ID работы: 9045130

Размышление о фильме "Джокер"

Статья
G
Завершён
5
автор
Co1d Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно подумать об этом, как об истории одного человека. Человека, вредящего обществу. Человека-проблемы. Артур убивал людей, был причиной беспорядков, направил людей против собственной власти, против политиков и медийных личностей. Мистер Флек пошёл против сильных людей, пошёл против системы. Но давайте мыслить иначе? Как сильно нужно довести бОльшую часть общества, чтобы оно следовало за психически больным человеком? Как нужно довести людей, чтобы они устраивали беспорядки и порождали всё больше трагедий, не осознавая этого? Общественность стала считать, что правительство и приближенные к нему заслуживают смерти. Это же не произошло в один момент? Это же не сделал один Артур Флек, который, на минуточку, не здоров? Да, возможно, он стал горящей спичкой, когда все были пороховыми бочками. Но разве много огня нужно для пороха? Нет. Джокер повёл людей за собой, дал им надежду на расплату, на возможность получить лучшее будущее. И ведь у каждого есть выбор. Общество решило пойти за психопатом! Вероятно, люди настолько отчаялись, что пошли за психопатом! Но давайте вернёмся к Артуру Флеку, как к единице общества. Только не к той его части, что вредила обществу, не к той, которую он всем показывал. Поговорим о той, что была только его. Та, которую почти никто не видел. У Артура могло быть будущее. Он хотел дарить миру улыбки, хотел быть комиком. У него были желание, талант, амбиции. Но что же произошло? У Артура не было денег, влиятельных родителей и вообще каких-либо полезных связей. Зато он мог похвастаться комплектом психических расстройств, больной матерью, окружающими, которые не принимали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.