ID работы: 9044574

Цена за мир

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 12: Шисуи 1/n

Настройки текста
В квартале Учих, все дома были похожи. И дело тут даже не в пресловутом японском стиле, нет, им грешили тут все дома, кроме общежитий шиноби и ряда административных зданий. Дело было в повсеместном натыкивании символа клана. На фасады, на заборы, на норэн, особенно дотошные украшали им даже кавара-итимондзи. У любого неподготовленного посетителя этого квартала в глазах начинало рябить уже спустя пять минут. И все же в таких одинаковых домах посыльный безошибочно определил дом Шисуи Учихи. Наверно ключевым фактором здесь играло то что посыльный был жителем этого квартала. Но обитателей дома посыльный всеже не застал. Пусть время только подходило к семи утра, а вчера отгремели показательные выступления в Академии Шиноби, юный Учиха и не думал давать себе отгул. Подобное рвение было похвально, однако, играло не на руку посыльному, чьим заданием было доставить мальчишку к главе клана. Пришли результаты выступлений и они, очевидно, не нравились господину-Фугаку. Его и без того суровое лицо исказилось явным раздражением, когда он дочитал отчет. Видимо, он до последнего надеялся, что все это шутка, но его надежды не оправдались. Любой другой человек, не Учиха, не заметил бы ни тени эмоций на лице главы клана, но посыльный был Учихой, и он точно знал, что если лицо Фугаку стало еще суровее, а ты не справился с заданием - драить тебе унитазы в отделе полиции Конохи. Шисуи же, к моменту его потери почти победил Сарутоби Сея уже в третий раз за сегодня. Тяжело дыша, и стирая пот со лба воротником футботки, Шисуи закрепил печать примирения на протянутой руке соперника - им пора было расходиться. -- Ты все лучше и лучше. -- Не издевайся, Старшой. -- Незаметно для Сея, за ним закрепилось прозвище "старшой". Шисуи тоже не знал с чего вдруг стал называть его так, но повседневное Сей-кун все никак не могло сорваться с его губ, и звучало как то слишком по-дружески. -- А я и не думал. И на выступлении. Это было поразительно. Не думаю, что победил бы тебя примени ты телесное мерцание в бою. -- Да, но я слишком много времени трачу на подготовку и у меня почти не остается чакры после применения этой техники. -- Все придет с опытом. -- Подбодрил его Сей -- И у тебя явно может появиться возможность этому опыту набраться. Я ведь правильно понял, ты метишь, попасть на войну? Шисуи вздернул плечами в неясном жесте, и философски заметил. -- Если возьмут - пойду. -- Ладно, не хочешь говорить - не говори. В любом случае, мы узнаем результаты сегодня. В целом, так и получилось. Правда, Шисуи ни как не ожидал, что оповестит его сам глава клана. До этой встречи, Шисуи видел его раза три и все они были в присутствии его отца. Сейчас же отец был на войне, а вместо него с ним в комнате, прибывал, необъяснимо довольный собой клановик. Шисуи встретил его на пороге собственного дома и тот набросился на мальчишку, едва не вынудив его обороняться. Оказавшись приведенным в кабинет Фугаку, Шисуи поклонился и покорно сел напротив ожидая когда тот сможет объяснить в чем собственно дело. Фугаку с решительностью тигра дописал письмо и, подозвав посыльного, вложил в его руки листок. -- Напрямую Хокаге. Понял меня? -- Есть. -- Отсалютовал шиноби и был таков. -- Пришло твое повышение до звания генина и назначение на должность тэйкунина. Будешь доставлять приказы из штаба, другим командам. С тобой будут еще двое. Один из них чунин из клана Ямонако, второй только стал генином из Сарутоби. -- Фугаку измученно потер переносицу. -- Это очень опасная, но и очень важная роль. Не подведи клан. Со своей командой встретишься завтра у Хокаге. Я сделаю так, чтоб вам дали время сработаться. -- Понял Вас, Глава. Не подведу. Фугаку смерил мальчика перед собой уставшим взглядом и соглашаясь с чем-то у себя в голове, кивнул, выпуская Шисуи из кабинета. Не сложно было догадаться, что Сарутоби, только ставший генином и уже отправляемый на войну, определенный в его команду, был Сарутоби Сей. *** Отряд в который определили Шисуи попал на войну спустя пол года. Пол года адских тренировок, после которых Шисуи валился с ног стоило только ему переступить порог дома. Пол года подготовки ребенка к войне. Пол года, подарившие ему веру в собственные силы и силу его команды. Наконец оказавшись в штабе, впитав его атмосферу решительности и непоколебимости, Шисуи поверил и в неотвратимость победы. Вера в победу и в свои силы разбились о жестокую реальность - подготовить хоть кого то к войне - невозможно, любая уверенность - простая наивность. Какие то послания удавалось доставить без особых проблем, какие-то - стоили сложных тактических связок, за какие-то - приходилось отдавать жизни. Но все это было лучше, чем те доставлять которые было уже некому. Очередной отряд оказался разбит за несколько дней до их прихода, о чем свидетельствовал окутавший всю поляну специфический запах мертвых тел, от которого желудок пробивала судорога. Нужно было срочно возвращаться с докладом. Штаб с готовностью принял новость о потери восьми человек, стремительно перекраивая планы под сменившиеся обстоятельства. Немедля отправляя посланников с приказом другому отряду. Отряд разведки, под командованием восходящей звезды этой войны, шиноби, по имени Сабиру должен во что бы то ни стало удержать контроль горы Кацураги и обеспечить защиту части клана Цучигумо под предводительством Эн но Гёджа , недавно заключившему пакт о военной помощи с Хирудзеном. Группа тэйкунинов, доставляющая послание, переходит под командывание Сабиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.