ID работы: 9044691

Старый друг

Слэш
NC-21
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый друг: Скорый праздник

Настройки текста
Это был вполне обычный день, начало зимы и не так давно выпавший снег. Пиццерия была поднята на уши, так как времени в обрез, а подготовить рождественское оформление давно уже пора. Уильям, как всегда, командовал сыном и Майком. В тот момент на Шмидте висела задача протереть пыльных аниматроников, признать честно, за ними довольно давно никто не ухаживал. Обычно, на Майкле отец отрывался куда сильнее, ведь ждал от сына лучших результатов, но, видимо, даже он стал добрее из-за скорых праздников. Уильям сказал Майклу взять из подвала прошлогодние игрушки. Младший Афтон знал, что эти игрушки и в прошлом году были прошлогодними и в позапрошлом, кажется, Уильям и вовсе купил их у какой-то семьи, которая переживала развод. «Магия не пропадает, спустя года», улыбнувшись, подумал Майкл. Взяв ящик, он отправился в главный зал. Пройдя всего чуть-чуть по коридору, его чуть не сбил внезапно вышедший из-за поворота Шмидт. -Э-э, прости, не заметил -Неловко сказал Майк -Шёл за ведром -Хэх -Неловко улыбнулся Афтон -Ничего, со всеми бывает В воздухе повисла неловкая пауза. Они смотрели друг другу в глаза и не знали, как прервать эту угнетающую тишину. Их прервал строгий крик Уильяма, приказывающий продолжить работу. Услышав его, оба резко пошли выполнять поручения. Никто не хотел лишаться премии, чем Уильям часто угрожал и не раз доказывал, что это не пустые угрозы. Подготовка к празднику шла полным ходом, все работали в поте лица, пока Уил травил свои бородатые шутки и сам же громко смеялся, что не особо ново. Время подходило к ночи. Уильям позвал подчинённых к себе, положил руку на плечё сына и, смотря на проделанную работу гордо заявил, что все хорошо постарались и достойны прибавки к зарплате. Слышать такое Майку и Майклу приходилось довольно редко. Такая новость их сильно обрадовала. Майк думал, что наконец сможет заплатить за квартиру, а Майкл представлял, как купит себе новые художественные принадлежности и наклейки с котиками. У обоих светились глаза. Старший Афтон с широкой улыбкой протянул юношам конверты с деньгами. «Вы заслужили» -Спокойным голосом произнёс Уильям. Майкл спокойно взял конверт и поблагодарил отца, в то время как Майк резко выхватил конверт, но, скорее из страха перед начальником, всё равно поблагодарил Уильяма. Старший предложил подвести ребят до их домов, на что те охотно согласились. Во время поездки Уил ни раз упомянал истории из своей молодости, снова рассказал шутку, которую рассказывал во время подготовки к празднику, а, подъезжая к дому Майка он проронил, что оба парня для него, как дети. Уильям понял, что сказал что-то глупое, почесал висок и, покраснев попросил прощения. Смущённый Шмидт ничего не смог сказать и просто, поблагодарив за поездку, попрощался. Дальнейшая поездка отца и сына прошла до неловкого тихо. Отношения Майкла и Уильяма всегда были немного натянуты, после смерти матери Мичела в авто-катастрофе. В тот день младшему Афтону стало плохо в школе и Клара спешила к сыну, разбившись и погибнув. Уильям начал много пить и винил в смерти жены сына, за что ему сейчас очень жаль, но он никогда не находил сил и момента для извинений. Отец с сыном вышли из машины. Уил выглядел раздражённым и громко захлопнул дверь, из-за чего майкл немного дёрнулся. Пройдя немного по хрустящему снегу, Майкл подумал, что сегодня его отец был довольно добр и заслужил доброты в замен. -Что-то не так? -Осторожно спросил Майкл -Уильям остановился и обернулся впоследствии чего, продержав небольшую паузу, ответил -Нет... Всё в норме. Идём -После чего он продолжил ходьбу. Майкл не двигался с места какое-то время, от непонимания ситуации, поняв, что не поспевает за отцом, он, прибавив темп, пошёл за ним вслед. Войдя в прихожую, Уил начал разуваться и снимать верхнюю одежду, чем позже занялся и Майкл. До их приезда дом был пуст. Скотт уехал на учёбу, а Лиза гостила у родственников, так как у Уильяма не хватает на неё времени. Уильям сразу отправился к телевизору, смотреть старые фильмы, лицензия на показ которых уже совсем ничего не стоит. А Майкл пошёл на кухню, готовить ужин для себя и отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.