ID работы: 9044574

Цена за мир

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 10: Сомнения

Настройки текста
Примечания:
      Миё Сарутоби, одна из старейших членов клана Сарутоби, настолько древняя, что кажется, даже Хокаге не помнит её молодости. Но, несмотря на свой пожилой возраст, она остаётся чрезвычайно активной и улыбчивой. «Бабкой»? Нет, это слово к ней не подходит. Женщиной. Она любит свой клан и свой сад, не имеет родных внуков или детей, но считает весь свой клан своими детьми, ведь сама росла как ребёнок в этом клане. В те годы не было чужих детей. Каждый день любой взрослый мог умереть, оставив клану ребёнка. Поэтому детство длилось всего пять лет, не больше. С пяти ребёнок уже должен был защищать младших.       Сарутоби в те годы часто принимали участие в конфликтах феодалов, местных правителей и всех, кто был готов платить. И порой миссии были откровенно паршивые. С детства Миё знала, что живёт в жестоком мире, и единственными, кто ни разу её не разочаровал в этом мире, были члены её собственного клана.       Когда прежний глава клана пришёл с идеей вступить в состав скрытой деревни, переселиться на другие земли и сотрудничать с другими кланами, Миё не знала, как ей поступить. С одной стороны, главу клана следовало поддержать. С другой стороны, кланы ещё вчерашних врагов знали где ты спишь, ешь и растишь детей. Первый год был невыносимо тяжёлым — удержаться от подозрений по отношению к соседям было почти невозможно. К счастью, Сенжу выступали гарантом справедливости и мира, а Хокаге разбирался со всеми возникающими вопросами.       Это продолжалось долго. А потом Хокаге стал Сарутоби. Хирузен был одним из тех детей, которых Миё защищала в своё время. Теперь женщине действительно стало легче. Сарутоби стали не просто одними из, а кланом Хокаге. Это давало им немало привилегий, хотя и прибавило ответственности. Но детишки были крепкими и способными. Молодой глава оправдывал все надежды клана на счастливое будущее. А ещё была Атсука. Кто бы мог подумать, что бесклановка сможет родить настолько талантливого ребёнка. Однако родить — это ещё только полдела. Воспитание девочки хромало на обе ноги. Её растили как обычного ребёнка, хотя она требовала особого отношения. Отдай девочку на воспитане Миё и через десяток лет, все бы говорили о непобедимой куноичи Сарутоби Атсуке, и сравнивали бы ее с Хаширамой и Тобирамой. Девочка хорошо дружила с Сейем, и старейшина уже была готова предложить её в качестве невесты молодому главе, что дало бы Миё возможность влиять на воспитание ребёнка.       Однако девочка оказалась слишком хрупкой ментально.        Та тренировка… Женщина совсем не жалела о ней, скорее, она надеялась, что когда девочка окрепнет, ей будет проще приспособиться к миру, в котором они живут. Но Адсу не справилась. Потом Миё поддержала предложение Сея дать девочке неделю. Но девочка так и не смогла прийти в себя, и старейшины вынуждены были вмешаться.       Миё, Шин и ещё трое старейшин, все младше Миё, пошли в дом маленькой девочки. Сразу стало понятно, что у ребёнка проблемы гораздо серьёзнее, чем это казалось сначала. Даже Миё никогда не видела настолько сильной реакции, а ведь она была единственной из старейшин, кто знала, что действительно произошло. Чакры девочки были полностью рассинхронизированы, сознание заторможенное, на глаза был тотальный недосып. «Возможно, кошмары» предположила старейшина. И оказалась права. Когда девочку взяли под абсолютный контроль и Миё не расставалась с ней ни на минуту в течение нескольких дней, стало ясно, что ребенок не может спокойно поспать и получаса. И чтоб хоть как-то ей помочь, клановый врач прописал ей слоновую дозу снотворного. День ото дня речь становилось все более спутанной. Двое из пяти старейшин предлагали обратиться к Ямонако, но Миё не соглашалась с ними пока в речи Атсуки не стали проскальзывать незнакомые слова. Чужая речь, которую не слышала даже Миё, насторожила всех и девочку отвели к другому клану. Сеанс за сеансом, под пристальным присмотром пожилой куноичи, Ямонаки пытались проникнуть в сознание шестилетней девочки и уходили ни с чем. За сознание просто было невозможно ухватиться и все что оставалось, это опустить руки. Сдаться. Попрощаться со всеми возможными перспективами, всеми возложенными на эту девочку надеждами, перерабатывать снесенные под ноль планы. Миё не могла в это поверить, не могла смириться.       Неужели, это все-таки была её ошибка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.