ID работы: 9045155

Межмировая Организация Путешествий

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отголосок давней ошибки

Настройки текста
День в М.О.П. начался не совсем с доброй ноты.Вокруг кипела работа.Да и 13 число явно не внушало никакого доверия.Саша держался за голову.Он уже понимал,что если до конца дня ситуация не изменится-это конец для него.Время неумолимо прижало его к стенке,не давая выдохнуть.До полудня он просидел один в кабинете.Федору даже показалось,что оттуда доносились всхлипы.Сразу же после полудня,Саша позвал Федора к себе.Зайдя в кабинет,Федор лишь лицезрел убитый офис и Александра,который был явно не в себе.Сам же он внешне напоминал хиленького и уставшего от жизни старика,на его голове сейчас красовалось крупное белое пятно седых волос.Наконец,решившись начать разговор,Саша начал: -Здравствуй,Федор!В связи с последними событиями,дружище...Я...Эм...-Он заметно нервничал,это было понятно по трясущимся рукам.-Решил дать тебе парочку заданий до вечера или до полуночи...Выполни их...Пожалуйста!Это важно.Я...Я объясню тебе детали позже,если ты выполнишь все это пораньше.Я...Я расчитываю на тебя.В сейфе все мои сбережения на данный момент,это пред.оплата тебе,мой друг.До скорого!-Сказал директор и попросил его выйти. Федор забрал деньги и покинул кабинет директора,по пути наткнувшись на Володю. -Володя!Привет!Был занят да? -Ага,сам знаешь чем. -Понимаю.В общем,возьми эти деньги.Это зарплата за всю проделанную тобой работу. -Спасибо. -А где весь персонал? -У себя -Надо отдать им зарплату и отправить домой. -Я...уже отпустил их по домам. -Ладно,Володя.Я тебя конечно же плохо знаю,но то что ты сделал...было наилучшим решением.По-моему,Саша больше не сможет вести эти дела.Чтож,был рад пообщаться,но у меня куча дел. -Понимаю.Ладно,до скорого. Федор еще раз взглянул на листок и направился по нужному адресу.Доехав до точки назначения,по адресу находился лишь одиноко-стоящий буржуйский дом,тобиш вилла.Позвонив в дверной звонок,через минуту дверь ему открыл старый добрый Ник,приодевшийся в классику и сменивший причесон.Ник тоже узнал его и вслед за этим последовал логический вопрос: -Чего надобно моим друзьям,Федор? -Я помню,как ты снабжал нас кое какими технологиями...Можешь склепать микрочип,как из коллекции Генри Стикмана?Ну там,где он рубин спиздил. -Это тот,который предметы уменьшает? -Да,он самый. -Не буду спрашивать зачем...Но все же,давно вы не объявлялись.Что то случилось? -Полный крах. -Тогда,по старой дружбе,возьмите это бесплатно.Надеюсь,когда-нибудь мы еще свидимся.Передавай привет своему боссу!-сказал на прощанье Ник и вручил ему небольшое устройство. Федор покинул дом и направился по следующему адресу.Приехав на место,он обнаружил лишь какой-то странный бункер.На его двери висел таймер:"Осталось 5 часов 48 минут" и записка слева,написанная рукой директора и помеченная его фирменной печатью.Федор незамедлительно прочел записку:"Приходи сюда сразу после полуночи вместе с машиной для телепортации."Так как дверь все равно была закрыта,Федор понял,что сюда ему нужно в самую последнюю очередь.Следующим этапом его путешествия оказалась больница и весьма нелегальная операция.Нужно было стереть из базы данных всю информацию о случае с Вероникой Холл.Информацию о операции,ее причины и кто финансировал.Чтоб такое провернуть,он сгонял в здание организации и забрал оттуда устройство-преобразователь.Благодаря ему,он быстро прошмыгнул внутрь в образе глав врача и,добравшись до компьютера,обнулил мед книжку Вероники.Следующий этап был похож на предыдущий,только очищал он в этот раз мед книжку Аллена Хартмана в псих больнице.Без понятия,что произошло с беднягой,но в данный момент Федор чистит всё "дерьмо",произошедшее за год.Так сказать,"золотарь"...Завершив эту грязную работу,Федор направился к ближайшему телефонному аппарату и набрал Атена: -Я вас слушаю. -Атен,это Федор из М.О.П.Есть важное сообщение от моего босса,специально для тебя. -Так-с,оно зашифровано? -Да. -Диктуй. Федор продиктовал текст с бумажки и затем Атен быстро повесил трубку.Немного не поняв его реакции,Федор собирался уже перезвонить,как трубка,которую он держал в руках,вдруг издала странноватый белый свет.За окном уже было довольно таки темно,и свет было отчётливо видно.Странная гравитационная волна вытолкнула Федора из будки,а сама будка тут же растворилась в воздухе.Отойдя от произошедшего,Федор еще минуту пытался дать логическое объяснение происходящему,но поглядев на часы,понял,что нужно возвращаться.На часах было 10 часов вечера,а по таймеру на дверях бункера,у него осталось чуть меньше двух часов.Вернувшись в здание М.О.П. он обнаружил лишь отсутствие света во всем здании и приоткрытая дверь.Зайдя внутрь,он стал рыться в темноте в поисках выключателя.Найдя его,он попытался включить свет,но свет отказался загораться. -Опять электричество полетело-вздохнул Федор,и направился к щитку.Наконец таки починив свет,по его спине почему то пробежался какой-то холодок.Он бегом направился в подвал,и использовав чип на машине,положил его в карман.Все данные с компьютера он тут же загрузил на флэшку.И наконец таки,он завершил свое задание.Поднявшись наверх,по пути он встретил Володю,читающего газету в кресле. -А ты чего здесь так поздно? -Я?Я просто был занят,сегодня выдалось много работы.Сейчас отдыхал,например. -Ох,но почему бы тебе не отдохнуть дома?-произнес Федор. -С удовольствием!-произнес Володя и покинул здание.Дойдя до кабинета директора,его внимание привлекла записка на стене около двери: "

Объяснительная

От редактора компании М.О.П.,Иванова Владимира Андреевича. Уважаемый,Будко Александр Алексеевич,извините,что называю вас так официально,но в связи с поминками сегодня(На листе высохшие следы слёз),я вынужден буду уйти после пяти вечера.Надеюсь на ваше понимание.Дата и подпись." Рука Федора дрогнула,когда он дочитал до конца...Ему не хотелось тянуть руку к дверной ручке.Ему тут же захотелось догнать самозванца,которого он видел пять минут назад.Но страх,сковав его,не дал ему сделать ни шага.Часы пробили полночь.Таймер,который он завел еще тогда,когда нашел бункер,завизжал в кармане его телефона,сигнализируя о том,что ему нужно войти.Хочет он того или нет. Он осторожно потянулся к дверной ручке и аккуратно приоткрыл дверь.Кабинет,даже в темноте,выглядел так,как будто он был заброшен месяца два.Федор потянулся к выключателю и включил свет.За столом сидел директор,державшись руками где-то в области сердца.Полностью облысевший и все больше походил на старика:выжатый как лимон,покрытый морщинами,он застыл в своей позе без малейшего движения.В глазах не было ни одного малейшего огонька,они были черны,как глубокая ночь.В руках он держал лишь сверток бумаги.Федор не смог смотреть на своего друга больше.В душе он сейчас изранен ножом,мозг упрямо пытается не смотреть правде в глаза,но правда очень настойчива.Забрав бумажку из его бледных рук,он развернул его и прочитал: "Федор,если ты это читаешь,то ты явно не успел прийти пораньше.Я все понимаю,но в любом случае,ты сделал достаточно для компании.Правда в том,что я не хотел впутывать тебя в это,поэтому вывалил все свои "задания" на тебя.Просто,чтоб ты не тусил здесь вечером сегодня.Я знаю,я говорил тебе чтобы ты пришел пораньше,но обдумаы все,понял что лучше тебе этого не делать.В сейфе лежит билет в один конец.Локация далеко от всех внешних угроз.Даже Мультивселенское правительство не сможет туда добраться,Атен об этом позаботится.По крайней мере он так сказал.Что касается машины и меня.Машину ты НЕ ДОЛЖЕН показывать никому,в ком ты не уверен на 100% и,тем более,давать пользоваться.А теперь ступай в бункер и жди там Атена.Спасибо за то,что принимал участие в данном проекте и прощай." Федор,с тяжестью на душе,как то вяло побрел к выходу.Обернувшись,на секунду ему показалось,что он видел силуэт за одним из деревьев.Посчитав это банальной паранойей под впечатлением этого кошмара,Федор сел в машину и направился к бункеру.Приехав туда,он подошел к дверям,которые с легкостью открылись.Ппойдя внутрь,он задел ногой растяжку из нити и дверь за ним тут же захлопнулась.Позади двери послышался скрежет когтей по металлу и затем-тишина.Федор в ступоре,быстро отбежал от двери.Внизу были лишь Телевизор с диваном,куча дисков и холодильник полный консервов.На кассетах была криво наклеена бумажка с надписью:"Другу".Федор тут же начал их смотреть. "Кассета Номер один.На ней более молодой Александр,радостно плясал под музыку. -Наконец-то!Он откликнулся на мою просьбу!Я наконец смогу иметь полный доступ к фэндомам! "Кассета номер два. На ней Александр просто сидит на диване,но уже с вискарём. -Путешествие по фэндомам...Мечта всей своей жизни ценой собственной жизни.Или частей жизни других.Фёдор,ты работал далеко не на безоблачную организацию.Машина для телепортаций буквально крошила человеческие души,вынимала из них какую-то часть,что лишь приносило им непоправимый вред.Если ты сейчас грустишь по моей кончине,возьми свои слова назад,придурок! Кассета номер три: -Я сделал это место,так как снаружи всем членам организации стало не безопасно.Не знаю что станет с Володей,будем надеятся,что есть скидка на то,что он новичок.Но что касается тебя.Дружище,пошли нахер Мультивселенское правительство,они действительно те ещё куски дерьма,когда хотят присвоить себе что-то,не принадлежащее им.Туристы для них лишь повод,так что надеюсь ты почистил мед книжки.И кассеты сожги!Конец записи!"-произнес бывший директор и экран потух.Фёдор сидел перед экраном с полученным багажом знаний и вагоном сочувствия.Его размышления прервал Атен,материализовавшийся прямо у него в бункере. -Ты готов покинуть это место?-спросил Атен Федора,указав ему на появившийся рядом портал.-Или же,можешь остаться тут,в бункере. -Я же знаю,что выбор не важен.Так ведь? -Верно.Ведь у нас с ним договор.-сказал Атен и,помахав на прощание,испарился. Фёдор,в последний раз взглянув на бункер,прошел в портал,который тут же закрылся.Лишь белая вспышка ослепила его,на секунду дезориентировав в пространстве. -В чем смысл жизни,Фёдор?В том ли,чтобы воплотить все свои мечты в реальность?Есть ли у тебя что-нибудь,чтобы продолжать жить а не выживать,как это делал твой друг.Алкоголь,никотин...Не все то,что приносит удовлетворение принесёт истинное удовольствие.Истинное удовольствие-всегда познание неизвестного.И в неизвестность ты сегодня окунешься с головой.Добро пожаловать в твой личный мир,с твоими законами и правилами.К сожалению,ты здесь навсегда.Тебе запрещено его покидать.-произнёс голос Атена и наступила тишина. -Тоесть,это тюрьма? -Изоляция особого назначения.Видишь ли,то что ты почистил мед книжки лишь прибавило вашей организации немного времени.Персонажи,которые сталкивались с вашими попаданцами...В общем один из них проболтался...Извини,Фёдор.Даю обещание,что однажды тебя отсюда вытащу.-произнес Атен и удалился,оставив Фёдора наедине с самим собой...

Конец...

***

Александр молча сидел в офисе.На часах стукнуло десять часов вечера.В кабинете,где он сидел,раздались страшные звуки,похожие чем-то на хоровое пение какой-то прощальной песни.В стене,около шкафа появилось черное пятно,которое быстро разрослось и стало полноценным порталом.В портале не было видно практически ничего,лишь две красные светящиеся точки.Портал закрылся,а темный дымчатый силует с красными глазами остался в офисе. -Александр Алексеевич Будко,долг платежом красен.Где мои осколки душ? Александр бился в панике. -Не успел...-произнесло оно. -Не было спроса на телепортации в последнее время! -Это не оправдание!Ты не сдержал обещание! А я терпеть таких не могу!-с этими словами тень двинулась на Александра. -Постой,что ты собираешься делать! -Раз уж ты не удосужился отдать долг,я заберу остаток осколков с тебя самого...

[CONTENT ERASED]

***

Титры

Сделано при помощи семи пачек мескалина При поддержке комментаторов на сайте Ficbook Посвящается любителям попадачества. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ: DOBSTOVESKI,Кагами_65,Naco Script,Буэ(Незарегистрированный пользователь),Jade Barret,Ше,Olga the fun,Глюкнутый_Любитель_Чаю,подержи мое пиво,Helena Fitzgerald,Anonimus 228.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.