! Это же блядский мир шиноби, и что еще здесь могло произойти? Что на войне объявится купидошка и все друг друга поперелюбят к хренам?!» Поднимаюсь в свою комнату, падаю на кровать, закрывая глаза рукой, непослушные слезы льются из глаз, а в голове от чего-то стало так пусто и усталость накрывает с головой даря мимолетную свободу от переживаний во сне. Проснулась вечером, теоретически, того же дня. Проснулась, и так и не смогла уснуть, а сон был необходим. Без сна, дом давил, мешая дышать, слабость сковывала лучше цемента по горло, а мысли загоняли еще глубже в яму. «Зачем, Зачем ты убежала, глупая! Папа бы смог тебя защитить. Ты не должна была убегать одна!» Спасительный стук раздался со стороны окна. — Входи. — Совершенно не зная кто там сказала я. — Дверь открыта. «Второй этаж, балкона нет. Кто-то из тех, кто постарше.» Через минуту я услышала шаги приближающиеся к моей комнате, скрип двери, секунда молчания. — Узнал о твоей маме. — Ровный голос Маленького главы, но упоминание все же поднимает ком ближе к горлу. С трудом сглатываю и сажусь на кровати. — Не волнуйся, я запретил Утау рассказывать об этом. — Это не важно. — Голос хриплый и я пытаюсь откашляться, вспоминаю про дежурный стакан воды на тумбе. — Так или иначе дезертирство не будет скрываться. — Она была слишком доброй. — Да. Всегда. Молодому главе одиннадцать, а он уже все понимает без слов. Такая опора клану, всем и мне лично. — Может хочешь выйти? — Простите Сей-сан. Хочу побыть одна. И, возможно, пропущу завтра совместную зарядку. Сей молчал где-то с минуту и в темноте комнаты я не видела куда он смотрит, но вдруг, он стремтельно пошел в мою сторону. — Ну уж нет. Сейчас я уйду, но завтра утром на тренировке, чтоб как штырь была! — Он тыкает пальцем мне в грудь и в свете из окна я улавливаю его хмурое лицо. — Ты, что, думаешь, мы здесь в игрушки играем?! Ведешь себя всегда так, будто взрослая, но так и не поняла, что потом ты будешь ходить на миссии, ты будешь защищать свою деревню, свой клан, своих детей! И чтобы никогда не покинуть нас тебе нужно быть сильнее всех своих врагов! Чтоб никто не переживал, что однажды с миссии не вернешься именно ты! Так что никаких отлыниваний. Когда я стану главой, клан будет самым сильным, чтобы я больше никогда не приходил в дома соклановцев, где кого-то убили! До этого я видела маленького главу веселым, грустным, обеспокоенным, даже злящемся, но я никогда не видела, чтобы он на кого-то кричал. «Мне читает нотации малолетка. Что-то в моей жизни явно пошло не так» Не скажу, что его слова перевернули мой взгляд на мир. Нет, все осталось так же. Учиться убивать мне так и не захотелось. «Мне не хочется убивать… Я не хочу убивать! Мама была такой же! Те же мысли, возможно и привели ее к такому концу. Привели ее к тому, что она не смогла выжить и вернуться ко мне.» После недолгих размышлений встаю на ноги и кланяюсь в пояс. — Я услышала Вас, глава, я приду. Потренируйте меня завтра немного, пожалуйста. — Я сейчас не глава. Но завтра из тебя всю душу вытрясу. Высыпайся пока можешь. — Есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.