ID работы: 9044574

Цена за мир

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6: Объявление

Настройки текста
Примечания:
      Уроки в академии уже перешли в статус «рутина». И, сидя на очередном из них, я, в который раз, вела записи на родном языке. Шисуи, однажды увидевший их, попытался узнать поподробней, но я настаивала, что это мой личный шифр. И, присвистнув, мальчик уткнулся дальше конспектировать лекцию.       Жизнь в качестве воспитанника Академии Шиноби текла своим чередом. Теоретические уроки превалировали над практикой. Однако, и она наводила шороху, а для детей неклановых, становились регулярным испытанием. Атсука же, вместе с Шу Хьюго и бесклановым мальчишкой — Каге, настолько быстрым и тихим, что пол класса уже заиками стали, были самыми преуспевающими на всех уроках детьми. Возглавлял список отличников, конечно, Шисуи. Не появляясь и на трети уроков он сдавал все на отлично, невинно улыбался и не выдавал того демона, которому продал душу.       Но, что важней всей этой академ-обучающей рутины, так это то, что после стольких лет осознанного прибывания в этом мире у меня все еще нет никакого плана по вытаскиванию, хотя бы своей задницы! Ведь, как не посмотри, а сложно назвать зоной комфорта, зону открытого военного конфликта. И все это потому, что я без понятия каким должен стать этот мир, эта страна или хотя бы эта деревня, что бы я сказала, что все, теперь я умываю руки. Ах, да, а еще нужно каким-то раком не сделать хуже! Нет. Решительно не было такой модели ни в моей голове, ни в голове Шисуи с которым мы, чаще остальных, обсуждали вопросы будущего. И если у него было оправдание — он всеже ребенок. Умный, способный, ! Гениальный! , но ребенок, у которого не было многих часов истории и философии в школе и институте. То вот у меня все эти радости были. Но столкнувшись с реальной возможностью влиять на историю, все, что я могу из себя выдавить — это жалкое: «насилие — это нехорошо.». Да простят меня ручки, тетради и время, что я, бездарно пустила на ветер в родном мире!       Больше всего меня беспокоил, конечно, весельчак-Зецу. Если его не убить беловолосая маман вернется и устроит местный Апокалипсис не в этом, так в следующем поколени. И самое противное, что было в этой ситуации так это-то, что нельзя просто так взять и подойти к Шисуи со словами: «Хей, чувак, не поможешь мне убить одно около бессмертное создание, которое неизвестно где находится, которое никто никогда не видел и о существовании которого я, по идеи, и знать то не могу. Но если у нас получится мы предотвратим Конец Света. А! И еще. Он дурит ваш клан где-то с момента его основания.»       И чем я занимаюсь на уроках тактики? Мне б послушать учителя, а то наблюдаются явные провалы в этом предмете.       После вступительной церемонии кануло уже пол года мне стукнуло шесть, от отца ни строчки. Об отце тоже. Родители Шисуи написали сыну один раз. Где-то спустя неделю после поступления пришло сухое поздравление. Многим ребятам из моего клана, также пришли поздравления, их моральный дух воспрял и словно у них открылось второе дыхание, дети начали тренироваться усердней. Пройдет каких-то семь — десять лет и из талантливых шестилеток вырастут настоящие шиноби. Тихие, быстрые, верные. Но сейчас, будни сливались в однообразные дни наполненные уроками о которых я, в свои подростковые лета, могла только мечтать.       А недавно учитель объявил о том, что в конце этого года в академии пройдут показательные выступления учеников. И для подготовки мы должны будем сами разбиться на группы из трех-четырех человек. Услышав о том, что выступления будет смотреть Большое Начальство Конохи, я решила, что должна пройти этот квест на все звездочки и впечатлить управление. Но была некоторая сложность. Учеников в академии очень много, да, амбициозных чуть меньше, но зато все они на последних курсах и у самых амбициозных из них, есть взрослые, готовые научить их более сложным техникам, которые мне, в силу возраста, еще не доступны. Тех же техник которым я научилась сама, в обход учителей, явно не достаточно. Стоило только учителю объявить о предстоящем событии, как на ближайшей же перемене, Тей предложил объединиться. — Заманчивая идея… — Болтая ногами, сидя на парте, протянула Атсу. — Но, что мы будем делать то? — Как что? А ты разве еще не придумала? — Недоуменно спросил мальчишка. — Хах, вот оно как! То есть на меня все сбагрить решил. Тей-кун, и не стыдно тебе? На хрупкие, девичьи плечи. — Да где ж они хрупкие то? Не строй из себя неженку, не прокатит. Верно, Кёске-кун? — Тей часто его задирал. — Понравилось тебе летать через Атсуку?       Кёске поправил круглые очки и перевел взгляд на Тея. — А тебе через Шисуи?       Тей зарделся от подкола и, разве что, пар из ушей не пошёл. Он вообще агрессивно относился к Шисуи с самого первого дня. Но особенно ситуация накалилось после попытки Атсуки сдружить старых и новых своих друзей. План был прост. Пойти всем вместе на полигон, поиграть в догонялки, съесть по данго и разбежаться. Все это вместе не должно было занять и трех часов. И все участники встречи подтвердили свое желание присутствовать, но то, что в итоге там началось, описать Атсу не могла до сих пор.

***

      Утро выходного дня, полигон в самом центре Конохи и две девочки, ждущих прихода остальных друзей. Атсу только подошла и помахала рукой, приветствуя Эми. Они не виделись меньше суток с момента последнего урока, но Атсу так по ней соскучилась! — Как ты, Эми, не замерзла? — Потирая плечи, периодически вздрагивающей девочки, спросила Атсу. — Не волнуйся. — Неуверенно проговорила вторая. — Может разведем огонь? Мне не сложно. А то остальные не спешат как-то. — Они не виноваты. Еще время не пришло. Это я пришла пораньше. Думала подожду всех одна… Но я рада, что ты тоже пришла Атсу-чан! Правда. — Спохватилась девочка. Атсу ей понимающе улыбнулась.       Все из-за родителей терроризировавших ее дома. Очередной загон на тему: «иди тренируйся». Но Эми никогда на них не жаловалась, а на уроках, всегда выкладывалась на полную. Атсу, сама-то узнала о подробностях такого отношения родителей девочки исключительно случайно, застав публичную сцену на улице. Привычное же поведение Эми выдавало факт того, что к подобному ребенок уже привык. С тех пор Атсу мечтала забрать Эми хоть ненадолго из родительского гнездышка и дать ей отдохнуть. Но старейшины клана неодобрили просьбу, подкрепив ее тем, что еще один ребенок им на плечи — не нужен. Аргумент был весом и логичен, потому, не согласиться не получалось. Но зато, старейшины дали неплохой совет на ее счет.       Подруги собрали хворост для костра и Атсу подожгла их огненным шаром. Эми завороженно наблюдала за этим. — Атсу-чан, как здорово! — Эми, — Перебила Атсу. — я все думаю — ты ведь не хочешь становиться шиноби, да? — Девочка погрустанела и уткнулась взглядом в землю. Какие же ее родители… — Но твои родители не дают тебе выбора. — Они хорошие. Они просто хотят, чтоб я была сильной и мне ничего не угрожало. — Я это к чему, как на счет того, чтоб я тебя потренировала? — А тебе не сложно? Не хочу обременять тебя, Атсу-чан. — Нет, что ты. На самом деле, в начале, я мало с чем смогу помочь. Физической нагрузки тебе хватит той, что дают в академии. Но сверх этого, потом, тебе могут пригодиться медитации. Пробывала когда нибудь?       Эми заинтересованно посмотрела на подругу и помотала головой в отрицательном жесте. — Тогда давай я попробую объяснить. Я то как раз помедитировать пораньше пришла. — Я буду стараться. — Со всей уверенностью, на какую была способна, согласилась Эми. — Итак. Сначала теория. У нас еще небыло введения в ниньдзюцу, но я думаю ты слышала о такой вещи как чакра. — Эми кивнула. — Она течет по сосудам по всему нашему телу. Но в отличии от крови ей можно управлять самыми разными способами. Управление ей — это основа любого искусства шиноби. Начальная цель медитации — это почувствовать чакру. Для этого нужно занять удобную, расслабленную позу. — Атсу привычно легла на спину и положила руки на живот. Она откровенно не понимала как можно медитировать сидя, но Эми, осталась сидеть лишь немного расслабив плечи. — Потом, закрывают глаза. И постепенно, начиная с кончиков пальцев на ногах ищут внутри себя эту самую чакру. Нужно очень внимательно, сантиметр за сантиметром изучить свое тело. Ее не чувствуешь как пульс, это чтото более эфемерное, каждый описывает это по-своему и я не буду говорить, что чувствую сама, чтоб тебя не запутать. Но мой первый удачный опыт произошол почти случайно и только потом мама сказала, что у меня получилось. Так что, все не будет быстро и просто, но чакра обязательно найдется. Атсу замолчала. Эми тоже не проронила ни слова. Так две девочки, согреваемые жаром костра, промедитировали по меньшей мере час. Перед тем, как на поляну пришли еще трое. Шумная компания смеясь вывалилась из-за кустов. — Эй вы там спите чтоль? — Прозвенел над поляной голос Ханы. — Тихо, тихо, не буди их. Давайте над ними подшутим? Подкрадемся и кааак.— Заговорчески начал Тей. — А может не надо. Эми может сильно испугаться. — Перебил его пухлый мальчик. — Да ладно тебе, Дейтеро. — Потдержала Тея Хана, но Атсука уже села и встретившись глазами с уже открытыми глазами Эми. — Мы не спим Хана-чан. У нас тренировка. — Здравствуйте, ребята. — Слегка поклонилась Эми. — Странные у вас тренировки, походный сон практикуете? — Язвительно предположила Хана. — А где этот Учиха? — Вмешался Тей смиряя поляну взглядом — Опаздывает — хуже девчонок. — Я уже здесь. — Как черт из табакерки прям возле Тея появился Шисуи. Тот аж отпрыгнул. — Эй ты чего пугаешь? Подраться захотел? — Ну, ну ребята… Мы же играть пришли — так давайте играть. — Примирительно вмешался Дейтеро. — Извини, не хотел тебя испугать. Только подшутить. — Обезоруживающе улыбнулся кучерявый мальчишка. — Только потому, что ты попросил, Пухляш. — Задрав нос повыше Тей отошел к другу. А Шисуи проскользнул к Атсу и помог подняться. — Как медитация? — Невзначай уточнил парень. — А ты откуда знаешь? — Принемая помощь, Атсу подняла свой, полный подозрения, взгляд на Шисуи. — Итак, кто водит? Давайте тянуть жребий. — Крикнул Тей, обращая на себя внимание и забирая одну палочку из руки Дейтеро. — Я следующий. — Сбежал от Атсу Шисуи.       Дети играли какоето время пока над полигоном нераздалось звонкое: — Ай!       Место преступления находилось сразу за старым деревом на окраине поляны и выглядело так: Хана сидела на земле схватившись за лодышку, и зло смотря на стоящего рядом Шисуи. Тот выглядел крайне озадаченно. — Он мне подножку поставил! — Дала показания потерпевшая. — Что? Нет. Я тебя не трогал. — Возразил подозреваемый. — Зачем ты это сделал, Учиха? Так хочешь выиграть, что не видишь границ? — Начал заступаться за подругу, прибежавший первый, Тей. — Я этого не делал. — Вкрадчиво настаивал Шисуи.       Тут к месту проишествия подбежали остальные. — Ай как же больно! — Снова заголосила Хана. — Что случилась Хана-чан? — Препадая рядом с девушкой на колени, спросила Эми. — Этот Учиха — Копируя манеру Тея. — меня толкнул! — Так толкнул или подножку поставил? — Неудержался Шисуи, украдкой глянув на Атсуку. Та сразу поняла, что ее друг точно не виноват. — Что случилось, Шисуи-кун? — Да вроде ничего такого. Услышал, что Хана подбегает, но я смотрел, чтоб Эми нормально по бревну прошла. И не смог поймать уже падающую Хану. — Хана-тян, ты наверно просто споткнулась, вон смотри какие корни у дерева высокие. Шисуи незачем тебя ранить. — Попыталась успокоить родственницу Атсука. — А вот и нет. Я споткнулась и полетела только из-за него. Это ты его, наверняка, и подговорила! Вот теперь и выгораживаешь. — Что за глупости, Хана? — Тей-кун, помоги мне. Мне нужно к врачу. Я могла сломать себе что-то.       Тей растерянно посмотрел на Атсу, но подошел к Хане, помогая ей сесть себе на спину. — Если бы это был перелом, или даже вывих, ты бы так спокойно не разговаривала. — Все еще ошалело глядя на двоюродную сестру, уточнила Атсу. — Тоесть я вру? Эми, Дей, после всего, что они сейчас со мной сделали я еще и лгунья. Пойдемте со мной и Тейем. Врач сам все скажет. Дейтеро и Эми нерешительно смотрели то на одну то на другую сторону конфликта. — Мы этого не делали. Хочешь когото винить — вини корни дерева и свою невнимательность. — Уже начиная злиться на манипуляцию якобы больной Ханы, настаивала Атсука. Непонятно было только зачем ей эта сцена. — Я-я, я останусь Хана-чан. Не хочу мешаться у врача.       Уже немного успокоившись, Дейтеро кивнул остальным. — Я пойду. Помогу донести Хану-чан.

***

      И пусть результат анализов Ханы Атсуке не известен, с тех пор Тей не переносил Шисуи надух, свято веря, что это из-за него поссорились Атсука и Хана. Но деваться было некуда, академия есть академия и спарринги никто не отменял. А на этих спаррингах конкурировать с Шисуи могли только Шу, Атсука и Каге, но ни как не Тей. — Ну так что, есть идеи, что будем делать? — Атсука задумалась, прекращая болтать ногами.       Идея быть в одной команде с Эми была заманчивой. Он Атсука не представляла, что делать в команде на показательных выступлениях. Бой? Но ведь в бою можно навредить своему другу. А если она будет сдерживаться, то впечатлить жюри неполучится. Отрепетировать бой казалось глупой идеей с самого начала — отношения к жизни это не имело никакого. — Нет. Думаю я не смогу быть с вами в группе. — Все понятно, опять к своему Учихе пойдешь? — Зло начал Тей — С ним я тоже не смогу быть в одной команде. — Тей, теперь уже удивленно, посмотрел на Атсу. — А что же ты тогда будешь делать?       Атсу нерешительно пожала плечами. И в тот же вечер, когда она после вечерней пробежке сидела на обрыве возле изваяний Хокаге ее нашел Шисуи. — Ну что, Атсу, есть идеи, что делать будем? Хочешь Эми-чан третей взять?       Шисуи ворвался в мысли девочки так неожиданно, что потребовалось время на перевод услышанных звуков в слова. И стало как то неловко… — Шисуи, я не планировала объединяться с тобой.       Теперь время потребовалось парню. — Что? Почему? Я подумал, что раз ты не хочешь в команду с Тейем, то у нас все точно в силе. — Я серьезно планирую впечатлить глав деревни, а на твоем фоне, извини, но это будет выглядеть несерьёзно. Ничего личного. — Знаешь, фразу «ничего личного» обычно говорят плохие ребята. — Протянул Шисуи с укором глядя в глаза своей подруги. — Во так значит ты обо мне думаешь?       Повисно недолгое молчание пока Шисуи садился рядом. — И что, есть у тебя идеи? Я лично не представляю как это должно выглядеть. — Что то вроде, выйти применить самые сложные техники из тех, что знаешь и уйти, разве нет? Вряд ли за три минуты мы сможем разыграть театральную постановку с завязкой кульминацией и развязкой. Другой вопрос, зачем это устраивается? — Это, как раз таки, не вопрос. Найти талантов готовых к войне. — На полном серьезе уставившись в даль сказал Шисуи. А у Атсу по спине пробежалась толпа мурашек. И как я сама не догадалась? Больницы переполнены, шиноби в деревне, готовых выходить на миссии все меньше. Платежеспособность жителей явно снизилась. Это все может окончиться не только большими человеческими потерями, но и продолжительным кризисами. И чем занимается управление? Конечно, вливает человеческие ресурсы, надеясь, видимо, ускорить ход событий. — Ну чтож, после твоих слов, моя задача явно усложнилась. Теперь, я должна впечатлить начальство ровно на столько, чтобы оно осталось глубоко впечатленно, но неотправило меня на войну. — Хахах, думаю это будет сложно. — Парень замялся, а потом продолжил. — А вот я думаю попробовать. — В смысле? Ты на войну удумал? В семь? Ты ебнулся?! — Взгляд Атсу переметнулся на Шисуи и хранил в себе столько искреннего негодования, будто мальчик, на полном серьезе, утверждал, что прибежал сюда на ушах. Ах нет, он всего лишь планирует воевать в семь, мать его, лет. — Это правильно. Я достаточно сильный. А ты — не ругайся. — Даже не изменившись в лице подитожил Шисуи, отвесив подруге щелбан. — Мой друг в семь лет планирует попасть на войну! А мне говорит не ругаться?! Да я тебе лучше ногу сломаю, чем пущу туда. — Потирая ушибленный лоб, пробубнила девочка. — Хахах. Тогда мне повезло с таким другом. И, конечно, с тем, что ты, пока, не сможешь сломать мне ногу. — Я не дам тебе отшутиться. Это серьезно, Шисуи. Взрослых на войне убивают. Талантливых взрослых. Ты сам мне рассказывал о смертности среди детей, до появления деревень. И что? Где последовательность? Где здравый смысл? Все чего ты сможешь там добиться это возможно убьешь несколько шиноби, сломаешь себе психику и вероятней всего — погибнешь. — Генины, что выпустятся в этом году тоже окажутся на войне. А я не слабее них. Мне есть, что защищать. И есть на это силы.       А ведь и правда, у Сея тоже есть все шансы принять участия в войне. И не только у Сея, у его одногодок тоже. Шисуи не слабее их. Но разве я могу просто согласится с его идеей? Разве в оригинальном сюжете Шисуи принемал участие в войне? Что я вообще знаю о его судьбе по мимо его прыжка веры с утеса в реку? — Да, тебе есть что защищать, но лет через, хотябы пять, ты сможешь это сделать и при этом — не погибнуть. Подумай об этом и о том, что твое имя на Мемориальном Камене ничего не изменит. — Ты как будто точно уверена, что я погибну, Атсу. Есть же и генины которе возвращаются. — Я не могу принять твой выбор, Шисуи. Ни как. Ты и я еще дети, а детям не место на войне.       После того дня все, что мне оставалось это надеяться, что Шисуи одумается. К большому счастью Сей желания принять участие в войне не изъявлял. И мне изо всех сил хотелось верить, что это не тихий омут кишащий чертяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.