ID работы: 9045202

Непредсказуемая история

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало второго курса

Настройки текста
Обжаловать решение сектора контроля магии несовершеннолетних я не стал, так как в теории у меня есть время до достижения семнадцати лет. Пройти через барьер, как и следовало ожидать, не удалось. После этого я отправил письмо совой. Через пару часов на вокзале словно из ниоткуда появился директор*, нарушая статут секретности, о котором должен заботиться как председатель Визенгамота и президент МКМ. Новым преподавателем защиты от сил зла стал Златопуст Локонс. Я считаю, что вредить ему пока не стоит: лучше пусть разыгрывает свои сценки, чем стирает память волшебникам, которые являются героями. Да и ситуацию с корнуэльскими пиксями моно объяснить: нужно чётко понимать, что не всегда рядом с тобой будет более взрослый и опытный волшебник, способный помочь решить проблемы. Почему-то вспомнилась прошлая жизнь, когда Альбус Дамблдор почти всё время опаздывал Особенно подозрительна была ситуация с отделом тайн: явись он раньше, я бы не успел бы взять в руки шарик с пророчеством; явись позже, данная вещица была бы у Люциуса Малфоя и все на какое-тов время были бы счастливы (правда, неизвестно, что было бы, узнай Волдеморт полный текст пророчества). В этой реальности Колин Крови попал на Когтевран, а днём рождения Полумны Лавгуд оказался первое сентября (в прошлой реальности было второе)**. Наверное, ужасно неприятно получать палочку тогда, когда все твои ровесники уже едут в школу чародейства и волшебства. Первая тренировка (на которой должен был быть отбор) окончилась тем, что поле было занято слизеринцами, а Драко Малфой оскорбил Гермиону Грейнджер, обозвав её грзнокровкой. Я вызвать ровесника на дуэль в полночь (чтобы никто посторонний не пострадал) в зале наград. Из прошлой жизни я помнил формулировку, которая просто не позволит игнорировать вызов, но специально не стал её использовать. Вызванный на словах согласился прийти. Моим секундантом согласился стать живущий в магическом мире полукровкаТерри Бут. Как и следовало ожидать, слизеринец не явился, а мы оба попали к Аргусу Филчу. в качестве наказания мне пришлось именно в этом самом месте мыть пол на следующий вечер, секунданту на послеследующий.Заодно увидели незаслуженный кубок за заслуги перед школой, посвящённый Тому Рядделу в 1943 году На следующий день после окончания отработок меня и Терри Бута вызвали ко всем преподавателям. Оказалось, что Минерва Макгонагалл как заместитель директора захотела воспользоваться пунктом уставу согласно которому нарушитель правил может быть до конца учебного года лишён права играть в квиддич. Я сказал, что причина была дуэль, на которую вызванный не явился***, но причину и приметы вызванного называть отказываюсь. Терри Бут заявил, что добавить нечего. В результате предложенное наказание было утверждено. Ловцом стала как в прошлой жизни Чжоу Чанг. В Хэллоуин первой жертвой василиска стала оцепеневшая кошка Аргуса Филча, хотя в этот раз меня даже близко не было. На оба матча в середине ноября я смотреть не стал. В отличие от прошлой жизни в этот раз после первых матчей жертв оцепенений не было. Тем не менее в декабре было объявлено об открытии Дуэльного клуба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.